Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 10:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 11:03 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Труд основан на корысти не у меня, а в идее распределения по труду, об этом я говорю, а ни о чем другом.
2. Словосочетание "адекватная и честная зарплата", если не объясняется, какие именно принципы определения зарплаты считаются честными и адекватными, это вот как раз есть демагогия.
3. То есть за распределение по труду, значит главным стимулом к труду считаешь корысть. Другой вопрос, как соотнести, сколько именно кто заработал, с тем, сколько нужно получить, но это другой вопрос.
Пока же констатируем факт, что именно корысть ты считаешь наиболее надежным стимулом к труду.

1. А ты, ярый поклонник капитализма, стало быть , не за корыстный труд? Не ты ли денно и нощно пишешь, что единственный стимул - это корысть? Что у работяги, что у буржуя? Мол, не будет буржуй работать, если... далее по тексту.

2.
а). Ты со своими принципами замучил. У тебя какие-то маразматические навязчивые идеи. Мне всё равно по какому принципу исчисляется честная и адекватная зарплата. б). Знаю, что высококвалифицированный рабочий, а так же тот, кто трудится на вредном производстве, должен получать должен получать больше инженера им
в). больше такого болтуна как ты.
г). Знаю, что должны быть льготы. Знаю, что должны быть стимулы у тех, кто едет на крайний север и т.д.
д). Знаю, что разница в зарплате не должна превышать десятикратного размера.
е). Знаю, что никаких "топ-менеджеров" быть не должно в принципе, а зарплата высокопоставленного управленца (будь то предприятие или гос.служба) не должна быть за день такой, какую рабочий получает за три года.

3. Ты реально психически нездоров. Я тебе про честный труд и честную зарплату, а ты мне как попугай про корысть. Пунктик у тебя?

1. Я не поклоняюсь капитализму. Я поклоняюсь только Отцу и Сыну и Святому Духу, Богородице, святым и святлым ангелам, а через них тоже Богу. Что же до взглядов на организацию общественной жизни, то я не за отдельно взятый капитализм, а за естественную многоукладность, соответствующую нашей реальной греховности, а не за утопии, рассчитанные на всеобщую праведность.
2.
а). То есть, главное назвать зарплату честной и адекватной, а что понимать под честностью и адекватностью не важно. Как еще эту фразу возможно понять ?
Ты вот дальше приводишь примеры того, что считаешь честным и адекватным, но тогда зачем эта фраза.
б). Если квалифицированный рабочий будет получать больше инженера, то в инженеры пойдут только те, кто не может по каким-либо причинам работать квалифицированным рабочим. Тем более, что на современном высокотехнологическом производстве многие традиционно рабочие должности требуют высшего образования. Не думаю, что низкий уровень инженеров будет способствовать процветанию страны.
в). Я зарабатываю не болтавней, а обучением студентов и программистскими шабашками. И все это делаю дюже профессионально.
Болтаю же я только на этом форумене, и не подумай, мне никто за эту болтавню не платит. Это вот я делаю совершенно бескорыстно, действительно пунктик такой, навязчивый, хочется объяснить Робертовичу с Пушкаревым (и некоторым другим), в чем они не правы.
г). То есть, ты признаешь, что мало найдется желающих ехать на север ради просто энтузиазма, потому согласен в данном случае использовать корысть в качестве мотивации. А что другое это может означать ?
д). И откуда ты знаешь эту цифру ? Это наука какая утверждает ?
А если не пойдет никто работать на какую либо дюже ответственную работу, только за десятикратный бонус ? Что тогда, не надо тогда такой работы ? Или принудительно кого заставить ?
е). То есть слово управленец твоему слуху милее, чем топ-менеджер, я не возражаю.
Только вот так, как ты сказал, так и не бывает у управленцев. Это не зарплата топ-менеджера, а прибыль очень дюже крутого олигарха.
3. Я объяснил в пункте 2 по твоим примерам, что в реале означает предлагаемая тобой честность зарплаты, как и про мой пунктик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 11:43 am 

р.Б. Алексий писал(а):
В науке экономике не используются термины "честность" и "адекватность" в качестве характеристик зарплаты.
И еще, наука экономика утверждает, что реальная зарплата определяется спросом и предложением рабочей силы конкретного сорта, а не какими-либо принципами.
Да, советские идеологи так не считали, но советское руководство не всегда следовало в этих вопросах идеологии, а иначе советский строй рухнул бы гораздо раньше.

1. И как? Сейчас, когда нет советских идеологов, зарплата начальника почты в Ломе в 7 тысяч в месяц - определяется чьим-то спросом?
2. А зарплата Миллера в три миллиона в день - тоже спросом определяется? Вероятно, что спросом самого Миллера - чтобы отхапать побольше, не так ли?
3. А зарплаты остальные чем определяются? Это наука экономика распорядилась сделать так, чтобы 1 процент высокопоставленных педерастов отхватили кусок в 70 процентов нац. дохода?
4. Это согласно твое науке - экономике - деньги РФ вкладываются не в экономику РФ, а в экономику США?
5. То есть, у нас всё по науке? Может тогда куда подальше послать твою науку воровать?

1. Наука экономика не распоряжается, а исследует как все происходит в реале.
Да, зарплаты определяются спросом и предложением рабочей силы.
Ну вот ведь работает же твой начальник почты, не уходит. Значит есть резон ему на такой работе работать. Я не знаю, чем это обусловлено. Возможно работа не пыльная и оставляет много свободного времени, так что хватает времени и сил на другие источники существования, возможно он типа военный пенсионер, и работает просто, чтобы с людьми общаться, много разных причин может быть. Если бы на это вакантное место не могли бы найти работника за такую зарплату, но существование почты в Ломе сочли бы нужным, то зарплату бы повысили. Я говорю не о том, хорошо это или плохо, а о том, что так именно всегда и происходит, и не может быть иначе.
2. Здесь другой механизм, потому что здесь не только экономика. На уровне ответственности должности Миллера (независимо от того, перед кем ответственности, перед государством или лично перед Путиным), надо, чтобы ему было что терять, ежели что. Да, Сталин организовал так, что в случае чего ответственный работник потеряет жизнь, или по крайней мере надолго свободу. Какой метод считать более адекватным, Путина или Сталина - это вопрос оценочный, но для меня очевидно, что метод Сталина не мог продолжаться после его смерти. А вот послесталинским руководителям терять было чего, но весьма мало, потому они решили рискнуть этим малым, желая приобрести гораздо больше.
3. Нет, это отхватили те, кто реально смог отхватить, занимая в советском обществе такие посты, на которых возможно было так отхватить.
4. Этого я обсуждать не буду, потому что не об этом шла речь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 12:15 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Тут вот еще такой интересный вопрос. Робертович называет дураками и дебилами тех, кто верил в коммунизм (принимал марксистско-ленинскую идеологию) в 70-е годы. Но при этом, мягко говоря, очень не доволен крушением советского строя, называет перестройщиков предателями, жидомасонами и т.п.
И того не понимает Робертович, что советский строй только и держался марксистской идеологией.
Отход от нее большинства населения к середине восьмидесятых (стараниями прорабов перестройки) как раз и ускорил в значительной мере крушение советского строя.
Робертович конечно приведет в пример себя, что вот он дескать давно уже был православным, не верил в коммунизм, но не стал бы гробить страну и препятствовал в меру возможности разрушителям.
Но так ведь это единицы таковыми были. Для большинства советских людей брежневского времени все патриотические чувства были неразрывно связаны с коммунистической идеологией. Потому отход от этой идеологии означал и отход от патриотизма со всеми вытекающими последствиями.
Конечно было бы лучше, если бы от марксизма отходили приходя к Православию (как я например), тогда и для патриотизма создавалась бы иная, более прочная основа. Но и таких был малый процент.
Большинство же оказалось без всякой идеологии, без всякого смысла существования. Поэтому - чему удивляться, и надо понимать, что иначе то и быть не могло.

Называю. И это правильно. Робертович всё прекрасно понимает. Понимает он и то, что в планах низвергателей СССР было уничтожение нашей страны. а не избавление нас от коммунизма, который, надо сказать, приобретал всё более человеческое лицо в реальной жизни, а не в идеологии. Если бы перестройщики имели цель спасти страну от коммунизма и от демократии, они легко бы перешли к патриотизму, а методов таких миллион, например тот же внешний враг. Неважно какой - Турция, Китай, США или кто ещё, к тому же поводов развернуть кампанию против было элементарно, имея СМИ. В КПСС дать приказ прекратить атеистическое направление, свернуть эту заразу. Отпраздновать 1000-летие Крещения Руси.
Жесточайшим способом пресекать попытки сепаратизма. Разрешить РЕАЛЬНЫЕ кооперативы, а тех, кто им не давал работать - тех же рэкетиров - расстреливать самым жестоким способом.

Чтобы большинство не осталось без идеологии, железной рукой уничтожать секты, проводить идею не социального расслоения, а социальной справедливости. При этом - не крушить памятники Ленину! Пусть бы поторчали до тех времён, пока люди не сокрушат их в своих головах. А с этим спешить не надо! Чтобы не заболело общество кессоновой болезнью.

И - разумеется, - никакой демократии, никаких митингов кроме тех, которые нужны для скрепления страны.

Прекрасно. Только ты предполагаешь, что советские руководители этого времени могли быть лучше, чем они были в реале. Они что, из другого теста сделаны ?
Они раньше других поняли несостоятельность марксистской идеологии, но к Православию не пришли. А с чего бы они могли так вот взять и уверовать, просто от того, что перестали верить в коммунизм. Потому и у них получилось состояние без всякой идеологии, со всеми вытекающими последствиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 1:14 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Я не поклоняюсь капитализму. Я поклоняюсь только Отцу и Сыну и Святому Духу, Богородице, святым и святлым ангелам, а через них тоже Богу. Что же до взглядов на организацию общественной жизни, то я не за отдельно взятый капитализм, а за естественную многоукладность, соответствующую нашей реальной греховности, а не за утопии, рассчитанные на всеобщую праведность.
2.
а). То есть, главное назвать зарплату честной и адекватной, а что понимать под честностью и адекватностью не важно. Как еще эту фразу возможно понять ?
Ты вот дальше приводишь примеры того, что считаешь честным и адекватным, но тогда зачем эта фраза.
б). Если квалифицированный рабочий будет получать больше инженера, то в инженеры пойдут только те, кто не может по каким-либо причинам работать квалифицированным рабочим. Тем более, что на современном высокотехнологическом производстве многие традиционно рабочие должности требуют высшего образования. Не думаю, что низкий уровень инженеров будет способствовать процветанию страны.
в). Я зарабатываю не болтавней, а обучением студентов и программистскими шабашками. И все это делаю дюже профессионально.
Болтаю же я только на этом форумене, и не подумай, мне никто за эту болтавню не платит. Это вот я делаю совершенно бескорыстно, действительно пунктик такой, навязчивый, хочется объяснить Робертовичу с Пушкаревым (и некоторым другим), в чем они не правы.
г). То есть, ты признаешь, что мало найдется желающих ехать на север ради просто энтузиазма, потому согласен в данном случае использовать корысть в качестве мотивации. А что другое это может означать ?
А если не пойдет никто работать на какую либо дюже ответственную работу, только за десятикратный бонус ? Что тогда, не надо тогда такой работы ? Или принудительно кого заставить ?
е). То есть слово управленец твоему слуху милее, чем топ-менеджер, я не возражаю.
Только вот так, как ты сказал, так и не бывает у управленцев. Это не зарплата топ-менеджера, а прибыль очень дюже крутого олигарха.
3. Я объяснил в пункте 2 по твоим примерам, что в реале означает предлагаемая тобой честность зарплаты, как и про мой пунктик.

1. Поклоняешься. Для тебя это - как ранее марксизм - единственно верное учение, Ты типичный адепт.

2. В инженеры пойдут те, кто призван быть инженером. А если он толковый и изобретатель - будут ему премии. А если сделать зарплату рабочего низкой, то в рабочие никто не пойдёт. Как и сейчас, когда все лезут в первые.

3. Отдай свою зарплату людям, если ты бескорыстный. А если не хочешь отдавать, то пойми своей профессорской башкой, что людям надо доплачивать за тяжёлые условия на крайнем севере. Странно, что профессору приходится такие прописные истины объяснять.

4. Никто не пойдет работать на должность начальника и управленца? У тебя шутки такие дурные?

5.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 1:20 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
В науке экономике не используются термины "честность" и "адекватность" в качестве характеристик зарплаты.
И еще, наука экономика утверждает, что реальная зарплата определяется спросом и предложением рабочей силы конкретного сорта, а не какими-либо принципами.
Да, советские идеологи так не считали, но советское руководство не всегда следовало в этих вопросах идеологии, а иначе советский строй рухнул бы гораздо раньше.

1. И как? Сейчас, когда нет советских идеологов, зарплата начальника почты в Ломе в 7 тысяч в месяц - определяется чьим-то спросом?
2. А зарплата Миллера в три миллиона в день - тоже спросом определяется? Вероятно, что спросом самого Миллера - чтобы отхапать побольше, не так ли?
3. А зарплаты остальные чем определяются? Это наука экономика распорядилась сделать так, чтобы 1 процент высокопоставленных педерастов отхватили кусок в 70 процентов нац. дохода?
4. Это согласно твое науке - экономике - деньги РФ вкладываются не в экономику РФ, а в экономику США?
5. То есть, у нас всё по науке? Может тогда куда подальше послать твою науку воровать?

Ну вот ведь работает же твой начальник почты, не уходит. Значит есть резон ему на такой работе работать. Я не знаю, чем это обусловлено. Возможно работа не пыльная и оставляет много свободного времени, так что хватает времени и сил на другие источники существования, возможно он типа военный пенсионер, и работает просто, чтобы с людьми общаться, много разных причин может быть. Если бы на это вакантное место не могли бы найти работника за такую зарплату, но существование почты в Ломе сочли бы нужным, то зарплату бы повысили. Я говорю не о том, хорошо это или плохо, а о том, что так именно всегда и происходит, и не может быть иначе.
2. Здесь другой механизм, потому что здесь не только экономика. На уровне ответственности должности Миллера (независимо от того, перед кем ответственности, перед государством или лично перед Путиным), надо, чтобы ему было что терять, ежели что. Да, Сталин организовал так, что в случае чего ответственный работник потеряет жизнь, или по крайней мере надолго свободу. Какой метод считать более адекватным, Путина или Сталина - это вопрос оценочный, но для меня очевидно, что метод Сталина не мог продолжаться после его смерти. А вот послесталинским руководителям терять было чего, но весьма мало, потому они решили рискнуть этим малым, желая приобрести гораздо больше.
3. Нет, это отхватили те, кто реально смог отхватить, занимая в советском обществе такие посты, на которых возможно было так отхватить.

1. И что же твоя наука так погано всё исследует? :sarcastic:

Начальник почты не уходит по простой причине: другой работы нет. Твоя наука создала такие условия когда в России нет высокооплачиваемой работы для большинства трудящихся.

2. Итак. ты одобряешь зарплату паразитам... Этого и следовало ожидать...

3. И какие же должности в СССР занимали Чубайс, Березовский или Гусинский с вексельбергами-потаниными-усмановыми-миллерами-путиными-медведевыми-абрамовичами? Соблаговоли ответить.

4. Так по какой науке деньги наши улетают укреплять экономику США?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 1:22 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Прекрасно. Только ты предполагаешь, что советские руководители этого времени могли быть лучше, чем они были в реале. Они что, из другого теста сделаны ?
Они раньше других поняли несостоятельность марксистской идеологии, но к Православию не пришли. А с чего бы они могли так вот взять и уверовать, просто от того, что перестали верить в коммунизм. Потому и у них получилось состояние без всякой идеологии, со всеми вытекающими последствиями.

А причем тут советские руководители, если перестройку задумали и осуществили масоны и жиды? Советские руководители просто исполнители, не более того, палачи своей страны. А решение о смерти выносилось совсем в иных сферах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 5:19 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
2.

1. Поклоняешься. Для тебя это - как ранее марксизм - единственно верное учение, Ты типичный адепт.

2. В инженеры пойдут те, кто призван быть инженером. А если он толковый и изобретатель - будут ему премии. А если сделать зарплату рабочего низкой, то в рабочие никто не пойдёт. Как и сейчас, когда все лезут в первые.

3. Отдай свою зарплату людям, если ты бескорыстный. А если не хочешь отдавать, то пойми своей профессорской башкой, что людям надо доплачивать за тяжёлые условия на крайнем севере. Странно, что профессору приходится такие прописные истины объяснять.

4. Никто не пойдет работать на должность начальника и управленца? У тебя шутки такие дурные?

5.

1. У меня нет идола капитаплизма, чтобы ему поклоняться. Единственно верное учение (и не только учение) для меня Православие. Что же касается взглядов на общественное устройство - сколько же раз мне повторять, что я адепт не капттализма, а естественного состояния общества. Я тыщу раз в разных темах говорил, что хороший капитализм может быть только при хорошем феодализме. Ты вот мечтаешь о Царе без дворянства, а я считаю это утопией. Не раз мы спорили об этом. Кроме капиталистов и Царя должна еще быть иерархия наследственной управленческой элиты в земском и опричном вариантах. Вот я этого всего адепт, а не чистого капитализма как такового.
Я понимаю, что сейчас это не пройдет, но к этому может привести естественное движение, если подкреплять это пропагандой.
А вот ты поклоняешься некоторым марксистским идолам, не понимая даже, что они марксистские.

2. Какая наивность и утопия! Не бывает призвания в инженеры. Бывает интерес к технике, но это еще вопрос, где его лучше реализовать, в инженерной работе, или будучи квалифицированным рабочим. Тем более, что люди с высшим инженерным образованием квалифицированными рабочими работать смогут, а вот квалифицированные рабочие без высшего образования работать инженерами не смогут.
И вообще, интересно у тебя получается. Значит рабочие имеют право на корысть, а инженеры нет. Это почему же так ?

3. Покажи пример, отдай половину своей выручки за московскую квартиру людям.
Это шутка такая конечно. Но я разве говорил, что работаю бескорыстно ?
Мне надо и самому есть, пить, о вопросах быта семьи заботиться, кормить семью , и дачный отдых обустраивать.
Ты видимо бегло прочитал. Я сказал, что вот балтаю на форуме совершенно бескорыстно.
Насчет северных, я же не спорю, что надо платить, но почему надо платить ?
Потому что иначе не поедут (кроме отдельных энтузиастов), а обживать север надо.
Ну а что это как не учет корысти. Ты видимо просто слово "корысть" очень не любишь. Я же думаю, что вещи надо называть своими именами.

4. А зачем идти на такую должность, если зарплата будет меньше, чем доход тех, кого контролируешь (буржуев тех же), разве что если для того, чтобы воровать или взятки брать. Но ведь не нужны же такие управленцы, которые ради этого на должности пойдут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 5:39 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

1. И что же твоя наука так погано всё исследует? :sarcastic:

Начальник почты не уходит по простой причине: другой работы нет. Твоя наука создала такие условия когда в России нет высокооплачиваемой работы для большинства трудящихся.

2. Итак. ты одобряешь зарплату паразитам... Этого и следовало ожидать...

3. И какие же должности в СССР занимали Чубайс, Березовский или Гусинский с вексельбергами-потаниными-усмановыми-миллерами-путиными-медведевыми-абрамовичами? Соблаговоли ответить.

4. Так по какой науке деньги наши улетают укреплять экономику США?

1. Да что ты все про науку. Это вообще-то Пушкарев первым стал на науку экономику ссылаться, что якобы она научно определила какой кому зарплата должна быть. Я же объяснил, что не занимается этим наука экономика, а занимается реальными процессами формирования зарплаты, вот в часиности существеннейший объективный механизм: спрос-предложение.
Начальник почты один что ли в Ломе живет ? Другие то мужики не работают начальниками почты, значит можно и без этой должности жить. Но он работает, значит его это устраивает.
А ситуацию создала не наука, а последствия марксистского эксперимента под названием СССР.

2. Вот для тебя слово "объективно" видимо звучит как одобрение. Причем здесь одобрение или неодобрение. И какой метод я одобряю больше, Путина или Сталина ?
И тот и другой методы эффективны как таковые, но метод Сталина не мог продолжаться после смерти Сталина, и сейчас видимо тоже не может быть восстановлен.
Откуда патриоты то на всех должностях возьмутся ?
Ну так, если не патриот, то хотя бы есть чего терять, ежели что. А лучше, если бы он получал мало, но занимался бы вредительством за взятки ?
Конечно, было бы лучше, если бы вместо Путина был Царь, а на должности Миллера - потомственный опричный князь (не обязательно издревле потомственный, но одаренный Царем таким титулом), и этот князь был бы преданным Царю и Отечеству, но до этого, как ты сам понимаешь, пока не дошло.

3. Они не самые должности занимали, а Ельцин и Горбачев, тот же Яковлев и еще разные - самые. Ну оказались исполнители шустрее хозяев и учителей, но без этих хозяев и учителей не смогли бы же они это сделать.

4. Я не знаю почему так сделано. Но в отличии от тебя могу допустить не только нечто плохое, но и нечто хорошее. Например, возможно, так легче приобретать высокотехнологическое оборудование для ВПК (разные там договоренности, офшоры и т.п.). Но опять же, не настаиваю на этом, потому что не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 5:41 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

А причем тут советские руководители, если перестройку задумали и осуществили масоны и жиды? Советские руководители просто исполнители, не более того, палачи своей страны. А решение о смерти выносилось совсем в иных сферах.

А без согласия советских руководителей масоны и жиды могли бы это все устроить ?
Они что, заставили их зомбированием быть своими исполнителями ? Или все же купили ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 9:40 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):

Так бывает при диком, периферийном капитализме. В развитых странах эти вопросы урегулированы. Существуют минимальная заработная плата, тарифные сетки, договоры с профсоюзами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 9:49 pm 

Так бывает в реале везде, несмотря ни на какие тарифные сетки и т.п. Вот скажите, что будет если на какую либо специальность по тарифной сетке никто не пойдет ? Значит пересмотрят тарифную сетку в сторону увеличения зарплаты по этой специальности. Но если кому то увеличиваем, то кому то приходится сокращать. Средства то ограничены. Кому будут сокращать ? На те специальности, куда много народа желает.
Если о государственных учреждениях речь, то можно и не сокращать никому, увеличивая кому-то. Просто, из-за увеличения кому-то, пройдет некоторая инфляция, в результате которой реальная зарплата соответственно перераспределится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 10:02 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Так бывает в реале везде, несмотря ни на какие тарифные сетки и т.п. Вот скажите, что будет если на какую либо специальность по тарифной сетке никто не пойдет ? Значит пересмотрят тарифную сетку в сторону увеличения зарплаты по этой специальности. Но если кому то увеличиваем, то кому то приходится сокращать. Средства то ограничены. Кому будут сокращать ? На те специальности, куда много народа желает.
Если о государственных учреждениях речь, то можно и не сокращать никому, увеличивая кому-то. Просто, из-за увеличения кому-то, пройдет некоторая инфляция, в результате которой реальная зарплата соответственно перераспределится.

Речь идёт не о ночных сторожах, расклейщиках листовок и прочих вспомогательных специальностях, а о тех, кто выполняет основные производственные процессы. Таких специальностей не так уж и много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 10:03 pm 

Про инженеров и рабочих для Робертовича и Пушкарева.
При Сталине и при Хрущеве инженеры в среднем получали больше рабочих. При Брежневе, через некоторое время, инженеры стали получать меньше рабочих.
Что же произошло ? Неужто НИИ труда какое-то великое открытие в науке экономике сделал, что оказывается инженерам объективно надо потреблять меньше ?
Да нет все просто.
Я вижу здесь две причины. Одна очевидная, вторая предположительная (я то уверен, что она тоже присутствовала, но доказать здесь не могу).
Так вот первая причина банальна.
При Сталине и при Хрущеве инженеров не хватало, а рабочих было достаточно. Потому был стимул получать высшее инженерное образование зарплатой инженера выше рабочих.
При Брежневе инженеров напроизводили больше, чем нужно промышленности, а рабочих стало не хватать (не хватать рабочих стало в связи с экстенсивным а не интенсивным развитием производства).
Ну и вот все банально произошло. Инженерам не понижали. Просто рабочим повышали чаще и больше, чем инженерам, так что в конце концов они стали в среднем больше получать.
Есть и вторая причина. Здесь тоже о спросе и предложении, но другого товара. Когда стали продавать нефть и газ буржуям озникла проблема конвертировать нефтедоллары в рубли. Конечно, нужнго было покупать высокотехнологическое оборудование, но его не продавали по политическим соображениям.
И вот придумали такую схему. Покупают зерно у паганых американских буржуев, гонят из него водку, и продают народу за рубли. Вот и конвертация. Ну вот понимаете, инженеры то все же в среднем меньше пьют, чем рабочие, потому они меньшую часть зарплаты на водку то потратят. Вот это дополнительная причина более высокой средней зарплаты рабочих, так сказать субсидирование государственной схемы конвертации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 10:13 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Речь идёт не о ночных сторожах, расклейщиках листовок и прочих вспомогательных специальностях, а о тех, кто выполняет основные производственные процессы. Таких специальностей не так уж и много.

И в чем же отличие ?
И вообще говоря много таких специальностей, если иметь ввиду конкретные профили. А еще и региональная зависимость есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 2:36 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
И вот придумали такую схему. Покупают зерно у паганых американских буржуев, гонят из него водку, и продают народу за рубли. Вот и конвертация. Ну вот понимаете, инженеры то все же в среднем меньше пьют, чем рабочие, потому они меньшую часть зарплаты на водку то потратят. Вот это дополнительная причина более высокой средней зарплаты рабочих, так сказать субсидирование государственной схемы конвертации.

Что это за бред?? СССР покупал не только продовольственное, но и фуражное зерно, которого действительно не хватало. А уж пойло можно было бы гнать из чего угодно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа