Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 7:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дураков гнать из русской среды!
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 9:47 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
А мы уважаем советскую власть не за это. И "миллионы" это преувеличение.

Миллионы - это преуменьшение. Сильное преуменьшение, несмотря на официальную статистику, которую я знаю. Расстрелянных официально было меньше миллиона, где-то под 900 тысяч. Но до этого была революция, до революции - террор против представителей власти, после этого - гражданская война. Сколько в ней погибло, вообще трудно посчитать. В 10-м классе убежденная коммунистка, учительница истории рассказывала нам, что по Питеру ходили рабочие и матросы, проверяли руки у прохожих, и если не видели мозолей, расстреливали. Она это оправдывала, так как это по её мнению приводило к всеобщему счастью... Расстреляли таким образом тысяч десять по её словам. Знаю и рассказы моего отца, который лично видел расстрелы прямо на улицах. Самыми жуткими были рассказы матери. Ей было 8-9 лет, жили они в Ейске, взгляды её родителей были коммунистическими, до встречи с отцом в 53 году она тоже была настроена прокоммунистически и очень любила Сталина. Но она видела последствия голода. Деревни окружали отрядами солдат или ОГПУ, отнимали вообще всё, не оставляли ни зернышка, ни курицы и главное - не пускали голодающих в города! Но некоторые скелеты пробирались сквозь кордоны, копались в помойках и умирали жуткой смертью. Мама лично видела мертвых у этих помоек. С ужасом спрашивала у родителей как же так.... , те говорили что это виноваты вредители. А что они могли ещё ответить?

Кроме голода (уж сколько там умерло - никто не посчитает) были приговоры "10 лет без права переписки" Это означало расстрел.

Идем дальше. Огромное количество "кулаков" ссылали в совершенно безлюдные места, не приспособленные к жизни. Иногда просто "в чисто поле", иногда в бараки. Умирало огромное количество детей и слабых. И никто их не считал. Как никто не считал просто умерших в лагере людей. Представь, к примеру, меня. Привезли куда-либо в Сибирь, на зону. Барак холодный, работа на улице, мороз сибирский. Про блатных уже молчу... Вот сколько времени без лекарств мне понадобится чтобы умереть? Ну и не только мне, а любому, у кого не самое сильное здоровье. Выживали на общих работах только мужики. Интеллигенция, если не удалось устроиться "придурком", погибала за год-два. Я бы помер максимум за месяц. Все эти умершие не входили в списки расстрелянных, как и убитые уголовниками. Фильм с Приемыховым "Холодное лето 53-го" просто блестяще показывает эту ситуацию.

Так что много больше миллиона было уничтожено.

Другой вопрос, что весь этот ужас приписывают ВСЕМУ периоду СССР, что категорически неверно. Мне лично несмотря на то, что мы жили бедно, в СССР жилось лучше чем сейчас. Но меня миновали войны и репрессии. А назвать настоящим голодом нехватку продуктов при Хрущеве всё же будет неверным. В хрущевские времена с голоду никто не умирал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Не, ну если скажут, что Гагарин в космос не летал и войну мы зря выиграли, и не надо было ядерный щит делать, то конечно это идиоты. Но вот вменяемых "советчиков" я не видел, увы.

Уверяю, таких много. Имею в виду первых. Вменяемые советчики есть встречался с такими, выступая в Архангельске в Русской дружине. Они не вспоминают революцию, они больше говорят о том, что было при их молодости.

Согласись, Русский народ с Божией помощью, всё же начал перебарывать большевизм. Но не до конца...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 9:55 pm 
Чёрная Сотня

Сегодня слушал радио "Вера" - делаю это регулярно. Слушал часа два или немного больше. И за это время про "безбожную власть" и про большевиков сказали раза три-четыре. Представьте себе уровень оболванивая православных! Хотя у нас "Церковь вне политики" вроде.

Ничего дурного здесь не вижу. За то "Спасу", показывают исключительно советские фильмы. Потому что видят разницу между преступлениями большевиков и советским киноискусством, которое не всегда расхваливало советский строй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 10:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):

Миллионы - это преуменьшение. Сильное преуменьшение, несмотря на официальную статистику, которую я знаю. Расстрелянных официально было меньше миллиона, где-то под 900 тысяч. Но до этого была революция, до революции - террор против представителей власти, после этого - гражданская война. Сколько в ней погибло, вообще трудно посчитать. В 10-м классе убежденная коммунистка, учительница истории рассказывала нам, что по Питеру ходили рабочие и матросы, проверяли руки у прохожих, и если не видели мозолей, расстреливали. Она это оправдывала, так как это по её мнению приводило к всеобщему счастью... Расстреляли таким образом тысяч десять по её словам. Знаю и рассказы моего отца, который лично видел расстрелы прямо на улицах. Самыми жуткими были рассказы матери. Ей было 8-9 лет, жили они в Ейске, взгляды её родителей были коммунистическими, до встречи с отцом в 53 году она тоже была настроена прокоммунистически и очень любила Сталина. Но она видела последствия голода. Деревни окружали отрядами солдат или ОГПУ, отнимали вообще всё, не оставляли ни зернышка, ни курицы и главное - не пускали голодающих в города! Но некоторые скелеты пробирались сквозь кордоны, копались в помойках и умирали жуткой смертью. Мама лично видела мертвых у этих помоек. С ужасом спрашивала у родителей как же так.... , те говорили что это виноваты вредители. А что они могли ещё ответить?

Кроме голода (уж сколько там умерло - никто не посчитает) были приговоры "10 лет без права переписки" Это означало расстрел.

Идем дальше. Огромное количество "кулаков" ссылали в совершенно безлюдные места, не приспособленные к жизни. Иногда просто "в чисто поле", иногда в бараки. Умирало огромное количество детей и слабых. И никто их не считал. Как никто не считал просто умерших в лагере людей. Представь, к примеру, меня. Привезли куда-либо в Сибирь, на зону. Барак холодный, работа на улице, мороз сибирский. Про блатных уже молчу... Вот сколько времени без лекарств мне понадобится чтобы умереть? Ну и не только мне, а любому, у кого не самое сильное здоровье. Выживали на общих работах только мужики. Интеллигенция, если не удалось устроиться "придурком", погибала за год-два. Я бы помер максимум за месяц. Все эти умершие не входили в списки расстрелянных, как и убитые уголовниками. Фильм с Приемыховым "Холодное лето 53-го" просто блестяще показывает эту ситуацию.

Так что много больше миллиона было уничтожено.

Другой вопрос, что весь этот ужас приписывают ВСЕМУ периоду СССР, что категорически неверно. Мне лично несмотря на то, что мы жили бедно, в СССР жилось лучше чем сейчас. Но меня миновали войны и репрессии. А назвать настоящим голодом нехватку продуктов при Хрущеве всё же будет неверным. В хрущевские времена с голоду никто не умирал.

Но речь не может идти о миллионах и миллионах, как это рисуют. Достоверных подсчётов нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 10:17 pm 
Чёрная Сотня

НЕ знаю что рисуют. Я рассказал то, что знаю лично... А это много миллионов. Может не 50 как говорят, но уж более десяти. Плюс много народу просто уехало то тое потерянные для страны люди. Уж такие как Шаляин, Бунин, Сикорский... да сколько их там осталось.. нам бы очень пригодились...

Вот я реально не понимаю этого террора. Вот мой дедушку по отцу. В политику никогда не лез. Снабжал Москву топливом в ужасный 19-й год. Воевал с немцами в Первую Мировую. Капитан. Когда ситуцация стабилизировалась, стал работать инженером-ъимиком на красильной фабрике... Вот зачем было его арестовывать и расстреливать? Отец мамы - вообще коммунист (старший брат-черносотенец недовоспитал, уехал во Францию), работал учителем, все ученики его обожали... Чем он мог повредить стране, той же ВКП(б)? Явно ничем. Значит это был специальный геноцид, чистка самых лучших, даже без учета политических взглядов. Просто отстреливали умных, инициативных... Понимаю, когда Сталин 17 съезд уничтожал, тут понятно: борьба за власть, да и не любил Сталин ленинцев... Но ведь и в 47 году - вновь волна репрессий... И далеко не только бандеровцев сажали... Перечислить всех, кто с отцом сидели... Все толковые люди, все! Один строитель другой поэт, третий музыкант с мировым именем - Тропинин.. Никто против власти и не дёргался все были перепуганы насмерть! Это я рос уже в "смелое" время и пел антисоветские песни прямо в огромном зале на картошке... И мне хлопали все, включая преподавателей...

А вот когда Берию врагом народа объявили, в квартире Метельского (многие из вас его знают) произошел следующий разговор в коммуналке. Шепотом!

- Вы... сегодня ... радио... слышали?

После паузы с ужасом:

- Слышали...

- А что вы ... слышали?

И гениальный встречный вопрос:

- А вы что слышали?!

Вот так перепугали людей.. Так на кой ляд было этот террор дальше-то продолжать если уже все сломлены были?

Одного не пойму: как мою бабушку-черносотенку, которая не уехала с отцом во Францию, обошла сия чаша, и она не сидела...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 11:01 pm 
Чёрная Сотня

НЕ знаю что рисуют. Я рассказал то, что знаю лично... А это много миллионов. Может не 50 как говорят, но уж более десяти. Плюс много народу просто уехало то тое потерянные для страны люди. Уж такие как Шаляин, Бунин, Сикорский... да сколько их там осталось.. нам бы очень пригодились...

А как на счёт "философского парохода"? Это тоже потери?

Я про то, что нужны хоть какие-то достоверные подсчёты. Не взрывы эмоций. Иначе всё становится похожим на фальсификацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Просто бандиты, пришедшие к власти, зачищали поляну для таких же бандитов.
На фоне приличных людей они бы выглядели бледно.
И сейчас всё то же самое. Хоть не расстреливают.

Пришёл Хинштейн в Курскую область и тащит туда своих друганов. Местные управленцы увольняются. Новые на условиях быть шестёрками друганов Хинштейна в очень проблемном регионе не идут.
Хинштейн официально заявляет, что люди не хотят работать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 11:28 pm 
Чёрная Сотня

НЕ знаю что рисуют. Я рассказал то, что знаю лично... А это много миллионов. Может не 50 как говорят, но уж более десяти.

Что бы было понятно: общие потери в Первой Мировой войне составили примерно те же 10 миллионов человек. Это при том, что в войне участвовали почти все крупные державы Европы за исключением Испании. Плюс боевые действия в колониях, плюс США. Фронт был от Балтийского моря до Эгейского. В ходе войны были эпические битвы типа "Верденской мясорубки", использовались все возможные виды вооружений от авиации и танков до отравляющих веществ и дредноутов.

Как можно было в мирное время перебить такое количество народа? При нашей-то плотности населения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:02 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сегодня слушал радио "Вера" - делаю это регулярно. Слушал часа два или немного больше. И за это время про "безбожную власть" и про большевиков сказали раза три-четыре. Представьте себе уровень оболванивая православных! Хотя у нас "Церковь вне политики" вроде.

Молодец СПАС. Правильную политику ведет. А у нас что, власть была православная? Не безбожная?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:04 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
НЕ знаю что рисуют. Я рассказал то, что знаю лично... А это много миллионов. Может не 50 как говорят, но уж более десяти.

Что бы было понятно: общие потери в Первой Мировой войне составили примерно те же 10 миллионов человек. Это при том, что в войне участвовали почти все крупные державы Европы за исключением Испании. Плюс боевые действия в колониях, плюс США. Фронт был от Балтийского моря до Эгейского. В ходе войны были эпические битвы типа "Верденской мясорубки", использовались все возможные виды вооружений от авиации и танков до отравляющих веществ и дредноутов.

Как можно было в мирное время перебить такое количество народа? При нашей-то плотности населения.

Да один искусственнай голод сколько унес. Разказачивание по скромным подсчетам до миллиона. Раскулачивание. Смерть в лагерях. Ты сам же сказал, что точных подсчетов нет, но делаешь вывод, что мы со Штильмарком преувеличиваем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:24 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Да один искусственнай голод сколько унес. Разказачивание по скромным подсчетам до миллиона. Раскулачивание. Смерть в лагерях. Ты сам же сказал, что точных подсчетов нет, но делаешь вывод, что мы со Штильмарком преувеличиваем.

А где можно увидеть эти "скромные подсчёты"?
Наши монархисты привыкли легко обращаться с цифрами в расчёте на то, что никто проверять не будет. А для своих и так сойдёт. Если кто сомневается типа меня - поднимаем кликушеский вой. Разумеется, ни один серьёзный историк такого не воспримет. А не раз предлагал: давайте устроим публичный с левыми историками. Савельеву в частности. Разумеется, отказался сославшись на то, что они все нехорошие люди.
Патриоты давно переплюнули холокостников. Там аккуратные 6 миллионов, а тут -десятки. Кто 30, кто 50, кто 110. Кто больше! Какое мазохистское наслаждение от цифр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:32 am 
Чёрная Сотня

Патриоты давно переплюнули холокостников. Там аккуратные 6 миллионов, а тут -десятки. Кто 30, кто 50, кто 110. Кто больше! Какое мазохистское наслаждение от цифр.

Аты как думаешь просчитать все эти потери? Разумеется. цифирь в 50 или 110 миллионов явно преувеличены. НО 30 - вполне реальное число репрессированных. Их категории я тебе назвал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:37 am 
Чёрная Сотня

Аты как думаешь просчитать все эти потери? Разумеется. цифирь в 50 или 110 миллионов явно преувеличены. НО 30 - вполне реальное число репрессированных. Их категории я тебе назвал.

Со всеми хулиганами и карманниками лет за 30 лет? :) Может быть. А если сюда приплюсовать крымских татар, чеченцев, калмыков, бандеровцев, прибалтийских пособников нацистов, казаков-предателей, то можно выйти на цифру и 50 миллионов. Павел Васильев подтвердит. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:38 am 
Чёрная Сотня

Разумеется, речь идет не о хулинанах и карманниках. Чисто политические репрессии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:40 am 
Чёрная Сотня

Разумеется, речь идет не о хулинанах и карманниках. Чисто политические репрессии.

Александр Робертович, но мы-то черносотенцы должны сохранять здравый рассудок! Где ссылки на исторические работы? Воробьевского и Иванова-Сухаревского не предлагать!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа