Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 3:38 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Понимаете, мы можем оказаться жертвами хитро подстроенной провокации. Известные деятели, владея полнотой информации, опровергают откровенно лживые мифы в данном случае о Распутине. Но они идут ещё дальше: объявляют его великим праведником и жертвой. Всё в надежде, что люди клюнут на эту хитрость и сами начнут возносить Распутина. А потом этих людей, не обладающих всей информацией, выставляют на посмешище, показывая то, что ранее было умышленно прикрыто. У меня именно такое ощущение.

----------------
И что же теперь делать? Вообще не говорить ни о ком ничего хорошего?
И если будет решаться вопрос о чьей-либо канонизации, то принимать отрицательное решение, потому что у врагов может оказаться умышленно прикрытый компромат?
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 6:31 am 

Факт в том, что, к сожалению, при Государе-страстотерпце тоже были фавориты. А их наличие плохой показатель.

----------------
Ну и словечко Вы подобрали: "фавориты".
Татьяна Миронова пишет:
«И вот такого человека, Царского Друга, в самом главном значении этого слова, <...> сначала стали убивать духовно - клеветать и травить, и целью травли было оторвать Распутина от Царя, разрушить этот спасительный союз, мощной духовной стеной вставший перед разрушителями России. Многие близкие и дальние, верившие лжи, шли к Государю и Государыне, писали им оскорбительные письма, угрожали, требовали изгнать от себя Распутина! Но разве Государь и Государыня могли сделать это? Разве Пётр <...> прекратил бы общение со святым епископом Митрофанием Воронежским по требованию бояр, или, может быть, Александр Третий, повинуясь просьбам питерской интеллигенции, изгнал бы от себя святого Иоанна Кронштадтского?, которого, кстати, со злобой называли в Петербурге "Распутиным Александра Третьего".»
("Из-под лжи" - Краснодар, 2005, с.115)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 12:10 pm 

Валерий Михалев писал(а):

Ересь какая! Это что еще за "пгафессаг Осипов"???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 1:22 pm 
Наталья писал(а):
Максим Владимиров писал(а):
Потемкин был прежде всего соправитель, а уж потом любовник.

интересная концепция для Православной монархии..

А в этот период православной монархии вообще не было - был "просвященный абсолютизм"... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 3:49 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
А в этот период православной монархии вообще не было - был "просвященный абсолютизм"... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

я про то, что должно было бы быть.
кстати если посмотреть кто ввёл термин "Просвященный абсолютизм" то можно понять что введён он был искусственно (так же как "Грозный") для искажения истории

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 5:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Анатольев писал(а):
Татьяна Миронова пишет:

Да, фаворит. А разве нет? Он, что, был министр, крупный гос. чиновник, руководитель общероссийской организации, Епископ? Распутин был никто, обывателем, прорвавшемся к трону.

Татьяна Миронова? А почему её слово так веско? Она разве историк, перекопавший массу документов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 7:16 pm 

Максим Владимиров писал(а):

www.istina.ucoz.ru
http://seyat.borda.ru/?1-10-0-00000013- ... 1167325453

Ересь какая! Это что еще за "пгафессаг Осипов"???

Сам по себе профессор как профессор. Слышал я его лекции на дисках - вроде ничего такого нет. А что его сюда приплели, так они и Иоанна Кронштадского приплели, и Самого Николая второго, и Александру Федоровну. Цитаты они и есть цитаты - их можно вывернуть как угодно - много ли народу будет их проверять? Вон коммунисты сколько лет нас убеждали на основе Писания, что Бога нет. Но проверить-то это было сложно - само Писание было в дефиците. А потом он же и говорил это до прославления Царственных страстотерпцев.

Вообще-то я пытаюсь говорить правду о Григории Распутине.

По моему вы просто невнимательно читали то, что я писал. А может я не совсем понятно написал.

Цитата:
Снять клевету с человека - дело благородное. Но извините, не вы же организовали всю эту компанию? Вы просто включились в нее, и конкретно ваши цели мне более чем понятны. Но вот каковы цели тех, кто организовал и поддерживает эту компанию?

Как можете видеть, я не только не ставлю знак равенства между вашей целью и целью организаторов этой компании, но и противопоставляю их - вашу и их цели.

Цитата:
А по-вашему это теперь называется добиваться прославления?

Я ориентируюсь на материалы данной темы этого форума и на те сайты, ссылки на которые довались. Так что это не мое мнение.

Цитата:
А я ведь пока ещё не говорил, что Вы препятствуете канонизации.

Могу вас успокоить: вы только что это сказали. Вместе с тем вы подтвердили то, что речь идет именно о кананизации. Да, я против кананизации до того времени, пока комиссия по кананизации не решит, что свидетельств того, что Господь прославил Г. Распутина достаточно. Церковь не должна собой подменять Бога. И тем более иерархи Церкви.

Цитата:
И если будет решаться вопрос о чьей-либо канонизации, то принимать отрицательное решение, потому что у врагов может оказаться умышленно прикрытый компромат?

Собирать свидетельства и ждать решения комиссии. Если их окажется недостаточно и решение будет отрицательным, собирать еще свидетельства. Это нормальный порядок и абсолютное большинство святых были именно так и кананизированы. Я в церкви лет 12, не больше. А патриарх практически всю сознательную жизнь. И что я буду указывать что ему делать? Или митрополит Ювеналий. Кто я такой, чтобы ему указывать, служить ли ему дальше или нет. Я что - более духовный чем они? Конечно нет. Может я лучше их разбираюсь в управлении церковными делами? Нет. Так какое право я могу им указывать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 8:27 pm 

Церковь не должна собой подменять Бога. И тем более иерархи Церкви.

Эту мысль можно истолковать и двояко...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 1:04 am 

----------------
Да, фаворит. А разве нет? Он, что, был министр, крупный гос. чиновник, руководитель общероссийской организации, Епископ? Распутин был никто, обывателем, прорвавшемся к трону.

----------------
А слово ДРУГ Вас чем не устраивает? Или Вы считаете, что Царь не имеет права дружить с крестьянином?
А Вы всех крестьян считаете никем и обывателями?
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 1:22 am 

Татьяна Миронова? А почему её слово так веско? Она разве историк, перекопавший массу документов?

----------------
Именно так.
Татьяна Леонидовна Миронова. Доктор филологических наук, член Союза писателей России, эксперт-источниковед, специализируется на исследовании старославянских и древнерусских письменных памятников, а также на историко-филологических разысканиях архивных материалов по новой и новейшей истории России. Автор научных монографий, учебников,
научно-популярных книг.
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 2:14 am 

Вообще-то я пытаюсь говорить правду о Григории Распутине.

----------------
По моему вы просто невнимательно читали то, что я писал. А может я не совсем понятно написал.

----------------
Даже если Вы станете писать более понятно, правду о Григории Распутине я говорить не перестану.
Впрочем, советую Вам почаще обращаться к орфографическому словарю.
---------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 2:28 am 

Да, я против кананизации до того времени, пока комиссия по кананизации не решит, что свидетельств того, что Господь прославил Г. Распутина достаточно.

----------------
Ну и кто же его канонизирует, если комиссия не решит?
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 2:57 am 

Цитата:

-----------------
Собирать свидетельства и ждать решения комиссии. Если их окажется недостаточно и решение будет отрицательным, собирать еще свидетельства. Это нормальный порядок и абсолютное большинство святых были именно так и кананизированы. Я в церкви лет 12, не больше. А патриарх практически всю сознательную жизнь. И что я буду указывать что ему делать? Или митрополит Ювеналий. Кто я такой, чтобы ему указывать, служить ли ему дальше или нет. Я что - более духовный чем они? Конечно нет. Может я лучше их разбираюсь в управлении церковными делами? Нет. Так какое право я могу им указывать?

----------------
Я не увидел здесь ответов на свои вопросы. А вопросы были поставлены конкретно: что делать в связи с тем, что у врагов может оказаться умышленно прикрытый до поры компромат на того или иного человека?
1) Неужели вообще не говорить ни о ком ничего хорошего?
2) Неужели, если будет решаться вопрос о чьей-либо канонизации надо каждый раз принимать отрицательное решение (опасаясь возможно припрятанного компромата)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 4:12 am 

Так объясните, какого рожна грубый мужик тёрся около Государя? Если ты праведник, иди в монастырь или служи на приходе, как прав. Иоанн Кронштадтский.

---------------
«Государь сразу же проникся доверием к Распутину, в котором увидел, прежде всего, воплощение русского крестьянства..., а затем и старца, каким его сделала народная молва...
Что такое старец? Под этим именем разумеются люди, отмеченные особою благодатию Божиею, призванные вещать волю Божию людям, живущие в уединении, посте и молитве, вдали от мира и несущие в монастырях, сохранивших древние уставы иноческой жизни, подвиг старчества... Наряду с этими, так сказать официальными старцами, несущими в монастырях возложенное на них послушание в России, встречается ещё один тип людей, неизвестный Европе. Это так называемые Божии люди... В противоположность старцам эти Божии люди редко остаются в монастырях, а преимущественно странствуют, переходят с место на место, вещая волю Божию людям и призывая к покаянию. Старцы всегда монахи, тогда как между Божиими людьми встречаются и миряне».
Князь Н.Д.Жевахов, бывший товарищ обер-прокурора Святейшего Синода.

Григорий Распутин, Сборник исторических материалов, М., 1997, стр.502, 483, 485 // И.В. Евсин. Оклеветанный старец., Рязань, 2001, стр.3.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 4:43 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Распутин вёл себя как фаворит и авантюрист.

----------------
А он и был авантюристом. :?

----------------
«Он (Григорий Распутин) не был ни лицемером, ни негодяем. Он был истинным человеком Божиим, явившимся из простого народа».
Архиепископ Феофан (Быстров), бывший духовник Царской Семьи.

Р.Бэттс, В.Марченко, «Духовник Царской Семьи», М., 1996, стр.95 // И.В.Евсин. Оклеветанный старец. Рязань, 2001, стр.3.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа