Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 12:15 pm 
Тарас Бульба писал(а):
НИ ОДИН ПРАВОСЛАВНЫЙ ПАСТЫРЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАЗДЕЛЯТЬ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ О ТОМ, ЧТО РУССКИЕ, БЕЛОРУСЫ И УКРАИНЦЫ – ЭТО РАЗНЫЕ НАРОДЫ.

Такие священники есть: http://nn.by/index.php?c=ca&i=609

Цитата:
пока не вздумали приехать туда на танке, "чтобы подправить им мировоззрение".
Тарас Бульба писал(а):
А что, кто то собирается? И на каких танках то?

Кто одобряет подобные действия царей Ивана и Алексея – тот, значит, при случае и сам не прочь "навести там порядок" теми же средствами. Другое дело, что возможностей нет. Пока нет.

Тарас Бульба писал(а):
Вся белорусская «оппозиция» проплачена Западом.
...
Знаете ведь, что когда совершается преступление – ищи кому выгодно. В данном случае не выгодно НИКОМУ, кроме жидов, которым Россия... – это ком в горле... Так что НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В ДАННОМ СЛУЧАЕ И НЕ ТРЕБУЕТСЯ. ЭТО АКСИОМА.

Нет уж, обвинение в "проплаченности" всегда нуждается в доказательствах.

Прежде всего, не доказано, что совершается преступление.

А против России они в общем-то ничего не имеют. До тех пор, пока Россия не пытается поглотить их страну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 12:27 pm 
Сергій Українець писал(а):
Из таковых организаций можно отметить Славянскую партию Базилюка, немногочисленные и зачастую марионеточные русские общины, такие же марионеточные отделения ЧС и отдельных вредоносных личностей вроде Алексея Пшеничного. Да ещё отличившийся недавно Евразийский союз молодёжи.

Из перечисленных наиболее вредны А. Пшеничный,... и Евразийский союз молодёжи, которому помешали государственные символы Украины.

Спасибо.

Что значит "марионеточные русские общины"? И насколько серьёзно всё это?

Г-н Пшеничный -- "хохлы хотят оккупировать всю Россию" -- похоже, случай скорее из области психиатрии. Вокруг такого вождя вряд ли может быть что-то значительное.

ЕСМ тоже весьма сомнительная угроза. Этот "союз" действительно марионеточный. Прикормленный нынешней российской властью. Едва только подкорм прекратится - "евразийцы" сдуются сразу. Как это произошло с РНЕ - с несравненно более серьёзной организацией.

А какими делами известна Славянская партия? Насколько она многочисленна и активна? Каковы её программные цели? Есть ли у них сайт (если знаете)?

* * *

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 12:34 pm 
Цитата:
Либо нация есть, либо её нет. Выберите что-нибудь одно, пожалуйста.
Юрий Дмитриевич писал(а):
Еще один лозунг! Это кто так определил? Вы лично?

Это не лозунг, это просьба :)

Впрочем, если видите какой-то третий возможный вариант кроме "такая нация есть" и "такой нации не существует" – пожалуйста, назовите Ваш вариант :)

* * *

Осквернять памятники героям Крут – свинство. Они действительно герои. Как бы мы ни относились к их убеждениям.

* * *

Александр Робертович и Тарас Бульба, вы настаиваете на повторном разборе "Большого украинского мифа"?

* * *

Возможно, всем будет интересно:

ftp://ftp.tvspas.ru/Video/ – в каталоге "История" раздел "Кто мы". Не даю прямую ссылку, потому что каталоги там названы русскими буквами. Ссылка может получиться некорректная.

По нашей теме – цикл передач "Кто мы. Спор на западном рубеже". У меня связь медленная, пока скачал только первый фильм. Не со всем там можно согласиться, но обсуждать лучше после просмотра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 12:51 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Такие священники есть:

Тоже мне "церковь". Отщепенцы. Один из которых католический "пастырь" со слащавенькой фальшивой улыбкой, словно натянутой на лицо! Наследие пост католического периода развитой Европы! :D

Это показательно! Идеология этих "деятелей" тоже показательна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 12:57 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Это не лозунг, это просьба :)

Впрочем, если видите какой-то третий возможный вариант кроме "такая нация есть" и "такой нации не существует" – пожалуйста, назовите Ваш вариант :)

Вам что не говори, вы всё равно будете валять дурака, как клоун.

Знаете, каждый имеет право на точку зрения, раз, и объяснять ее другим, тем более Вам, нет никакой надобности. Это два. Вам был дан ответ это три. Не помните или забыли? Тема большой Украинский Миф.

Дело в том, что вы задаёте этот вопрос не с целью получить на него ответ, а в очередной раз начать мне доказывать, что такого представления о нации не может быть. Не может быть, потому, что оно вам не удобно и вы его не "приемлите". (Как будто это вообще кого-то волнует!)

Хотя и знаете ответ на свой вопрос.

Зачем тогда в лишний раз спрашивать?

Для клоунады? Болтовни и дуракаваляния?

Вам они не уже нужны, у вас уже и так соответствующая репутация и отношение к вашим заявлениям.

Особенно касательно наций, к которым вы, судя по вашим псевдо-убеждениям, не принадлежите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 2:44 pm 
каждый имеет право на точку зрения, раз

Имеете.

и объяснять ее другим, тем более Вам, нет никакой надобности. Это два.

Прошу объяснить логическое противоречие в Ваших высказываниях. Которые относятся и ко мне.

Вам был дан ответ это три. Не помните или забыли? Тема большой Украинский Миф.

Никакого вразумительного ответа не было дано. Всегда вместо простого "да" или простого "нет" Вы отвечаете на этот вопрос длинными неудобовразумительными конструкциями, в которых носорог ногу сломит.

задаёте этот вопрос не с целью получить на него ответ, а в очередной раз начать мне доказывать, что такого представления о нации не может быть.

Какого представления?

Что нация белорусов существует (если уж именуете себя "белорус по национальности")?

Или что такой нации нет, что "её выдумали враги" (ляхи, жидомасоны, Тевтонский орден, ЦРУ, большевики -- нужное подчеркнуть) - как Вы же заявляли в других случаях, на этом же форуме.

Не знаю, где тут узрели "клоунаду". На полном серьёзе не понимаю, какой может быть третий вариант. Либо она есть, либо её нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 3:01 pm 

Ваша голова как бракованный корейский винчестер! :D

Ответы на все эти вопросы были подробно даны Вам в теме "Большой Украинский Миф".

Повторяться еще раз я не буду, за экономием времени и места на форуме.

То, что вы эти объяснения не приняли или нашли в них противоречия это дело ваше. Нужно более детально видать изучить, что такое это самое Tриединство, которое вы здесь так хаете. Исторически, духовно, антропологически, и так далее.

Почитайте Библию для начала, для выведения у себя в голове общего принципа, или высказывания Св.Отцов о Святой Троице, и выведете для себя нейкую концепцию, которая устраивала бы и Вас, а потом задавайте глупые вопросы и пытайтесь делить неделимое, даже не духовно неделимое, материально неделимое за существованием множества культурных, этнографических, языковых, исторических, антропологических и географических факторов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 6:30 pm 
С этим вопросом так всегда - много слов (наверно, с целью экономии времени и места), но ничего ясного по сути :)

"- Белорусской нации не существует! Я белорус по национальности! -- Как это возможно? -- Читайте Библию и Святых Отцов, составьте концепцию, и всё поймёте!"

Когда отношение к Богу смешивают с отношением к царю - это уже привычное дело. Но уподоблять "триединый русский народ" Святой Троице - знаете ли, перебор.

------

Тарас Бульба писал(а):
НИ ОДИН ПРАВОСЛАВНЫЙ ПАСТЫРЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАЗДЕЛЯТЬ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ О ТОМ, ЧТО РУССКИЕ, БЕЛОРУСЫ И УКРАИНЦЫ – ЭТО РАЗНЫЕ НАРОДЫ.
Валерий Литвин писал(а):
Такие священники есть: http://nn.by/index.php?c=ca&i=609
Тоже мне "церковь". Отщепенцы. Один из которых католический "пастырь" со слащавенькой фальшивой улыбкой

Вы о чём? Дана ссылка на дневник священника Русской Православной Церкви. Белорусского экзархата (кажется, так это называется).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 7:57 pm 
Валерий Литвин писал(а):
Что значит "марионеточные русские общины"? И насколько серьёзно всё это?
Марионеточные потому, что когда эти общины создавались, инициатором создания зачастую выступала власть. Почему - понять не сложно. В большинстве остальных случаев, русские общины являются прибежищем личностей вроде А. Пшеничного и пророссийской интеллигенции, любящей порассуждать о языковых статусах, хотя вроде бы никто русскому языку препятствий в Украине не чинит. Так же русские общины стали своеобразном ретранслятором, благодаря которому кухонные рассуждения принимают форму идеи и транслируются в массовое сознание. Пример тому - пресловутый "языковой вопрос".

Цитата:
Г-н Пшеничный -- "хохлы хотят оккупировать всю Россию" -- похоже, случай скорее из области психиатрии. Вокруг такого вождя вряд ли может быть что-то значительное.
Однако писания сего вождя охотно публикуют российские патриотиздания.

Цитата:
А какими делами известна Славянская партия? Насколько она многочисленна и активна? Каковы её программные цели? Есть ли у них сайт (если знаете)?

http://www.slavonic.org.ua/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 11:56 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Когда отношение к Богу смешивают с отношением к царю - это уже привычное дело. Но уподоблять "триединый русский народ" Святой Троице - знаете ли, перебор.

В таком случае пеняйте на собственное непонимание. За экономием места, вам всё было объяснено.

Цитата:
Вы о чём? Дана ссылка на дневник священника Русской Православной Церкви. Белорусского экзархата (кажется, так это называется).

Ходить к священнику, который не загружен умом и неодарён разумом, если он такое проповедует, я лично не буду, потому, что он ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:03 am 
Александр Робертович,
Цитата:
Ну почему же? Бред очень легко разоблачить.
Я не психиатр, и разоблачение бредней для меня не представляет интереса.
Цитата:
А у Вас никак не получается.
Разоблачил эту гнусь В. Литвин. Я с ним полностью соласен - если говорить о разоблачениях.

Цитата:
Вы просто упёрлись, как некое упрямое животное в свою гордыню и разрушаете единство Народа.
Нет никакого единства, и триединства, и прочего бреда. Есть Русская нация, есть Украинская и Беларуская нации. Со своими традициями, культурами, языками.

Цитата:
Я писал уже. что враги России спят и видят разделить наш народ, а вы этим врагам подыгрываете в нелепой надежде на то. что жиды дадут Вашей "Украине" стать сильным государством.
Я не на что не надеюсь. Я хочу жить в своём государстве, говорить на своём языке. А в составе империи опять начнётся прессинг всего украинского. Да и бредовая это затея - объединять разные нации под предлогом того, что это один народ. Не рассказывайте мне больше Ваших вредных сказок, пан Штильмарк.

Цитата:
А за что сажать авторов правливых статей? За правду? Глаза колет?
Да какая там правда, Вы что?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:37 am 

Очередной бред :lol: Особенно виден яростный "украинско-православный" настрой Сергия.

Сергий, не приходите сюда в таком случае, лейте свой яд в другом месте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 5:37 am 
Что толку спорить? Для меня хватило фразы Литвина (с Сергием нечто подобное, только в откровенно агрессивной форме нациста, симпатизирующего ОУН-УПА) о том, что Православие - не единственное учение, достойное протекции со стороны государства - такое мог сказать только сектант, поражённый экуменизмом. Оные полагают, что для спасения души не так уж важно во что ты веришь, потому и не выступают за защиту только РПЦ. Что взять с человека, который мыслит в стиле типичного еретика? Всё равно, что толочь воду в ступе, ведь у подобных людей установка притянуть за уши любыми доступными способами некие понятия "общечеловеков", а вовсе не разобраться самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 7:40 am 

Валерий Литвин писал(а):
Не отвлекаясь на Новгород, замечу, что Литва, будучи иной державою, никак не могла являться источником смут в Московском государстве. Из Литвы не шли волны подрывной литературы или диверсантов.

Ну как же как же!!!

В Новгороде всё проворачивалось по Полоцкому варианту!

В Полоцке перед подмятием его Литвой были блокированы торговые пути по Двине на Балтику (в устье Двины высадились Крестоносцы и это отрезало Полоцк от Балтики). Это позволило Литовским военным набегам быть более эффективными и подмять под себя Княжество через какие-то несколько десятилетий.

В Новгороде были созданы про-литовские партии с одной стороны, а с другой Шведы блокировали Неву и торговые пути на ней.

Всё делалось практически по одной и той же схеме. За исключением того, что Литва не осмеливалась идти на Новгород войной, как это было в случае с ослабшим Полоцком. Это если вы до сих пор не смогли этого для себя вывести прочитав столько исторической литературы!!! :)

Отсюда один вывод: Принявшая в Политических целях Католичество Литва была в союзе со всем Католическим миром и таким образом действуя сообща с ним пожирала ослабшие изза отсутствия торговых путей Русские княжества. Ни о каком добровольном вступлении Русичей в Литовское государство говорить не приходится! Безусловно Литва приняла Католичество позднее присоединения к ней Полоцка, но контакты они и до этого поддерживали и приняли Православие "полоцкие" литовские князья просто для отвода глаз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 9:32 pm 
В Полоцке перед подмятием его Литвой были блокированы торговые пути по Двине...

В Новгороде были созданы про-литовские партии с одной стороны, а с другой Шведы блокировали Неву и торговые пути на ней.

Всё делалось практически по одной и той же схеме...

Отсюда один вывод: ...

Честно говоря, лень в очередной раз разбирать кучу, в которую Вы, по своему обыкновению, лепите события, происшедшие в разные столетия, в совершенно разных условиях.

Достаточно заметить, что "пролитовская партия" в Новгороде ("с одной стороны") - это 15-й век, и не столько "литовская", сколь антимосковская. А шведская оккупация Ижоры ("с другой стороны") - на сто лет позже, как раз после окончательного разгрома Новгорода опричниками Ивана Грозного.

Всё равно что сказать "с одной стороны на нас напал Наполеон, с другой стороны Гитлер".

Прочие Ваши исторические изыскания - того же качества. И понятно какова цена "выводу".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа