Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:37 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):

Полезность или бесполезность бизнеса, определяет как раз общества. Если ему не нужны мои товары и услуги, то бизнес очень быстро закроется. Сам собой.

Это очень спорнный тезис. Обществу можно навязать любую чушь, и люди будут эту чушь покупать, даже давиться за ней. И наоборот...

Вы считаете, что большинство людей априори глупее властей!? И сами не могут разобратся в своих потребностях!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:40 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Христианин обязан любить каждого человека, а ненавидеть ГРЕХ, и никого не осуждать.

Ну и христианство у Вас...

Поэтому Вы людей идиотами называете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Что-то мне подсказывает, что Вы себя причисляете к тому классу, который будет командовать другими, а попутно и паразитировать на остальных. Не выйдет! Будущая Россия будет социальным государством.

А Вы, Алексей, в гадалки подались? :sarcastic: А Россия будет такой, какой захочет видеть её Господь Бог, а не Вы со товарищи...Увы..

О нет, здравый смысл и анализ прежних дискуссий.
Аналогично и не такой, какой видится Вам - только не сотоварищи, потому как сотоварищей Вам найти весьма непросто: идеи уж больно маргинальные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:03 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
1) Если Вы против банковской системы, то что предложите взамен?

2) А какая разница для бизнеса Европы и США, капитализм у нас или нет!? Повторюсь- если им будет выгодно, будут сотрудничать.

3) Я не монархист, но и не противник монархии, поэтому доверять одной лишь монаршей милости не могу. Не верю :unknown:

Банковская система должна быть в руках у государства. Частным банкам куда выгоднее денежные спекуляции, чем вкладывание в реальное производство. Если ещё банки становятся частью мировой банковской системы, то денежное обращение в стране под угрозой. Помните дефолт в странах Юго-Восточной Азии в конце 90-х годов?
Ротшильд не зря говорил, что дайте мне контроль за денежной системой страны, и мне безразлично, какой там политический режим.

Если финансовая среда прозрачна и очищена от коррупции, то осуществлять за ней государственный контроль, гораздо легче чем за той же торговлей.

Наличие частных банков предполагает необходимость денежной эмиссии. Банки у себя мало держат наличных денег, только на выплаты вкладчикам, если они потребуют свои деньги. Большая часть капитала даётся в кредит под проценты, за счёт чего и живут банки. Банк может выдать больше кредитов, чем имеет сейчас капитала, заняв его в другом банке. Постепенно вал кредитов нарастает, а реальных денег в экономике начинает не хватать. Получается ситуация, когда все должны всем, а расплатиться не могут. В результате получите финансовый кризис.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:08 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Сказки дядюшки Римуса. Я тоже жил в СССР вообще то. Несмотря на то, что семья у нас была из крепких середняков, я не променяю свою нынешнюю жизнь на ту никогда.

Иаков, я вообще-то привык за свои слова отвечать. И ничего сказочного не пишу. Пишу о том, что реально было и чего сейчас нет. Да, в ССР ты немного пожил, но это был уже закат. А то, что ты не променяешь - это понятно. Ты - индивидуалист, любишь комфорт, тебе романтика категорически не близка.

Но прежде чем писать такое, ты подумай: стоит ли твой современный комфорт миллионов Русских жизней, которые наша страна отдала за нынешнее благополучие небольшого количества людей?

Вот, к примеру тебе говорят: или живи там, в 70-е годы с туманными надеждами на изменение или пусть будет всё так как сейчас: десятки тысяч замученных ребят в Чечне и изнасилованных девушек, развал всей страны, спаивание миллионов людей, нравственная деградация и так далее. То есть с одной стороны - своё небольшое, но доброе дело, комфорт, Греция, Православная гимназия, но - с миллионами Русских трупов. Или - средняя по матеральным понятиям жизнь в СССР, но без ужасов перестройки и демократии.
Понятно, что человек будет выбирать более хорошую жизнь... Но если цена за неё - развал государства и ми ллионы Русских?

Ещё скажу. Вот случился у нас небольшой кризис... Стало как-то резко хуже. А если начнется настоящий кризис? Если нефть кончится с газом, а ведь кончится непременно, и что тогда? А тогда, Иаков, - катастрофа в России. окончательная и бесповоротная ибо армии у нас нет, промышленности нет, вообще ничего нет кроме труб. Что делать будем? Вот тогда уже и захочешь в СССР, а поздно будет, начнется война всех против всех, иностранная оккупация и вообще полный кошмар...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:12 pm 
Чёрная Сотня

Вы считаете, что большинство людей априори глупее властей!? И сами не могут разобратся в своих потребностях!?

Это, к сожалению, так. И сами, действительно. не могут разобраться в своих потребностях.

Самый простой пример: людям навязали табак. И они стали травиться, хотя это - сумасшествие - втягивать в себя вредные газы ради сомнительного удовольствия.

Людям навязали "фаст-фуд", хотя он ведёт людей в могилу.

Людям навязали такую моду, от которой даже петухи за голову хватаются петушиными ногами, и что? Покупают! Ходят как клоуны, но покупают.

Люди покупают ВСЁ, что им предлагает власть. Странно, что Вы не замечаете этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:18 pm 

Вероисповедание: Православие
Так кто ж против, чтоб он работал? :shock: Проблема как раз в том заключается, что не хотят работать, а только горазды завидовать ближнему, который работает, да ещё и поносить его последними словами.

А если кто не способен работать, если у него из всех конечностей только одна голова и та только для красоты или ему 98 лет, а пенсию алкаш сын забирает, ну или если он работает 25 часов в сутки, но при этом один кормит десятерых, по Вашей логике это второсортные люди, Вам хорошо, Вы обеспечены, а им хватит и мятой десятки в качестве подачки, зато никакой справедливости, никакого равноправия, а давайте вообще ничего не будем делать, можно всех преступников выпустить, всех сирот отправить на улицу, и разрешить всем брать все что вздумается, что тогда будет, или скажете, что так Господу будет угодно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:22 pm 

Наличие частных банков предполагает необходимость денежной эмиссии. Банки у себя мало держат наличных денег, только на выплаты вкладчикам, если они потребуют свои деньги. Большая часть капитала даётся в кредит под проценты, за счёт чего и живут банки. Банк может выдать больше кредитов, чем имеет сейчас капитала, заняв его в другом банке. Постепенно вал кредитов нарастает, а реальных денег в экономике начинает не хватать. Получается ситуация, когда все должны всем, а расплатиться не могут. В результате получите финансовый кризис.

Кто осуществляет денежную эмиссию!? Государство, значит государство, должно следить за финансовым здоровьем страны. Ничего сверхсложного в этом нет, все уже давно отработанно…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:23 pm 
Чёрная Сотня

1)Отсутствие частной собственности и соответственно, частной инициативы и породило то умонастроение в обществе, что заработать приличные деньги можно только на севере. А почему в Москве или в Питере нельзя!? Почему обязательно надо было ехать к «черту на кулички»!?

2) А на кого трудился советский человек!? На благо партии и страны… И как правильно заметила г-жа Фотина- партия всегда стояла на первом месте- а страна, народ- это уже второстепенно.

3) если я лично, не желаю работать, то это исключительно мое дело! Может я просто хочу сдохнуть с голоду… Почему меня надо сажать в тюрьму? Не государство, не народ, тунеядцов содержать не должно- это ИХ выбор…

4) А я не жалею- ни о тех книгах(наверное очень умных) не о спектаклях(наверное очень интересных) которые я не прочитал и не увидел. Зато я увидел РЕАЛЬНУЮ жизнь- во все своей красоте и со всеми ее уродствами. Кстати, для меня сами деньги по себе, не имели и не имеют ПЕРВОСТЕПЕННУЮ значимость, для меня САМЫМ важным было и есть- это возможность делать дело САМОМУ- Вы абсолютно правы, когда говорили, что свое ДЕЛО- это не обязательно бизнес, это может быть все что угодно…

1. Я не говорю о том. что это - замечательно. Я дал бы лдюдям частную инициативу, но в разумных пределах, о которых я уже говорил. Открывайте магазины, рестораны, шейте штаны, стирайте костюмы, словом обсуживайте наод и получайте свои деньги, кто против?

2. Советский человек трудился на себя, как на часть общества. Я уже не раз смеялся над словами Фотины о том тчо Советский чеолвек трудился на КПСС, это абсурд, ибо КПСС не владела средствами производства. Фигурально говоря, она была "директором" завода. А деньги делились на всех. е было у нас миллионеров во власти а если и были, то это были жулики которых время от времени сажали и расстреливали. А вот прикапитализме люди как раз и работают на дядю, принося ему своим трудом доходы. А какие доходы имели члены КПСС от работы завода или колхоза?

3. Если Вы решили умереть от голода, Вы не подпадали под определение тунеядца, ибо можно было по закону полгода не работать вовсе. За полгода вы бы спокойно умерли. А вот если вы всю жизнь хотели жить за счёт других, вот это не поощрялось и за это справедливо наказывалось.

4. Это Ваше личное дело: кому-то хочется грязь видеть, а кому-то книжки умные читать и на спектакли ходить. А то, что Вы работали не ради денег, а ради того, чтобы увидеть побольше грязи, это вообще абсурд. Первый раз вижу такого предпринимателя. Кстати... чтобы увидеть реальную жизнь, соврешенно необязательно идти в бизнес...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:30 pm 
Чёрная Сотня

Т.Е. сбербанк при ПРАВИЛЬНОЙ власти, будет выдавать кредиты всем желающим!? Тогда я конечно за!

Я не специалист в кредитах, но смею предположить, что не всем, например, мне бы я сам кредит не дал: нет оснований. Должны быть какие-то основания для кредита... Например, обоснованное желание открыть своё реальное дело, купить квартиру, дом и т.д. ну и какие-то гарантии должны быть в смысле возврата средств.

Я скажу больше: есть примеры, когда кредиты давались безпроцентно! В том случае, когда государству было выгодно развить ту или иную отрасль хозяйства.

И ещё при СССР в некоорых колхозах была такая практика: люди получали кредит под свой дом или котедж, а если оставались работать в этом колхозе то платили раза в два-три меньше. А если рожали детей, то с каждым ребенком задолжность значительно падала и часто доходила до нуля.
Такую практику над внедрять намного чаще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:42 pm 

Это, к сожалению, так. И сами, действительно. не могут разобраться в своих потребностях.

Самый простой пример: людям навязали табак. И они стали травиться, хотя это - сумасшествие - втягивать в себя вредные газы ради сомнительного удовольствия.

Людям навязали "фаст-фуд", хотя он ведёт людей в могилу.

Людям навязали такую моду, от которой даже петухи за голову хватаются петушиными ногами, и что? Покупают! Ходят как клоуны, но покупают.

Люди покупают ВСЁ, что им предлагает власть. Странно, что Вы не замечаете этого.

Всем уже давно известно о вреде табака- но люди продолжают курить. Почему? Разве дело в неком злонамеренном навязывании!? Нет, отчасти, определенное влияние играет роль, но тут дело скорее в зависимости наркотической от табака. В его свойствах- я лично знаю людей, которые на протяжении многих лет курят марихуану и при этом, не курят табак. И к марихуане у них нет физической зависимости, они могут спокойно обходится без нее много месяцев… В отличии от сигарет- если на них «подсел» то даже несколько часов без сигареты, начинают доставлять физический дискомфорт… Кофе ведь тоже, в некотором роде, навязали сначала Европе, а потом и России, но кофе не вызывает столь ярко выраженную зависимость как табак.

Впрочем, не о том речь- насколько я понял, Вы ратуете за то, что только вышестоящие начальники, способны и должны определять некий перечень товаров и услуг для населения? И люди сами по себе, не могут определить- какие штаны им носить, какую еду покупать, какую музыку слушать…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:47 pm 

Цитата:
1. Какой абсурд... Простите, когда Вы подходите к окошечку сберкассы, протягиваете сотруднику сберкнижку и требуете выдать вам двадцать пять тысяч, Вам что, не отдают этих денег по прихоти сотрудника сбербанка? Что за дикие у Вас фантазии?
Сдаёте необходимые документы, получаете нужный кредит, я вообще проблемы не вижу.

Действительно абсурд. А.Р. не могу поверить, что вы реально не понимаете в чем разница между снятием собственных средств с книжки и получением кредита. Как раз при выдаче кредита банк обязан проверять кредитоспособность заемщика, дабы выдать его реально работающему человеку, а не подзаборной пьяне, которая его в жизнь не выплатит. И решение о выдаче мелкого кредита принимает как раз обычный банковский клерк, имеющий право отказать без объяснения причины. При повышении суммы кредита уровень принимающего решения конечно тоже меняется, но суть не в этом.

Ну а про "советскую свободу" Вам Яков уже ответил. Добавлю только, что такой "свободы" и сейчас завались в госучреждениях: толком никто не работает, зарплаты и покупательная способность конечно соответствующие. Не отстают и многие "охранники" калдырящие по автостоянкам сутки через трое за 10 тысяч. Действительно, у них все хорошо и о завтрашнем дне думать не надо. Вот только это не свобода, а блажь, а реальной свободы (ни внешней, ни внутренней) в Совдепии не было.

Цитата:
Т.Е. сбербанк при ПРАВИЛЬНОЙ власти, будет выдавать кредиты всем желающим!? Тогда я конечно за!

Я вам даже больше скажу, как недавно было выяснено, сей прекрасный банк еще и совершенно без процентно будет деньги выдавать :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:01 am 

1)Отсутствие частной собственности и соответственно, частной инициативы и породило то умонастроение в обществе, что заработать приличные деньги можно только на севере. А почему в Москве или в Питере нельзя!? Почему обязательно надо было ехать к «черту на кулички»!?

2) А на кого трудился советский человек!? На благо партии и страны… И как правильно заметила г-жа Фотина- партия всегда стояла на первом месте- а страна, народ- это уже второстепенно.

3) если я лично, не желаю работать, то это исключительно мое дело! Может я просто хочу сдохнуть с голоду… Почему меня надо сажать в тюрьму? Не государство, не народ, тунеядцов содержать не должно- это ИХ выбор…

4) А я не жалею- ни о тех книгах(наверное очень умных) не о спектаклях(наверное очень интересных) которые я не прочитал и не увидел. Зато я увидел РЕАЛЬНУЮ жизнь- во все своей красоте и со всеми ее уродствами. Кстати, для меня сами деньги по себе, не имели и не имеют ПЕРВОСТЕПЕННУЮ значимость, для меня САМЫМ важным было и есть- это возможность делать дело САМОМУ- Вы абсолютно правы, когда говорили, что свое ДЕЛО- это не обязательно бизнес, это может быть все что угодно…

1. Я не говорю о том. что это - замечательно. Я дал бы лдюдям частную инициативу, но в разумных пределах, о которых я уже говорил. Открывайте магазины, рестораны, шейте штаны, стирайте костюмы, словом обсуживайте наод и получайте свои деньги, кто против?

2. Советский человек трудился на себя, как на часть общества. Я уже не раз смеялся над словами Фотины о том тчо Советский чеолвек трудился на КПСС, это абсурд, ибо КПСС не владела средствами производства. Фигурально говоря, она была "директором" завода. А деньги делились на всех. е было у нас миллионеров во власти а если и были, то это были жулики которых время от времени сажали и расстреливали. А вот прикапитализме люди как раз и работают на дядю, принося ему своим трудом доходы. А какие доходы имели члены КПСС от работы завода или колхоза?

3. Если Вы решили умереть от голода, Вы не подпадали под определение тунеядца, ибо можно было по закону полгода не работать вовсе. За полгода вы бы спокойно умерли. А вот если вы всю жизнь хотели жить за счёт других, вот это не поощрялось и за это справедливо наказывалось.

4. Это Ваше личное дело: кому-то хочется грязь видеть, а кому-то книжки умные читать и на спектакли ходить. А то, что Вы работали не ради денег, а ради того, чтобы увидеть побольше грязи, это вообще абсурд. Первый раз вижу такого предпринимателя. Кстати... чтобы увидеть реальную жизнь, соврешенно необязательно идти в бизнес...

1)Когда говорят о неких разумных пределах в вопросе личного заработка, я всегда вспоминаю все плохое, что касается советской власти и коммунистах… Как так, я не нарушал законов, работал, а мне власть говорит- нет батенька, столько денег мы тебе заработать не позволим, у нас планка есть…

2)кпсс принадлежала вся власть в стране, значит и работала вся страна на эту партию, вернее, на ее верхушку.

3)А что значит- за счет других? Вот сейчас например, меня кормить никто не будет и я тоже никого не буду. Кроме родственников разумеется.

4) Да почему грязь то!? Я вообще то писал о том, что для меня было и есть самым важным- это быть сам себе хозяином и в этом для меня лично и заключается понятие СВОБОДЫ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:11 am 

Константин Николаевич писал(а):
Я вам даже больше скажу, как недавно было выяснено, сей прекрасный банк еще и совершенно без процентно будет деньги выдавать

«… Вот только жить в это время прекрасное, уж не придется не мне, не тебе…» :cry: :cry: :cry:

Эхх, а я бы сразу порша себе взял... 911, красный... кабриолет... :cry: :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:43 am 

Вероисповедание: Православный
1) Я не знаю, брали ли Вы кредиты или нет.. Если нет, то могу сказать одно- одно из самых главных в этом процессе- понравились ли Вы сотруднику банка. Не взирая на те кипы бумаг, которые Вы предоставили. Психология банковских клерков, абсолютно не изменится даже если останется только один банк- государственный. Сотрудники останутся прежними.

Полагаю, у кредитных специалистов были и другие основания отказать Вам в кредите, помимо личной неприязни. Хотя, вполне возможно, что от Вас ждали откат. К сожалению, такая практика распространена в ряде кредитных организаций. В том числе и в небезызвестном государственном банке.

2)Банки- это представители сферы услуг- по СУТИ своей, такие же как и многочисленные магазины, пункты ремонта одежды и проч. и проч. Банки предлагают всевозможные финансовые услуги для населения и бизнеса- перечислять их сейчас, я не вижу смысла- каждый может ознакомится с перечнем услуг. Тут возникали вопросы, связанные с осуждением Церковью ростовщичества- не вдаваясь в богословские вопросы, могу сказать одно- деньги это такой же товар как и все остальное- их МОЖНО покупать и продавать, так же как и ЛЮБОЙ другой товар. Банки- продавцы и покупатели этого товара, спрашивается, почему надо ограничивать торговлю!?

Теоретически это так. Но чаще всего условия в разных банках более или менее одинаковы. Если какой-либо банк откровенно демпингует, снижая ставки по предоставляемым кредитам, или наоборот, излишне задирает ставки по вкладам, то это прежде всего повод задуматься - а так ли все хорошо у этого банка?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа