Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 1:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 7:11 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Константин писал(а):
О. Даниил знаком мне не по Вашим ссылкам. А в РПЦ никаких "засланных катакомбников" и быть не могло. Речь идет об околоцерковной среде. Их тогда стабильно считали сектантами. А в данной статье публикация вообще-то о зарубежниках.

Вы сказали о том, что советским военным нельзя было крестится по причине большого количества катакомбников в РПЦ. Я попросил ссылку, которая бы подтверждала это Ваше утверждение. Вы дали ссылку на о. Даниила, в которой нет и намека наподтверждение Ваших домыслов. Итак: ссылочку пожалте.

Константин писал(а):
А почему бы не пожалеть этих несчастных? Серьезного вреда они нашей церкви не сделали, свою паству растеряли, из иностранцев к вере почти никого не привели - куда им деваться. И новая власть вроде бы как рекомендует. Проявили снисхождение...

Т.е. издание трудов о. Серафима (Роуза), архиепископа Аверкия - это акт сострадания со стороны РПЦ МП к "этим несчастным"... Изображение Ну Вы меня уморили! Есть предложение совершить "акт сострадания" к несчастным католикам, протестантам и пятидесятникам, Тоже ведь заблудшие, все же... :lol: :lol: :lol:

Фотина Батьковна писал(а):
А Церковь вообще стоит на крови мучеников всех, не только новомучеников. С этим может спорить только тот, кто не понимает Что есть Церковь.

Вот и не спорьте. В данном случае речь идет о временах, когда перед каждым стоял выбор: сохранить неповрежденной веру, пусть даже ценой мучений или отречься от Христа. Новомученики выбрали первый путь. Те, кто пошел за обновленцами и сергиевцами – второй. Но самое убийственное – это ложь, будто подобное отречение есть «подвиг спасения Церкви».
Цитата:
Но здесь другой аспект. Если бы Церковь не была сохранена официально, то миллионы людей не смогли бы каяться и приходить к Господу. Что Вы скажете на этот факт? :wink:

Скажу что это никакой не факт, а всего лишь Ваши домыслы: если БЫ да каБЫ… А во-вторых ответьте пожалуйста на такой вопрос: в первые века христианства никакой «официальной Церкви» (в Вашем понимании) не было. Я имею в виду роскошные храмы, монастыри и т. д. Были гонения ничуть не меньшие чем после 1917 го в России. Мало тогда людей к вере пришло? Миллионы. Почитайте жития мучеников тех лет.
Цитата:
Ведь каждому человеку Господь дает свою крепость: кому быть мучеником, кому исповедником, а кому быть верным, но другим не видно этой верности, а только Господу.

Это Вы к чему? К тому, что можно было запросто признать над собой красных и оставаться верным Господу? Никогда не соглашусь. Это измена вере, Царю и Отечеству, а никакая не верность.
Цитата:
Каждому- свое. Но возможность спастить должна быть у каждого, и у того, кто в лагерях умирал, и у того ,кто у станка стоял, и на поле работал. Вы не согласны? :wink:

Согласен. Только те кто у станка стоял в Бога в основной своей массе не верили. И декларацию свою митр. Сергий не ради них писал. Себя он спасал, а не Церковь.
Цитата:
Скажите, а вот если бы Вы работали в подчинениии директора- махрового коммуняки, но от которого зависило бы выживание Вашей семьи, где Вы являетесь единственным кормильцем, и у этого директора был бы день рождения, то Вы бы не поздравили его с днем рождения? Это грех по-Вашему? :wink:

Если бы «директор-махровый коммуняка» убил моего отца и разграбил мой дом, думаю, правильнее было на него с вилами идти а не с поздравлениями.
Цитата:
Это сугубо Ваше личное восприятие, и только.

А я православный человек.
Цитата:
Не надо его переносить на всех православных людей.

Надо. Только так.
Цитата:
Каждый будет отвечать перед Господом за себя лично. Не правда ли? :wink

Конечно правда.

Яков писал(а):
Мы это чада Русской Православной Церкви, которая не отрекалась в том числе и от своего Патриарха Сергия.

Митр. Сергий занимал этот пост незаконно. Он узурпировал власть в Церкви.
Цитата:
Вы можете называть меня клеветником - мне по барабану. Все, что делает назаров вольно или невольно на руку жидам и врагам России. Доказательств у меня нет, поэтому сообщаю вам, что это мое сугубо личное мнение на которое я имею право

Иметь то Вы имеете, но это как раз тот случай, когда личное мнение называется клеветой, а тот кто его высказывает – клеветником. Если конкретнее – лжесвидетелем.

Владимир Юрганов писал(а):
Из наблюдений за употреблением слова быдло в отношении людей, я уже давно сделал вывод, что в переводе на жидовский оно звучит как "гойим", "не жиды".

Быдло – это скот, приуготованный к убою. Это буквальное значение этого слова. А неверные как раз и приготавливаются жидами для уничтожения. Не думайте, однако, что меня это очень радует. Но факт есть факт.
В конце 60х годов некоторое напряжение возникло. Но оно возникло не только в отношении религии, но и в отношении любого вольнодумства. И причиной этого являются действия пражских жидов-перестройщиков в 1968м году.

Причиной этого является богоборческий характер еврейской власти. Поэтому дорогой Никита Сергеевич и обещал в конце одной из пятилеток показать советским телезрителям последнего попа.
Для меня финансовая зависимость от ЦРУшных радиостанций означает работу на ЦРУ. Какие есть возражения?

А кто Вам сказал, что Назаров финансово зависим во-первых, и от црушных радиостанций - во-вторых? Где основания для таких утверждений? Голословно, простите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 8:17 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Вот и не спорьте. В данном случае речь идет о временах, когда перед каждым стоял выбор: сохранить неповрежденной веру, пусть даже ценой мучений или отречься от Христа. Новомученики выбрали первый путь. Те, кто пошел за обновленцами и сергиевцами – второй. Но самое убийственное – это ложь, будто подобное отречение есть «подвиг спасения Церкви».

Эх-х-х-х-..Молодость-глупость! :oops: :cry: Как у Вас все просто. Всех- в герои-мученики. Если б так было, то пришел бы уже день Оный. Жизнь гораздо сложнее, чем Вам кажется. Господь не требует от каждого человека мученичества, а определяет каждому свой крест. И это совсем не значит, что кто-либо из верных остается ему неверным.
Цитата:
Скажу что это никакой не факт, а всего лишь Ваши домыслы: если БЫ да каБЫ… А во-вторых ответьте пожалуйста на такой вопрос: в первые века христианства никакой «официальной Церкви» (в Вашем понимании) не было. Я имею в виду роскошные храмы, монастыри и т. д. Были гонения ничуть не меньшие чем после 1917 го в России. Мало тогда людей к вере пришло? Миллионы. Почитайте жития мучеников тех лет.

Очень хорошо знаю Жития Святых, чего и Вам желаю. А факт, он и в Африке факт. Вы просто мало ещё видели, поэтому так говорите.
Кстати, новомученики ХХ века претерпели гораздо больше первых мучеников, не в каждом конкретном случае, а в совокупности по количеству и продолжительности мучений.
Когда появились Апостолы и пошли с проповедью, и стали утверждать Церковь ни о какой официальности и речи быть не могло. Но как Вы пытаетесь сравнить не сравнимое? :wink: Православная страна и отдельные христианские общины, пребывающие в варварском окружении? Неужели Вы не понимаете, что это абсурд?
Цитата:
Это Вы к чему? К тому, что можно было запросто признать над собой красных и оставаться верным Господу? Никогда не соглашусь. Это измена вере, Царю и Отечеству, а никакая не верность.

Это я к тому, что у каждого свой крест и своя жизнь, и своя смерть. И никто не в праве упрекать другого, что у него иная жизнь. И при чем тут измена? :wink:
Цитата:
Согласен. Только те кто у станка стоял в Бога в основной своей массе не верили. И декларацию свою митр. Сергий не ради них писал. Себя он спасал, а не Церковь.
Я бы Вам порекомендовала не расписываться ни за кого, что , мол, у этого вера есть, а у иного нет, тем более клеймить позором Патриарха Сергия.
Цитата:
Если бы «директор-махровый коммуняка» убил моего отца и разграбил мой дом, думаю, правильнее было на него с вилами идти а не с поздравлениями.

Вы не ответили. Я не писала, что он убил Ваших родных.
Цитата:
А я православный человек.

Я тоже православный человек, но мнения у нас разные. Чем будем взвешивать "православность"? :wink:
Цитата:
Надо. Только так.

Я думаю, что лет эдак через 10 Вас попустит, и Вы иначе будете говорить об этих вещах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:43 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Эх-х-х-х-..Молодость-глупость! :oops: :cry:

Цитата:
Вы просто мало ещё видели, поэтому так говорите.

Фотина Батьковна, Вы не знаете моего возраста, чтобы так говорить. Вам не известно, что я в жизни видел и чего нет. Если хотите продуктивно общаться - не переходите на личности и не оскорбляйте оппонентов своим высокомерным пренебрежением.
Цитата:
Как у Вас все просто. Всех- в герои-мученики. Если б так было, то пришел бы уже день Оный. Жизнь гораздо сложнее, чем Вам кажется. Господь не требует от каждого человека мученичества, а определяет каждому свой крест. И это совсем не значит, что кто-либо из верных остается ему неверным.

Неверным в данном конкретном случае стал тот, кто принял совдеп, тем самым отрекшись и от Царя Небесного и от царя земного.
Цитата:
Кстати, новомученики ХХ века претерпели гораздо больше первых мучеников, не в каждом конкретном случае, а в совокупности по количеству и продолжительности мучений.

Мне это известно. Я сознательно не стал озвучивать этот факт.
Цитата:
Когда появились Апостолы и пошли с проповедью, и стали утверждать Церковь ни о какой официальности и речи быть не могло. Но как Вы пытаетесь сравнить не сравнимое? :wink: Православная страна и отдельные христианские общины, пребывающие в варварском окружении? Неужели Вы не понимаете, что это абсурд?

Вот как? И в чем же Вы видите абсурд? Первые христиане приводили к вере миллионы язычников. Новомученики свидетельствовали о вере и тоже приводили к Богу отступников и неоязычников. Вы же придерживаетесь той позиции, что можно было допустить ложь, чтобы тем самым сохранить несколько храмов, в которых окормлялись бы те, кто не способен к подвигу исповедничества. Вот это так действительно абсурд. Истиная Церковь не знает компромиссов. А сергианство - это компромисс со злом. Как ни крути.
Цитата:
Это я к тому, что у каждого свой крест и своя жизнь, и своя смерть. И никто не в праве упрекать другого, что у него иная жизнь. И при чем тут измена? :wink:

Я не упрекаю никого. Я только констатирую: те кто принял сторону красных - отступили от Бога и предали Царя.
Цитата:
Я бы Вам порекомендовала не расписываться ни за кого, что , мол, у этого вера есть, а у иного нет, тем более клеймить позором Патриарха Сергия.

1. Митр. Сергий узурпировал власть в Церкви. Он не был законным патриархом.
2. Я ни за кого не расписывался, но знаю что всякое дерево познается по плодам. Совдеп - безбожное государство. А это было бы невозможно, если бы народ в нем был православным. Об этом даже говорить смешно. Христиан были единицы в то время. Настоящих христиан. Как впрочем, и во все времена это было малое стадо.
Цитата:
Вы не ответили. Я не писала, что он убил Ваших родных.

Зато я писал. Ельцин - убийца. Он по горло в крови. Сравнивать его со старым коммунякой - лукавство.
Цитата:
Я тоже православный человек, но мнения у нас разные. Чем будем взвешивать "православность"? :wink:

Голосом святых угодников. Праведников. Вы читали высказывания Новомучеников о митр. Сергии Старгородском, его декларации и о сергианстве в целом? Думаю, читали. Можете что-нибудь этому противопоставить?
Цитата:
Я думаю, что лет эдак через 10 Вас попустит, и Вы иначе будете говорить об этих вещах

Поживем-увидим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:25 am 

Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):
О. Даниил знаком мне не по Вашим ссылкам. А в РПЦ никаких "засланных катакомбников" и быть не могло. Речь идет об околоцерковной среде. Их тогда стабильно считали сектантами. А в данной статье публикация вообще-то о зарубежниках.

Вы сказали о том, что советским военным нельзя было крестится по причине большого количества катакомбников в РПЦ. Я попросил ссылку, которая бы подтверждала это Ваше утверждение. Вы дали ссылку на о. Даниила, в которой нет и намека наподтверждение Ваших домыслов. Итак: ссылочку пожалте.

Безусловно, манеры и тон дореволюционного приказчика идет Вам больше, чем американского, но все же не переиначивайте. Советскому офицеру не полезно было для собственной карьеры ходить в церковь, я это признаю. Но не по причине влияния там всяких диссиденствующих и нетрадиционных верующих. Еще раз напоминаю, враг и тогда не дремал, как и сейчас, и вокруг храмов, и в среде верующих можно было нарваться на "борцов с тоталитаризмом". Тогдашние особисты по крайней мере так считали. И их можно понять. Поэтому если Ваш родитель, например, служил где-нибудь в ГДР и во время отпуска здесь решил покрестить своих детей, то была теоритеческая опасность, что дослуживать его отправят на более ответственный участок - куда-нибудь на южное побережье Северного Ледовитого океана. Но случаев воплощения в жизнь этого я не знаю. Дело ограничивалось скорее всего беседой с замполитом. Вот за пьянку бывало. А "за веру пострадавших" не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:21 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
Из наблюдений за употреблением слова быдло в отношении людей, я уже давно сделал вывод, что в переводе на жидовский оно звучит как "гойим", "не жиды".

Быдло – это скот, приуготованный к убою. Это буквальное значение этого слова. А неверные как раз и приготавливаются жидами для уничтожения. Не думайте, однако, что меня это очень радует. Но факт есть факт.
И относитесь к русским людям как жиды относятся - как к быдлу.
Тарас Бульба писал(а):
В конце 60х годов некоторое напряжение возникло. Но оно возникло не только в отношении религии, но и в отношении любого вольнодумства. И причиной этого являются действия пражских жидов-перестройщиков в 1968м году.

Причиной этого является богоборческий характер еврейской власти. Поэтому дорогой Никита Сергеевич и обещал в конце одной из пятилеток показать советским телезрителям последнего попа.

В средине 50х - средине 60х отношение власти к религии было вполне терпимым. И россказни о том, что люди не могли окрестить своего ребенка - вреньё, недостойное звания христианина.
Мож коммунисты- партийные функционеры и не могли. Но чего же о них речь вести. Они выбрали свой путь - быть сытыми в то время когда все прочие недоедали.
Я о них и говорить не хочу. Простой же человек мог и в церковь ходить, и детей крестить. Мессионерская деятельность пресекалась, но в целом было вполне терпимо. Как это соотносится с вашими словами о богоборчестве власти?
А никак. А если ваши слова не соответствуют действительности - значит они есть ложь. И я думаю - злонамеренная.
Совсем иное началось в конце 60х. В первом классе всё было нормально (67-ой год), а на следующий год началось...
Я помню, как "учительница первая моя" Валентина Ильинишна ласково спросила нас, 8-илетних... "Ну детки, кто вчера дома яички крашенные кушал??" Все стали тянуть руки напербой: "Я! Я!!!". "Ах, сволочи!!! Все, кто руку поднял - завтра же родителей в школу!!!!"
Этот урок я запомнил на всю жизнь...
Тарас Бульба писал(а):
Для меня финансовая зависимость от ЦРУшных радиостанций означает работу на ЦРУ. Какие есть возражения?

А кто Вам сказал, что Назаров финансово зависим во-первых, и от црушных радиостанций - во-вторых? Где основания для таких утверждений? Голословно, простите.

Общеизвестно, что Назаров, будучи в эмиграции работал на одном из "голосов". Он, что, денег там не получал за эту работу??? Или все от ЦРУ там получали, а он из чистого источника.
Чёрного кобеля не отмоешь до бела! Запачкался он там по самые уши.
И даже если бы он теперь вел самый что ни на есть благопристойный образ жизни - это было бы пятном на всю жизнь.
А учитывая провокационную деятельность Назарова - клейма ставить негде. В деле Диомида он показал себя вполне. современный Гапон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Фотина Батьковна, Вы не знаете моего возраста, чтобы так говорить. Вам не известно, что я в жизни видел и чего нет. Если хотите продуктивно общаться - не переходите на личности и не оскорбляйте оппонентов своим высокомерным пренебрежением.

А где Вы узрели оскорбление,мил человек? :wink: Просто Ваш стиль постов и горячность говорит о том, что Вам не много лет. Отсюда- выводы, а не оскорбления. Себя отчасти узнаю в прошлом.
Цитата:
Неверным в данном конкретном случае стал тот, кто принял совдеп, тем самым отрекшись и от Царя Небесного и от царя земного.

Да почему Вы решили, что люди приняли совдеп??? Они просто смирились с той ситуацией, вернее оккупацией, которую нам всем Господь попустил за грехи наши. Разницу ощущаете? :wink:
Цитата:
Вот как? И в чем же Вы видите абсурд? Первые христиане приводили к вере миллионы язычников. Новомученики свидетельствовали о вере и тоже приводили к Богу отступников и неоязычников. Вы же придерживаетесь той позиции, что можно было допустить ложь, чтобы тем самым сохранить несколько храмов, в которых окормлялись бы те, кто не способен к подвигу исповедничества. Вот это так действительно абсурд. Истиная Церковь не знает компромиссов. А сергианство - это компромисс со злом. Как ни крути.

А при чем тут ложь? При чем тут компромисс? Верующие православные люди вынуждены были жить в зоне оккупации, при чем рожать и растить детей, внуков, вообще выживать. Или Вы предлагаете всем встать в ряд и пойти на расстрел? :wink: В таком случае, почему Вас ещё никто не расстрелял? Почему Вы не мученик за Веру? Ведь власть осталась та же, методы только изменились.
Цитата:
Я не упрекаю никого. Я только констатирую: те кто принял сторону красных - отступили от Бога и предали Царя.
Да почему Вы решили, что люди, оставшиеся жить при СССР приняли "красных"? Их вообще никто ни о чем не спрашивал. А жить то надо, живым в гроб не полезешь. И спасаться надо, несмотря ни на что.
И потом, давно уже нет ни "белых", ни "красных", а у Вас все гражданская война происходит. Спуститесь на грешную землю: нет ни РПЦЗ, а есть РПЦ МП, нет ни "карловацкого раскола", нет ни "сергиан", а Вы все воюете с ветряными мельницами.
Цитата:
Да что Вы! :lol: Доказательства - в студию! :?
Цитата:
2. Я ни за кого не расписывался, но знаю что всякое дерево познается по плодам. Совдеп - безбожное государство. А это было бы невозможно, если бы народ в нем был православным. Об этом даже говорить смешно. Христиан были единицы в то время. Настоящих христиан. Как впрочем, и во все времена это было малое стадо.

Теперь я буду знать, что Тарас Бульба является тем судией, который определяет, кто есть христианин, а кто нет. Не боитесь ошибиться? :wink:
Цитата:
Зато я писал. Ельцин - убийца. Он по горло в крови. Сравнивать его со старым коммунякой - лукавство.
Да это Вы лукавите! Я Вам описала обычную рабочую ситуацию и задала вопрос о том. как бы Вы поступили. А при чем тут Ельцин? :wink:
Цитата:
Голосом святых угодников. Праведников. Вы читали высказывания Новомучеников о митр. Сергии Старгородском, его декларации и о сергианстве в целом? Думаю, читали. Можете что-нибудь этому противопоставить?

Святые угодники не осмеливались брать на себя Суд Божий, в отличие от Вас. А если Вы хотите комментариев, то приводите цитаты, на которые Вы хотите их услышать .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:44 pm 

Цитата:
В средине 50х - средине 60х отношение власти к религии было вполне терпимым. И россказни о том, что люди не могли окрестить своего ребенка - вреньё, недостойное звания христианина.
Мож коммунисты- партийные функционеры и не могли. Но чего же о них речь вести. Они выбрали свой путь - быть сытыми в то время когда все прочие недоедали.
Я о них и говорить не хочу. Простой же человек мог и в церковь ходить, и детей крестить. Мессионерская деятельность пресекалась, но в целом было вполне терпимо. Как это соотносится с вашими словами о богоборчестве власти?
А никак. А если ваши слова не соответствуют действительности - значит они есть ложь. И я думаю - злонамеренная.
Совсем иное началось в конце 60х. В первом классе всё было нормально (67-ой год), а на следующий год началось...
Я помню, как "учительница первая моя" Валентина Ильинишна ласково спросила нас, 8-илетних... "Ну детки, кто вчера дома яички крашенные кушал??" Все стали тянуть руки напербой: "Я! Я!!!". "Ах, сволочи!!! Все, кто руку поднял - завтра же родителей в школу!!!!"

Где Вы учились, что учительница обзывала учеников "сволочи"? У меня мать сама нам яйца красила, а она была у меня учительницей начальных классов и неверующая. Все зависило от человека, а не от системы. А старшеклассников таскали в школе к директору за то, что ходили на Пасху на Крестный ход, только не за то, что они там молились, а за то, что они там учинили драку.
"Функционеры" тоже были разными, многие просто честно служили.
С миссионерством согласен, но самое главное что деятельность всяких иных нерусских и сектантских верований нещадно пресекалось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 3:25 pm 

Константин
Цитата:
Безусловно, манеры и тон дореволюционного приказчика идет Вам больше, чем американского, но все же не переиначивайте.

Не надо переходить на личности, хорошо?
Цитата:
Советскому офицеру не полезно было для собственной карьеры ходить в церковь, я это признаю. Но не по причине влияния там всяких диссиденствующих и нетрадиционных верующих.

Среди военных конечно же не приветствовалось открытое исповедание веры. Наверное потому, что в церковной среде даже тогда вращалось много всяких тайных зарубежников и катакомбников, а среди них, увы, много было агентов иностранных спецслужб.
Ваши слова? Я просил это обосновать, только и всего. Откуда у вас такие данные? Можете ответить?
Цитата:
Еще раз напоминаю, враг и тогда не дремал, как и сейчас, и вокруг храмов, и в среде верующих можно было нарваться на "борцов с тоталитаризмом". Тогдашние особисты по крайней мере так считали. И их можно понять.

Откуда Вам известно, как считали особисты?
Цитата:
Поэтому если Ваш родитель, например, служил где-нибудь в ГДР и во время отпуска здесь решил покрестить своих детей, то была теоритеческая опасность, что дослуживать его отправят на более ответственный участок - куда-нибудь на южное побережье Северного Ледовитого океана. Но случаев воплощения в жизнь этого я не знаю. Дело ограничивалось скорее всего беседой с замполитом. Вот за пьянку бывало. А "за веру пострадавших" не было.

Речь шла не о пострадавших, а о том, что нельзя было оставаясь христианином быть при этом полноценным гражданином совдепа. А пострадавших за веру было множество. Я уже приводил пример здесь, в этой теме.

Владимир Юрганов
Цитата:
И относитесь к русским людям как жиды относятся - как к быдлу.

Я сам русский человек. И утверждаю, что русские без веры превратились в самое настоящее быдло. Нравится Вам это или нет – факт вещь упрямая. И чтобы в этом убедиться – приезжайте к нам в город и зайдите в местную лесопарковую зону (желательно после празднования самого главного праздника всех времен и народов – 9 мая).
Цитата:

А где Вы узрели россказни о том, что нельзя было крестить детей в середине 60-х?
Цитата:
Простой же человек мог и в церковь ходить, и детей крестить. Мессионерская деятельность пресекалась, но в целом было вполне терпимо. Как это соотносится с вашими словами о богоборчестве власти?

А я уже говорил как. Только Вы не слышите. Как говорить с глухими? «Простой православный человек» мог стать офицером? А ментом? Может школьным учителем мог? Вы пытаетесь мне сейчас доказать, что совдеп был христианским государством. А это, мягко говоря, бред. На эту тему говорить даже смешно. Люди крестились. Это верно. Но на этом, как правило все их христианство и заканчивалось. Потом шли в пионеры, комсюки, партийцы… Не так что ли?
Цитата:
А если ваши слова не соответствуют действительности - значит они есть ложь. И я думаю - злонамеренная.

Вот как раз Ваши то слова и не соответствуют действительности. Так что не валите с больной головы на здоровую.
Цитата:

Так это лишь иллюстрация к моим словам.
Цитата:
Общеизвестно, что Назаров, будучи в эмиграции работал на одном из "голосов". Он, что, денег там не получал за эту работу???

Получал наверное, и что? Это все Ваши доказательства его сотрудничества с ЦРУ? Не густо. На «Свободе» в то время работали не только жиды. Была и русская «партия». Впоследствии жиды их выдавили.
Цитата:
Или все от ЦРУ там получали, а он из чистого источника.
Чёрного кобеля не отмоешь до бела! Запачкался он там по самые уши.
И даже если бы он теперь вел самый что ни на есть благопристойный образ жизни - это было бы пятном на всю жизнь.

Глупости. Работа на «Свободе» сама по себе не является «пятном в биографии». Надо было бы все же послушать самого человека: http://www.rusidea.org/?a=130089
Цитата:
А учитывая провокационную деятельность Назарова - клейма ставить негде. В деле Диомида он показал себя вполне. современный Гапон

Пока что я слышу от Вас лишь набор штампов (причем бездоказательных!): «провокатор», «агент ЦРУ», «современный Гапон». Все это конечно же серьезно воспринимать нельзя. В деле епископа Диомида Назаров как раз проявил себя как вполне последовательного ревнителя православия, в отличии от фанатиков священноначалия.

Фотина Батьковна
Цитата:
А где Вы узрели оскорбление,мил человек?

Так, читаем внимательнее: не оскорбляйте оппонентов своим высокомерным пренебрежением.
Цитата:
Просто Ваш стиль постов и горячность говорит о том, что Вам не много лет.

Ну мало ли что Вам «стиль постов» говорит? Если судить по стилю Ваших постов – то Вам можно лет восемнадцать дать. А уж если все эти ужимки принять в расчет :arrow: :x :wink: :x :wink: :oops: :x :wink: , то лучше и не говорить на эту тему вовсе. Но Вы уверяете, что в матери мне годитесь... Так что…
Цитата:
Отсюда- выводы, а не оскорбления.

Поверхностные, причем, и самоуверенные выводы.
Цитата:
Себя отчасти узнаю в прошлом.

Это - пожалуйста. Сколько угодно. «Ах была как Буратино я когда то молода…» :D
Цитата:
Да почему Вы решили, что люди приняли совдеп??? Они просто смирились с той ситуацией, вернее оккупацией, которую нам всем Господь попустил за грехи наши. Разницу ощущаете?

Потому что молились за него в храмах.
Цитата:
А при чем тут ложь? При чем тут компромисс? Верующие православные люди вынуждены были жить в зоне оккупации, при чем рожать и растить детей, внуков, вообще выживать.

И молится за советскую власть в храмах.
Цитата:
Или Вы предлагаете всем встать в ряд и пойти на расстрел? В таком случае, почему Вас ещё никто не расстрелял? Почему Вы не мученик за Веру? Ведь власть осталась та же, методы только изменились.

Поэтому я за власти молится не буду.
Цитата:
Да почему Вы решили, что люди, оставшиеся жить при СССР приняли "красных"? Их вообще никто ни о чем не спрашивал. А жить то надо, живым в гроб не полезешь. И спасаться надо, несмотря ни на что.

См. выше.
Цитата:
И потом, давно уже нет ни "белых", ни "красных", а у Вас все гражданская война происходит.

Есть. И те и другие есть. Названия поменялись, а суть – та же.
Цитата:
Спуститесь на грешную землю: нет ни РПЦЗ, а есть РПЦ МП, нет ни "карловацкого раскола", нет ни "сергиан", а Вы все воюете с ветряными мельницами.

1. РПЦЗ есть.
2. Вы мне так и не ответили: когда «карловацкий раскол» превратился в «Церковь-сестру».
3. Сергиан я Вам могу даже из наших общих знакомых назвать. А Вы говорите их нет. Может и дъявола тоже нет?
Цитата:
Да что Вы! Доказательства - в студию!

Я приводил. Их удаляли модераторы.
Цитата:
Теперь я буду знать, что Тарас Бульба является тем судией, который определяет, кто есть христианин, а кто нет. Не боитесь ошибиться?

Не думал об этом. А надо боятся? :?
Цитата:
Да это Вы лукавите! Я Вам описала обычную рабочую ситуацию и задала вопрос о том. как бы Вы поступили. А при чем тут Ельцин?

При том, что «обычную рабочую ситуацию» Вы описываете применительно к поздравлениям Ельцина в день его рождения. А это не совсем корректно. Вернее совсем не корректно.
Цитата:
Святые угодники не осмеливались брать на себя Суд Божий, в отличие от Вас. А если Вы хотите комментариев, то приводите цитаты, на которые Вы хотите их услышать.

http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... ge&pid=956

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:51 pm 

Цитата:
Душенов вовсе не сомнительная личность. Честный человек и настоящий исповедник наших дней. В отличии от нас с Вами он свободой жертвует ради веры в Христа.
..................................

Если всё же быть точнее, то ради ругания жидов, а не ради Христа.

---------------------------

Александр Робертович, уж не хотите ли Вы сказать, что Душенов на жидов клевету возводит?
А свободой он жертвует на самом деле ради правды. Ваше упущение, что подрастающее поколение черносотенцев не знает об этом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:21 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Душенов вовсе не сомнительная личность. Честный человек и настоящий исповедник наших дней. В отличии от нас с Вами он свободой жертвует ради веры в Христа.

Александр Робертович, уж не хотите ли Вы сказать, что Душенов на жидов клевету возводит?
А свободой он жертвует на самом деле ради правды. Ваше упущение, что подрастающее поколение черносотенцев не знает об этом.

Горе нам, о Душенове ничего не знающим! А лександр Робертович, за что же Вы нас так?!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 12:44 am 
Чёрная Сотня

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:

Нет, я не желаю этого сказать. Но и сказать, что Душенов страдает за Христа, - тоже явное преувелдичение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 8:16 am 

Давайте поставим вопрос иначе: разве Душенова преследуют не за правду?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:21 am 

Александр Робертович писал(а):

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:33 am 

Тарас Бульба писал(а):
Давайте поставим вопрос иначе: разве Душенова преследуют не за правду?

Если в ходе предвыборной борьбы один кандидат про другого сказал правду (компромат), а его за это каким то образом ущемили, то по вашей логике он за Христа страдает??

Душенов с Назаровым с жидами борятся. Благое дело.
Но...
1) проводится истеричная компания - мол до них некто этим и не занимался. А горы антисемитской литературы - это галлюцинация.
2) борьба с жидами ставится выше всего. выше русского народа, выше веры Христовой.

Для чего это делается так тенденциозно?
Имхо - для того что бы нарочито топорными действиями опрочить саму идею необходимости борьбы с иудиным племенм

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 12:17 pm 

Цитата:
Цитата:
Безусловно, манеры и тон дореволюционного приказчика идет Вам больше, чем американского, но все же не переиначивайте.

Не надо переходить на личности, хорошо?

Это не по Вашу личность, а по поводу "плиз".
Цитата:
Среди военных конечно же не приветствовалось открытое исповедание веры. Наверное потому, что в церковной среде даже тогда вращалось много всяких тайных зарубежников и катакомбников, а среди них, увы, много было агентов иностранных спецслужб.
Ваши слова? Я просил это обосновать, только и всего. Откуда у вас такие данные? Можете ответить?

А я отвечал, и там же еще и про катакомбников:
http: http://sysoev2.narod.ru/katraskol.htm

Цитата:
Цитата:
Еще раз напоминаю, враг и тогда не дремал, как и сейчас, и вокруг храмов, и в среде верующих можно было нарваться на "борцов с тоталитаризмом". Тогдашние особисты по крайней мере так считали. И их можно понять.

Откуда Вам известно, как считали особисты?

Беседовали...
Цитата:
Цитата:
Поэтому если Ваш родитель, например, служил где-нибудь в ГДР и во время отпуска здесь решил покрестить своих детей, то была теоритеческая опасность, что дослуживать его отправят на более ответственный участок - куда-нибудь на южное побережье Северного Ледовитого океана. Но случаев воплощения в жизнь этого я не знаю. Дело ограничивалось скорее всего беседой с замполитом. Вот за пьянку бывало. А "за веру пострадавших" не было.

Речь шла не о пострадавших, а о том, что нельзя было оставаясь христианином быть при этом полноценным гражданином совдепа. А пострадавших за веру было множество. Я уже приводил пример здесь, в этой теме

Полноценными гражданами можно было быть и верующему и неверующему. А гоняли в основном сектантов и всяких "нетрадиционных" верующих. Из которых за бугром выискивали "за веру пострадавших" и рекламировали их по всяким "свободам" и "голосам".

Цитата:
В деле епископа Диомида Назаров как раз проявил себя как вполне последовательного ревнителя православия, в отличии от фанатиков священноначалия
Ревнителем любого раскола он себя проявил - лишь бы досадить "МП". Сам-то он ходит ли в храм?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа