Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 1:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:02 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Александр Робертович, как Вы думаете: почему Василий Теркин пытается оправдывать сатану?

Это надо у него спросить. Я такого за ним не замечал. Дайте ссылку.

У него спрашивать безполезно. В ответ услышите очередное словоблудие. Я бы хотел чтобы Вы, Александр Робертович, прокомментировали эти слова Теркина:
Цитата:
Все в этом мире сотворено Богом, в том числе и сатана

Василий Анатольев, я же вам советовал забросить изучение "талмудической морали" и обратиться к изучению Православного "Закона Божьего".
Вы хоть понимаете то, что вы сейчас пытаетесь навязать нам еретический, а именно - гностический взгляд на Бога, на мир... в том числе и на сатану?.. Вы со своими попытками изучить "жидовскую мораль" сами уже ожидовились... :|

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну, справедливости ради следует вспомнить, что Ленин обратился к рабочим Петрограда со знаменитыми словами: "Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась". Так что понятие октябрьской революции все же было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:53 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Ну, справедливости ради следует вспомнить, что Ленин обратился к рабочим Петрограда со знаменитыми словами: "Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась". Так что понятие октябрьской революции все же было.

У меня (да и не только у меня) есть подозрения на то, что все эти лозунги и декларации были составлены задним числом и явились результатом советского мифотворчества сталинской эпохи...
В то время, в которое, якобы, Ленин говорил эти слова, ни о какой Социалистической Революции не могло быть еще и речи. Ну, пришли большевики к власти и что?.. сразу же явились результаты социальных преобразований? Ленин, вроде как, телегу поперед лошади поставил...
Можно, конечно, условно признать наличие социалистической революции, но не в политическом, а в социально-экономическом плане, и реально о ней мог заявить только Сталин, в виду действительных социальных преобразований в стране.
В Октябре же 1917 года, о таких преобразованиях можно было только мечтать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Василий Теркин писал(а):
Все в этом мире сотворено Богом, в том числе и сатана

Цитата:
Василий Анатольев, я же вам советовал забросить изучение "талмудической морали" и обратиться к изучению Православного "Закона Божьего".
Вы хоть понимаете то, что вы сейчас пытаетесь навязать нам еретический, а именно - гностический взгляд на Бога, на мир... в том числе и на сатану?.. Вы со своими попытками изучить "жидовскую мораль" сами уже ожидовились... :|

А можно уточнить: о каком таком гностическом-еретическом взгляде Вы здесь глаголите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:26 pm 

Цитата:
--------------------

У меня (да и не только у меня) есть подозрения на то, что все эти лозунги и декларации были составлены задним числом и явились результатом советского мифотворчества сталинской эпохи...

==========

Я тоже где-то слышал альтернативную версию, согласно которой Ленин обратился к рабочим Петрограда с несколько иными словами:
"ТоваГищи! ПГолетаГская Геволюция (паГдон, пеГевоГот), о котоГом так долго твеГдили большевики... отменяется! Какая-то пГоститутка угнала наш бГоневик, а на бочке из-под огуГцов я выступать отказываюсь!!!"
И научные изыскания Василия Теркина говорят в пользу именно этой версии!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:35 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Вы хоть понимаете то, что вы сейчас пытаетесь навязать нам еретический, а именно - гностический взгляд на Бога, на мир... в том числе и на сатану?.. Вы со своими попытками изучить "жидовскую мораль" сами уже ожидовились...

А можно уточнить: о каком таком гностическом-еретическом взгляде Вы здесь глаголите?

О дуализме... Суть дуализма в том, что в мире наряду с добром существует и зло, а так, как Зло и Добро не могут сосуществовать вместе и быть результатом волеизъявления Одного Существа, то, по учению дуалистов, возникает необходимость признания двух Высших Существ, из которых одно творит только Добро, а другое - Зло.
Например, по учению Зороастра такие два существа - Ормузд (благой) и Ариман (злой).
Принцип дуализма сохранился так же в древней системе сиро-халдейского гностицизма (I-II вв. по Р.Хр.) и в манихействе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 3:26 am 

Василий Теркин писал(а):
А чем вас не устраивает общая тенденция в этом направлении? Сдается мне , что вам просто уже сказать нечего...

Я еще раз повторяю, меня не интересует ваша "общая" болтовня. Я, признаться, ее наискосок читаю - неинтересно. Мне интересно другое: откуда вам известно, что "в первоначальном тексте приговора значилась "антиправительственная деятельность", но по настоянию Троцкого было заменено на "контреволюционная"..."? Есть ли этому какое-либо документальное подтверждение или это ваши домыслы?
Жду ответы на конкретные вопросы, а не словесную размазню.

Цитата:
До 1929 года понятия "революция" и "контреволюция" имели чисто условное значение для определения политической сути дела (политический штамп, который ввел Троцкий), и никакого отношения к действительной "революции" или "контреволюции" не имело. Какая могла быть "революция" или "контреволюция" от 1922 до 1929 года?

Боже мой, вы - уникум! Если никакой революции-контрреволюции не было до 1929 года, то какая появилась после?

Цитата:
Следовало бы включать свое "понимание" там, где это действительно необходимо.

Правильно ли я понимаю, что разрушение большевиками православных храмов и вскрытие св. мощей у вас сожаления не вызывает? Ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос.

Цитата:
Митрофан, а если бы Красиков вместо: "контреволюция" произнес "антиправительственная деятельность" это как то бы повлияло на приговор?

Факты говорят нам, что именно так он и произнес. Источники я вам уже приводил. Ахинея насчет "антиправительственной деятельности" - это ваша отсебятина, выдуманная, видимо, в целях сообщения "оригинального в историческом отношении".
Вы скажите, приведенные мною факты использования большевиками термина "революция-контрреволюция" убедили вас в том, что этот термин действительно использовался?

Цитата:
Но вам нужно выставить дело так, чтобы это выглядело не как уголовное преступление, а как незаконная политическая репрессия.

Вы хотите сказать, что митрополит Вениамин и др. подсудимые совершили уголовное преступление, а я хочу преподнести дело иначе? В чем заключалось их преступление? Вы считаете их расстрел законным и обоснованным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 4:15 am 

В общем-то весь вопрос можно было бы разрешить, прочитав первичный вариант стенограммы, содержавшей обвинительную речь Красикова. Он опубликован в сборнике документов "Архивы Кремля. Политбюро и Церковь.1922-1925 гг." В интернете этот сборник выложен в значительно сокращенном виде, и интересующего нас документа там нет. Но, в предисловии к сборнику составители комментируют эту речь следующим образом:

"Особенно удивительна здесь речь Красикова (переиздававшаяся на следующий год после смещения Хрущева в сильно исправленном виде как лучший образчик партийного юридического ораторства). Красиков фактически вообще не затруднил себя нормальным юридическим анализом, доказательством правильности вменения статей о контрреволюционной деятельности. Вместо этого он произнес долгую пламенную речь, целиком состоящую из нападок на РПЦ, ее позицию в гражданской войне и т. д."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 8:08 am 

Цитата:
Так как Василий Анатольев не желает признавать тварности сатаны, значит он впадает в гностическую ересь дуализма

==========

Александр Робертович, остановИте Теркина!!!
Этот сатанист открыто пропагандирует свои взгляды, возводит хулу на Бога, а модераторы отмалчиваются!
Или Вы и это моё сообщение сотрёте, как предыдущее???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 11:26 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Василий Теркин писал(а):
О дуализме... Суть дуализма в том, что в мире наряду с добром существует и зло, а так, как Зло и Добро не могут сосуществовать вместе и быть результатом волеизъявления Одного Существа, то, по учению дуалистов, возникает необходимость признания двух Высших Существ, из которых одно творит только Добро, а другое - Зло.
Например, по учению Зороастра такие два существа - Ормузд (благой) и Ариман (злой).
Принцип дуализма сохранился так же в древней системе сиро-халдейского гностицизма (I-II вв. по Р.Хр.) и в манихействе.

Так как Василий Анатольев не желает признавать тварности сатаны, значит он впадает в гностическую ересь дуализма совечности, а значит и равнозначности двух божественных начал, "зла" и "Добра"...

Я боюсь, что это Вы впали в какую-то ересь или что иное...
Объясню. Господь не создал сатану. Это правда. Он создал Ангела, и имя его было Денница. А сатаной он стал сам по великой и неизлечимой своей гордыне.
Вот об этом и говорил Василий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 11:39 am 

Цитата:
Василий Анатольев, я же вам советовал забросить изучение "талмудической морали"

=========

Я изучаю эту мораль на практике. На вашем примере. Если вас удалят с форума ЧС, то и изучение мной талмудической морали будет приостановлено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:04 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Так как Василий Анатольев не желает признавать тварности сатаны, значит он впадает в гностическую ересь дуализма

==========

Александр Робертович, остановИте Теркина!!!
Этот сатанист открыто пропагандирует свои взгляды, возводит хулу на Бога, а модераторы отмалчиваются!
Или Вы и это моё сообщение сотрёте, как предыдущее???

Песенка вспомнилась: "Остановите музыку...остановите музыку, прошу Вас я..."

Помнится, спартаковские фанаты её переделали и пели от имени футболистов киевского "Динамо": "Остановите Ярцева, остановите Ярцева". Ладно, это шутка шутка ностальгическая.

Укажите перстом (ссылкой) - где и чего он натворил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:38 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Вы скажите, приведенные мною факты использования большевиками термина "революция-контрреволюция" убедили вас в том, что этот термин действительно использовался?

А приведенные мною факты вас не убедили в том, что помимо большевиков у власти находилась еще партия и эсеров?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:42 pm 

Намёк Александра Робертовича понятен. В этой теме Александр Робертович "танцует с красными". Точнее - играет на их стороне...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:07 pm 

Василий Анатольев, изучение "талмудистской морали" пошло вам на пользу и вы уже с успехом начинаете применять ее законы для давления на администрацию форума. :|

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа