Яков писал(а):
Ну нефть ладно. Она в земле. А урожай зерна это не промышленность? Династия не сбежала кроме некоторых. Они были убиты. Вопросы не ставились? Индустриализация была проектирована при Царе. Электрификация была задумана и воплощалась уже до 17 года. Повальная грамотность была запланирована при Царе. Хватит уже бредить. Приехай в любой город в провинции. Посмотри что оставили после себя русские купцы и промышленники. И что красные? Трупы. Неэффективную экономику. Бред. Царь с голодом боролся как то в отсутствие технологий. Красные в конце 20 века накормить народ не смогли. Чугун лили. Но им сыт не будешь.
Урожай - это сельское хозяйство.
Подавляющее большинство Романовых убыло за границу, посмотри на это сонмище Великих князей, которые затем довольно неплохо устроились в парижах. Кирилл Владимирович, например. И даже и не подумали подхватить знамя падающей монархии.
Вот мне даже интересно: найди хоть один программный документ царских времён по перспективам развития промышленности. По электрификации, например. В студию!
Притом, что российские электростанции базировались на австро-венгерских турбинах - представь, что случилось, когда началась Первая Мировая.
Может, многое планировалось, но вот моя бабушка едва была грамотной.
Кстати, если "Царь боролся с голодом", следовательно он действительно случался в массовом порядке? Так ведь и было, хотя не в целом по стране, конечно, а в отдельных местностях. Так что ты проговорился, приятель.

Читай. И не надо мне красной пропаганды. Голод был, никто не спорит. Но во первых Россия а не Новая Зеландия и технологии были не уровня конца 20 века. А вот красные имели дефицит во всем. При полетах в космос. А вырастить хлеб не могли.