Цитата:
1. Какой абсурд... Простите, когда Вы подходите к окошечку сберкассы, протягиваете сотруднику сберкнижку и требуете выдать вам двадцать пять тысяч, Вам что, не отдают этих денег по прихоти сотрудника сбербанка? Что за дикие у Вас фантазии?
Сдаёте необходимые документы, получаете нужный кредит, я вообще проблемы не вижу.
Действительно абсурд. А.Р. не могу поверить, что вы реально не понимаете в чем разница между снятием собственных средств с книжки и получением кредита. Как раз при выдаче кредита банк
обязан проверять кредитоспособность заемщика, дабы выдать его реально работающему человеку, а не подзаборной пьяне, которая его в жизнь не выплатит. И решение о выдаче мелкого кредита принимает как раз обычный банковский клерк, имеющий право отказать без объяснения причины. При повышении суммы кредита уровень принимающего решения конечно тоже меняется, но суть не в этом.
Ну а про "советскую свободу" Вам Яков уже ответил. Добавлю только, что такой "свободы" и сейчас завались в госучреждениях: толком никто не работает, зарплаты и покупательная способность конечно соответствующие. Не отстают и многие "охранники" калдырящие по автостоянкам сутки через трое за 10 тысяч. Действительно, у них все хорошо и о завтрашнем дне думать не надо. Вот только это не свобода, а блажь, а реальной свободы (ни внешней, ни внутренней) в Совдепии не было.
Цитата:
Т.Е. сбербанк при ПРАВИЛЬНОЙ власти, будет выдавать кредиты всем желающим!? Тогда я конечно за!
Я вам даже больше скажу, как недавно было выяснено, сей прекрасный банк еще и совершенно без процентно будет деньги выдавать