Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 7:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позорище.
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2023 12:09 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Нужно, однако, понимать, кто именно будет делать этот выбор.
Конечно же не тусовочки, мнящие себя монархическим движением, а те, кто будет иметь реальную власть совершить такой выбор, то есть национальная буржуазия, когда осознает необходимость восстановления Самодержавия.
И что-то мне подсказывает, что национальная буржуазия не выберет положение 1. Зачем, когда более удобоваримо для нее выбрать положение 2, позволяющее избрать Царя из себя любимых.

Ты фантастический нахал. То есть те люди, которых ты, как ярый либерал", навал "тусовщиками", но которые реально подготавливали народ к принятию Самодержавия, которые разбираются в вопросах монархии (в отличие от буржуев), которые написали на тему Самодержавия тысячи книг и статей, они должны отойти в стороны и дать неучам и барыгам решать судьбу страны? Я уж о своей скромной фигуре молчу, но Назаров, Осипов, Симонович, сотни и тысячи тех, кто таких как ты, учи уму-разуму, отодвинуты тобой в сторону? Может, нас и на Собор не стоит пускать, а наполнить зал толпой как на телешоу, подготовить заранее текст, и какой-либо Малофеев выйдет, скажет что "Есть мнение" избрать царем Георгия, который "за время работы проявил себя как настоящий национальны лидер"?

Это будет в таком случая профанация собора и профанация монархии.

1. Еще раз, я никого никуда не отодвигаю и не придвигаю. Я говорю о том, как оно в реале будет.
2. Кто будет лоялен, те будут продолжать писать и просвещать. А для остальных места в Сибири хватит, она большая.
Кстати, в истории всегда так. Вспомни как Гитлер расправился со штурмовыми отрядами, обеспечившими его раскрутку.
3. Читай внимательно хотя бы то, что процитировал. Зачем национальной буржуазии будет нужен Гоша в случае выбора положения 2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2023 12:13 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
принцессы Леониды Багратион-Мухрани грузинского, польского, немецкого и шведского происхождения.

Запомни: там, где есть подобное происхождение, непременно есть жид. И рожа у обоих жидовская.

Ну это уж прямо по песне: евреи, евреи, кругом одни евреи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2023 12:33 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. То есть вы не только развязывание красными гражданской войны оправдываете, но и большевистскую продразверстку.
А не надо было государство рушить, и не было бы гражданской войны, и денежное обращение было бы нормальным.
2. Этот кликушество. Во-первых, промзоны разрушил Гайдар, а не нынешняя власть. Во-вторых, сейчас восстанавливать то допотопное производство, значит тратить средства впустую, нужно создавать новое высокотехнологическое, что постепенно и происходит под управляющем воздействием государства.
3. Национальные буржуи и новые потомственные бояре, первоначально возведенные в титулы Царем.
Как раз в этом случае бояре и буржуи будут гармонично дополнять друг-друга. И зачем же им "сдавать" свою страну ?
Это скорее можно ожидать от карьеристов вылезших из грязи в князи по т.н. социальным лифтам (табели о рангах), как получилось и при крушении Империи, а также и при крушении СССР. Карьеристы не считают страну своей, они считают своими только те блага, которые доставляет им очередная должность.

1. Вы хоть из истории почитали бы что-нибудь... Всё с точностью до наоборот: государи, цари, императоры опирались на низовое дворянство и даже на народ в борьбе с аристократией и олигархией, которые легко сдавали страну иностранцам, как это было в Шотландии, Польше, Китае, Франции - и почти в каждой стране.

2. Нынешняя власть откуда выросла? Не от Ельцина ли? Так вот те самые хвалёные буржуи в 90-е годы захватывали предприятия, банкротили и распродавали их за бесценок.
3. Ещё скажу интересные вещи: современного производства не появляется из ничего, всегда ему предшествует нечто "допотопное". Вы вообще не понимаете, зачем нужна промышленная политика, экономика. Для извлечения прибыли? А если нет прибыли - всем разойтись или вымереть прикажете?

4. Спрашивается: зачем большевикам развязывать гражданскую войну, если власть и так в их руках? Даже в казачьих областях.

В общем ура-монархисты всякий раз показывают свою дремучесть.

Когда вы переходите на поток сознания, вас невозможно как-то разумно анализировать.
1. Ошибаетесь. Генералы, предавшие Царя были именно из выдвиженцев. А Ленин и Керенский были детьми дворян, ставших таковыми именно по выдвижению по табели о рангах.
Бывали случаи кризиса власти, когда приходилось создавать новое дворянство (например опричнина), но не по алгоритмам продвижения, а конкретным указом. Но опять же, большинство декабристов вели свои роды от опричников.
2. Еще раз. Это была компрадорская буржуазия, происходившая из коммуняк. Она в основном вытеснена буржуазией национальной и далее будет вытесняться.
3. Это вообще, о чем ?
4. Кто-то кичится знанием истории. Ленин еще с самого начала войны выдвинул лозунг: превратим войну империалистическую в войну гражданскую. Кто разлагал армию еще до фераля, не бошльшевики ли с эсерами ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2023 2:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Когда вы переходите на поток сознания, вас невозможно как-то разумно анализировать.
1. Ошибаетесь. Генералы, предавшие Царя были именно из выдвиженцев. А Ленин и Керенский были детьми дворян, ставших таковыми именно по выдвижению по табели о рангах.
Бывали случаи кризиса власти, когда приходилось создавать новое дворянство (например опричнина), но не по алгоритмам продвижения, а конкретным указом. Но опять же, большинство декабристов вели свои роды от опричников.
2. Еще раз. Это была компрадорская буржуазия, происходившая из коммуняк. Она в основном вытеснена буржуазией национальной и далее будет вытесняться.
3. Это вообще, о чем ?
4. Кто-то кичится знанием истории. Ленин еще с самого начала войны выдвинул лозунг: превратим войну империалистическую в войну гражданскую. Кто разлагал армию еще до фераля, не бошльшевики ли с эсерами ?

Эпоха родовой аристократии закончилась к веку так к 16-му. Движителем революции был крупный финансово-промышленный капитал, финансировавший революционные партии. Генералы только молчаливо согласились с переворотом, а царские родственники попрятались, когда запахло жареным, а кто-то и вовсе предал, как Кирилл Владимирович. Так что мы о разных исторических периодах говорим.

Цитата Ленина выглядит иначе: "Революция во время войны есть гражданская война, а превращение войны правительств в войну гражданскую, с одной стороны, облегчается военными неудачами (“поражением”) правительств, а с другой стороны, — невозможно на деле стремиться к такому превращению, не содействуя тем самым поражению".

То есть прямо не призывал к гражданской войне, строго говоря. Ну, пусть если даже допустить, что призывал, то как он из подполья мог помешать грамотно командовать Куропаткину и Ренненкампфу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2023 6:11 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Еще раз, я никого никуда не отодвигаю и не придвигаю. Я говорю о том, как оно в реале будет.
2. Кто будет лоялен, те будут продолжать писать и просвещать. А для остальных места в Сибири хватит, она большая.
Кстати, в истории всегда так. Вспомни как Гитлер расправился со штурмовыми отрядами, обеспечившими его раскрутку.
3. Читай внимательно хотя бы то, что процитировал. Зачем национальной буржуазии будет нужен Гоша в случае выбора положения 2.

Ничего не будет в реальности если русские не придут к покаянию.
Всё остальное - пустые домыслы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2023 8:32 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
3. Это вообще, о чем ?

1. Эпоха родовой аристократии закончилась к веку так к 16-му. Движителем революции был крупный финансово-промышленный капитал, финансировавший революционные партии. Генералы только молчаливо согласились с переворотом, а царские родственники попрятались, когда запахло жареным, а кто-то и вовсе предал, как Кирилл Владимирович. Так что мы о разных исторических периодах говорим.

2. Цитата Ленина выглядит иначе: "Революция во время войны есть гражданская война, а превращение войны правительств в войну гражданскую, с одной стороны, облегчается военными неудачами (“поражением”) правительств, а с другой стороны, — невозможно на деле стремиться к такому превращению, не содействуя тем самым поражению".

3. То есть прямо не призывал к гражданской войне, строго говоря. Ну, пусть если даже допустить, что призывал, то как он из подполья мог помешать грамотно командовать Куропаткину и Ренненкампфу?

1. Выражение "эпоха закончилось" не чем. Эпохи делают люди. И вот я считаю главными ошибками Империи следующее:
- табель о рангах, гарантирующий автоматическое получение дворянства при соответствующем продвижении по службе, что породило карьеристскую рвачку;
- освобождение дворян от необходимости нести государственную службу;
- необдуманная отмена крепостного права.
2. Я гораздо глубже вас штудировал марксизм-ленинизм. Кроме вашей фразы, было и то, что я изложил.
3. Ленин не единственный большевик, и именно большевики с эсерами разлагали армию изнутри, распространяя пасквили про Царицу и Распутина, призывли к братанию с врагами, к демократизации армии (сея ненависть в отношении офицеров).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2023 8:36 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

1. Ничего не будет в реальности если русские не придут к покаянию.
2. Всё остальное - пустые домыслы.

1. А с этим я и не спорю, потому и не думаю, что сие случится слишком скоро.
2. Не пустые. Покаяние покаянием, но все осуществляется через реальные механизмы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2023 12:32 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Выражение "эпоха закончилось" не чем. Эпохи делают люди. И вот я считаю главными ошибками Империи следующее:
- табель о рангах, гарантирующий автоматическое получение дворянства при соответствующем продвижении по службе, что породило карьеристскую рвачку;
2. Я гораздо глубже вас штудировал марксизм-ленинизм. Кроме вашей фразы, было и то, что я изложил.
3. Ленин не единственный большевик, и именно большевики с эсерами разлагали армию изнутри, распространяя пасквили про Царицу и Распутина, призывли к братанию с врагами, к демократизации армии (сея ненависть в отношении офицеров).

Я лишний раз убеждаюсь в невежестве ура-монархистов. Уже в 17 веке в московских приказах всё большую роль играли дьяки и подьячие, выходцы из простых сословий. Во Франции во время Столетней войны дворянство жаловалось простым рыцарям вследствие больших потерь знати. В Англии после Войны белой и алой роз титулы просто покупались по той же причине: большие потери среди знатного рыцарства.
А самый яркий пример, когда генералы и маршалы РККА, в подавляющем большинстве выходцы из крестьян и рабочих, одолели немецкую титулованную военную аристократию. Причём одолели с большим преимуществом. По правде сказать и в Вермахте дворян среди генералов и фельдмаршалов становилось всё меньше - не было уже ни фон Рунштедта, ни фон Манштейна, ни фон Клейста и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2023 3:03 am 

р.Б. Алексий писал(а):

1. Я лишний раз убеждаюсь в невежестве ура-монархистов.
2. Уже в 17 веке в московских приказах всё большую роль играли дьяки и подьячие, выходцы из простых сословий. Во Франции во время Столетней войны дворянство жаловалось простым рыцарям вследствие больших потерь знати. В Англии после Войны белой и алой роз титулы просто покупались по той же причине: большие потери среди знатного рыцарства.
3. А самый яркий пример, когда генералы и маршалы РККА, в подавляющем большинстве выходцы из крестьян и рабочих, одолели немецкую титулованную военную аристократию. Причём одолели с большим преимуществом. По правде сказать и в Вермахте дворян среди генералов и фельдмаршалов становилось всё меньше - не было уже ни фон Рунштедта, ни фон Манштейна, ни фон Клейста и т.д.

1. Объяснили бы смысл словосочетания "ура-монархисты". Я вроде как не говорил никогда типа "ура, я монархист". Когда идут в атаку, тогда имеет смысл кричать ура, а просто так то зачем.
И причем тут невежество, ваше вежество вытаскивает те факты из истории, которые навязываются на вашу ниточку, а которые не навязываются, те игнорирует.
2. И к чему это привело ? К тому, что рухнули империи. Поэтому и рухнули.
3. А дело разве только в том, кто что умеет ? А личностное отношение к своей деятельности не важно ?
Насчет ВОВ. А генерала Власова не было ? А он ведь тоже умел воевать. А то, что для многих советских генералов главной тактикой было заваливание врага трупами своих солдат, этого ваше вежество не ведает ? А мне понятно, почему так. Потому что для карьериста важно только одно, отрапортавать вышестоящему руководству о выполнении поставленной задачи, а за ценой не постоим.
Ну в войне победили.
А потом карьеристы не смогли организовать технологическое развитие, а потом партийные и хозяйсвенные руководители (плоть от плоти рабочие и крестьяне) грохнули страну.
Вы вот все ругаетесь словом "гайдаровщина", а Гайдар разве не из рабочих и крестьян ? И разве не внук (хоть говорят и не настоящий) краного командира ?
А Горбачев разве не кубанский тракторист ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2023 2:21 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

1. Объяснили бы смысл словосочетания "ура-монархисты". Я вроде как не говорил никогда типа "ура, я монархист". Когда идут в атаку, тогда имеет смысл кричать ура, а просто так то зачем.
И причем тут невежество, ваше вежество вытаскивает те факты из истории, которые навязываются на вашу ниточку, а которые не навязываются, те игнорирует.
3. А дело разве только в том, кто что умеет ? А личностное отношение к своей деятельности не важно ?
Насчет ВОВ. А генерала Власова не было ? А он ведь тоже умел воевать. А то, что для многих советских генералов главной тактикой было заваливание врага трупами своих солдат, этого ваше вежество не ведает ? А мне понятно, почему так. Потому что для карьериста важно только одно, отрапортавать вышестоящему руководству о выполнении поставленной задачи, а за ценой не постоим.
Ну в войне победили.
А потом карьеристы не смогли организовать технологическое развитие, а потом партийные и хозяйсвенные руководители (плоть от плоти рабочие и крестьяне) грохнули страну.
Вы вот все ругаетесь словом "гайдаровщина", а Гайдар разве не из рабочих и крестьян ? И разве не внук (хоть говорят и не настоящий) краного командира ?

Охотно поясню. Понятие "ура-монархисты" придумал я для обозначения тех, кто безо всякого рассуждения преклоняется перед порядками царской России, в упор не желая видеть проблем и вызовов, которые перед ней стояли, и начисто отрицая советский положительный опыт. Притом, что активые монархисты, современники изображали совершенно иную картину. Но их сейчас очень мало издают, видимо, потому, чтобы не портить красивую елейную картинку.

Такой умственный перекос накладывается на невежество ура-монархистов. Неужто трудно было подумать, что Война алой и белой роз, после которой дворянство пополнялось людьми из других сословий, относится к 15 веку, а распад Британской империи - к 20-му?

Егор Гайдар был сыном контр-адмирала, который, правда, никогда в море не выходил.

Остальное - набор диких антисоветских предрассудков. "Завалить трупами" немцев было невозможно, так как у СССР не было такого численного перевеса. Это во-первых. Во-вторых, оборонительные линии и крепости немцев были в принципе непреодолимы простыми пехотными атаками. А настроили немцы их во множестве: "Пантера", "Черепаха", "Голубая линия" и т.д. Их можно было преодолеть только с помощью боевого мастерства.
Как можно говорить об отставании, если СССР был второй экономикой мира после США? Где-то они были впереди, где-то мы.

В общем, ура-монархизму - бой. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2023 3:02 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Ну в войне победили.

1. Охотно поясню. Понятие "ура-монархисты" придумал я для обозначения тех, кто безо всякого рассуждения преклоняется перед порядками царской России, в упор не желая видеть проблем и вызовов, которые перед ней стояли, и начисто отрицая советский положительный опыт. Притом, что активые монархисты, современники изображали совершенно иную картину. Но их сейчас очень мало издают, видимо, потому, чтобы не портить красивую елейную картинку.

2. Такой умственный перекос накладывается на невежество ура-монархистов. Неужто трудно было подумать, что Война алой и белой роз, после которой дворянство пополнялось людьми из других сословий, относится к 15 веку, а распад Британской империи - к 20-му?

3. Егор Гайдар был сыном контр-адмирала, который, правда, никогда в море не выходил.

4. Остальное - набор диких антисоветских предрассудков. "Завалить трупами" немцев было невозможно, так как у СССР не было такого численного перевеса. Это во-первых. Во-вторых, оборонительные линии и крепости немцев были в принципе непреодолимы простыми пехотными атаками. А настроили немцы их во множестве: "Пантера", "Черепаха", "Голубая линия" и т.д. Их можно было преодолеть только с помощью боевого мастерства.
5. Как можно говорить об отставании, если СССР был второй экономикой мира после США? Где-то они были впереди, где-то мы.

6. В общем, ура-монархизму - бой. :)

1. Значит я под это не попадаю. Я не раз говорил о главных ошибках Царской России. Могу еще раз повторить:
Было еще много и других, которые тоже, накапливаясь, приближали конец.
Только это не существо монархического строя, а конкретные ошибки конкретных царей. А социалистический строй именно по существу своему не состоятелен. А советский "положительный опыт", это в лучшем случае опыт выживания несостоятельного строя, к тому же, в конечном счете оказавшийся неуспешным, причем за гораздо меньшее время, чем существовала Российская Империя.

2. Вам видимо не дано понять, что исторические изменения имеют нарастающие последействия. Неправильное решение приводит к плохим результатам, они, через некоторое время, к еще более плохим результатам, для преодоления плохих результатов нередко прибегают к новым неправильным решениям и так далее. Наконец возникает момент, когда повреждений накопилось столько, что дальнейшее существование общества в таком качестве становится невозможным.

3. Ну так же все равно плоть от плоти народной.

4. Тут даже аргументировать нечего. Сравните потери наши и немцев.

5. В течении нескольких лет я тыщу раз отвечал на это. Но вы не умеете воспринимать очевидные аргументы. Величина экономики это не о чем.
Приведу такой пример. Один работник занимается неквалифицированным рутинным трудом, потому расценки маленькие, но работает по 16 часов в день и поэтому все же зарабатывает прилично. Но у него нет времени ни на повышение своей квалификации, ни на культурный отдых.
Другой работник занимается высокотехнологическим квалифицированным трудом, поэтому столько же получает за обычный восьмичасовой рабочий день. И у него есть время на дальнейшее повышение квалификации, чтобы получать еще больше, и на культурный отдых.
Вот если ихние экономики оценивать зарплатой, то они одинаковы. Но кому легче и интереснее жить ?

6. А вы коммуно-монархист.
В общем, коммуно-монархизму - бой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2023 3:24 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Приведу такой пример. Один работник занимается неквалифицированным рутинным трудом, потому расценки маленькие, но работает по 16 часов в день и поэтому все же зарабатывает прилично. Но у него нет времени ни на повышение своей квалификации, ни на культурный отдых.
Другой работник занимается высокотехнологическим квалифицированным трудом, поэтому столько же получает за обычный восьмичасовой рабочий день. И у него есть время на дальнейшее повышение квалификации, чтобы получать еще больше, и на культурный отдых.
Вот если ихние экономики оценивать зарплатой, то они одинаковы. Но кому легче и интереснее жить ?

Это вообще про что? :unknown: Подобные истории можно встретить, как в Нигерии, так и в Швеции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2023 3:30 pm 

Про нелепость количественного сравнения экономик. Замените двух работников двумя государствами, тогда может поймете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2023 3:36 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Значит я под это не попадаю. Я не раз говорил о главных ошибках Царской России. Могу еще раз повторить:
Было еще много и других, которые тоже, накапливаясь, приближали конец.
Только это не существо монархического строя, а конкретные ошибки конкретных царей. А социалистический строй именно по существу своему не состоятелен. А советский "положительный опыт", это в лучшем случае опыт выживания несостоятельного строя, к тому же, в конечном счете оказавшийся неуспешным, причем за гораздо меньшее время, чем существовала Российская Империя.

2. Вам видимо не дано понять, что исторические изменения имеют нарастающие последействия. Неправильное решение приводит к плохим результатам, они, через некоторое время, к еще более плохим результатам, для преодоления плохих результатов нередко прибегают к новым неправильным решениям и так далее. Наконец возникает момент, когда повреждений накопилось столько, что дальнейшее существование общества в таком качестве становится невозможным.

3. Ну так же все равно плоть от плоти народной.

4. Тут даже аргументировать нечего. Сравните потери наши и немцев.

Как сказать - ни в Уставе, ни в Программе СРН подобных вашим утверждений не было. Они суть домыслы ура-монархиста. Были среди черносотенцев сторонники помещичьего землевладения, такие как Н.Е.Марков, но таких дикостей - чтоб всех простых людей превратить в наследственных холопов - у них не было. Вы путаете Россию с Речью Посполитой, уважаемый. :wink: Не зря же одна из черносотенных русских организаций называлась Всесословный Народный Союз..

Я никак не пойму, почему социалистический строй был нежизнеспособен? Потому что каких-то отдельных станков не было? Так их не было и большинства стран мира. Скорее это мы сейчас уже почти проели советское наследие.

Историки полагают, что наши потери были больше потерь немцев и их союзников на поле боя в среднем в два раза. С учётом уничтожения советских военнопленных эта цифра возрастает до трёх-четырёх. Так и могли бы убивать пленных врагов ради "улучшения статистики". Но дело даже в другом: немецкая оборона была такова, что её невозможно было преодолеть даже при соотношении 1:10 без соответствующего качества войск. Взять хотя бы попытки Красной армии наступать на западном участке фронта в сторону Белоруссии в 1943-1944 годах. Почти бесполезно. И только удар с юга на т.н. "белорусский балкон" во время операции "Багратион" полностью сломали вражескую оборону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2023 3:36 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Про нелепость количественного сравнения экономик. Замените двух работников двумя государствами, тогда может поймете.

Как это? Сравнить Люксембург хотя бы с Пакистаном. :) И кто крупнее?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа