Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 4:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:50 am 

Владимир Неберт писал(а):
Сталин изменил делу большевиков, о чем в свое время писал Троцкий.

Сталин и Троцкий, очевидно, по-разному понимали это дело.

Владимир Неберт писал(а):
Передача [помещичьей земли] была не крестьянам, а советской власти. Крестьяне узнали лишь второе КП да массовый голод. Лишь к 60-м, 70-м удалось выправить ситуацию.

Не путайте разные события. "Декрет о земле" (1917) передал землю крестьянам. "Второе крепостное право" = колхозы, это 1929/30.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:51 am 

Фотина Вяземская писал(а):
разбирать тут произведения классиков не буду. Ибо Ваши личные интерпритации на тему их произведений мне неинтересны.

Не было "интерпретаций", была прямая речь Пушкина и Некрасова. Ясно, что они Вам не по нраву.

Да, я утверждаю, что при помещиках крестьяне жили лучше, чем при Совдепии, даже во времена НЭПа.

Крестьяне, жившие при "нэпе", рассказывали мне иное. По барину они не тосковали, а Ленину были благодарны.

Впрочем, если чеховскому Ваньке Жукову, по-Вашему, жилось лучше, чем советскому пионеру, тогда понятно, что означают Ваши слова "крестьянам жилось лучше при помещиках".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:53 am 

А Вы из советских. Слова "паразитизм" и "жидовство" из их лексикона.

Врите да не завирайтесь, барыня. За слово "жид" в первые десятилетия советов можно было и в тюрьме оказаться.

А я узнал это слово лишь в старших классах средней школы. Нигде оно у нас не звучало.

Ещё скажите, "кто не работает, тот не ест" — из советского лексикона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:56 am 

Яков писал(а):
Чё за хрень? Если я написал книгу и мне положены выплаты по авторским правам, то если этих денег хватит мне и моим детям, то почему ими нельзя пользоваться? Если я оставил детям наследство и они на него живут, то кто лишит их этого права?
Александр Робертович писал(а):
наследников не обижать и одновременно чтобы этих наследников стимулировать к труду, а не к паразитическому образу жизни.
Яков писал(а):
Что есть паразитизм? Это пользование чем либо не учавствуя в процессе создания этого.

Верно. Ещё кто-то из "энциклопедистов" (Дидро, Вольтер...) чётко сформулировал: "всякий праздный гражданин является вором". Сказано было про феодалов.

А в следующем столетии в той же Франции возникли целые пригородные кварталы, в которых жили
"рантье" — те, кто вообще не работал, а только получал "ренту", банковский процент. Не шиковали, как дворяне, но на жизнь хватало.

Вот такого, на мой взгляд, не должно быть.

Насчёт авторских прав соглашусь с Александром Робертовичем. Должна быть некая разумная середина. А то ведь потомки композитора Глиэра пытались отсудить себе "авторские отчисления" за каждое исполнение "Гимна великого города". За каждую публикацию стихов Бродского получает денежку "обладательница авторских прав" — его вдова-шведка, которая даже вряд ли понимает те стихи без перевода. Вот чё за хрень?

Я, собственно, об этом. О "чистом" паразитизме, когда паразит получает доход, вовсе никак не участвуя в процессе создания чего-либо полезного (в том числе стихов).

А пролетарий, который упёр с завода кронштейн, — тоже редиска, конечно. Но это другой случай. А буржуй Форд, который создал автомобильное производство и обеспечил пролетарию возможность приобрести автомобиль, — молодец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:03 am 

элементарные вещи, которые были известны и абсолютно понятны любому крестьянину при Царе-батюшке

Про господ-помещиков? Конечно, было известно:

Цитата:
Приехавший [в Архангельск] с Петром Первым знатный барин заказал Маркелу [Ушакову, знатному корабельному мастеру] модель голландского корабля. Жена этого барина, увидев готовую модель, сказала:
- Мастер, не бери у мужа денег за эту игрушку. Я возьму их в пользу вдов и сирот.
Маркел отвечает:
- Не твое, сударыня, дело о бедняках печалиться.
- Ах ты пьяница! - вспыхнула барыня. - Я слабая здоровьем, и то беспокою себя ради голодранцев...
- Нет, ты не слабая, - перебил Маркел. - Ты богатырка. Ты, сударыня, носишь на плечах достояние бесчисленных вдов и сирот. И не чувствуешь этого.
Плечи знатной барыни украшены были драгоценностями.

http://www.gramotey.com/?open_file=1269 ... _id2914474

И про банкиров было понятно:

Цитата:
За которым человеком сыщется какое воровство, или татьба, или какое скаредное дело, кто сироту обидит или деньги в рост давал, того в промышленный поход не брать.

http://www.boris-shergin.ru/?p=134

Поморский устав, того же восемнадцатого века. Промышленный поход это значит рыбу да зверя промышлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
разбирать тут произведения классиков не буду. Ибо Ваши личные интерпритации на тему их произведений мне неинтересны.

Не было "интерпретаций", была прямая речь Пушкина и Некрасова. Ясно, что они Вам не по нраву.

Да, я утверждаю, что при помещиках крестьяне жили лучше, чем при Совдепии, даже во времена НЭПа.

Крестьяне, жившие при "нэпе", рассказывали мне иное. По барину они не тосковали, а Ленину были благодарны.

Впрочем, если чеховскому Ваньке Жукову, по-Вашему, жилось лучше, чем советскому пионеру, тогда понятно, что означают Ваши слова "крестьянам жилось лучше при помещиках".

1. Вы, как известный фантаст от истории, теперь решили стать фантастом от литературы? Ведь так все можно извратить себе в угоду, не правда ли? :sarcastic: Право, не стоит трудиться.
2. Фантастические россказни продолжаются...Интересно, на какую аудиторию Вы рассчитываете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:28 pm 

Валерий Волгин писал(а):
А Вы из советских. Слова "паразитизм" и "жидовство" из их лексикона.

Врите да не завирайтесь, барыня. За слово "жид" в первые десятилетия советов можно было и в тюрьме оказаться.

А я узнал это слово лишь в старших классах средней школы. Нигде оно у нас не звучало.

Ещё скажите, "кто не работает, тот не ест" — из советского лексикона.

Я бы Вам порекомендовала меньше врать, и не обвинять других в таковом деянии.
Кстати, вот ещё тут же соврали: вариант лозунга "Кто не работает,тот не ест" -действительно ЧИСТО КОММУНИСТИЧЕСКИЙ. В Библии написано иначе.
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:29 pm 

Валерий Волгин писал(а):
элементарные вещи, которые были известны и абсолютно понятны любому крестьянину при Царе-батюшке

Про господ-помещиков? Конечно, было известно:

Цитата:
Приехавший [в Архангельск] с Петром Первым знатный барин заказал Маркелу [Ушакову, знатному корабельному мастеру] модель голландского корабля. Жена этого барина, увидев готовую модель, сказала:
- Мастер, не бери у мужа денег за эту игрушку. Я возьму их в пользу вдов и сирот.
Маркел отвечает:
- Не твое, сударыня, дело о бедняках печалиться.
- Ах ты пьяница! - вспыхнула барыня. - Я слабая здоровьем, и то беспокою себя ради голодранцев...
- Нет, ты не слабая, - перебил Маркел. - Ты богатырка. Ты, сударыня, носишь на плечах достояние бесчисленных вдов и сирот. И не чувствуешь этого.
Плечи знатной барыни украшены были драгоценностями.

http://www.gramotey.com/?open_file=1269 ... _id2914474

И про банкиров было понятно:

Цитата:
За которым человеком сыщется какое воровство, или татьба, или какое скаредное дело, кто сироту обидит или деньги в рост давал, того в промышленный поход не брать.

http://www.boris-shergin.ru/?p=134

Поморский устав, того же восемнадцатого века. Промышленный поход это значит рыбу да зверя промышлять.

Знаете, Вы в совершестве владеете искусством подлога. Вам самое время идти к жидам на премией.

Я хотел снять этот Ваш нелепый ответ, но воздержусь, пусть люди видят, что Вы не умеете отвечать по сути вопроса, а просто хамите собеседнику. А люди от Вас ждут аргументов... И очень редко их витдят... А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:57 pm 
Чёрная Сотня

Кстати, вот ещё тут же соврали: вариант лозунга "Кто не работает,тот не ест" -действительно ЧИСТО КОММУНИСТИЧЕСКИЙ. В Библии написано иначе.

Во-первых, это не ложь, а мнение. Во-вторых, смысл ясен и в первом случае: человек дожен работать, чтобы есть. Просто в первом случае его увещевают, а во втором - принуждают. Лично я бы поступал так, как в СССР: сначала туняедца долго и упоно убеждали, увещевали, уговаривали, предупреждали, грозили. И уже когда совсем ничего не помогало, выселяли куда подальше или даже сажали в тюрьму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:09 pm 

Александр Робертович писал:Я хотел снять этот Ваш нелепый ответ, но воздержусь, пусть люди видят, что Вы не умеете отвечать по сути вопроса, а просто хамите собеседнику. А люди от Вас ждут аргументов... И очень редко их видят... А.Р.

Вы бы лучше постирали ересь Васильева про Пресвятую Богорордицу Марию и его оскорбления в мой адрес.
А по данному посту Волгина отвечаю: если человек пишет пост, лишенный всякого смысла, и не в первый раз, то каких "аргументов" он от меня должен ждать? Это по принпицу:" Не хочешь получать глупые ответы, не задавай глупые вопросы".
И ещё: когда пост собеседника содержит аргументы, а не риторические вопросы или его эмоции, то я ВСЕГДА аргументирую навстречу. Поэтому не надо писать неправду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:11 pm 

Во-первых, это не ложь, а мнение. Во-вторых, смысл ясен и в первом случае: человек дожен работать, чтобы есть. Просто в первом случае его увещевают, а во втором - принуждают. Лично я бы поступал так, как в СССР: сначала туняедца долго и упоно убеждали, увещевали, уговаривали, предупреждали, грозили. И уже когда совсем ничего не помогало, выселяли куда подальше или даже сажали в тюрьму.

Вы не удивили. Для Вас даже библейская трактовка хуже, чем коммунистическая. Оно и понятно.. :unknown: :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:12 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал:Я хотел снять этот Ваш нелепый ответ, но воздержусь, пусть люди видят, что Вы не умеете отвечать по сути вопроса, а просто хамите собеседнику. А люди от Вас ждут аргументов... И очень редко их видят... А.Р.

Вы бы лучше постирали ересь Васильева про Пресвятую Богорордицу Марию и его оскорбления в мой адрес.
А по данному посту Волгина отвечаю: если человек пишет пост, лишенный всякого смысла, и не в первый раз, то каких "аргументов" он от меня должен ждать? Это по принпицу:" Не хочешь получать глупые ответы, не задавай глупые вопросы".
И ещё: когда пост собеседника содержит аргументиы, а не риторические вопросы или его эмоции, то я ВСЕГДА аргументирую. Поэтому не надо писать неправду.

Ересь Васильев пишет по своему недоразумению. Вы бы ответили ему спокойно и грамотно, и он бы понял свою ошимбку.

Вы себе явно льстите на счёт "ВСЕГДА". К сожалению, далеко не вегда, о чём я Вам неоднократно говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:14 pm 
Чёрная Сотня

Вы не удивили. Для Вас даже библейская трактовка хуже, чем коммунистическая. Оно и понятно.. :unknown: :oops:

А что принципиально разного? Разве перед наказанием с нарушителями не беседовали? Не увещевали? И разве нельзя наказать того нарушителя, который откровенно не хочет слушать увещевания? Разве Сам Господь не наказывает нас за грехи?

Вам лишь бы прицепиться лишний раз к вполне разумному подходу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:22 pm 

Ересь Васильев пишет по своему недоразумению. Вы бы ответили ему спокойно и грамотно, и он бы понял свою ошимбку.

Вы себе явно льстите на счёт "ВСЕГДА". К сожалению, далеко не вегда, о чём я Вам неоднократно говорил.

Васильеву я указывала, только он и слышать не хочет, чтобы знания кой-какие богословские получить, ибо находится в самолюбовании и гордыне( так сей грех именуется).
А вот его личные оскорбления в мой адрес им постоянно изрыгаются, и практически НИКТО из модераторов не стирает их, и не выносит ему предупреждение по причине того, что не согласны с моими высказываниями. Но так модераторам вести себя не годится. Правила должны быть для всех едины.
По поводу "всегда".. Вы ко мне относитесь предвзято тоже, отсюда и Ваши замечания.
Вы бы, по свободе, почитали бы посты того же Волгина, где он об одном и том же пишет постоянно, не реагируя ни на какие опровержения, вот тогда бы и изменили свое мнение относительно моих постов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:24 pm 

А что принципиально разного? Разве перед наказанием с нарушителями не беседовали? Не увещевали? И разве нельзя наказать того нарушителя, который откровенно не хочет слушать увещевания? Разве Сам Господь не наказывает нас за грехи?

Вам лишь бы прицепиться лишний раз к вполне разумному подходу.

Не надо функцию Господа брать на себя. Грех это. А высказывания сии ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. И очень плохо, что Вы сего не видите.
И я не "цеплялась", а как раз аргументиорованно Вам отвечала.И ссылку дала по теме.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа