Сергѣй писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Вот они-то и думают, что латиняне - христиане... А то, что их миллиарды, лишний раз доказывает только то, что "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Мф.VII;13).
Паранойя реальная...
Расскажи ты нам, чем обычный католик от обычного православного отличается?..
В богословский тонкостях - разбирается 1 из 1000 (на уровне что-то слышал про Филиокве), 1 из 1000 000 (реально их понимает)...
Так почему же одни - не христиане однако, иные - христиане???
По мне, и те и те христиане... примерно одинаковые, с некоторыми отличиями по культуре...
Мы же здесь толкуем не об обычных, безграмотных латинянах, а латинском вероучении, пронизанном ложными еретическими установками, которые ведут не ко Христу, а совсем в противоположную сторону.
Мало ли кто и как себя называет... Вопрос в другом - соответсвует ли это действительности.
Вот, к примеру, современные жиды называют себя иудеями... а являются ли они таковыми на самом деле?..
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.II;9).
"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" (Откр.III;9). Сборище сатанинское это про современных жидов. И как тут не изощряйся, как их не называй, они всё равно иудеями не станут.
Так же и латиняне... мало ли как они себя называют: и "иисусовы" и "францисковы" и "доминиковы" и т.д.
А суть одна - заблуждение и ересь, и в конечном итоге - антихристианство.
Вон, Франциск уже приготовился встречать антихриста.