Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:46 am 
Цитата:
Но чаще всего условия в разных банках более или менее одинаковы. Если какой-либо банк откровенно демпингует, снижая ставки по предоставляемым кредитам, или наоборот, излишне задирает ставки по вкладам, то это прежде всего повод задуматься - а так ли все хорошо у этого банка?

А не всё ли равно, когда в банке берешь кредит, как у него дела?
Вот если ты ему даешь деньги, тут надо задуматься.
А брать... если что с ними случится, голова будет болеть уже у них, а не у тебя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:51 am 

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Цитата:
Но чаще всего условия в разных банках более или менее одинаковы. Если какой-либо банк откровенно демпингует, снижая ставки по предоставляемым кредитам, или наоборот, излишне задирает ставки по вкладам, то это прежде всего повод задуматься - а так ли все хорошо у этого банка?

А не всё ли равно, когда в банке берешь кредит, как у него дела?
Вот если ты ему даешь деньги, тут надо задуматься.
А брать... если что с ними случится, голова будет болеть уже у них, а не у тебя

Не скажите. У многих банков в период кризиса возникло непреодолимое желание поднять ставки по текущим кредитам. Благо в договоре было предусмотрительно прописано право банка на подобные действия. Так вот относительно стабильные банки либо вообще пренебрегли этим своим правом, либо изменили ставки незначительно, дабы не гробить окончательно клиентов. А те, что послабее, отыгрались по полной. Были случаи. когда ставки поднимались до 30 с лишним процентов годовых, что для бизнес-кредитов весьма немало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:22 am 

Фотина Вяземская писал(а):
р.Б. Светлана писал(а):
Неправильно Вы понимаете. Почитайте хоть Евангелие, что ли...Любовь - это цель. И Любовь - это Христос. А такое понятие как "снисходительность" к любви не имеет никакого отношения. Это вообще из другой оперы.

Т.е. получается что на людей не нужно обращать никакого внимания, нужно смотреть только на свои грехи, а если кто-то умирает с голоду то так Господу угодно, получается так?

А при чем тут это? Дела милосердия - это наша христианская обязанность. Голодного надо накормить, обязательно. А Вы предлагаете содержать голодного на своей шее всю свою жизнь? В этом Вы видите некую справедливость?
И потом, никто без попустительства Божия не голодает. Вспомните Псалтирь: "Никто не видел праведника, просящего хлебы..Семя праведника благословлю. Семя нечестивого погибнет" ( извините, по памяти)

А вот это - западное протестантство в чистом виде

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:50 am 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):

Это про меня?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:28 am 

р.Б. Светлана писал(а):
Константин писал(а):

Это про меня?

Нет Светлана, извините, это я для госпожи Вяземской.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:39 am 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Вы считаете, что большинство людей априори глупее властей!? И сами не могут разобратся в своих потребностях!?

Это, к сожалению, так. И сами, действительно. не могут разобраться в своих потребностях.

Самый простой пример: людям навязали табак. И они стали травиться, хотя это - сумасшествие - втягивать в себя вредные газы ради сомнительного удовольствия.

Людям навязали "фаст-фуд", хотя он ведёт людей в могилу.

Людям навязали такую моду, от которой даже петухи за голову хватаются петушиными ногами, и что? Покупают! Ходят как клоуны, но покупают.

Люди покупают ВСЁ, что им предлагает власть. Странно, что Вы не замечаете этого.

Всем уже давно известно о вреде табака- но люди продолжают курить. Почему? Разве дело в неком злонамеренном навязывании!? Нет, отчасти, определенное влияние играет роль, но тут дело скорее в зависимости наркотической от табака. В его свойствах- я лично знаю людей, которые на протяжении многих лет курят марихуану и при этом, не курят табак. И к марихуане у них нет физической зависимости, они могут спокойно обходится без нее много месяцев… В отличии от сигарет- если на них «подсел» то даже несколько часов без сигареты, начинают доставлять физический дискомфорт… Кофе ведь тоже, в некотором роде, навязали сначала Европе, а потом и России, но кофе не вызывает столь ярко выраженную зависимость как табак.

Впрочем, не о том речь- насколько я понял, Вы ратуете за то, что только вышестоящие начальники, способны и должны определять некий перечень товаров и услуг для населения? И люди сами по себе, не могут определить- какие штаны им носить, какую еду покупать, какую музыку слушать…

1. Табак элементарно навязали людям. И навязывают до сих пор. Нужна жесточайшая и при этом мудрая политика по прекращению этой трагедии. Это может сделать только руководство. У нас же делают вид, что борются с курением, а на самом деле курящих стало в два раза больше чем в СССР, особенно - курящих женщин, что вообще смертельно для генофонда. Впрочем, именно такую задачу и видят жиды, стоящие у власти: сократить Русское население до минимума.

2. Высшие начальники и без того давно уже владют умами людей и давно за них выбирают - что носить людям, что кушать и что смотреть по ТВ, в кино и в театрах. Это всё - почти исключительное право руководитетей. Странно, что Вы никак не поняли этого до сих пор. Что человек может выбрать? ТО, что даёт ему власть. А так как власти у нас оккупационные, то и товары у нас соответствующие, музыка соответствующзая, театры, кино и так далее, и лишь случайно проскальзывает что-то приличное.

3. Наша задача в том и состоит, чтобы взяв власть, предложить людям что-то приличное вместо современных грязи, отравы и пошлости. Иначе наш народ выродится морально и физически очень быстро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:51 am 
Чёрная Сотня

Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
1. Какой абсурд... Простите, когда Вы подходите к окошечку сберкассы, протягиваете сотруднику сберкнижку и требуете выдать вам двадцать пять тысяч, Вам что, не отдают этих денег по прихоти сотрудника сбербанка? Что за дикие у Вас фантазии?
Сдаёте необходимые документы, получаете нужный кредит, я вообще проблемы не вижу.

Действительно абсурд. А.Р. не могу поверить, что вы реально не понимаете в чем разница между снятием собственных средств с книжки и получением кредита. Как раз при выдаче кредита банк обязан проверять кредитоспособность заемщика, дабы выдать его реально работающему человеку, а не подзаборной пьяне, которая его в жизнь не выплатит. И решение о выдаче мелкого кредита принимает как раз обычный банковский клерк, имеющий право отказать без объяснения причины. При повышении суммы кредита уровень принимающего решения конечно тоже меняется, но суть не в этом.

Ну а про "советскую свободу" Вам Яков уже ответил. Добавлю только, что такой "свободы" и сейчас завались в госучреждениях: толком никто не работает, зарплаты и покупательная способность конечно соответствующие. Не отстают и многие "охранники" калдырящие по автостоянкам сутки через трое за 10 тысяч. Действительно, у них все хорошо и о завтрашнем дне думать не надо. Вот только это не свобода, а блажь, а реальной свободы (ни внешней, ни внутренней) в Совдепии не было.

1. Костя... Ты судищь по сегодняшнему демократическому банку. В этом банке действительно клерк решает - дать деньги или не дать... А в государственном банке будут ОДНОЗНАЧНЫЕ инструкции на этот счёт и клерк дожен будет эти инструкции тольлко исполнять и всё. И ничего от него зависеть не будет. Если доаументы соответствуют закону по получению. кредита т о кредит будет получен, если нет, то никакой клерк тут не поможет и не помешает.

2. Про свободу в СССР Яков мне не ответил ничего. И ты - тоже. Хотя бы по той причине, что ты не имеешь опыта о прежней жизни. Ты сравнил нынешних охранников с работниками НИИ... Во-первых, НИКАКИХ гарантий у современного охранника нет и быть не может. Закроют завтра его ЧОП, закроется предприятие, где он что-то охраняет, и всё. И главное - совершенно иной менталитет у людей тогда и сейчас. Я понимаю, молодые люди судят по СССР по фильмам типа "Стиляги", но это очень глупо.
Вот скажи, откуда ты взял, что внутренеей свободы в СССР не было? Чем можешь доказать это дикое утверждение?

3. Твоего хохота на счет беспроцентных и даже безвозмездных кредитов я тоже не понял. Ты не знал, что такая практика существовала в СССР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:06 pm 

Сергий писал(а):
Уважаемая Фотина! Что атеистического и плохого в этих порядках?

1. Безплатная медицина.

2. Безплатное образование.

3. Поддержка материнства и детства.

4. Поддержка и поощрение многодетных семей.

5. Нормальные пенсии и студенческой стипендии, льготы и большие пособия для инвалидов.

6. Неприкосновенность праведно нажитой личной собственности россиян.

7. Национализация всех крупных предприятий.

8. Национализация всех банков.

9. Возрождение сельского хозяйства. Возрождение колхозов и госхозов (совхозов) в деревнях и сёлах на добровольной основе.

10. Ликвидации в армии садизма и дедовщины.

11. Запрещение ментам и КГБэшникам бить арестантов и задержанных. Запрещение пыток и телесных наказаний.

12. Ликвидация в СИЗО в тюрьмах и в местах лишения свободы блатного садизма, паханства и блатных понятий. Комплектование СИЗО тюремных отделений и отделений лишения свободы по виду преступлений. Убийцы с убийцами, воры с ворами, бандиты с бандитами, взяточники с взяточниками, политические с политическим. Тюрьма должна рельно исправлять людей, а не озлоблять и не портить. Отказ от дискриминации людей отбывших наказание за свои преступления.

13. Ликвидация безработицы и обезпечение всех работой.

14. Борьба с нищетой и бедностью.

15. Защита природы и экологии.

16. Налоги с россиян по доходам, чем богаче живёшь, тем больше налогов платишь.

17. Предоставление работникам предприятий безплатных путёвок в дома отдыха, пансионаты, санатории, а их детям в детские лагеря от предприятий.

18. Льготы и привилегии ветеранам всех войн и хорошим работникам предприятий. Т.е. тем кто их своим честным и праведным трудом заслужит.

Эти порядки могут быть реальны при нормальной патриотической власти, т.к. 90% россиян вполне устраивают. Такие порядки могут существовать без всякого атеизма.

Все эти порядки как раз подходят под программу КПСС. Почитайте мой пост выше об этом.

А что плохого Вы умудрились найти в планах Сергия? И что такого страшного в том, если эти планы совпадают с некоторыми пунктами программы КПСС? Если это так, то говорит лишь об одном: Программу составляли честные и умные люди, которые заботились о своём народе...

Программа,действительно коммунистическая,финансирования столько безразмерных социальных программ русскому мужику просто не потянуть(источник финансирования то у Нас один-это человеческий труд),а самого главного христианского принципа "Кто не работает тот не ест",в программе не видно. Получается,что работяге или вешаться от такого безразмерного гнета или в лес с обрезом.
Страшная утопия, типа Сальвадора Альенде,которая кончиться гражданской войной и в конечном итоге Пиночетом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:08 pm 
Чёрная Сотня

1)Когда говорят о неких разумных пределах в вопросе личного заработка, я всегда вспоминаю все плохое, что касается советской власти и коммунистах… Как так, я не нарушал законов, работал, а мне власть говорит- нет батенька, столько денег мы тебе заработать не позволим, у нас планка есть…

2)кпсс принадлежала вся власть в стране, значит и работала вся страна на эту партию, вернее, на ее верхушку.

3)А что значит- за счет других? Вот сейчас например, меня кормить никто не будет и я тоже никого не буду. Кроме родственников разумеется.

4) Да почему грязь то!? Я вообще то писал о том, что для меня было и есть самым важным- это быть сам себе хозяином и в этом для меня лично и заключается понятие СВОБОДЫ!

1. В СССР не было пределов в заработках. Повторяю: на Камчатке люди за сезон зарабатывали до 30 тысяч, это - огромные деньги. Мой самый близкий друг там же получал в месяц ... 900 рублей! На сдельной работе бывали всяческие подводные камни и несправедливости, но и там главным пределом являлись способности человека: он просто физически не мог сделать столько деталей, сколько нужно было для того, чтобы заработать миллион.

2. Зачем Вы повторяете заведомые глупости? Назовите не хотя бы одно предприятие, с которого бы члены Политбюро получали проценты или иную прибыль. Вы имеете представление о заработках высших чинов в СССР и прочих привилегиях?

Это теперь люди, которые работают в нефтяных отраслях, увеличивают капиталы абрамовичей-потаниных. А члены КПСС, хоть самые рядовые, хоть Генеральный Секретарь не имели ни копейки прибыли с производств. И не принадлежали членам КПСС фабрики заводы, прииски и месторождения, эта была ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, и деньги все шли в бюджет ВСЕЙ страны, а не Брежневу в карман.
Мы можем говорить о неэффективности многих производств, даже отсталости их, но говорить о том, что это была собственность КПСС - полная чушь как юридически, так и фактчески.

3. Я уже говорил: хотите сдохнуть - Ваше дело. Полгода Вас никто трогать по закону не имел права. А вот если Вы за полгода от голода не сдохли, то простите, значит, Вас кормит общество. И по какому праву Вы кушаете чужое?

4. Так даже и при Советской власти у Вас были возможности для этого. Становитесь писателем, художником, композитором, сторожем... А при нормальной Русской власти у Вас вообще будут для этого все возможности: стройте кирпичный заводик, становитесь массажистом с частной практикой, открывайте ресторан, баню, становитесь крестьянином, я вообще проблемы не вижу. Это сейчас с этим есть проблемы, ибо даже мне, далёкому от бизнеса человеку, прекрасно известно истинное отношение нашей власти к "малому и среднему" бизнесу. Особенно, если бизнесмен - не жид и не чурка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:13 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):

Программа,действительно коммунистическая,финансирования столько безразмерных социальных программ русскому мужику просто не потянуть(источник финансирования то у Нас один-это человеческий труд),а самого главного христианского принципа "Кто не работает тот не ест",в программе не видно. Получается,что работяге или вешаться от такого безразмерного гнета или в лес с обрезом.
Страшная утопия, типа Сальвадора Альенде,которая кончиться гражданской войной и в конечном итоге Пиночетом.

Давайте без демагогии. По пунктам и с экономическими выкладками - почему не получится.

Сергий не мог же написать Вам всё до малейшего параграфа? Он вообще, кстати, говорил не о реальности этой программы а о том. что эти программы уж точно не противоречат Православной Вере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:40 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Давайте без демагогии. По пунктам и с экономическими выкладками - почему не получится.

Сергий не мог же написать Вам всё до малейшего параграфа? Он вообще, кстати, говорил не о реальности этой программы а о том. что эти программы уж точно не противоречат Православной Вере.

Вот имено,что не о реальности,такая программа хороша для воображаемой Анчурии,а не для Российской империи. Еще раз,что бы, что то кому то дать,нужно понимать где это взять,укажите источники финансирования.Если не знаете, значит опять как коммисары устроите военный коммунизм и все тяготы
исполнения своих нереальных социальных обещаний переложите на работягу.
Русский человек всегда трудом жил,не нужно ему никаких льгот и привелегий,за его же счет.Дайте возможность нормально трудиться и перестаньте пытаться за его счет накормить всех бездельников.
Вот и все. Отсутствие принципа "Кто не работает, тот не ест",это и есть противоречие Православной вере, и кстати еще и социалистического принципа распределения"каждому по труду".Чистый большевизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:46 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Русский человек всегда трудом жил,не нужно ему никаких льгот и привелегий,за его же счет.

А может следует сперва у самого мужика спросить, надо ему это или нет? Проведите опрос и узнайте, нужны ли русским мужикам бесплатные образование для детей, медицина, жилье, гарантированная работа. А то Вы уже все за них самих решили. Вот это как раз по большевицки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:02 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Русский человек всегда трудом жил,не нужно ему никаких льгот и привелегий,за его же счет.

А может следует сперва у самого мужика спросить, надо ему это или нет? Проведите опрос и узнайте, нужны ли русским мужикам бесплатные образование для детей, медицина, жилье, гарантированная работа. А то Вы уже все за них самих решили. Вот это как раз по большевицки.

Считайте что спросили,я и есть русский мужик,за себя и говорю. И не нужно на меня смотреть сверху или сбоку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:15 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):

Считайте что спросили,я и есть русский мужик,за себя и говорю. И не нужно на меня смотреть сверху или сбоку.

Вот Вы за себя и говорите. А не за весь русский народ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:55 pm 

Вот Вы за себя и говорите. А не за весь русский народ.

А для меня разницы никакой нет,я себя из гущи не выделяю ни по каким признакам.
Если я окажусь не прав, то меня история поправит,а вот с какой стати Вы мне пытаетесь рот затыкать?
Если что не нравиться спорьте,отстаивайте свою точку зрения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа