Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 192  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 9:25 pm 

Александр Робертович писал(а):
Фотина... Ну когда тебе надоест глупые агитки выставлять?

"...что смущаете женщину? она доброе дело сделала..." (Мф.XXVI;10).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 9:27 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Робертовичу все "глупые агитки", ежели он тупо не понимает вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 9:35 pm 

Вероисповедание: Православный
1. А какие претензии к данной книге-то?
Вполне себе научный труд, к фейкам он отношения не имеет... Да и не так уж много там, такого рода рассказов-то, если бы фейки там были, то можно было куда красочнее что-то придумать-то... Нет, написано про Византию, уж как оно есть...
Да и в иных источниках много такого, так что книга сия ничем таким особенным не отличается, я даже немножко был разочарован... И правильно, что покупать не стал, в электронном виде скачал себе... 1000р. жалко на такое...
2. Про лично меня... стал бы я заморачиваться и всё такое...
Да не так уж проста моя жизнь и мои отношения ко всему этому...
Скажу одно, у монаха тут одна борьба, у мирских - иная... Но чтобы вот так просто было - такого нет... и чтобы не оказаться в пролёте... духовном и житейском... надо очень и очень постараться...
А про искушения такого рода... ну, и мы тут кое-что да знаем... и нам падения грозят крахом всего... не меньше, чем монаху...
И разговоры про бесов - они не сильно помогут, оправдаться и исправить... то, что исправению уже не подлежит... и я даже не знаю, кому тут тяжелее будет - нам или им?.. Упаси, Господи...

А касаемо того, зачем я этонаписал - так ровно затем, чтобы показать, что не только католики так вот в мистицизм впадают, а наши мол от этого свободны...
Да, я в курсе про такие рассуждения... Читал и католические книги иной раз... Да, иная там духовность, чувствуется некоторое отличие... в том числе и по вот этим всем вопросам...
Но не надо вот так говорить, что они в этом напрочь погрязли, а наши - свободны...
Да, наша аскетика что ли более актетична, в теории))... А на практике - примерно разница не велика... насколько я могу делать выводы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 9:37 pm 

Василий Теркин писал(а):
Вы знаете почему запрещено иметь животных "женского" пола? Потому, что это связано с увеличением поголовья скота, что неизбежно ведет к хозяйственным хлопотам, т.е. мирской суете, потому и говорится: «запрещено всем, кто живет по Богу и отрекся от дел этой жизни».
А отнюдь не из возможного соблазна "трахать" ишачек и собачек.

А юношей безбородых не принимать - тоже по сугубо хозяйственным причинам, ага)))...
Нет никаких оснований думать именно так, как Вы пишете... Вернее, думать можно, но это никак не отметает мною написанного...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 10:49 pm 

Сергѣй писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Вы знаете почему запрещено иметь животных "женского" пола? Потому, что это связано с увеличением поголовья скота, что неизбежно ведет к хозяйственным хлопотам, т.е. мирской суете, потому и говорится: «запрещено всем, кто живет по Богу и отрекся от дел этой жизни».
А отнюдь не из возможного соблазна "трахать" ишачек и собачек.

А юношей безбородых не принимать - тоже по сугубо хозяйственным причинам, ага)))...
Нет никаких оснований думать именно так, как Вы пишете... Вернее, думать можно, но это никак не отметает мною написанного...

Вы представляете себе, что такое безбородый юноша в монастыре со строгим монашеским уставом. Вы не с той стороны смотрите на данный вопрос. Как Вы думаете, сколько может быть лет безбородому юноше? Да, он через пару дней сбежит из монастыря...
Вы ещё скажите, что по причине возможных домогательств в наши дни не берут в монастыри "юношей" не отслуживших в Армии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 10:49 pm 

Сергѣй писал(а):
Вполне себе научный труд, к фейкам он отношения не имеет... Да и не так уж много там, такого рода рассказов-то, если бы фейки там были, то можно было куда красочнее что-то придумать-то... Нет, написано про Византию, уж как оно есть...
Да и в иных источниках много такого, так что книга сия ничем таким особенным не отличается, я даже немножко был разочарован... И правильно, что покупать не стал, в электронном виде скачал себе... 1000р. жалко на такое...

Если это научный труд, тогда подскажите мне, где находится монастырь Иоанна Предтечи Фовера?.. Уж, молчу о несуществующем Уставе этого монастыря и не упоминаю о тех фейках, которые Вы не привели, но есть в самой книге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 10:51 pm 

Сергѣй писал(а):
Скажу одно, у монаха тут одна борьба, у мирских - иная... Но чтобы вот так просто было - такого нет... и чтобы не оказаться в пролёте... духовном и житейском... надо очень и очень постараться...
А про искушения такого рода... ну, и мы тут кое-что да знаем... и нам падения грозят крахом всего... не меньше, чем монаху...

Вот только с той разницей, что монах жизнь свою положил на спасение души, а мы так, раз от разу, по настроению. Хочется соблюсти - соблюдаем, не хочется так и не заморачиваемся... Сравнивать свой духовный подвиг и монахов-аскетов это как то уж слишком... Не велико ли самомнение?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 10:52 pm 

Сергѣй писал(а):
И разговоры про бесов - они не сильно помогут, оправдаться и исправить... то, что исправению уже не подлежит... и я даже не знаю, кому тут тяжелее будет - нам или им?.. Упаси, Господи...

Тему о бесах поднял не для того, чтобы оправдывать, а для того, чтобы было понятно, что в духовной жизни не всё так просто, как может показаться.
Нельзя исправить только то, что необратимо... "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно" (Мф.XIX;25,26).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 10:52 pm 

Сергѣй писал(а):
А касаемо того, зачем я этонаписал - так ровно затем, чтобы показать, что не только католики так вот в мистицизм впадают, а наши мол от этого свободны...

Вы меня извините, я не совсем понимаю о каком мистицизме ведёте речь, в чём он заключается? Уж, не в том ли, что по мнению Энтони Калделлиса православные монахи-аскеты "трахали" ишаков? Комедия, да, и только... Извините за сарказм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 10:53 pm 

Сергѣй писал(а):
Да, я в курсе про такие рассуждения... Читал и католические книги иной раз... Да, иная там духовность, чувствуется некоторое отличие... в том числе и по вот этим всем вопросам...
Но не надо вот так говорить, что они в этом напрочь погрязли, а наши - свободны...
Да, наша аскетика что ли более актетична, в теории))... А на практике - примерно разница не велика... насколько я могу делать выводы...

Прошу прощения, но ещё раз напомню слова Христа: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф.VII;13-14).
Вы понимаете о чём и о ком говорит Спаситель? Всё о том же, о малом стаде, идущим тесными вратами и узким путем ведущим в жизнь вечную.
Да, не многие из верующих идут этим путем, но, по крайней мере, Православная Церковь, в отличие от Латинской, указывает этот путь, а идти им или нет, это уже дело, как говорится, - "хозеячее"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 10:59 pm 

Василий Теркин писал(а):
Сергѣй писал(а):

Если это научный труд, тогда подскажите мне, где находится монастырь Иоанна Предтечи Фовера?.. Уж, молчу о несуществующем Уставе этого монастыря и не упоминаю о тех фейках, которые Вы не привели, но есть в самой книге.

А я тут причём?
Виноградову напишите, думаю он ответит, если вопрос содержательный...
Не смешно вообще такое писать? Чай не Донцовой труд и не Фоменко...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 11:04 pm 

Василий Теркин писал(а):
Сергѣй писал(а):

Вот только с той разницей, что монах жизнь свою положил на спасение души, а мы так, раз от разу, по настроению. Хочется соблюсти - соблюдаем, не хочется так и не заморачиваемся... Сравнивать свой духовный подвиг и монахов-аскетов это как то уж слишком... Не велико ли самомнение?..

Тут первый момент и основной... что путь монаха - он для крайнего меньшинства...
А лучше он или хуже... он - иной...

Как бы так сказать... одного человека посетила любовь к девушке, второго - к отшельнической жизни...
А уж что у одного и другого вышло - это иной вопрос...
Но не видно такого, чтобы монахи в массе преуспевали в своём пути... там на бумаге куда всё более гладко, чем в жизни... обычно...

А сравнивать... Ну, я не смогу пройти путь монаха, монах - мой путь не осилит... нам и делить-то особо нечего, да и меряться тоже особо нечем))...

А Антониев Великих и Игнатиев Брянчаниновых даже сейчас - не водится, как известно... всё куда прозаичнее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 11:07 pm 

Василий Теркин писал(а):
Сергѣй писал(а):

Вы меня извините, я не совсем понимаю о каком мистицизме ведёте речь, в чём он заключается? Уж, не в том ли, что по мнению Энтони Калделлиса православные монахи-аскеты "трахали" ишаков? Комедия, да, и только... Извините за сарказм.

Почему "по мнению", когда такого весьма много во всяких патериках и прочих сказаниях...
Ещё, как знаем, бывает трахать ишака "по нужде" (Вальсамон кажется)...

В колхоз сходите, и поговорите с тамошними обитателями... многое откроете, кого можно оказывается трахать...
Для нашей полосы тоже животных хватает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 11:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я тут как бы не вникал в существо богословских споров. Но по умолчанию я как бы считаю, что после меня на форуме Сергѣй лучший богослов (хоть и типа дипломированный), а Вася Теркин, он как бы уже по псевдониму типа красный, потому, думаю что Сергѣй в данном случае правее, хоть по другим вопросам с ним не согласен. Ну все же я-то еще правильнее богослов, чем Сергѣй, хоть я и не дипломирован, а он дипломирован.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2021 12:00 am 

Типа Доцент принял)))...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа