Василий Теркин писал(а):
А чем вас не устраивает общая тенденция в этом направлении? Сдается мне , что вам просто уже сказать нечего...
Я еще раз повторяю, меня не интересует ваша "общая" болтовня. Я, признаться, ее наискосок читаю - неинтересно. Мне интересно другое: откуда вам известно, что
"в первоначальном тексте приговора значилась "антиправительственная деятельность", но по настоянию Троцкого было заменено на "контреволюционная"..."? Есть ли этому какое-либо документальное подтверждение или это ваши домыслы?
Жду ответы на конкретные вопросы, а не словесную размазню.
Цитата:
До 1929 года понятия "революция" и "контреволюция" имели чисто условное значение для определения политической сути дела (политический штамп, который ввел Троцкий), и никакого отношения к действительной "революции" или "контреволюции" не имело. Какая могла быть "революция" или "контреволюция" от 1922 до 1929 года?
Боже мой, вы - уникум! Если никакой революции-контрреволюции не было до 1929 года, то какая появилась после?
Цитата:
Следовало бы включать свое "понимание" там, где это действительно необходимо.
Правильно ли я понимаю, что разрушение большевиками православных храмов и вскрытие св. мощей у вас сожаления не вызывает? Ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос.
Цитата:
Митрофан, а если бы Красиков вместо: "контреволюция" произнес "антиправительственная деятельность" это как то бы повлияло на приговор?
Факты говорят нам, что именно так он и произнес. Источники я вам уже приводил. Ахинея насчет "антиправительственной деятельности" - это ваша отсебятина, выдуманная, видимо, в целях сообщения "оригинального в историческом отношении".
Вы скажите, приведенные мною факты использования большевиками термина "революция-контрреволюция" убедили вас в том, что этот термин действительно использовался?
Цитата:
Но вам нужно выставить дело так, чтобы это выглядело не как уголовное преступление, а как незаконная политическая репрессия.
Вы хотите сказать, что митрополит Вениамин и др. подсудимые совершили уголовное преступление, а я хочу преподнести дело иначе? В чем заключалось их преступление? Вы считаете их расстрел законным и обоснованным?