Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 9:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 192  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 12:20 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Вот здесь я что-то не понял. Давайте-ка не соскакивать с темы.
Вы говорили, что признавать, что мусульмане и иудеи верят в Бога Отца, это экуменизм.

Если уж на то пошло, то ни у иудеев, ни, тем более у мусульман, такого понятия, как "Бог-Отец", просто не существовало. Нигде в Св.Писании не говорится о том, что иудеи обращались к Богу, как к "Отцу". У Бога было достаточно имен, которые ветхозаветные евреи использовали в своих обращениях к Нему.

Это подмена контекста. Да, и в Ветхом Завете не сказано явно что есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, Троица Единосущная и Нераздельная. Но они верят в Творца мира, а в переводе на наш язык это Бог Отец, читайте Символ Веры.

А вот если не сказано, так и нечего вместо них додумывать как и в кого они верили...И не следует переводить того, чего не знаете, а то вы уже готовы сравнять ветхозаветный Израиль с Христовой Церковью. Не забывайте, что Ветхий и Новый Завет это разные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 12:29 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
И признавать этих иноверцев-сатанистов за своих единоверцев - это предательство Христа за которым стоит построение экуменической церкви сатаны. Кстати, собор этой лже-церкви уже состоялся в 2006 году в Москве, под патронажем лже-императора В.Путина и патр.Алексия II и К°.

А вот это уже подлая раскольничья ложь. Ни Путин, ни Патриарх Алексий не считают иудеев и мусульман единоверцами.
И вообще, то, что они верят в Творца мира, еще не означает, что они верят правильно. Даже, как известно, и многие, кто верят в Христа, верят не правильно, потому не могут быть единоверцами с православными.
Вообще, это общая черта всех раскольнических кликуш - подменять понятия.

Ну, как же, патр.Кирилл заявляет, что христиане и мусульмане верят в одного и того же "Бога-Творца". А так, как богословские различия (а это самое главное) их не волнуют, значит они единоверцы. То же самое касается и остальных деноминаций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 12:31 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Я не люблю перемалывать из пустого в порожнее. На все отвечено. Если будете повторять свои мантры, я буду просто копировать свои посты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 12:37 am 

р.Б. Алексий писал(а):
В последнем сообщении подлость и еще нечто.
Во-первых, цитата вырвана из контекста.
Но самое интересное во-вторых. Во-вторых Терки обвиняет Блаженного Феофелата в кошунстве, когда в своем посте сам же на него ссылался (не давая, правда, ссылки). Это говорит о том, что Теркин приводит фрагменты некоей ракольничей методички, даже не потрудившись вникнуть в них.

Допустим, я обвиняю в кощунстве не блж.Феофилакта, а то, что было вами запостено. Может быть, вы сами исказили текст и выдали сами не подозревая, что написали... Внимательно разберите то, что вы там написали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 12:39 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Я не люблю перемалывать из пустого в порожнее. На все отвечено. Если будете повторять свои мантры, я буду просто копировать свои посты.

В вашем положении это будет единственный выход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 12:40 am 

р.Б. Алексий писал(а):

Вообще-то, в отличии от вас, я дал ссылку. Идите по ней и читайте.
Могу привести ее заново.

https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bo ... ostolov/17

Понимаете, не всякому понятны богословские рассуждения святых отцов. Но тогда не следует этим заниматься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 12:44 am 

Василий Теркин писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

А в вашем положении никакого разумного выхода нет. Потому что ваши потуги разоблачены, а ничего другого в вашей методичке видимо не сказано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 12:58 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

А в вашем положении никакого разумного выхода нет. Потому что ваши потуги разоблачены, а ничего другого в вашей методичке видимо не сказано.

Какие разоблачения, какие методички, о чём вы говорите?..
Кстати, блж.Феофилакта привёл из Лопухинской Библии, так что насчет ссылки звиняйте... И там было ровно столько, сколько было запощено...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 1:04 am 

р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Вообще-то, в отличии от вас, я дал ссылку. Идите по ней и читайте.
Могу привести ее заново.

https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bo ... ostolov/17

Понимаете, не всякому понятны богословские рассуждения святых отцов. Но тогда не следует этим заниматься.

Всё, благодарю за ссылку. Сходил, посмотрел, действительно там так и написано... Очень не удачно составлено предложение. Может порча или переводчик такой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 1:19 am 

Надо просто понимать, что здесь Блаженный Феофелакт говорит как бы в понятиях древних греков, используемых Апостолом Павлом. Так вот "демон" по древнегречески означает просто дух. Отождествление понятий "демоны" и "бесы" произошло в славянской традиции уже видимо после того, как писал Блаженный Феофелакт.
Могу согласиться, что в переводе на современный русский язык следовало бы писать в этом предложении "духи", а не "демоны".
А вот по поводу Лопухина, соизвольте дать ссылку. Он конечно не святой отец, но думаю, что у вас и его слова вырваны из контекста или смешаны с чьим то авторским перетолкованием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 1:38 am 

Ну ладно. Проделал за вас работу по нахождению соответствующей страницы у Лопухина.

https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolk ... lija_55/17
Вот идите по ссылке, и убедитесь, что нет у Лопухина таких абзацев.
Василий Теркин писал(а):
Здесь ап.Павел говорит о некоем жертвеннике "неведомому Богу", что может показаться некоторым указанием на то, что афиняне, якобы, чтили Истинного Бога Творца, даже не подозревая об этом... Но, так ли это...
"Полная надпись жертвенника, по свидетельству блаж.Феофилакта, гласила так: "богам Азии и Европы и Ливии, Богу неведомому и чуждому"... Этой надписью афиняне хотели сказать: "Быть может, есть и ещё какой-либо бог, которого мы не знаем, и так как мы не знаем его, хотя он и бог, то делаем ошибку, пренебрегая им и не почитая его". Поэтому, они поставили капище и сделали на нём надпись: "неведомому богу", говоря этой надписью , что если и ещё есть какой-либо иной бог, которого мы не знаем, так и его мы будем чтить" (блаж.Феофилакт).
Этакая религиозная всеядность. Никакого понятия об Истинном Боге Творце у них, конечно же, не было, и увязывать надпись на жертвеннике "Неведомому богу" с Богом-Творцом - нельзя.

...
Апостол Павел использует языческую мифологию афинян, чтобы хоть как-то приблизить их к пониманию его проповеди о Боге.
Апостол Павел говорит: «...Как даже некоторые из поэтов у вас говорили: „Ибо мы и род Его“». Вероятно, этими поэтами были Арат (около 270 г. до Р. Х.) и Клеанф (около 300 г. до Р. Х.); и тот и другой произносили эти самые слова в своих стихах, обращённых к Зевсу (Юпитеру), которого они считали высшим богом. В произведениях этих двух поэтов слово «Его» относится к Зевсу как высшему богу.
Слова ап.Павла: (мы Его и род), нельзя расценивать, как отождествление афинских идолопоклонников, хоть и "особо набожных" с богоизбранным народом Божиим...
Так что ничего общего с Богом Творцом у жертвенника под названием: "Неведомому богу", ничего не было.

Не следует приписывать ап.Павлу то, что он, якбы, признал в афинских идолопоклонниках почитателей Истинного Бога Творца.

Так что, таки некоей методичкой пользуетесь, толкующей толкование Лопухина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 2:05 am 

Василий Теркин писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Если уж на то пошло, то ни у иудеев, ни, тем более у мусульман, такого понятия, как "Бог-Отец", просто не существовало. Нигде в Св.Писании не говорится о том, что иудеи обращались к Богу, как к "Отцу". У Бога было достаточно имен, которые ветхозаветные евреи использовали в своих обращениях к Нему.

Это подмена контекста. Да, и в Ветхом Завете не сказано явно что есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, Троица Единосущная и Нераздельная. Но они верят в Творца мира, а в переводе на наш язык это Бог Отец, читайте Символ Веры.

А вот если не сказано, так и нечего вместо них додумывать как и в кого они верили...И не следует переводить того, чего не знаете, а то вы уже готовы сравнять ветхозаветный Израиль с Христовой Церковью. Не забывайте, что Ветхий и Новый Завет это разные вещи.

Как-то это пропустил. Да, Новый Завет это не Ветхий Завет. Но поскольку речь то идет о Боге Ветхого Завета, ну тут уж совсем все ясно. Значит по Теркину Бог Ветхого Завета не есть Бог Нового Завета. Это уже известная ересь. Ну что я говорил. Всегда за кликушескими раскольническими критиками стоят еретики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 2:41 am 

Правила Святых Апостолов

https://lib.pravmir.ru/library/readbook/11

Цитата:
85. Для всех вас, принадлежащих к клиру, и мирян, чтимыми и святыми да будут книги, Ветхаго Завета: Моисеевых пять: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Царств четыре. Паралипоменон, (то есть остатков от книги дней), две. Ездры две. Есфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Екклисиаст, Песнь песней. Пророков двенадцать: Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же сего вам присовокупится в замечание, чтобы юные ваши изучали премудрость многоученаго Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра посланий два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам епископам мною Климентом изреченные в восьми книгах, (которых не подобает обнародовать пред всеми ради того, что в них таинственно), и Деяния наши Апостольские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 3:07 am 

Добью окончательно кликуш и еретиков.
https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Damask ... j-very/1_3

Цитата:
Преподобный Иоанн Дамаскин

Точное изложение православной веры
Книга первая
Глава 3.

Что действительно Бог существует, нет сомнения ни у принимающих святые Писания: то есть Ветхий и Новый Завет, ни у большей части еллинов.

Не ясно ли, что именно об Истинном Боге говорит Иоанн Дамаскин, о существовании Кого даже у большей части эллинов (язычников) нет сомнения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 8:44 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Во-первых, вынужден снова заметить про ваш комплекс неполноценности.
Во-вторых, там все русским по белому сказано. Старая формулировка признана не правильной, и даже "выброшена" и заменена новой формулировкой, где анафемствуется именно мусульманское учение.

Да, всё там правильно.
Отцы Собора проявили мудрость в том смысле, что анафематствовать Аллаха, нужно было крайне осторожно, потому что Муххамед надергал из Талмуда много определений касающиеся Бога Творца. Поэтому прямое анафематствование они из огласительного текста убрали, а оставили только косвенное. В новой редакции анафеме подвергали:
1. «Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою;
2. ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых;
3. а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла;
4. кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед – пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа».

По учению Ислама, Коран был внушен или продиктован Муххамеду самим Аллахом, который отождествляется в новой редакции анафематствований со "злоначальником демонов и отцом зла"... И это правильно, потому что Истинный Бог Св.Писания не мог внушить Муххамеду такую дурь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа