Константин
Цитата:
Безусловно, манеры и тон дореволюционного приказчика идет Вам больше, чем американского, но все же не переиначивайте.
Не надо переходить на личности, хорошо?
Цитата:
Советскому офицеру не полезно было для собственной карьеры ходить в церковь, я это признаю. Но не по причине влияния там всяких диссиденствующих и нетрадиционных верующих.
Среди военных конечно же не приветствовалось открытое исповедание веры. Наверное потому, что в церковной среде даже тогда вращалось много всяких тайных зарубежников и катакомбников, а среди них, увы, много было агентов иностранных спецслужб.Ваши слова? Я просил это обосновать, только и всего. Откуда у вас такие данные? Можете ответить?
Цитата:
Еще раз напоминаю, враг и тогда не дремал, как и сейчас, и вокруг храмов, и в среде верующих можно было нарваться на "борцов с тоталитаризмом". Тогдашние особисты по крайней мере так считали. И их можно понять.
Откуда Вам известно, как считали особисты?
Цитата:
Поэтому если Ваш родитель, например, служил где-нибудь в ГДР и во время отпуска здесь решил покрестить своих детей, то была теоритеческая опасность, что дослуживать его отправят на более ответственный участок - куда-нибудь на южное побережье Северного Ледовитого океана. Но случаев воплощения в жизнь этого я не знаю. Дело ограничивалось скорее всего беседой с замполитом. Вот за пьянку бывало. А "за веру пострадавших" не было.
Речь шла не о пострадавших, а о том, что нельзя было оставаясь христианином быть при этом полноценным гражданином совдепа. А пострадавших за веру было множество. Я уже приводил пример здесь, в этой теме.
Владимир ЮргановЦитата:
И относитесь к русским людям как жиды относятся - как к быдлу.
Я сам русский человек. И утверждаю, что русские без веры превратились в самое настоящее быдло. Нравится Вам это или нет – факт вещь упрямая. И чтобы в этом убедиться – приезжайте к нам в город и зайдите в местную лесопарковую зону (желательно после празднования самого главного праздника всех времен и народов – 9 мая).
Цитата:
В средине 50х - средине 60х отношение власти к религии было вполне терпимым. И россказни о том, что люди не могли окрестить своего ребенка - вреньё, недостойное звания христианина.
А где Вы узрели россказни о том, что нельзя было крестить детей в середине 60-х?
Цитата:
Простой же человек мог и в церковь ходить, и детей крестить. Мессионерская деятельность пресекалась, но в целом было вполне терпимо. Как это соотносится с вашими словами о богоборчестве власти?
А я уже говорил как. Только Вы не слышите. Как говорить с глухими? «Простой православный человек» мог стать офицером? А ментом? Может школьным учителем мог? Вы пытаетесь мне сейчас доказать, что совдеп был христианским государством. А это, мягко говоря, бред. На эту тему говорить даже смешно. Люди крестились. Это верно. Но на этом, как правило все их христианство и заканчивалось. Потом шли в пионеры, комсюки, партийцы… Не так что ли?
Цитата:
А если ваши слова не соответствуют действительности - значит они есть ложь. И я думаю - злонамеренная.
Вот как раз Ваши то слова и не соответствуют действительности. Так что не валите с больной головы на здоровую.
Цитата:
Совсем иное началось в конце 60х. В первом классе всё было нормально (67-ой год), а на следующий год началось...
Я помню, как "учительница первая моя" Валентина Ильинишна ласково спросила нас, 8-илетних... "Ну детки, кто вчера дома яички крашенные кушал??" Все стали тянуть руки напербой: "Я! Я!!!". "Ах, сволочи!!! Все, кто руку поднял - завтра же родителей в школу!!!!"
Этот урок я запомнил на всю жизнь...
Так это лишь иллюстрация к моим словам.
Цитата:
Общеизвестно, что Назаров, будучи в эмиграции работал на одном из "голосов". Он, что, денег там не получал за эту работу???
Получал наверное, и что? Это все Ваши доказательства его сотрудничества с ЦРУ? Не густо. На «Свободе» в то время работали не только жиды. Была и русская «партия». Впоследствии жиды их выдавили.
Цитата:
Или все от ЦРУ там получали, а он из чистого источника.
Чёрного кобеля не отмоешь до бела! Запачкался он там по самые уши.
И даже если бы он теперь вел самый что ни на есть благопристойный образ жизни - это было бы пятном на всю жизнь.
Глупости. Работа на «Свободе» сама по себе не является «пятном в биографии». Надо было бы все же послушать самого человека:
http://www.rusidea.org/?a=130089Цитата:
А учитывая провокационную деятельность Назарова - клейма ставить негде. В деле Диомида он показал себя вполне. современный Гапон
Пока что я слышу от Вас лишь набор штампов (причем бездоказательных!): «провокатор», «агент ЦРУ», «современный Гапон». Все это конечно же серьезно воспринимать нельзя. В деле епископа Диомида Назаров как раз проявил себя как вполне последовательного ревнителя православия, в отличии от фанатиков священноначалия.
Фотина БатьковнаЦитата:
А где Вы узрели оскорбление,мил человек?
Так, читаем внимательнее:
не оскорбляйте оппонентов своим высокомерным пренебрежением.Цитата:
Просто Ваш стиль постов и горячность говорит о том, что Вам не много лет.
Ну мало ли что Вам «стиль постов» говорит? Если судить по стилю Ваших постов – то Вам можно лет восемнадцать дать. А уж если все эти ужимки принять в расчет

, то лучше и не говорить на эту тему вовсе. Но Вы уверяете, что в матери мне годитесь... Так что…
Цитата:
Отсюда- выводы, а не оскорбления.
Поверхностные, причем, и самоуверенные выводы.
Цитата:
Себя отчасти узнаю в прошлом.
Это - пожалуйста. Сколько угодно. «Ах была как Буратино я когда то молода…»
Цитата:
Да почему Вы решили, что люди приняли совдеп??? Они просто смирились с той ситуацией, вернее оккупацией, которую нам всем Господь попустил за грехи наши. Разницу ощущаете?
Потому что молились за него в храмах.
Цитата:
А при чем тут ложь? При чем тут компромисс? Верующие православные люди вынуждены были жить в зоне оккупации, при чем рожать и растить детей, внуков, вообще выживать.
И молится за советскую власть в храмах.
Цитата:
Или Вы предлагаете всем встать в ряд и пойти на расстрел? В таком случае, почему Вас ещё никто не расстрелял? Почему Вы не мученик за Веру? Ведь власть осталась та же, методы только изменились.
Поэтому я за власти молится не буду.
Цитата:
Да почему Вы решили, что люди, оставшиеся жить при СССР приняли "красных"? Их вообще никто ни о чем не спрашивал. А жить то надо, живым в гроб не полезешь. И спасаться надо, несмотря ни на что.
См. выше.
Цитата:
И потом, давно уже нет ни "белых", ни "красных", а у Вас все гражданская война происходит.
Есть. И те и другие есть. Названия поменялись, а суть – та же.
Цитата:
Спуститесь на грешную землю: нет ни РПЦЗ, а есть РПЦ МП, нет ни "карловацкого раскола", нет ни "сергиан", а Вы все воюете с ветряными мельницами.
1. РПЦЗ есть.
2. Вы мне так и не ответили: когда «карловацкий раскол» превратился в «Церковь-сестру».
3. Сергиан я Вам могу даже из наших общих знакомых назвать. А Вы говорите их нет. Может и дъявола тоже нет?
Цитата:
1. Митр. Сергий узурпировал власть в Церкви. Он не был законным патриархом.
Да что Вы! Доказательства - в студию!
Я приводил. Их удаляли модераторы.
Цитата:
Теперь я буду знать, что Тарас Бульба является тем судией, который определяет, кто есть христианин, а кто нет. Не боитесь ошибиться?
Не думал об этом. А надо боятся?
Цитата:
Да это Вы лукавите! Я Вам описала обычную рабочую ситуацию и задала вопрос о том. как бы Вы поступили. А при чем тут Ельцин?
При том, что «обычную рабочую ситуацию» Вы описываете применительно к поздравлениям Ельцина в день его рождения. А это не совсем корректно. Вернее совсем не корректно.
Цитата:
Святые угодники не осмеливались брать на себя Суд Божий, в отличие от Вас. А если Вы хотите комментариев, то приводите цитаты, на которые Вы хотите их услышать.
http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... ge&pid=956