Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Сейчас не 2005, а 2016.
И внимательно ли таблицу смотрели.
Растительного масла, молока, картошки, овощей и бахчей, фруктов и ягод в 2005 больше, чем в 1980, картошки и сахара - больше, чем в развитых странах, а яиц - столько же, как в развитых странах.
Но сейчас, а тем более, пока санкций не было, последние два года, по всем показателям было значительно лучше, чем в 1980.
1. Молоко 328 в 1980 году против 235 в 2005-м, математик Вы наш.
2. Народ питается с огородов, неужто непонятно!
3. 2005 год был по цене нефти аналогичен 2016-му, так что сравнение корректное. Вы опять же забыли о пенсионерах.
1. Ну это вот первую цифру плохо разглядел, потому как второй год уж как пенсионер, зрение портится. Но сейчас вот, как время будет, могу хрусталики вставить, а в 1980 не было этого.
2. Вот это чушь полнейшая. Это в 1980 все мы городские от мала до велика и от рабочего до профессора фазендейрами были, и только и делали в сезон, что в выходные на грядках копались, а в будни по вечерам типа обрабатывали продукцию (как рабы эзауры на фазендах).
Сейчас это совершенно нерентабельно (собственно еще где-то с 2000-го). Сейчас это хобби для гурманов, которые считают, что типа все свое дюже экологичнее. Ну в деревнях, как выращивали, так и выращивают, а у городских дачи в основном сейчас для отдыха, а не для кормежки.
3. И однако, по моему опыту, сейчас жизнь более обеспеченная, чем в 2005.
И как я о пенсионерах могу забыть, сам пенсионер, работаю только. Да, не работать трудно было бы, но и в 1980 не лафа была для неработающих пенсионеров. Сейчас, однако разных козней нет для работающих, а тогда (не помню в каких годах, что именно) типа то неполную пенсию работающим, то только рабочим, работающим на пенсии, она сохранялась, а на интеллигентных должностях не платили, и т.п.
И кстати, это если дети еще не работают, тогда трудно пенсионеру не работать, а если только на себя пенсию тратить, то у большинства пенсионеров ничуть не хуже, чем в 1980.
4. А почему бы не сравнить число тачек на душу населения сейчас и в 1980.