Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Я не поклоняюсь капитализму. Я поклоняюсь только Отцу и Сыну и Святому Духу, Богородице, святым и святлым ангелам, а через них тоже Богу. Что же до взглядов на организацию общественной жизни, то я не за отдельно взятый капитализм, а за естественную многоукладность, соответствующую нашей реальной греховности, а не за утопии, рассчитанные на всеобщую праведность.
2.
а). То есть, главное назвать зарплату честной и адекватной, а что понимать под честностью и адекватностью не важно. Как еще эту фразу возможно понять ?
Ты вот дальше приводишь примеры того, что считаешь честным и адекватным, но тогда зачем эта фраза.
б). Если квалифицированный рабочий будет получать больше инженера, то в инженеры пойдут только те, кто не может по каким-либо причинам работать квалифицированным рабочим. Тем более, что на современном высокотехнологическом производстве многие традиционно рабочие должности требуют высшего образования. Не думаю, что низкий уровень инженеров будет способствовать процветанию страны.
в). Я зарабатываю не болтавней, а обучением студентов и программистскими шабашками. И все это делаю дюже профессионально.
Болтаю же я только на этом форумене, и не подумай, мне никто за эту болтавню не платит. Это вот я делаю совершенно бескорыстно, действительно пунктик такой, навязчивый, хочется объяснить Робертовичу с Пушкаревым (и некоторым другим), в чем они не правы.
г). То есть, ты признаешь, что мало найдется желающих ехать на север ради просто энтузиазма, потому согласен в данном случае использовать корысть в качестве мотивации. А что другое это может означать ?
д). И откуда ты знаешь эту цифру ? Это наука какая утверждает ?
А если не пойдет никто работать на какую либо дюже ответственную работу, только за десятикратный бонус ? Что тогда, не надо тогда такой работы ? Или принудительно кого заставить ?
е). То есть слово управленец твоему слуху милее, чем топ-менеджер, я не возражаю.
Только вот так, как ты сказал, так и не бывает у управленцев. Это не зарплата топ-менеджера, а прибыль очень дюже крутого олигарха.
3. Я объяснил в пункте 2 по твоим примерам, что в реале означает предлагаемая тобой честность зарплаты, как и про мой пунктик.
1. Поклоняешься. Для тебя это - как ранее марксизм - единственно верное учение, Ты типичный адепт.
2. В инженеры пойдут те, кто призван быть инженером. А если он толковый и изобретатель - будут ему премии. А если сделать зарплату рабочего низкой, то в рабочие никто не пойдёт. Как и сейчас, когда все лезут в первые.
3. Отдай свою зарплату людям, если ты бескорыстный. А если не хочешь отдавать, то пойми своей профессорской башкой, что людям надо доплачивать за тяжёлые условия на крайнем севере. Странно, что профессору приходится такие прописные истины объяснять.
4. Никто не пойдет работать на должность начальника и управленца? У тебя шутки такие дурные?
5.
1. У меня нет идола капитаплизма, чтобы ему поклоняться. Единственно верное учение (и не только учение) для меня Православие. Что же касается взглядов на общественное устройство - сколько же раз мне повторять, что я адепт не капттализма, а естественного состояния общества. Я тыщу раз в разных темах говорил, что хороший капитализм может быть только при хорошем феодализме. Ты вот мечтаешь о Царе без дворянства, а я считаю это утопией. Не раз мы спорили об этом. Кроме капиталистов и Царя должна еще быть иерархия наследственной управленческой элиты в земском и опричном вариантах. Вот я этого всего адепт, а не чистого капитализма как такового.
Я понимаю, что сейчас это не пройдет, но к этому может привести естественное движение, если подкреплять это пропагандой.
А вот ты поклоняешься некоторым марксистским идолам, не понимая даже, что они марксистские.
2. Какая наивность и утопия! Не бывает призвания в инженеры. Бывает интерес к технике, но это еще вопрос, где его лучше реализовать, в инженерной работе, или будучи квалифицированным рабочим. Тем более, что люди с высшим инженерным образованием квалифицированными рабочими работать смогут, а вот квалифицированные рабочие без высшего образования работать инженерами не смогут.
И вообще, интересно у тебя получается. Значит рабочие имеют право на корысть, а инженеры нет. Это почему же так ?
3. Покажи пример, отдай половину своей выручки за московскую квартиру людям.
Это шутка такая конечно. Но я разве говорил, что работаю бескорыстно ?
Мне надо и самому есть, пить, о вопросах быта семьи заботиться, кормить семью , и дачный отдых обустраивать.
Ты видимо бегло прочитал. Я сказал, что вот балтаю на форуме совершенно бескорыстно.
Насчет северных, я же не спорю, что надо платить, но почему надо платить ?
Потому что иначе не поедут (кроме отдельных энтузиастов), а обживать север надо.
Ну а что это как не учет корысти. Ты видимо просто слово "корысть" очень не любишь. Я же думаю, что вещи надо называть своими именами.
4. А зачем идти на такую должность, если зарплата будет меньше, чем доход тех, кого контролируешь (буржуев тех же), разве что если для того, чтобы воровать или взятки брать. Но ведь не нужны же такие управленцы, которые ради этого на должности пойдут.