Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 9:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 10:28 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Сейчас не 2005, а 2016.
И внимательно ли таблицу смотрели.
Растительного масла, молока, картошки, овощей и бахчей, фруктов и ягод в 2005 больше, чем в 1980, картошки и сахара - больше, чем в развитых странах, а яиц - столько же, как в развитых странах.
Но сейчас, а тем более, пока санкций не было, последние два года, по всем показателям было значительно лучше, чем в 1980.

1. Молоко 328 в 1980 году против 235 в 2005-м, математик Вы наш.
2. Народ питается с огородов, неужто непонятно!

3. 2005 год был по цене нефти аналогичен 2016-му, так что сравнение корректное. Вы опять же забыли о пенсионерах.

1. Ну это вот первую цифру плохо разглядел, потому как второй год уж как пенсионер, зрение портится. Но сейчас вот, как время будет, могу хрусталики вставить, а в 1980 не было этого.

2. Вот это чушь полнейшая. Это в 1980 все мы городские от мала до велика и от рабочего до профессора фазендейрами были, и только и делали в сезон, что в выходные на грядках копались, а в будни по вечерам типа обрабатывали продукцию (как рабы эзауры на фазендах).
Сейчас это совершенно нерентабельно (собственно еще где-то с 2000-го). Сейчас это хобби для гурманов, которые считают, что типа все свое дюже экологичнее. Ну в деревнях, как выращивали, так и выращивают, а у городских дачи в основном сейчас для отдыха, а не для кормежки.

3. И однако, по моему опыту, сейчас жизнь более обеспеченная, чем в 2005.
И как я о пенсионерах могу забыть, сам пенсионер, работаю только. Да, не работать трудно было бы, но и в 1980 не лафа была для неработающих пенсионеров. Сейчас, однако разных козней нет для работающих, а тогда (не помню в каких годах, что именно) типа то неполную пенсию работающим, то только рабочим, работающим на пенсии, она сохранялась, а на интеллигентных должностях не платили, и т.п.
И кстати, это если дети еще не работают, тогда трудно пенсионеру не работать, а если только на себя пенсию тратить, то у большинства пенсионеров ничуть не хуже, чем в 1980.

4. А почему бы не сравнить число тачек на душу населения сейчас и в 1980.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 10:29 pm 

Лично из своего опыта.

Из всего перечисленного, при советах лично я, ел больше рыбы, всего остального больше сейчас.
Картофель и овощи в расчёт не беру , так как и тогда и сейчас для себя выращивал их в нужном мне количестве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 10:37 pm 

Ещё учтите, что мы ели отечественное, довольно-таки натуральное. А сейчас из-за границы всю дрянь нам везут. Египетская картошка, израильские овощи, американская буйволятина. :sarcastic:

Дряни импортной много, но картошка, например, в этом году полностью своя, и ее столько деревенские навыращивали, что у нас вот (не знаю, как в Москве) вдвое дешевле, чем в прошлом году, по ящику сказали, что продать не успеют все, до выращивания новой. Но она типа из моды вышла (это тоже факт).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 10:38 pm 

Александр Робертович писал(а):
Зря не верится. Потребление было выше. Потому что не только магазины надо вспоминать, но и столовые, рестораны, кафе, причем не только городские, но и заводские, школьные. институтские и т.д. Так вот потребление мяса и - особенно рыбы - было выше.

Столовые говорите? А мог советский человек прийти в любой день в любой магазин и купить кило свинины или говядины? Или баранины? Что-то мне кажется не всегда. Может я чего не помню? А сейчас в любой супермаркет можно зайти и по вполне доступным ценам купить любого мяса. Разве не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 10:41 pm 

Ещё учтите, что мы ели отечественное, довольно-таки натуральное. А сейчас из-за границы всю дрянь нам везут. Египетская картошка, израильские овощи, американская буйволятина. :sarcastic:

Это верно, конечно. Только все-таки хотелось бы узнать откуда табличка. И сравнить РСФСР и РФ, а не СССР и РФ. В СССР, знаете ли, нацменские республики явно получше жили, да и питались наверное, чем жители РСФСР. Особенно Прибалтика и Закавказье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 10:42 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Зря не верится. Потребление было выше. Потому что не только магазины надо вспоминать, но и столовые, рестораны, кафе, причем не только городские, но и заводские, школьные. институтские и т.д. Так вот потребление мяса и - особенно рыбы - было выше.

Столовые говорите? А мог советский человек прийти в любой день в любой магазин и купить кило свинины или говядины? Или баранины? Что-то мне кажется не всегда. Может я чего не помню? А сейчас в любой супермаркет можно зайти и по вполне доступным ценам купить любого мяса. Разве не так?

Да, я вот каждый месяц в Москву с большой сумкой ездил, государство обманывал, типа в командировку. Ну да, приеду в какую контору, поговорю о делах разных, письмо какое от нашего НИИ им привезу. Это пару часов займет, а потом по магазинам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 10:44 pm 

Это верно, конечно. Только все-таки хотелось бы узнать откуда табличка. И сравнить РСФСР и РФ, а не СССР и РФ. В СССР, знаете ли, нацменские республики явно получше жили, да и питались наверное, чем жители РСФСР. Особенно Прибалтика и Закавказье.

Да, сало на окраине наверное значительную роль в статистике по мясу сыграло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Не мог. Только на рынке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:10 pm 

Не мог. Только на рынке.

Ну и откуда тогда может быть большее потребление? От хлебных котлет из столовой? :) Ведь сами знаете, что мало кто каждый день покупал мясо по рыночным ценам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:13 pm 
Чёрная Сотня

Не рассуждай как обыватель ладно? Сей факт доказан уже давно. Говорил уже, сюда включаются рестораны, рынки, кафе, столовые (там были не только котлеты, но и отбивные), школьные и институтские столовые, заводские столовые (там вообще кормили отлично), санатории, дома отдыха, вокзалы с буфетами, пионерские лагеря, детские сады и много чего ещё. Да и мясо можно было купи ть. Не такое хорошее как сейчас, но можно. А уж по блату - сколько угодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:17 pm 

Не рассуждай как обыватель ладно? Сей факт доказан уже давно. Говорил уже, сюда включаются рестораны, рынки, кафе, столовые (там были не только котлеты, но и отбивные), школьные и институтские столовые, заводские столовые (там вообще кормили отлично), санатории, дома отдыха, вокзалы с буфетами, пионерские лагеря, детские сады и много чего ещё. Да и мясо можно было купи ть. Не такое хорошее как сейчас, но можно. А уж по блату - сколько угодно.

1. Кем доказан? Я ни одного доказательства не видел, кроме непонятной таблички.
2. Можно подумать сейчас нет ресторанов, столовых и детских садов. Хорошо известно, чего сейчас точно нет. Блата. Мясо можно купить без оного, просто зайдя в любой магазин.
Ну и откуда при таких условиях большее потребление?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:32 pm 

Вот и Леонид Ильич согласен, что не все так хорошо в обеспечении населения мясом:
Вложение:
брежнев.JPG
брежнев.JPG [ 52.87 КБ | Просмотров: 3918 ]

Л. И. Брежнев Доклад «О продовольственной программе СССР на период до 1990 года и мерах по ее реализации» [Пленум ЦК КПСС, май 1982 г.] // Политическое самообразование, № 7, 1982. С. 10.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:40 pm 

А вот современная статистика: в 2014 году потребление мяса в России снизилось на 2-3 процента по сравнению с 2013-м и составляет около 70 килограммов на человека в год
Ага, значит 70 кг на душу населения. А вот в СССР в 1981-м - 59,3 кг.
Так что - шах и мат, товарищи :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 6:07 am 

Ну то что с продуктами сейчас лучше ,чем в самые лучшие годы при советах это и доказывать не надо, и количество и ассортимент не идут ни в какое сравнение.
Дефицита нет.

Единственный, но огромный плюс при советах был качество продуктов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 8:27 am 
Чёрная Сотня

Так что - шах и мат, товарищи :sarcastic:

В эти килограммы входит курятина, которой сейчас реально много. Производства говядины мы до сих пор не достигли.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа