Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 6:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 11:08 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
вариант лозунга "Кто не работает,тот не ест" -действительно ЧИСТО КОММУНИСТИЧЕСКИЙ. В Библии написано иначе.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml

В Писании сказано "кто не хочет трудиться, тот и не ешь".

В этих словах Апостола ухитряетесь найти оправдание жизни на "проценты с капитала" или на "ренту с наследственных земельных угодий"?

Я, в отличие от Вас, не занимаюсь подлогами, и сразу указала на источник сего настоящего изречения, и на источник извращенного коммунистического изречения. Что же касается "жить на проценты", "ренту с наследства" сюдане имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Не уподабливайтесь сектантам и не вырывайте из Писания в угоду своим фантазиям фразы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 11:24 am 

Вы берете какое-либо произведение писателя, написанное им в определенной жизненной ситуации и в тот момент, когда он придерживался определенных взглядов,. и выдаете сие за ИСТИНУ. Вот в чем извращение. Должна напомнить Вам, что художественные произведения, ососбенно стихи, плод творчества сугубого автора, и отсюде неследует, что они отражают действительность . Это не исторические хроники.

Что значит "двойной автор"? Это как Ильф и Петров? Нет, таких авторов я здесь пока что не рассматривал.

Стихи и прочие произведения — конечно, не абсолютная истина. Это свидетельства современников. Такие же, как записи в дневнике, например.

Вот, есть описание дворянской жизни, дворянских "функций в стране", данное Пушкиным. Никто, вроде бы, не обвинял Пушкина в искажении действительности.

Некрасов описал стройку железной дороги, где утверждает, что людей "голод согнал" на эту работу. Если там неправда, то покажите, в чём именно неправда, и откуда Вы это узнали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 11:44 am 

Вы берете [поморские] документы ( на этот раз), напрямую не относящиеся к обсуждаемой теме и делаете на этом свои ложные выводы. В этом и заключается Ваш подлог. С таким же успехом можно взять документ по Малороссии, к примеру, и пытаться на его основании толковать права крестьян Псковской губернии. Если мы говорим о крепостных крестьянах, то надо обсуждать документы,относящиеся к крепостному праву, а не рассказы кормщика и устьянский правильник.
А абсолютно известные вещи - это то, что каждый крепостной крестьянин чтил своего Царя и барина, как Церковь Православная велит.

Мы говорили об отношении русского народа к помещикам и к "процентщикам". Поморов не исключаю из русского народа.

О ярославских крестьянах, об их отношении к барам — см., например, "Кому на Руси жить хорошо", рассказ деда Савелия. Или как мужики повстречались с Оболт-Оболдуевым, и каково было их "почтение к древности рода".

Могу также напомнить известные слова одного из "зачинщиков" холерного бунта (девятнадцатый век): "кому чума да холера, а нам надо, чтоб вашего дворянского козьего племени не было". Это уж не худ.литература, это протокол допроса.

А Ваше-то утверждение, будто "каждый крепостной крестьянин чтил своего Царя и барина" — на чём вообще основано?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 11:59 am 

То, что Вы тут написали можно назвать агиткой и отмазкой. Прежде чем приводить ссылки на давно изчестные вещи, неплохо бы вникнуть в суть разговора. В советских документах Вы не встеритите слово "жидовство", ибо жиды руководили сим государством.
Но вот про сионисткий заговор еврейских националистов, особенно во времена Сталина и далее к концу крушения СССРа, сколько угодно. В простонародье так и говорили ( да и говорят нынче) "жидовство", когда речь заходила об этих вещах.
В Царской России сей термин не имел такого хождения и подразумевал иное, ибо жилоство тогда не управляло государством и не имело таких прав, какое оно получило с 1917 года.
Поэтому термин сей советский, т.к. несет соответствующую смысловую нагрузку, кою Вы пытались мне приписать.

А вот Вы здесь как раз занимаетесь подлогом, причём весьма неуклюже.

Слово "жидовство" активно, в агитационных целях, использовалось как раз противниками советской власти, и никогда — самой советской властью.

Насчёт "простонародья"... Не знаю, как у вас, а в нашем городке "сионистский заговор" не очень активно обсуждался. То есть, совсем не обсуждался. Да и речь-то здесь, в этой теме, шла вовсе не про "сионистский заговор". Эту смысловую нагрузку Вы сюда за уши притянули.

Речь у меня шла о том, что жить на проценты с капитала есть жидовство.

В СССР не было ростовщичества, и надо очень сильно извернуться, чтобы приплести к этому вопросу "советский лексикон".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 12:14 pm 

Я, в отличие от Вас, не занимаюсь подлогами

Последняя Ваша попытка совершить подлог показана только что.

В других темах Вы этим занимались тоже, и неоднократно. Например, Вы заявляли, будто в книге "Тарас Бульба" рассказано, "как поляки называли русских недочеловеками и скотами", хотя там нет таких слов вообще. И, кстати, этой худ.литературе Вы призывали верить, хотя Гоголь вовсе не был современником Тараса Бульбы.

Что же касается "жить на проценты", "ренту с наследства" сюдане имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Не уподабливайтесь сектантам и не вырывайте из Писания в угоду своим фантазиям фразы.

Никаких фантазий. Апостол призывает каждого жить трудом. Разница с коммунистами тут лишь в степени строгости: Апостол призывает, а Ленин заставляет работать. Но это Вы уже обсудили с Александром Робертовичем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 12:41 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Что значит "двойной автор"? Это как Ильф и Петров? Нет, таких авторов я здесь пока что не рассматривал.
Стихи и прочие произведения — конечно, не абсолютная истина. Это свидетельства современников. Такие же, как записи в дневнике, например.
Вот, есть описание дворянской жизни, дворянских "функций в стране", данное Пушкиным. Никто, вроде бы, не обвинял Пушкина в искажении действительности.
Некрасов описал стройку железной дороги, где утверждает, что людей "голод согнал" на эту работу. Если там неправда, то покажите, в чём именно неправда, и откуда Вы это узнали.

Известно, что взгляды Пушкина менялись в течение его жизни. Поэтому ,описывая дворянскую жизнь, можно было от себя добавить чего-нибудь этакого. И даже если в данном произведении Пушкин описал с житейской точки зрения все верно, то отсюда не следует, что все вокруг плохо. Неужели надо объяснять такие банальные вещи? :wink:
Если кто-либо опишит Вашу жизнь, отсюда не следует. что Ваш сосед живет так же, а тем более ВСЕ граждане России.
Некрасовже любил сгущать краски, поэтому его вовсе нельзя считать бытописателем. То, что бывал голод в России - это не секрет. И почему то именно ЭТО Некрасов захотел описать. А взял бы и описал другое, как, к примеру, крестьянин в урожайный год свадьбу сына или дочери справляет, урожай убирает и радуется жизни.
Ну, а Вы, безусловно, готовы читатьТОЛЬКО такие произведения.
------------------
Вопрос закрыт. Более не собираюсь обсуждать творчество Русских писателей и события, взятые ими за основу, либо выдуманные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 12:47 pm 

Александр Робертович писал(а):

Ересь Васильев пишет по своему недоразумению. Вы бы ответили ему спокойно и грамотно, и он бы понял свою ошимбку.

Вы себе явно льстите на счёт "ВСЕГДА". К сожалению, далеко не вегда, о чём я Вам неоднократно говорил.

Васильеву я указывала, только он и слышать не хочет, чтобы знания кой-какие богословские получить, ибо находится в самолюбовании и гордыне( так сей грех именуется).
А вот его личные оскорбления в мой адрес им постоянно изрыгаются, и практически НИКТО из модераторов не стирает их, и не выносит ему предупреждение по причине того, что не согласны с моими высказываниями. Но так модераторам вести себя не годится. Правила должны быть для всех едины.
По поводу "всегда".. Вы ко мне относитесь предвзято тоже, отсюда и Ваши замечания.
Вы бы, по свободе, почитали бы посты того же Волгина, где он об одном и том же пишет постоянно, не реагируя ни на какие опровержения, вот тогда бы и изменили свое мнение относительно моих постов.

Только сейчас это увидел.Где Вы увидели оскорбления?Конкретно покажите.Может я называл Вас тупой или идиоткой,как Вы меня и других своих оппонентов?Или может говорил,что Вы психически ненормальны и советовал обратиться в Кащенко?Хотя мне всё равно,что Вы изрыгнёте на меня,но мне не всё равно,что Вы постоянно оскорбляете и клевещете на Русский народ,как из пуле(?)мёта.
Не дай Бог таких"дворян".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 12:50 pm 

Вероисповедание: Православие
Валерий Волгин писал(а):
Смотря кто. В манифестации "за Учредительное собрание", расстрелянной большевиками в январе 18-го, шли вряд ли рабочие да крестьяне.

5 января 1918 г. в составе колонн демонстрантов рабочие, служащие, интеллигенция двинулись к Таврическому и были расстреляны из пулеметов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0.B8.D1.8F

Горький о событиях:

«Правда» лжет,— она прекрасно знает, что «буржуям» нечему радоваться по поводу открытия Учредительного Собрания, им нечего делать в среде 246 социалистов одной партии и 140 — большевиков.

«Правда» знает, что в манифестации принимали участие рабочие Обуховского, Патронного и других заводов, что под красными знаменами Российской с.-д. партии к Таврическому дворцу шли рабочие Василеостровского, Выборгского и других районов. Именно этих рабочих и расстреливали, и сколько бы ни лгала «Правда», она не скроет позорного факта.

«Буржуи», может быть, радовались, когда они видели, как солдаты и красная гвардия вырывают революционные знамена из рук рабочих, топчут их ногами и жгут на кострах. Но, возможно, что и это приятное зрелище уже не радовало всех «буржуев», ибо ведь и среди них есть честные люди, искренно любящие свой народ, свою страну.

Одним из таких был Андрей Иванович Шингарев, подло убитый какими-то зверями.

Итак, 5 января расстреливали рабочих Петрограда, безоружных. Расстреливали без предупреждения о том, что будут стрелять, расстреливали из засад, сквозь щели заборов, трусливо, как настоящие убийцы. ...

Там же.
Цитата:
Троцкий заявил, что Сталин "изменил делу большевизма"

Он был прав: Сталин отменил множество прежних большевистских нововведений, свернул с курса на мировую революцию, перестрелял старых большевиков-ленинцев, вернул патриотизм, погоны, офицерство, Патриарха, возвеличил русский народ, русскую историю, и т.д..
Цитата:
Сталин наверняка говорил что-нибудь подобное о Троцком. Реальный большевизм это всё-таки сталинизм.

Нет, это ленинизм. Сталинизм же от него отличается.
Цитата:
Не исключает. Не случайно учредили. Но это разные события, между которыми немало времени прошло.

Ну, значит народ обманули попросту. Обещали землю, да в итоге себе ее присвоили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 12:50 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Мы говорили об отношении русского народа к помещикам и к "процентщикам". Поморов не исключаю из русского народа.
О ярославских крестьянах, об их отношении к барам — см., например, "Кому на Руси жить хорошо", рассказ деда Савелия. Или как мужики повстречались с Оболт-Оболдуевым, и каково было их "почтение к древности рода".
Могу также напомнить известные слова одного из "зачинщиков" холерного бунта (девятнадцатый век): "кому чума да холера, а нам надо, чтоб вашего дворянского козьего племени не было". Это уж не худ.литература, это протокол допроса.
А Ваше-то утверждение, будто "каждый крепостной крестьянин чтил своего Царя и барина" — на чём вообще основано?

Вы мне про бунты тут не пишите. Я говорю о законопослушных крестьянах, кои делали свою крестьянскую работу, служили Царю, Отечеству и своему барину, и чтили их. Я уже приводила пример из книги Достоевского "Бесы" ( придется опять к художественной литературе обратиться), где беглый каторжник говорил :"Вы мой ПРИРОДНЫЙ барин" и т.д. и т.п.
Ежели Вам интересна тема почтения крестьянами своих помещеков ,можете поискать материал в интернете. Мне не нужно, я и так знаю.
Далее, не надо путать процентщиков, которые дают свои деньги в рост, и людей,живущих на проценты с СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА , НАСЛЕДСТВА. Ежели Вы не видите в сем разницу, то помочь Вам я ничем не смогу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 12:51 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Стало быть, в 2003-м не чувствовалось оптимизма, а к 2006-му году, благодаря подвигу Путина и его соратников на благо России, положение изменилось.

А митрополит Анастасий считал Гитлера освободителем и благодетелем. Духовные отцы тоже люди, и, следовательно, errare humanum est.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 12:54 pm 

Валерий Волгин писал(а):
А вот Вы здесь как раз занимаетесь подлогом, причём весьма неуклюже.
Слово "жидовство" активно, в агитационных целях, использовалось как раз противниками советской власти, и никогда — самой советской властью.
Насчёт "простонародья"... Не знаю, как у вас, а в нашем городке "сионистский заговор" не очень активно обсуждался. То есть, совсем не обсуждался. Да и речь-то здесь, в этой теме, шла вовсе не про "сионистский заговор". Эту смысловую нагрузку Вы сюда за уши притянули.
Речь у меня шла о том, что жить на проценты с капитала есть жидовство.
В СССР не было ростовщичества, и надо очень сильно извернуться, чтобы приплести к этому вопросу "советский лексикон".

Это Вы сейчас выкручиваетесь, как Вы всегда любите делать. Я выше ЧЕТКО пояснила об этом термине, и о том, что он означал в советское время. Тем более, что в самом начале Вы связали слово "паразит" и "жидовство" вместе. Вот я Вам и объяснила ОТКУДА сие идет. А Вы мне стали какие-то ненужные ссылки на ненужные документы приводить. Лишь бы тень на плетень наводить. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 1:02 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Я, в отличие от Вас, не занимаюсь подлогами

Последняя Ваша попытка совершить подлог показана только что.
В других темах Вы этим занимались тоже, и неоднократно. Например, Вы заявляли, будто в книге "Тарас Бульба" рассказано, "как поляки называли русских недочеловеками и скотами", хотя там нет таких слов вообще. И, кстати, этой худ.литературе Вы призывали верить, хотя Гоголь вовсе не был современником Тараса Бульбы.
Эта тема ДАВНО ЗАКРЫТА, ибо Вам был дан ответ.
Что же касается "жить на проценты", "ренту с наследства" сюда не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Цитата:
Никаких фантазий. Апостол призывает каждого жить трудом. Разница с коммунистами тут лишь в степени строгости: Апостол призывает, а Ленин заставляет работать. Но это Вы уже обсудили с Александром Робертовичем.

А в другом месте Нового Завета, Апостол призывает чтить господ и служить им не за страх, а на совесть. И вообще в БИБЛИИ НЕТ НИ СЛОВА о том, что кто-либо не должен получать своего наследства и нет указаний КАК НАСЛЕДНИКУ поступать со своим наследством.
Но в Библии есть притчи о наследниках, о том, как блудный сын получил наследство от отца и промотал его ( его право при этом неоспаривается!), потом есть притча о том, как правитель оставил деньги рабам своим , а потом пришел и спросил их, как они хозяйствовали, получили ли они ПРИБЫЛЬ с денег, и как раз тот, кто закопал деньги в землю, был ВИНОВНЫМ, и прочие притчи.
Притчи, кроме того, что имеют скрытый духовный смысл, имеют ещё и простой, житейский. Поэтому читайте Библию, и не уподабливайтесь коммунистам, которые умудрились и её извратить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 1:14 pm 

Цитата:
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 1:18 pm 

Вот опять Некрасов и Пушкин как свидетельство против монархии. Но это ложь. Зайдите в открытую мною тему о Некрасове в разделе "Литература" и прочитайте "Тишину". Прочитайте описание русской женщины в "Морозе Красном Носе", я уже приводил. Также и Пушкин в "Путешествии из Москвы в Петербург" иначе пишет о крестьянской доле, нежели, в юные годы. Конечно, он понимал тяжесть и зло крепостничества, но не валил все на "царизм", полемизируя с Чаадаевым, и писал ему, что он "сердечно привязан к Государю", а также, что "ни за что на свете не хотел бы переменить Отечества и историю русского народа, кроме той, какой Бог нам ее дал".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 8:35 pm 

Вероисповедание: православие
Владимир Неберт писал(а):
Вот опять Некрасов и Пушкин как свидетельство против монархии. Но это ложь.

Согласен. Пруф-линк:
"Пушкин против демократии" http://www.pokaianie.ru/article/renunciation/read/21923
--------------
Пушкин против Франции и Америки

За два года до смерти, в заметке «Об истории поэзии Шевырева» Александр Сергеевич писал: «...Франция, средоточие Европы... Народ властвует в ней отвратительною властию демократии».

Пушкин против свободных СМИ

В письме Бенкендорфу от 1830 года Пушкин написал о европейской прессе. Написал, как бы сейчас сказали, нетолерантно. (В статьях того времени Россию клеймили за подавление Варшавского бунта.)

«Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной бешеной клеветою», - утверждал Александр Сергеевич. И уговаривал Бенкендорфа: «Пускай позволят нам, русским писателям, отражать бесстыдные и невежественные нападки иностранных газет».

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа