Алексий писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Аргументы!? А где в этой теме с Вашей стороны были аргументы!?
Впрочем, если в качестве аргументов рассматривать исключительно Ваш субъективный взгляд на рассматриваемую тему, то тогда да, формально, Ваши доводы можно считать аргументами. Только вот как правильно заметил Степан, не жизненны эти Ваши аргументы, они построены исключительно на Вашей вере в некую избранную касту людей, которую стоит только избавить от забот от добывания хлеба насущного, будут бескорыстно служить государству. Притом все и на всех уровнях власти.
Повторяю для тех кто не умеет читать.
1. Долг обычного человека в этой жизни - заботиться о своих непосредственно ближних. Если этого не будет - человечество вообще не сможет существовать.
2. Но кто-то должен заботиться и об общих нуждах, более того, ставить именно общие нужды во главу угла. Но это возможно, только если для таких людей нет проблем с первым пунктом.
Эти два рода жизни требуют разной идеологии, которая должна воспитываться с детства. Иначе как
потомственностью этого не обеспечить.
Все четко и ясно, опровержений этого никто не предоставил.
Цитата:
Однако ВСЯ история человечества опровергает подобные «аргументы»
Ну значит Вы не знаете историю. Пока такое представление было господствующим, тем более в православных странах, никогда не было таких катаклизмов и такого разврата как в 20 веке, когда измысленные масонами коммунистическая и демократическая идеологии убедили общество в справедливости всеобщего равенства.
Цитата:
Немногочисленные честные чиновники, являются исключением, что подтверждает общее правило- какая бы форма правления не была, внутренняя борьба между чиновниками есть вещь естественная и по своему полезная.
Ну этим Вы сформировали свою антинародную позицию. Это сейчас мало честных чиновников, именно потому, что для них должность только средство кормежки, потому что не из благородства они на нее пробрались (Вам известно выражение "из грязи в князи"?). Ну а если борьба за место под солнцем по-вашему
еще и полезна, то аргументов у меня больше нет. Или Вы настолько наивный, что не понимаете очевидного, а именно, что побеждает в такой борьбе, как правило, самый подлый, или же Вы сознательно считаете, что чиновничьи должности нужны только как приз в этой гонке, а не для того, чтобы разумно руководить обществом.
Прошу извинить, за задержку ответа нынешняя работа, связана с постоянными перемещениями в пространстве и в тех местах нет инета.
1)А)Долг любого человека заключается в в этом! ВСЕ люди- они и обычные и с другой стороны, КАЖДЫЙ-это неповторимая личность…
Б)Об этом должны заботиться специально обученные люди- чиновники называются… Идеология тут абсолютно не причем. Чиновник должен выполнять свою работу не более того. Вы хотите потомственных чиновников? Т. Е. Папа был начальником некоего департамента в министерстве и сын его так же должен занять его или похожее место у соседей!? Так что ли!? Если так, то мы получим полный и окончательный развал России.. Почему? Представим этот бред( да, знаю, не врач… ставить диагноз не могу… но тем не менее, очень сложно в данном случае, обойтись без мата… ) Вот есть некий город- не большой не маленький, обычный… Вот царь-государь поставил над ним голову, управителя. Предположим что честный он человек, правит он разумно, молодец!!!! Семья у него, сын старший.. Вроде по всем законам наследник города, а куда деваьтся.. Надо!!! Но, пристрастился отрок сей, к порокам пагубным… И пьет, и девок е… а че!? Он же СЫН ГЛАВЫ!? И ср…ть он хотел на людей, жителей этого города… ! А ПапА, хороший в принципе, человек НИЧЕГО не сможет сделать со своим отпрыском… Да и не будет… Родная кровь-всех перебьет… И не надо про воспитание.. РОДИТЕЛИ- ГЛАВНЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ!!! Родитель- глава города, притом пожизненный.. надо ВЛАСТЬ передавать, он что по Вашему, чужому готов будет отдать!? Да, сын пьянь, блядун и вообще.. Но это- родной сын… И ЭТО все- в масштабах нашей России… Вот Вы пишите, что мол воспитание играет большую роль, что ж, давайте рассмотрим, как сын честного главы города, дошел до жизни такой… Начнем с 5(пяти) лет, раньше рассматривать в данном случаи не имеет смысла… В этом возрасте, большинство детей начинают более менее четко осознавать себя в этом мире, они начинают попытки позиционирования… Т.Е. кто-я, где-я, кто мои папа и мама… А я в садик пришел(ла) с кем… С папой или мамой или с няней… А я вот не хожу, меня водитель привозит и охранник есть… Мой папа- галава города!!!!!!!! А я когда вырасту, тоже буду главный в городе, потому что я сын галавы и закон такой есть… ВОТ!!!! … Дальше школа- и не обычная, а для избранных. А как иначе!? Ведь не смерд какой то, а сын САМОГО… И в школе дети тоже, как на подбор- сын такой то, дочь-того то… Воспитатели, учителя… Потом-институт- для избранных потомков… И ЭТО все- узаконено… Ну и что по Вашему вырастет из таких!? Вы можете возразить- а и сейчас так происходит.. Да, но есть одно очень важное НО… В данной момент, учится в престижных школах и институтах, может ЛЮБОЙ, или за деньги или за свои знания(экзамены сдал) Вы же предлагаете создать систему, при которой те, кто стоит в низу социальной лестнице, по причине рождения, лишается ВСЕХ шансов изменить свою жизнь.
2) Да это Вы похоже не знаете или просто не хотите(почему не знаю) обращать внимание на то, что вся история человечества, это борьба разнообразных кланов и группировок разнообразных дворян при разных дворах…
3) Это не антинародная позиция, это правда жизни- и сегодняшней и много тысячелетней… Чиновники во все времена, всегда думали прежде о своей выгоде, такова природа человека. Вот представлять обратное, это в лучшем случаи- наивность, а в худшем- сознательное вранье…