Варвара Чуева-Стокермайер писал(а):
Украинцы - это часть нашего же русского народа, православные наши братья и сестры, оторванные кучкой прозападных супостатов в оранжевом шабаше от единого тела Матушки-России!
Но придет время и мы снова станем все вместе, все русские диалекты и наречия!
У меня есть подружка-хохлушка, она почему-то очень прониклась идеями самостийности, мы очень часто с ней по началу ругались, но потом она сама убедилась, что Ющенко завел Украину в тупик, и теперь ее пыл поубавился. А так они немного жадные и зазнаистые, но все-таки. думаю, жизнь их такими сделала, и в вере все плохое преодолевается!
"да вси едино будут. якоже ты, оче, во мнe, и аз в тебe, да и тии в нас едино будут. да и мир вeру имет, яко ты мя послал еси" (Иоан.17:21)
Яко же трогательно Вы глаголете! Не поживи я в "матушке-России" два года - я б заплакал от умиления!
Для Вашего общего развития: сторонники незалежності вовсе не обязательно ющенковцы. Я оранжевых терпеть не могу, а вот независимость Украины одобряю и поддерживаю. К России плохого ничего не имею, но считаю, что мы не один народ, трехголовое единство
(c) В. Литвин - считаю бредом умалишённых. Потому как не видеть в упор наших различий может только сумасшедший.
Ещё касательно одного народа. Прошедшие вчера в Украине выборы хорошо демонстрируют степень "родства". На данный момент лидирует Ю. Тимошенко, которой отдали голоса жители Центральной и Северной Украины. На втором месте В. Янукович, который сам себя лишил голосов своей пророссийской ориентацией. За него традиционно проголосовали жители стабильных промышленных регионов и Приморья. Жителям же Центральной Украины Россия не нужна. Иначе голоса отданные Тимошенко я объяснить не могу.
Цитата:
Отдельное существование окраины от остальной части России - конечно,тоже эпизод в ее истории, уже когда-то случавшийся, но успешно преодолевавшийся. Также будет и в этот раз.
Что меня всегда поражает - так это непримиримая уверенность людей в том, что все их "бо-бо" непременно воплотятся в жисть. При этом как-то вылетают и пролетают вопросы элементарного технического осуществления, как-то: кем будет преодолён эпизод в истории Украины под названием Независимость? как это будет происходить? и т. д.
Цитата:
Нормальные украинцы уже осознали, что их искусственно отделили от братьев по крови и по вере.
Простите, но Вы верно с Марса? или ещё дальше? Как мы это осознали? Каковы признаки? Бр-р-р-р... жесть...