Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 7:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:20 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Митрофан, моя позиция в данном случае более выигрышная, потому что существует приговор, и не важно как я к нему отношусь... но, если вы пытаетесь его оспорить и заявляете, что он не обоснованный, вот вы и должны доказывать почему он не обоснован.

Существует приговор в котором написано, что подсудимые вели "контрреволюционную деятельность". За это их расстреляли. Вы утверждаете, что про "контрреволюционную деятельность" придумал я. А расстреляли их за уголовное преступление. Вопрос: в чем оно заключалось?

:unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:20 am 

Василий Теркин писал(а):
У меня много чего вызывает сожаление, но я в отличие от вас пытаюсь понятиь почему все это было попущено Богом... а все эти ваши объяснения, типа того, что во всем виноваты, исключительно, большевики меня не вполне устраивает.

Из многого - вызывает ли сожаление у вас разрушение большевиками православных храмов и вскрытие св. мощей? Или по вашему вины большевиков в этом нет?

Истоки послереволюционного церковного кризиса нужно искать не в большевиках, а в позиции интеллигенции, церковной иерархии и духовенства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:29 am 

Митрофан Крушеван, просмотрел Уголовный Кодекс РСФСР от 1922 года там действительно есть статьи о "контреволюционной деятельности". Но, они настолько размыты в определении с юридической точки зрения, что их уместней определить как преступления против Власти и Правительтва, в главу о которых они и входят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:30 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Временное правительство не уставало повторять, что оно и есть революционное. Эсеры, меньшевики и прочие тоже себя называли революционерами. Большевики само собой. В общем, соревновались в революционности. Зато большевики устроили государственные переворот незадолго до учредительного собрания, т.е. оказались подлее, чем другие революционеры, поступив вероломно даже по отношению к своим коллегам.

По сути большевики, придя к власти спасли страну от развала. временное правительство уже не справлялось со своими обязанностями, а другие соц.партии просто боялись брать на себя ответственность в управлении государством. Одно дело болтать с трибуны, а другое - брать реальную ответственность за государство и правительство.
И большевики придя к власти не выступали против Учредительного собрания, напротив свое правительство они называли "временным" в надежде на то, что именно Учредительное Собрание обеспечит легитимность их власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:19 pm 

Вот как характеризует вашего Шавельского человек правых убеждений, член Русского собрания князь Н.Д. Жевахов:
"Мне знаком был этот тип людей, и психология о. Шавельского меня не удивляла... Случайные сановники редко привыкают к своему положению настолько, чтобы не иметь нужды подчеркивать его, и часто делают это такими способами, какие только выдают их скромное прошлое. Не заносчивость и самоуверенность о. Шавельского, граничившая с невоспитанностью, шокировали меня, а удивляло меня то искусство, с которым этот маловерующий и ловкий человек мог войти в доверие к столь глубоко религиозному и мистически настроенному Государю и пользоваться чрезвычайным расположением как Его Величества, так и Государыни Императрицы."

Но к Императору Шавельский относился всегда с уважением, и если бы он что-то написал не то в эмиграции, его бы наверное давно бы уличили.
И тот же князь Жевахов тоже упоминает про литургию в присутствии Царя, длившуюся менее полчаса.
Государь же любил короткие службы:
"...Осенью 1915 года Государь с семьей предпринял путешествие: Севастополь, Новочеркасск, Харьков. В воскресные дни во всех городах Государь присутствовал на богослужениях в соборах, в Севастополе — во Владимирском соборе при служении о. Медведя.
Вероятно, в первый раз служивший в присутствии Государя, о. Медведь решил показать себя, для чего еще более напустил важности: возгласы произносил медленно, едва дыша, еле-еле передвигался с места на место, певчим приказал петь самые вычурные и длинные песнопения и т. д. Благодаря всему этому, служба удлинилась более, чем на час. А у царя для приемов и посещений в этот день всё было рассчитано и размерено по минутам. О. Медведь своей службой всё спутал, всё пошло с огромным опозданием. В придворной жизни это являлось большим скандалом.
Когда Государь вернулся в Ставку, адмирал Нилов при первой встрече набросился на меня: «Вы не слыхали, что вышло в Севастополе? Безобразие! Было назначено богослужение во Владимирском соборе, протоиерея Медведя предупредили, чтобы он к 11 часам закончил службу, так как с 11.30 должны были начаться высочайшие приемы и посещения, время каждого из которых было строго и точно определено. А Медведь закончил службу только в 1-м часу. Всё после этого перепуталось. Их величества смогли начать завтрак только в 3-м часу дня, а он был назначен на 12.30. Это черт знает, что такое!
Я бы немедленно прогнал такого протоиерея!»
Я пытался оправдать о. Медведя, но мое заступничество еще более раздражило адмирала. Предполагая, что и у Государя остался дурной осадок, я решил перед ним заступиться за провинившегося.
Подошедши к Государю, я сначала обратился к нему с каким-то служебным вопросом, а потом спросил его: [354] — Кажется, вас, ваше величество, измучили богослужением в Севастопольском соборе?
— Ах, да! — ответил Государь, — там, действительно, перестарался протоиерей Медведь... Уж очень длинно всё у него выходило... А особенно певчие. А я не люблю такого пения, вычурного и искусственного. Все мы измучились, слушая такую службу.
— Вы уж извините его, — у него это вышло от избытка усердия и желания угодить вам, — сказал я.
— Я понимаю. Я уж защищал его перед своими дочерьми, когда те начали нападать на него. Да и не он один закатывал для нас такую службу. То же сделали и архиепископы, Антоний — в Харькове, Владимир — в Новочеркасске..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:10 am 

Василий Теркин писал(а):
Сначала мне показалось странным, почему Владимир Русак написал Красиков-обновленец... Но потом стало ясно, что Русак писал это с иронией, указывая на "обновленческую" позицию Красикова. Почему? Потому, что именно на основании показаний обновленцев и были выдвинуты обвинения против митр.Вениамина. Обновленцы провели в этом направлении огромную работу.

Теперь, значит, новая версия :lol: Сначала вы сказали, что это ошибка, теперь - не ошибка, ирония. Быстро корректируете свое мнение, в зависимости от меняющихся обстоятельств.
Вопрос правда остается прежним: чем вы можете подтвредить вашу версию о том, что речь эта принадлежала не Красикову?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:12 am 

Василий Теркин писал(а):
Данные, положенные в основу обвинительного акта по так называемому делу петроградских церковников, в общих чертах сводятся к следующему.

Не нужно цитат из советского обвинения, отредактированного тов. Троцким (с). Вы мне доступным языком объясните, в чем заключалось преступление митрополита Вениамина? Было ли оно уголовным? Являлся ли расстрел адекватным наказанием за это преступление?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:14 am 

Василий Теркин писал(а):
Еще раз повторяю, закрывались храмы по требованию самого народа.

Чушь. Да, в 30-е народ требовал, чтобы храмы закрывали, в 40-е требовал, чтобы открывали, в 60-е требовал, чтобы снова закрывали...:lol:

Вы как-то ушли от вопроса о вашем личном отношении к разрушению храмов и вскрытию мощей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:22 am 

Василий Теркин писал(а):
Митрофан Крушеван, просмотрел Уголовный Кодекс РСФСР от 1922 года там действительно есть статьи о "контреволюционной деятельности".

Любому нормальному человеку и без того ясно, что большевики оперировали термином "контрреволюция". Для этого не нужно в УК 1922 года смотреть. Не знаю каким нужно быть ... чудаком, чтобы писать, что "подобная терминология могла употоребляться только лишь Красницким, а не большевиком Красиковым"... и что "термин "контреволюция" вошло в большевистский обиход гораздо позже"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:33 am 

Константин писал(а):
Но к Императору Шавельский относился всегда с уважением, и если бы он что-то написал не то в эмиграции, его бы наверное давно бы уличили.
И тот же князь Жевахов тоже упоминает про литургию в присутствии Царя, длившуюся менее полчаса.
"...Осенью 1915 года Государь с семьей предпринял путешествие: Севастополь, Новочеркасск, Харьков. В воскресные дни во всех городах Государь присутствовал на богослужениях в соборах, в Севастополе — во Владимирском соборе при служении о. Медведя..."

Константин, вам не надоело воду в ступе толочь? Все эти ваши умозаключения и выдающиеся исторические открытия мы уже обсуждали. Не вижу смысла по пятому разу углублятся в эту чушь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 2:14 pm 

Василий Теркин писал(а):
Митрофан Крушеван, просмотрел Уголовный Кодекс РСФСР от 1922 года там действительно есть статьи о "контреволюционной деятельности".

Любому нормальному человеку и без того ясно, что большевики оперировали термином "контрреволюция".

Троцкого, который очень любил подобную терминологию, Ленин и большевиком то не считал. Выгнать Троцкого из партии означало приобрести в его лице очень болтливого противника, которого переболтать было очень трудно... Вот и терпели, и его партийную оппозицию, и бесконечную борьбу с "контрреволюцией" и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:37 pm 

Василий Теркин писал(а):
Сначала мне показалось странным, почему Владимир Русак написал Красиков-обновленец... Но потом стало ясно, что Русак писал это с иронией, указывая на "обновленческую" позицию Красикова. Почему? Потому, что именно на основании показаний обновленцев и были выдвинуты обвинения против митр.Вениамина. Обновленцы провели в этом направлении огромную работу.

Теперь, значит, новая версия Сначала вы сказали, что это ошибка, теперь - не ошибка, ирония. Быстро корректируете свое мнение, в зависимости от меняющихся обстоятельств.
Вопрос правда остается прежним: чем вы можете подтвредить вашу версию о том, что речь эта принадлежала не Красикову?

это судилище общественность воспринимала как суд "обновленцев" над "старой Церковью".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 6:45 pm 

Василий Теркин писал(а):
Данные, положенные в основу обвинительного акта по так называемому делу петроградских церковников, в общих чертах сводятся к следующему.

Не нужно цитат из советского обвинения, отредактированного тов. Троцким (с). Вы мне доступным языком объясните, в чем заключалось преступление мирополита Вениамина? Было ли оно уголовным? Являлся ли расстрел адекватным наказанием этому преступлению?

:no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 4:14 am 

Ну, вот видите, как здорово, после долгих прений мы пришли к выводу, что оказывается и большевики использовали термин "контрреволюция", и Красиков свою речь произносил. Непонятно только, зачем было с пеной у рта отрицать очевиднейшие вещи, разводя демагогию на десяток страниц.

По поводу митрополита Вениамина и его "преступления". Конечно, товарищ Теркин в своем стиле ответил вопросом на вопрос:
Василий Теркин писал(а):
Вы мне доступным языком объясните, в чем заключалось преступление мирополита Вениамина? Было ли оно уголовным? Являлся ли расстрел адекватным наказанием этому преступлению?

А как бы вы отнеслись к тому, если бы возмущения прихожан той или иной церкви переросли в массые выступления и закончились очередной гражданской войной? Говорили бы вы тогда об адекватности приговора к наказанию или нет?

Т.е. в чем заключалось преступление расстрелянного митрополита и было ли оно уголовным нам остается только догадываться. Вероятно, Теркин как и бывшие жидобольшевки, а ныне демократы, больше всего боится гражданской войны. А потому твердая позиция митрополита в деле защиты православных святынь от кощунственных актов для него уже преступление. Так, товарищ Теркин? Изъятие священных сосудов не есть преступление, глумление над св. мощами, тоже по-видимому (Теркин, кстати, так и не выразил свое личное отношение к этим большевистским мероприятиям), а противостояние всему этому - преступление.
Интересно, что Теркин и в этом сообщении сумел написать вещи прямо противополжные тем, что писал пару дней назад. То, понимаешь, у него народ требует храмы закрывать, а то письмо митрополита Вениамина может вызвать массовые выступления этого самого народа, с печальными для его любимых большевиков последствиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 9:45 am 

Константин писал(а):
"...Осенью 1915 года Государь с семьей предпринял путешествие: Севастополь, Новочеркасск, Харьков. В воскресные дни во всех городах Государь присутствовал на богослужениях в соборах, в Севастополе — во Владимирском соборе при служении о. Медведя..."

Константин, вам не надоело воду в ступе толочь? Все эти ваши умозаключения и выдающиеся исторические открытия мы уже обсуждали. Не вижу смысла по пятому разу углублятся в эту чушь.

А вот еще и Ваш истинный и подлинный монархист князь Жевахов воспоминал:
"...Прошло не более четверти часа, и всенощная кончилась... В первый раз я был на всенощной, какая длилась не более двадцати минут... Государь и Наследник медленно сходили с амвона..." http://lib.eparhia-saratov.ru/books/07zh/zhevahov/memoirs2/9.html
Так все же с кого брали пример церковные реформаторы и обновленцы?
Вот когда Вам уже нечего сказать, направо и налево и всем у Вас идет ответ "чушь".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа