Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 12:11 am 
Фотина писал(а):
зачем война в Югославии? Причины те же...

В Югославии, кроме давних взаимных обид, раздел проходит и по религиозному признаку. У нас между Россией и Украиной нет такого. Чуть ли не треть всех архиереев РПЦ составляют украинские епископы.

Да и обид такого уровня нет между нами.

В России над “хохлами” добродушно подтрунивают, не более того. На Украине, надеюсь, тоже преобладают нормальные люди. Как те, которые отметились в здешних украинских темах: Сергий Украинец и Максимилиан:

“Не лезьте к нам с вашей империей, и можем жить в добром соседстве”.

Вот так, примерно:

Цитата:
для меня большинство русских - друзья, многие - родственники. А современная Россия как страна, напоминает ОМОНовца с дубиной, который как бы и не имеет на тобой власти, но всячески показывает, что имеет и не допустит, чтобы ты поступал по своему усмотрению.

http://community.livejournal.com/ua_pol ... 71#t670671

Фотина писал(а):
Вы о Долманове?.. живет он далеко не на украине...

Сергей – гражданин Украины и часто там бывает (насколько видно по его записям).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 12:12 am 
Валерий Литвин писал(а):
Разве кто-то заставляет, например, евросоюзовскую Грецию принимать такой закон [про "однополые браки"]?
Фотина писал(а):
Вы столь наивны или таки прикидываетесь?

Надеюсь, Александр Правдолюбцев не преминет напомнить Вам, что вопросом на вопрос отвечают евреи :)

Однако, Ваш ответ-вопрос мне непонятен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 12:13 am 
Фотина писал(а):
Вы... доказываете всем нам, что мы украинцы, а не русские
Валерий Литвин писал(а):
Не они (и тем более не я) пытались Вам что-то доказывать насчёт Вашей национальной принадлежности.

Как раз наоборот: Вы их убеждали, что они ошибаются насчёт своей национальности, “а на самом деле они русские, но зомбированные”.
Фотина писал(а):
Вы хотите сказать, что Вам из белокаменной видней? Так Вас прикажете понимать?

Как написано, так и понимать: даже в мыслях не держу “доказывать всем вам, что вы украинцы, а не русские”.

Дело обстоит ровно наоборот. Именно Вы (и Ваши единомышленники) пытаетесь убеждать людей в том, что они, дескать, ошибаются в своём национальном самоопределении.

Зачем заставляете повторять то, что было ясно сказано?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 12:14 am 
Фотина писал(а):
Зачем Вам форум ЧС, если Вам чужды все постулаты от ЧС?

Здесь есть темы, которые мне интересны (по сути, это одна тема). Не навязываю. Их открывают каждый раз совсем другие авторы.

Вам было бы приятнее вести беседы в стиле “кукушка хвалит петуха”? Примерно так:

“Литовцы продали Белую и Малую Русь полякам!.. — Как у Вас всё грамотно и убедительно написано...”

Но уж извините. Смешно, когда простые вежливые попытки выяснить, о каких таких литовцах идёт речь в этих грамотных писаниях, вызывают неадекватную реакцию: “вы русофоб! и наверно еврей!”

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 12:15 am 
Фотина писал(а):
Нынче время такое лукавое, что на белое говорят черное, и наоборот. О чем христиан предупреждал ещё Ап. Иоанн Богослов в Откровении. Да и множество святых отцов из разных эпох.
Так что нет никакого "благоприятствия" , а одна видимость оного.
...

Если бы Вы действительно наблюдали за событиями...

Государство возвращает Церкви храмы и земельные участки, которыми она владела при царской власти. И предоставляет новые. Не без “скрипа”, но именно даёт и возвращает, а не отбирает.

В частности, отстроен заново Храм Христа Спасителя. При активнейшем участии государства и, наверно, большей частью на государственные деньги. Это очень немаленькая частность.

РПЦ пользуется изрядными налоговыми льготами. Только ей позволена неподакцизная торговля изделиями из драгоценных металлов. То есть, неподконтрольная государству.

Мнение Церкви принимается во внимание даже при определении, какими должны быть государственные праздники:

http://newsvote.bbc.co.uk/.../newsid_7316000/7316304.stm

Обратное переименование Загорска в Сергиев-Посад – тоже дело немалое. Вятка-то и сейчас зовётся “Киров”, а Ямбург – “Кингисепп”.

И разве мог бы руководитель организации, переживающей (по-Вашему) тяжёлые времена, владеть элитной квартирой, ценой в немеряные миллионы – в том же доме, где живёт наш новый Гарант Дм.Медведев.

Квартирка площадью всего-то ничего 200 с гаком квадратных метров, по-монашески скромно:

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/01/00.html

Есть ещё и “несколько резиденций, одна из них в Переделкино” (т.е., в одном из самых престижных и дорогих мест ближнего Подмосковья):

http://rechi-k-bogu.livejournal.com/100949.html

На мой взгляд, всё это ясно свидетельствует о благоприятном отношении нынешнего Российского государства к Русской Православной Церкви.

В тяжёлое для Церкви время Патриарх Тихон жил, наверно, несколько иначе. Уж точно не по соседству с Лениным и Троцким, не в пределах одной и той же охраняемой территории.

И вот таких дел наверняка не бывало в действительно тяжёлые для Церкви времена:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=47F4E3D1AB271

Теперь прошу уточнить, на каких событиях и фактах основано Ваше мнение, будто “Церковь в России сейчас переживает тяжёлое время”.

На всякий случай напоминаю, что эта тема тут возникла как результат спора: надо ли понимать официальные послания иерархов так, как они написаны, или надо их “читать между строк”.

По-моему, лучше читать сами строки, подписанные Патриархом и митрополитами. Прислушиваться к их словам – так, как произнесено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 12:19 am 
Фоторепортаж из Луганска. Массовое народное волеизъявление против НАТО:

http://community.livejournal.com/ua_pol ... 53391.html

Особенно порадовали казаки во главе со своей атаманшей:

Изображение

Комментарии к этому делу (там же, по ссылке):

Цитата:
Не знаю как там в Луганске, а в Донецке как в старые добрые времена - поснимали людей с работы, организовали в колонны по предприятиям и районам, раздали атрибутику и в перед. Есно без никаких 30грн, но кто же откажется свалить раньше с работы, а тут еще и концерт
Цитата:
Вчера имел возможность пообщаться с участниками "МАССОВЫХ" демонстраций в Киеве на Майдане против вступления Украины в НАТО(по словам первого канала))),подошел к бабуле с флагом прогрессивных социалистов и поросил объяснить мне почему же она против вступления Украины в блок (я на самом деле не понимаю), на что она ответила - "а шо тут хорошего, якщо мы туда ывступим"?- "а что тут поганого?"- уточнил я...-"так, сынок, не напрягай меня!"- отвечала бабуля..

(сохранена авторская, так сказать, орфография)

---------

Натовский блуд разоблачён:

http://community.livejournal.com/fofudj ... tml#cutid1

(однако, гарные парубки служат в СБУ)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 1:14 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Фотина писал(а):
Вы же доказывали обратное. Что как раз в это самое время в 1654 году "московиты" приехали с толмачами, чтобы общаться с "украинцами" на счет Переяславской Рады? Забыли?

Вам то ли почудилось, то ли показалось. Не было у меня таких заявлений, будто “московиты приехали с толмачами”.

Хотя, пожалуй, толмач Павла Алеппского таки немножко был полиглотом. Должен был знать хотя бы “краткий украинско-русский словарик”, потребный для понимания великороссами текста письма запорожцев султану (см. предыдущую запись). Это ж в аккурат то же самое время.

Совсем не почудилось. Вернитесь в тему "украина и украинцы", где идет наша дискуссия о Переяславской Раде. Там Вы о говорите о толмачах для московитов. :wink:
А "Письмо турецкому султану" не требует никакого перевода для русского человека, т.к. написано на малорусском наречии, а не на иностранном языке. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 1:18 pm 

Цитата:
И в писании полтавского губернатора в 1914-м. “Массово” – конечно, относится к образованному слою населения.

"Массово"-это у Вас, повторяю. Сепаратизмом страдали некоторые из переучившихся "самостийников", которых обработала Австро-Венгрия, Германия и Польша заодно. Сто раз уже обсуждали. :shock:
Цитата:
Вас не затруднит изложить свою мысль не мимикой и жестами, а на русском языке?

Затруднит. Не хочу комментировать глупости и идиотизм. :x :x :x :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 1:28 pm 

Цитата:
“Утекать” (uciekać) по-польски значит убегать. Ваше "тикать" явно того же корня.
В белорусском языке тоже есть слово “цiкаць”. Вряд ли заимствовано из Харькова.

Да что Вы? :lol: :lol: :lol: А как же :"Течет река Волга..."??? :lol: :lol:
В русском языке есть глагол "течь". Отсюда: "утекать". А "тикать"- это южнорусский вариант этого глагола и не более. И чисто харьковский за одно! :D
Я вижу, что Польша Вам жить мешает: везде мерещинся, даже где ей и не пахнет! :wink:
Цитата:
А “пацан” растёт отсюда:
http://www.ta-odessa.com/humor/dictiona ... r=p&id=505

Вы верите жидам? :wink: Они Вам что хошь расскажут, что и "чё" от них, не только "пацан". :!:
Фотина писал(а):
-А шо?
-А хоть бы шо!
...И это хорошо и это по-русски!

Цитата:
Это суржик.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Насмешили! Это настоящий русский язык с местным харьковским колоритом!!!
Вопроизведу на московский вариант:
-Ну чё?
-А чё?
-А хошь бы чё!
Это тоже, по-Вашему суржик, а не русский язык? :wink:
Заметьте, я не оспариваю литературность сего диалога!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 1:42 pm 

Цитата:
Отличаю интересы русского народа от интересов нынешних (да и многих прежних) правителей России. Они различны иногда вплоть до полной противоположности.

Вот и в этом Ваша проблема. :(
Цитата:
Но опять перескакиваете с обсуждения темы (в данном случае приведённой Вами же статьи) на обсуждение меня. А по сути собственно темы Вы со мной не согласны?

Вы не интересуете меня. Успокойтесь. Просто когда с кем-либо ведешь дискуссию, то 90%%-тов постов зависит от того, кто именно сей спорщик. Такова и его позиция. Разве это Вам не ведомо? :wink:
А по сути темы: я на 95%%-тов согласна с автором статьи, а не с Вами.
Цитата:
Хотите, чтобы Ваши сыновья или внуки были отправлены, например, на Кавказ (вовсе не по своей воле, как Киналь в Косово) и там повоевали за то, чтоб кремлёвские деляги могли устроить очередной гешефт на их крови, очередной “хасавюрт”? Хотите, чтобы в ваш город двинулся поток “бэжэнцев” с тех же гор, на законном основании – “ми такие же гражданэ этой страны”?

У нас хватает этих "бэжэнцев" и сейчас. Заполонили весь город. :x :x :x
А за моих сыновей, дочерей и внуков не переживайте. С ними все в порядке. Но воевать, если нужно, они пойдут за Россию и русский народ, а не за самостийщину. :!:
Цитата:
Вот этого я Вам не желаю.

Ну, за это большое спасибо! :D :D :D
Цитата:
Вы привели текст статьи. Даже не ссылкой, а прямо в тему поместили. Видимо, как пример патриотической позиции.

Чтоб удобней было читать всем желающим. Я заметила, что большинство не читает ссылок. :oops: :cry:
Цитата:
Обращаю Ваше (и тех, кто нас читает) внимание на явно ошибочную мысль автора. Вот и всё.
Ваше право. Обращайте. :?
Цитата:
Будь я хоть негром преклонных годов, от этого суть не изменится: России путинской или России черносотенной нужна не сильная Украина, но Украина как российская провинция или как покорный “сателлит”.

Ваша позиция понятна. Вам любая Россия плоха-Путинская, черносотенная.. А какая тогда хорошая? :wink: Опишите Вашу мечту о России, если, конгечно, не затруднит. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 1:52 pm 

Цитата:
В Югославии, кроме давних взаимных обид, раздел проходит и по религиозному признаку. У нас между Россией и Украиной нет такого. Чуть ли не треть всех архиереев РПЦ составляют украинские епископы.
Да и обид такого уровня нет между нами.

Значит Вы слепы, если не видите причин и следствий , и всей подготовки... :cry:
Цитата:
В России над “хохлами” добродушно подтрунивают, не более того. На Украине, надеюсь, тоже преобладают нормальные люди. Как те, которые отметились в здешних украинских темах: Сергий Украинец и Максимилиан:
“Не лезьте к нам с вашей империей, и можем жить в добром соседстве”.
Вот так, примерно:
Цитата:
для меня большинство русских - друзья, многие - родственники. А современная Россия как страна, напоминает ОМОНовца с дубиной, который как бы и не имеет на тобой власти, но всячески показывает, что имеет и не допустит, чтобы ты поступал по своему усмотрению.
http://community.livejournal.com/ua_pol ... 71#t670671

Ваши "нормальные" совсем ненормальные. Максимилиан зашел, чтоб "блеснуть" "эрудицией" и быстро удалился. Сказать нечего... У него всех постов наберется не более 10. Что же касается Долманова, то кроме грязи в мой адрес от него последнее время ничего не было слышно.
Я уже писала, но для Вас повторюсь. Человек, который поносит своих собственных предков, Церковь, Патриарха,ненавидит Россию, где он и проживает за одно-это не человек, а одно название. Поэтому "уровень дискуссии" сего форумчанина ниже плинтуса. :cry: :oops: :oops: :oops:
На таких спорщиков просто никто не обращает внимание.
Цитата:
Сергей – гражданин Украины и часто там бывает (насколько видно по его записям).

См. выше. Мало ли где ,и кто из нас часто бывает! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 1:56 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Валерий Литвин писал(а):
Разве кто-то заставляет, например, евросоюзовскую Грецию принимать такой закон [про "однополые браки"]?
Фотина писал(а):
Вы столь наивны или таки прикидываетесь?

Надеюсь, Александр Правдолюбцев не преминет напомнить Вам, что вопросом на вопрос отвечают евреи :)

Однако, Ваш ответ-вопрос мне непонятен.

Александр ещё молод, и не все знает. У него все впереди.
А для Вас специально открою страшную тайну: не только жиды отвечают вопросом на вопрос, в Харькове тоже это принято!!! :D :D :D Местная традиция! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 1:58 pm 

Цитата:
Как написано, так и понимать: даже в мыслях не держу “доказывать всем вам, что вы украинцы, а не русские”.
Дело обстоит ровно наоборот. Именно Вы (и Ваши единомышленники) пытаетесь убеждать людей в том, что они, дескать, ошибаются в своём национальном самоопределении.
Зачем заставляете повторять то, что было ясно сказано?

Действительно! Все обсудили, тему закрыли и опять 25! :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 2:02 pm 

Цитата:
Здесь есть темы, которые мне интересны (по сути, это одна тема). Не навязываю. Их открывают каждый раз совсем другие авторы.

Четвёртый понял! :D Имеете право! :D
Цитата:
Вам было бы приятнее вести беседы в стиле “кукушка хвалит петуха”? Примерно так:
“Литовцы продали Белую и Малую Русь полякам!.. — Как у Вас всё грамотно и убедительно написано...”
Но уж извините. Смешно, когда простые вежливые попытки выяснить, о каких таких литовцах идёт речь в этих грамотных писаниях, вызывают неадекватную реакцию: “вы русофоб! и наверно еврей!”

Про "кукушку" это Вы погорячились.
Но то, что для Вас "недостоверно", для других людей, заметьте, не признававшихся в судебном порядке недееспособными, достоверно. Вот и всё. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 2:23 pm 

Цитата:
Государство возвращает Церкви храмы и земельные участки, которыми она владела при царской власти. И предоставляет новые. Не без “скрипа”, но именно даёт и возвращает, а не отбирает.
В частности, отстроен заново Храм Христа Спасителя. При активнейшем участии государства и, наверно, большей частью на государственные деньги. Это очень немаленькая частность.
РПЦ пользуется изрядными налоговыми льготами. Только ей позволена неподакцизная торговля изделиями из драгоценных металлов. То есть, неподконтрольная государству.
Мнение Церкви принимается во внимание даже при определении, какими должны быть государственные праздники:
http://newsvote.bbc.co.uk/.../newsid_7316000/7316304.stm
Обратное переименование Загорска в Сергиев-Посад – тоже дело немалое. Вятка-то и сейчас зовётся “Киров”, а Ямбург – “Кингисепп”.
И разве мог бы руководитель организации, переживающей (по-Вашему) тяжёлые времена, владеть элитной квартирой, ценой в немеряные миллионы – в том же доме, где живёт наш новый Гарант Дм.Медведев.
Квартирка площадью всего-то ничего 200 с гаком квадратных метров, по-монашески скромно:
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/01/00.html
Есть ещё и “несколько резиденций, одна из них в Переделкино” (т.е., в одном из самых престижных и дорогих мест ближнего Подмосковья):
http://rechi-k-bogu.livejournal.com/100949.html
На мой взгляд, всё это ясно свидетельствует о благоприятном отношении нынешнего Российского государства к Русской Православной Церкви.
В тяжёлое для Церкви время Патриарх Тихон жил, наверно, несколько иначе. Уж точно не по соседству с Лениным и Троцким, не в пределах одной и той же охраняемой территории.
И вот таких дел наверняка не бывало в действительно тяжёлые для Церкви времена:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47F4E3D1AB271
Теперь прошу уточнить, на каких событиях и фактах основано Ваше мнение, будто “Церковь в России сейчас переживает тяжёлое время”.
На всякий случай напоминаю, что эта тема тут возникла как результат спора: надо ли понимать официальные послания иерархов так, как они написаны, или надо их “читать между строк”.
По-моему, лучше читать сами строки, подписанные Патриархом и митрополитами. Прислушиваться к их словам – так, как произнесено.

Ваша позиция всем давно ясна. Я не буду приводить здесь факты, о которых сто раз уже говорено, но напомню лишь некоторые события и спрошу Вас:как Вы к этому относитесь?
1) Церковный орден для Ющенко-это хорошо или плохо?
2) Захват сотен храмов на территории западной, части центральной и восточной украины униатами и раскольниками, и даже католиками-это хорошо или плохо?
3) Приезд папы Римского на украину против воли Блаженнейшего и всего православного люда-это хорошо или плохо?
4) Невозможность открытия православных школ, гимназий. Всякое препятствие православному воспитанию детей и юношества - это хорошо или плохо?
5) С Ющенко и иже с ним всегда рядом стоит раскольник Денисенко-это хорошо или плохо?...
Этот список о-очень большой. Я написала то, что первое пришло в голову. Другие могут дополнить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа