Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 6:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пушкин о дворянстве
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 8:01 am 

Владимир Неберт писал(а):
Сергей Самойлов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Ну зачем крестьянину, если он им собирается оставаться всю жизнь

А если не собирается?
Цитата:
Занятно было бы сравнить уровень знаний вынускника ЦПШ и выпускника нынешней 8-летки, скажем. Уверена, что нынешний выпускник просто бы растерялся.

В море не всем интересного богословия разве что :D

Картина "Устный счет в народной школе"

Изображение

:sarcastic: Картина называется"Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского".Это говорит о том,что если бы не инициатива этого С.А.Рачинского,никакой народной школы бы не было.
Владимир,"подкорректировать"название картины сами догадались или так и содрали где то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 8:14 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Ну зачем крестьянину, если он им собирается оставаться всю жизнь

А если не собирается?
Действительно,а если не собирается?Или не собирается,чтобы его дети были крестьянами?И вообще вопрос бредовый,почему бы крестьянину не быть образованным,тем более в нынешний век?
Просто уверен,наверняка есть такое психическое заболевание,когда больной считает всех остальных психически неполноценными и потенциальными пациентами Кащенко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:00 am 

Константин писал(а):
Ссылки на жидовский сайт "сепсис.ру" не давайте: эти дебилы Менделеева записали в демократы и вообще у них ляп на ляпе)
Я тут приводил ссылку на современное научное исследование (а не безграмотные статейки эпохи махрового социализма), где описывается состояние российского образования в дореволюционной России. Лучше ознакомьтесь с ним.

А вот и не правда Ваша. Кто такой есть Ваш Борис Романов?

Вы о ком и почему он мой?

Я просто прошелся по Вашей ссылке про "современное научное исследование" Грамотность в Царской России http://www.belrussia.ru/page-id-1087.html
Написал некто Борис Романов
А потом по ссылке на скепсис.ру: http://scepsis.ru/library/id_2748.html.
Автор - Андрей Анфимов
Доктор исторических наук, профессор, ведущий научный сотрудник-консультант Института российской истории РАН.
Вот я и спрашиваю - кто такой Борис Романов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 1:39 pm 

Вероисповедание: Православие
Николай Васильев писал(а):
:sarcastic: Картина называется"Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского".Это говорит о том,что если бы не инициатива этого С.А.Рачинского,никакой народной школы бы не было.
Владимир,"подкорректировать"название картины сами догадались или так и содрали где то?

В ЦПШ тоже изучали арифметику)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 1:41 pm 

Константин писал(а):
Я просто прошелся по Вашей ссылке про "современное научное исследование" Грамотность в Царской России http://www.belrussia.ru/page-id-1087.html
Написал некто Борис Романов
А потом по ссылке на скепсис.ру: http://scepsis.ru/library/id_2748.html.
Автор - Андрей Анфимов
Доктор исторических наук, профессор, ведущий научный сотрудник-консультант Института российской истории РАН.
Вот я и спрашиваю - кто такой Борис Романов?

Вообще-то, я не на эту статью ссылался, а на научное исследование Сапрыкина. Но раз зашла речь, то мне неизвестно, кто такой Борис Романов. Да это и неважно вообще-то, ведь в статье почти на каждое утверждение дается источник, что и откуда взято.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 1:47 pm 

Зачем тогда Вы привели картину с изображением не ЦПШ,а народной частной школы,ещё и с подделанным названием?Некрасиво получается-выходит эта частная школа возникла за неимением государственной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 4:12 pm 

Зачем тогда Вы привели картину с изображением не ЦПШ,а народной частной школы,ещё и с подделанным названием?Некрасиво получается-выходит эта частная школа возникла за неимением государственной.

Я не думаю, что в ЦПШ арифметике учили хуже. Вообще, не пойму Ваших нападок на приходские школы. Да и если нападаете, тогда уж воспользуйтесь богатой литературой марксистских и прочих революционных критиков РИ, грамотнее выйдет)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 5:56 pm 

Я не думаю, что в ЦПШ арифметике учили хуже. Вообще, не пойму Ваших нападок на приходские школы. Да и если нападаете, тогда уж воспользуйтесь богатой литературой марксистских и прочих революционных критиков РИ, грамотнее выйдет)

Слив. По теме ничего. Только "я думаю" и неуместная ирония. Посоветовать надо Вам обратится к авторам-монархистам, чтобы грамотнее выходило, так как это Вам нечего сказать, а не Николаю Васильеву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 6:02 pm 

По теме я уже привел ссылки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 8:08 pm 

По теме это значит не только что как-то касается темы в общем, но и ответ на вопрос! Как Вы ответили на это сообщение:
Цитата:

Я Вам скажу как, неуместной иронией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 8:23 pm 

По теме это значит не только что как-то касается темы в общем, но и ответ на вопрос! Как Вы ответили на это сообщение:
Цитата:

:D Ох, и нудный)

В 1880-е гг. он стал главным в России идеологом церковно-приходской школы, начавшей конкурировать со школой земской. «Заметки о сельских школах», публикуемые им в «Русском вестнике», «Руси», «Церковных ведомостях» способствовали развитию национальной педагогики. В то время Рачинский пришёл к выводу, что «первая из практических потребностей русского народа… есть общение с Божеством»; «не к театру тянется крестьянин в поисках искусства, а к церкви, не к газете, а к Божественной книге». Рачинский считал, что если человек научится читать по-церковнославянски, ему будут понятны и Данте, и Шекспир, а кто освоит древние церковные «роспевы», тот без труда поймет Бетховена и Баха.

Победоносцев К. П. писал о нём императору Александру III в 1883 г.:

«Вы изволите припомнить, как несколько лет тому назад я докладывал Вам о Сергее Рачинском, почтенном человеке, который, оставив профессорство в Московском университете, уехал на житье в свое имение, в самой отдаленной лесной глуши Бельского уезда Смоленской губернии, и живет там безвыездно вот уже более 14 лет, работая с утра до ночи для пользы народной. Он вдохнул совсем новую жизнь в целое поколение крестьян… Стал поистине благодетелем местности, основав и ведет, с помощью 4 священников, 5 народных школ, которые представляют теперь образец для всей земли. Это человек замечательный. Все, что у него есть, и все средства своего имения он отдает до копейки на это дело, ограничив свои потребности до последней степени»

14 мая 1899 г. Николай II писал в Высочайшем рескрипте на имя Сергея Рачинского:

«Школы, вами основанные и руководимые, состоя в числе церковно-приходских, стали питомником в том же духе воспитанных деятелей, училищем труда, трезвости и добрых нравов и живым образцом для всех подобных учреждений. Близкая сердцу Моему забота о народном образовании, коему вы достойно служите, побуждает Меня изъявить вам искреннюю Мою признательность. Пребываю к вам благосклонный Николай»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%87

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 8:40 pm 

Цитата:

:D Ох, и нудный)

В 1880-е гг. он стал главным в России идеологом церковно-приходской школы, начавшей конкурировать со школой земской. «Заметки о сельских школах», публикуемые им в «Русском вестнике», «Руси», «Церковных ведомостях» способствовали развитию национальной педагогики. В то время Рачинский пришёл к выводу, что «первая из практических потребностей русского народа… есть общение с Божеством»; «не к театру тянется крестьянин в поисках искусства, а к церкви, не к газете, а к Божественной книге». Рачинский считал, что если человек научится читать по-церковнославянски, ему будут понятны и Данте, и Шекспир, а кто освоит древние церковные «роспевы», тот без труда поймет Бетховена и Баха.

Победоносцев К. П. писал о нём императору Александру III в 1883 г.:

«Вы изволите припомнить, как несколько лет тому назад я докладывал Вам о Сергее Рачинском, почтенном человеке, который, оставив профессорство в Московском университете, уехал на житье в свое имение, в самой отдаленной лесной глуши Бельского уезда Смоленской губернии, и живет там безвыездно вот уже более 14 лет, работая с утра до ночи для пользы народной. Он вдохнул совсем новую жизнь в целое поколение крестьян… Стал поистине благодетелем местности, основав и ведет, с помощью 4 священников, 5 народных школ, которые представляют теперь образец для всей земли. Это человек замечательный. Все, что у него есть, и все средства своего имения он отдает до копейки на это дело, ограничив свои потребности до последней степени»

14 мая 1899 г. Николай II писал в Высочайшем рескрипте на имя Сергея Рачинского:

«Школы, вами основанные и руководимые, состоя в числе церковно-приходских, стали питомником в том же духе воспитанных деятелей, училищем труда, трезвости и добрых нравов и живым образцом для всех подобных учреждений. Близкая сердцу Моему забота о народном образовании, коему вы достойно служите, побуждает Меня изъявить вам искреннюю Мою признательность. Пребываю к вам благосклонный Николай»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%87

Я нудным Вам кажусь потому что не проглатываю Ваши посты не в тему! Всё что Вы сейчас привели как-то объясняет то почему Вы приводите частную школу вместо ЦПШ? То что Вы написали ложное название? Как-то доказывает что частные школы возникали не из-за нужды из-за отсутствия государтсвенной, а из-за чего-то другого??? Лучше быть нудным, чем пустобрёхом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 8:44 pm 

Фух... Школы Рачинского были в составе ЦПШ. Что еще непонятного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:15 pm 

Чья основная заслуга в создании этих школ? Рячинского (частное) или государства??? Если сегодня добрый дядя Иван Иваныч создаст приют для детей и будет его содержать, а президент поблагодарит его за это, тогда что? Вы скажите, что это пример того как государство заботится о детях???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:25 pm 

Чья основная заслуга в создании этих школ? Рячинского (частное) или государства??? Если сегодня добрый дядя Иван Иваныч создаст приют для детей и будет его содержать, а президент поблагодарит его за это, тогда что? Вы скажите, что это пример того как государство заботится о детях???

Речь-то была не об этом. А о том, что в ЦПШ только богословие "неинтересное" преподавали. Я это оспорил)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа