Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 2:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 12:36 pm 

Преподобный Иосиф Волоцкий требовал смертной казни для жидовствующих еретиков. Да, были люди! Не то что нынешние либерасты, которых, к сожалению полно в Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 1:22 pm 
Вы с творчеством и посланиями Св.Отцов Церкви знакомы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 1:28 pm 

Знаком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 6:18 pm 

Наталья писал(а):
для того, чтобы Россия стала Православным государством надо ещё очень много трудиться, в том числе и над собой;.
Естественно, начинать нужно с себя, нужно заслужить право зваться сынами Бога, жить истинно-православной жизнью, с Любовью к Богу и ближнему своему!
Наталья писал(а):
тысячи людей равнодушно проходят мимо разного рода сектантов, раздающих свою литературу, как бы не замечая их:
-можно поговорить с вами о Боге?
-нет, я Православный!
я считаю, что каждый человек, называющий себя Православным должен заботиться не только о себе, и ничего плохого в том чтобы отобрать и выбросить языческий или иной богохульный агитматерал я не вижу. Если ты увидел Истину не есть ли твоя обязанность помочь увидетьеё другим?.
Называть себя православными могут тысячи, а вот являться по истине ими, десятки, а то и единицы! Хорошо, как можно отобрать агитматериал, если раздает его огромных размеров детина, а в сторонке стоят его дружки, также, не малых габоритов, товарищи, опрятно одетые и с "искренними улыбочками"??? :lol: Так ведь можно и по фэйсу схлопотать и очень сильно! :shock: Один на один, еще куда не шло.!
Наталья писал(а):
А позиция ожидания когда всё уладят сверху и есть равнодушие, то от чего мы последнее время и страдаем. А, кроме того, глупо ждать от нашего теперешнего правительства таких шагов.
Начни работать над собой и окружающими тебя людьми, и это уже не будет позицией ожидания, и тем более, равнодушием!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 9:23 pm 

р.Б.Роман писал(а):
Православные обычно задают такой вопрос язычникам: "Ты действитель вериш, что молнии Перун кидает? Если не вериш значит ты не язычник". Этот вопрос - истинное доказательство языческого бреда.

А если язычник в ответ задаст такой вопрос: правда ли что пророк Илья разъезжает на огненной колеснице и метает стрелы в бесов, которые стараются спрятаться в виде котов и собак? Ведь в народе есть и такое поверье. Конечно, это все чушь. Однако и тот, кто исповедует настоящее славянское язычество и в отношении Перуна ответит также - это чушь, не более, чем народный вымысел. И как тогда вообще вести диалог? На мой взгляд диалог надо начинать не с народных мифов, а с того, о чем действительно говорит религия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 9:33 pm 

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Да... С сектами надо бороться. Желательно жёсткими законами. Если ничего не остаётся, то силой (но только с лидерами, обычных людей надо оттуда вытаскивать!)

К великому сожаления исторический опыт говорит, что ни одна из ересей, когда -либо возникшая, не исчезла ни под действием проповедей, ни под действием каленого железа, а продолжают сушествовать по сей день и имеют своих сторонников. И никакие, даже жесточайшие законы не помогут, так что и бороться таким способом с ними бесполезно. А бороться с ними можно лишь одним способом: укреплять свое православие и помогать это делать другим. И чем больше вокруг будет православных, тем меньше будет сектантов, и тем труднее им будет других обратить в свою веру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 10:11 pm 

Майя писал(а):
Артём писал(а):
Надо с ними проводить разъяснительную работу! Без кулаков-словами...

Чувствуешь в себе духовную силу - попробуй проведи разъяснительную работу без кулаков, только чаще всего бывает, от безграмотности православных, на православных самих в последствии дурь нападает.
Поделитесь опытом: как разговаривать, какие примеры?

Прежде всего не под каким предлогом не принимать их литературу и не начинать вообще никакого разговора, пока не убедитесь что используемое сектантом библия синодального перевода, а, не, скажем, "нового мира" или какого-то другого - их сейчас много. Далее. В разговоре ни на шаг не отходите от библейских терминов. Например. Если сектант утверждает что Иисус Христос (прости Господи) сотворен, требуйте чтобы он привел вам место их Писания где написано, что Он сотварен. Естественно, ни один сектант этого места не приведет (поскольку в Писании таких мест просто нет -везде говорится что Христос или рожден от Бога, или называется "Первородным) , соответственно он будет приводить разные места, из которых делать соответствующие выводы. И здесь очень важно - в русском языке многие слова могут иметь разное значение в зависимости от контекста - не попадайтесь на эту уловку и не вступайте в дискуссии о значении слов, а требуйте конкретных, библейских доказательств, а не доказательст, вытекающих из значений слов. Он может в качестве доказательства предложить свою литературу- не принимайте под тем предлогом, что наши святоотеческие учения они не признают. Любимое их утверждение то, что мы поклоняемся иконам, напомните им, что поклоняемся мы не иконам, а тем кто на них изображен, А служим мы только Господу Богу, даже когда служба названа в честь какой-то иконы. Главное ни на шаг не отходите от библейских терминов и не допускайте их свободной инторпритации. И еще наиглавнейший момент: как можно чаще читайте Писание (особенно Новый завет) и святоотеческую литературу. Ни в коем случае не вступайте в дискуссии на темы что такой-то священник то-то сказал. Это может быть (понятой сектантом по своему), но чаще всего-ложь. Только Писание и никакой инторпритации. Помоги вам Господь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 10:23 pm 

Наталья писал(а):
без силы тут не обйтись, это хорошее дополнение в разговоре с ними

Вы много знаете протестантов, которые стали православными под действием сиы (не назвались, а именно стали)? Лично я нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 10:27 pm 

Анна Федотова писал(а):
да у нас по большому счету 95% народа - неоязычники.
кто в зодиака верит, кто в сглаз, кто в приметы, кто в переселение душ, кто в НЛО, кто только в себя...
и среди православных такое невежество встречается!
многие живут по принципу "вера есть - ума не надо!"

Ну чтож сделаешь - таков мир, в котором мы живем. Надо прежде всего укреплять свою веру, а там, глядишь и другим как-то сможем помочь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 10:32 pm 

Прянишников Дмитрий писал(а):
А может оно и к лучшему? Страшно становиться при мысле, что завсегдатаи(завсегдаДатые) патриотических митингов начнут умствовать... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну в умствовании конечно толку мало- так, пустословие. А вот понять конкретно, что именно следует защищать, а с чем бороться и как бороться, в общем то не помешает. Я думаю так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 10:38 pm 

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Смла есть- ума не надо. На то и ум,чтобы думать.... А сила это главная проблема. Такое ощущение, что др. методов нет

Действительно, на то и ум, чтобы думать. А сила хороша, когда враг явный. А вот как ее (силу) применить, например к своим родственникам или друзьям? Явно, что здесь нужно что-то другое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 10:42 pm 

Мойша Соломонович писал(а):
Я не пойму, а что значит - ВАЛИТЬ????? Убивать что ли??? Зачем? Какое мы имеем право на это? Вот в целях самообороны можно себя и защитить, если жизни угрожает опасность!!! Нет-нет, только разъяснительной работой, лекциями о православии, о житие святых! А то так и до "мясорубки" можно дойти! Узнают язычники, что православные причастны к смерти их лидера, да и убьют, какого нибудь, священника или мирянина! Нет, так не годится!

До "мясорубки" можно доти и без помощи "валить". Вот только не оказаться бы нам самим мясом для мясорубки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 11:15 pm 

Наталья писал(а):
Вот в целях самообороны можно себя и защитить, если жизни угрожает опасность!!!

ну вот оно, лицемерие, значит свою шкуру будем защищать, а души наших братьев и сестёр пусть губят неоязычники
Сильный физически должен защищать слабого, сильный духовно должен ограждать более слабого от душегубительного воздействия нехристей.
Нет, уважаемая, ты меня не так поняла. Я лишь указал на причину по которой можно применить насилие! Необходимая оборона, крайней необходимостью которой может быть и убийство!!! А ты предлагаешь, тоже, как и Штурман, валить их? Не Убий!!! И с чего ты взяла, что есть, эти самые, неоязычники? Вообще то есть, но я думаю, что они вербовкой в свои адепты очень уж настырно не занимаются, как, например, баптисты и свидетели иеговы!

Ну по поводу Штурмана , я думаю, вы зря. Я очень сомневаюсь, что он собирается устраивать охоту на всех не православных . Хотя, если возникнет необходимость, по моему он не будет стоять в стороне. По поводу неоязычников (исповедующих языческую религию словян) наверно вы правы. Более серьезная опасность конечно представляют всевозможные секты и воинствующие либералы, демократы и атеисты. Тем более что у них есть реальные рычаги в управлениивсем государством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 11:26 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Занимаются только другими методами и в других нишах.
И отвращают от Христа наиболее активную молодёжь

Кто может отлучить от Христа тех, кто Его? В свое время Он сам соберет всех Своих "овец". Но для каждого свое время. А все эти гороскопы, задиаки и тому подобное - все это знаки приближающегося конца и методы подготовки к приходу антихриста. Но я не думаю, что людей, действительно серьезно верящих во всю эту чушь, действительно много. Это все скорее дань моде и игра во что-то необычное. И идет это все от маловерия. По мере умножения веры все это пройдет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 11:40 pm 

Наталья писал(а):
[ Нет, уважаемая, ты меня не так поняла. Я лишь указал на причину по которой можно применить насилие! Необходимая оборона, крайней необходимостью которой может быть и убийство!!! А ты предлагаешь, тоже, как и Штурман, валить их? Не Убий!!! И с чего ты взяла, что есть, эти самые, неоязычники? Вообще то есть, но я думаю, что они вербовкой в свои адепты очень уж настырно не занимаются, как, например, баптисты и свидетели иеговы!

Я их убивать не предлагала, но физические меры воздействия не исключаю.
Они есть, и становится их всё больше и больше, к сожалению, и закрывать глаза на это глупо и преступно.
А из-за таких как Вы сектанты разного толка свободно разгуливают по городам.

Идею нельзя победить силой.Идею можно победить только идеей. А разгуливают они свободно не потому, что к ним неприменяются меры физического воздействия, а потому, что среди наших же православных они без особого труда находят последователей, поскольку большая часть, считающих себя православными, в действительности мало что о нем знают. И фактически, чтобы обратить такого православного в свою веру, сектанту достаточно просто убедить его в ошибочности его знаний (которые могут иметь очень приблизительное отношение к истинному православию). Не забывайте что большая часть разгуливающих по городам сектантов, большая часть когда-то тоже считало себя православными.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа