Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 11:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 2:30 am 

Сергий Штурманов писал(а):
.Я и сам порой непонимаю,чего мне родственники в Ростове говорят - по смыслу скорей понимаю.Но это - диалект.
Хотя я с теми же сербами нормально переписываюсь и разговариваю,хотя сербского не учил.А болгарский - это вообще просто.

Видите ли, Сергей, скорее все наши языки - диалекты общего - Славянского языка. В казачьем говоре в равной степени с русскими присутствют тюркские слова, но ведь это не значит, что это "диалект" какого-нибудь языка тюркской языовой группы.
.
Но сепаратизм - это зло для России.

Скажите, вас устраивает существование Татарстана в составе России? Так почему вас не должно устраивать существование в России Казачьей Автономии? Ведь это было до 1917 года...
Для казаков -это очень важный момент - сохранить Земли Предков и самим иметь отнятую большевиками малую Родину, равно как татарам иметь Татарстан.
Тем более, если учесть, что творится на Юге. Казаки НИКОГДА не отдадут свою землю басурманам, а то что происходит под всероссийским "интернационалом" - выглядит на Юге печально. К сожалению, после 1917 года. русские так и не стали там хозяевами, а живут как переселенцы и под натиском "южан" отступают в северную Россию.
Я уверен, что казачья Автономия на юге наоборот остановит этот процесс - казаки с земли Предков никуда не уйдут и ни пяди не отдадут. Польза очевидна и исторически оправдана.

.
Хотя меня куда больше раздражают глобалисты,которые считают своей родиной земной шар и говорят,что все давно смешались и выступают за смешение рас.

Мне инога особо рьяные "патриоты" напоминают глобалистом, но всероссийского масшаба - все будут, станут русскими, все будут жить одинаково, все будут молиться одному Богу, все....
А неужели нам тоже нужно всероссийское смешение народов? Чем не глобализм другого масштаба?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 9:48 am 

Пётр Кудасов писал(а):
В письмах М.И. Кутузова семье, есть такая фраза - "Наконец прислали переводчика с казачьего, чтоб удобно было говорить с казаками..." - это 1812 год.

РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ отметим что в 1812 г многие офицеры дворяне вообще Русского не знали
их партизаны за французов принимали :)
куда уж с казаками говорить без переводчика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 11:06 am 
Чёрная Сотня

Григорий Пантелеич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
скажите, а в Муроме - исконно Русском городе - казаки жили?
Возникновение городового (русского) казачества относится к XV веку, набирались городовые казаки во время войны из вольных нетяглых людей и безземельных батраков и за службу получали поместья наравне с боярскими детьми. Такие казаки были в городах Замосковских, Украинских, Понизовских и Мещерских и числились в Разрядном Приказе. С уничтожением стрельцов исчезают и городовые казаки.
кстати Илья Муромец в былинах называется именно старым казаком
ну по крайней мере в том варианте былин которые у меня есть его называют казаком

Так Илья Муромец был всё ж-таки Русским? При том, что был казаком... И жил он много раньше 15 века верно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 11:08 am 
Чёрная Сотня

Григорий Пентлеевич, меня настоящие казаки никогда не раздражали. А те, кто не русские, а от чеченцо-скифских хазаов происходят, те - да, раздражают, грешен. Потому что вижу, что вскоре развалится Россия-Матушка и появятся на карте очередные проамериканские холуи: Казакия, Помория, Уралия, Сибирия, Камчадалия и т.д. Неужели Вы сами не видите - к чему дело идет? Украины т оже еще недавно на карте не было и Белоруссии...
ерунда, мы ведь спорим не о отделяться ли казакам и поморам от Руси или не отделяться, а о том есть такой народ или нет.
некий латентный сепаратизм в этом конечно есть
следующий шаг понятно уже на независимость по логике получается
хотя это еще бабушка надвое сказала про тот последующий шаг
сейчас тут ведь разговор идет именно о том что казаки древний народ а не сословие и если вы скажите что казак это национальность
Дон с Кубанью независимость необретут
и даже темы на форуме "ДАЕШЬ НЕЗАВИСИМОЕ КАЗАЧЬЕ ГОСУДАРСТВО" где Октябрина будет всех мучить лозунгами агитирующими создавать казачьи колхозы с перспективой последующего расцвета в них изобразительного искустваа Серега предлагать встретится для последующего модрдобития не появится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
просто признали и зажили себе дружно делая общее дело на благо Рассеи
а я пока вообще в Москве живу (надеюсь это ненадолго) куда мне за независимость кричать???
того и гляди этак я отделясь с вами тут останусь и будите вы меня дискриминировать всю оставшуюся жисть :) :) :) :)

Кто сто лет назад мог подумать, что Русский город Киев станет столицей незалежного государства? Вы своим поведением под Россию закладываете такую бомбу замедленного действия, что сами в гробу ужаснетесь тому, что натворили из-за своей гордыни. Неужели своя гордыня настолько важнее для Вас, чем Родина?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 11:22 am 
Чёрная Сотня

Пётр Кудасов писал(а):
Пётр Кудасов писал(а):
Скажите, а почему Вы решили, что я Вам позволю разговаривать таким тоном на нашем форуме?
Александр Робертович.

А каким тоном? Нормальным, все мои посты выдержаны в одном и том же тоне - как и этот. Вы удаляете те посты, против которых вы НИЧЕГО сказать не можете. Вот опять удалили пост, где я повторил, что в Святом Писании сказано, что для Господа - "нет ни эллина, ни иудея..."
Предыдущий вы удалили за то, что я в нем показал и доказал вашу полную беспомощьность в вопросах Хазарского каганата, беспомощность по князьям Святославу, Владимиру, а также по Вере предков русичей. Рассказал от кого ведуться великие русские Пушкин, Лермонтов и Фонвизин. Обратил ваше внимание на то, что ваши личные высказывания направлены на разжигание межнациональной розни, что преследуется по Законам РФ и преследовалось по законам СССР. В чем вы узрили хамство? Заметьте, я вас и ваш народ ни разу не оскорбил, даже намёком. А вы бесконечно оскорбляете меня и мой народ - казаков!

Вот что говорит о хамстве Словарь русского языка:

Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.

ХАМ - Грубый, наглый человек, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной.

Давайте сравним мои и ваши посты....

Давайте сравним. Правда, Ваши хамские сообщения я уже стер. Но кое-что запомнилось, например, одного из участников вы назвали красно..., других обвинили в убогом мышлении. третьего - в полном невежестве...

По дпервое определн ехама вы подходите полностью: грубый, наглый человек. Во всяком случае, Ваше поведение на данном форуме именно такое.

Ваш народ - казаки - существует только в Вашем воспалённом воображении. А доказывать мне, что Лермонтов имел шотландские корни, вряд ли имело смысл. Я и сам в этом не очень-то сомневался.

А вот разжигание розни меня зело заинтересовало. Расскажите поподробнее, пожалуйста. А то вы прямо на репортёра "МК" стали похожи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 11:26 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
наличие собственного языка - один из признаков отдельной нации.
не хотелось встрявать но
Русско - Казачий словарь существовал еще до революции
и если кто то не знает родного языка это еще не означает что языка не существует
да и не факт что незнает может он твоего вопроса невидел
или времени нет :wink:

До революции сществовали ещё и публичные дома с нумерами причем - вполне официальные. И что? Возродим? И всё же: почему казаки говорят по-Русски? Это же непатриотично! говорить на кацапском языке, на мужицком... ай-ай-ай... Вот поморам жиды уже ПомОрську говОрю придумали, а вы чего теряетесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 11:29 am 
Чёрная Сотня

Пётр Кудасов писал(а):

Значит, как я понял, сказать нечто по-казачьи не получается. А наличие собственного языка - один из признаков отдельной нации. Украинское и белорусское наречия вроде бы уже создали (или ещё создают, смешивая исковерканные русские, польские, немецкие слова), а до казачьего не добрались. Но, уверен, такие энтузиасты найдутся ещё. Есть же толкинские языки: синдорин, квения, "чёрное наречие" и т.п.

Изображение
:) Большой толковый словарь донского казачества.

Издательство: АСТ
Год издания: 2003
Твердый переплет, целлофан
608 с.
Формат: 205х265х23мм
ISBN 517017230-

Словарь содержит лексику и фразеологию Дона. В его основу легли записи живой речи жителей станиц и хуторов бывшей Области Войска Донского, а также материалы словарей донских говоров и архивные документы.

Словарная статья включает слово в орфографической записи, его произносительную форму, грамматическую и стилистическую характеристику. Толкованием служит эквивалент слова или ряда слов из литературного языка либо развернутое объяснение значений слов, описанных явлений, предметов.

Таких словарей для каждой губернии можно составить сколько угодно. В каждой губернии есть языковые отличия, ибо Русский язык - живой, а территория огромная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 11:31 am 
Чёрная Сотня

Пётр Кудасов писал(а):
Словарь содержит лексику и фразеологию Дона. В его основу легли записи живой речи жителей станиц и хуторов бывшей Области Войска Донского, а также материалы словарей донских говоров и архивные документы.
Петро уважаю :) :) :)
слов нет уел всех
главное грамотно паузу выдержал :)

Чем Ваш Петро тут всех уел? Тем, что словарь нашел? Провторю: почти для каждой губернии такие словари давно составлены.

Вы мне начните по-казачьи разговаривать, тогда это будет хоть каким-то доказательством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 11:41 am 
Чёрная Сотня

Пётр Кудасов писал(а):
Украинское и белорусское наречия вроде бы уже создали (или ещё создают, смешивая исковерканные русские, польские, немецкие слова)

Вот вам фраза в которой НЕТ НИ ОДНОГО РУССКОГО СЛОВА, подчеркиваю - НИ ОДНОГО! :

"Франт идёт по бульвару, в галошах, в театр." :)
Попробуйте, знаток образования языков, перевести эту фразу на .... русский. :)

Эту древнюю сказку про мокроступы не знает только ребёнок. Вы сюда пришли старые загадки загадывать? Только как это относится к нашей теме о языке? Это - пример того, как из языка можно создать нечто нелепое. Зачем нам это?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 2:04 pm 
Чёрная Сотня

Пётр Кудасов писал(а):
Пётр Кудасов писал(а):
Скажите, а почему Вы решили, что я Вам позволю разговаривать таким тоном на нашем форуме?
Александр Робертович.

А каким тоном? Нормальным, все мои посты выдержаны в одном и том же тоне - как и этот. Вы удаляете те посты, против которых вы НИЧЕГО сказать не можете. Вот опять удалили пост, где я повторил, что в Святом Писании сказано, что для Господа - "нет ни эллина, ни иудея..."
Предыдущий вы удалили за то, что я в нем показал и доказал вашу полную беспомощьность в вопросах Хазарского каганата, беспомощность по князьям Святославу, Владимиру, а также по Вере предков русичей. Рассказал от кого ведуться великие русские Пушкин, Лермонтов и Фонвизин. Обратил ваше внимание на то, что ваши личные высказывания направлены на разжигание межнациональной розни, что преследуется по Законам РФ и преследовалось по законам СССР. В чем вы узрили хамство? Заметьте, я вас и ваш народ ни разу не оскорбил, даже намёком. А вы бесконечно оскорбляете меня и мой народ - казаков!

Вот что говорит о хамстве Словарь русского языка:

Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.

ХАМ - Грубый, наглый человек, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной.

Давайте сравним мои и ваши посты....

1. Давайте пригласим у нашей беседе тех, кого Вы оскорбили и спросим. У Вас, вероятно, старческий склероз, надо таблетки сосудорасширяющие принимать, это помоагет. Моя мама, которой 84 года, тоже кое-что начинала забывать, но ей помогло. Могу дать рецепт.

2. Да, Вы и тут умудряетесь хамить, правда, глупо. Вы пытаетесь учить взрослых людей старым сказкам, пытаетесь доказать, что князь Владимир принял Православие, а мог бы - иудаизм... Вы действительно уверены в том. что тут собрались люди, которые плохо учились в школе и на этом их образование остановилось?

3. Даю Вам последнее предупреждение: если Вы хотите обсуждать ту или иную пробему - на здоровье, но как только начнутся переходы на личности, обвинения оппонетнов в том, что они - дураки, а Вы один зело умный, Вас придется наказывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 7:43 pm 

Вероисповедание: Православный
Пётр Кудасов писал(а):
Для казаков -это очень важный момент - сохранить Земли Предков и самим иметь отнятую большевиками малую Родину, равно как татарам иметь Татарстан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 2:15 am 

Так Илья Муромец был всё ж-таки Русским? При том, что был казаком... И жил он много раньше 15 века верно?
в былине например есть место Князь Володимир обращаясь ко своей супруге княгине говорит "награжу я старого казака Илью Муромца одорю его я шубой соболиною" какой он Русский коли он Казак? :) :) :)
ладно не злитесь я просто не смог удержаться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 11:28 am 

Вероисповедание: Православный
Смяшно
Тем кто пишет что казаки отдельный народ в бубен надо бить для профилактики мож че в мозгу заработает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 1:09 pm 
Чёрная Сотня

Александр писал(а):
Смяшно
Тем кто пишет что казаки отдельный народ в бубен надо бить для профилактики мож че в мозгу заработает.

а Вы попробуйте, будет ещё смяшнее

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 1:53 pm 

Александр писал(а):
Смяшно

:D Думается, не получится в бубен попасть без шенгенской визы. Г-н Кудасофф в Европах сидит - как истинный самостийник-революционер готовит казачью самостийную революцию за кордоном (впрочем, как и большинство урюков из "вольной станицы")
1. Слабое знание г-ном Кудасовым реалий новейшей истории России (спор про "прорабов перерестройки" ясно высветил то, что г-н Кудасофф небельмеса не знает современную российскую политику).
Такое ВОЗМОЖНО лишь при проживании в дальнем зарубежье.
2. Байка про "деда-сталинградца", "посланного" вместа сына партийной шишки. Тут уж я хохотал над этими байками. Видимо был рекрутский набор(!!!!), подтасованный партийной шишкой. :shock: г-н Кудасофф знает историю ВОВ явно по "Посеву" и пр. эмигрантским бумажкам). Кроме того, фраза про этих русских, "заваливающих трупами" явно панвицкого происхождения, настоящий фронтовик над этим не смеется, даже если и разделяет точку зрения про "заваливание трупами". Про то, как "дед по-своему, по-казачьи воевал" - шедевр эмигрантского криатиффа. Зал лежит от хохота, г-н Кудасовфф.
Вообще, глумление над ВОВ, для всех нас, живущих в России - нонсенс.Этим могут похвастать разве только эмигрантские дятлы, для которых нет разницы между Россией ленинской и Россией сталинской. У которых, как у истинных пендосов, нет разницы между "коммунист" и "русский". Те, кто давно и навсегда порвал связи с собственным народом и собственной совестью.
3. Мое ИМХО - таким самостийно-эмигрантским дятлам надо не в бубен бить, а на березах вешать. Сразу. Чрезмерное либеральничание с "австрийскоподдаными" ведет лишь к тому, что теперь на карте мира есть враждебное России государство со столицей в "матери городов русских"

4. Ну и теперь насчет "отдельного народа" и книжки, которой г-н Кудасофф здесь всех "умыл". :D Книга 1807 года издания - конечно источник, только вот беда - там не дано определения слову "народ". Совсем.
Учитывая то, что этнографии как науки тогда еще не существовало, то емким словом "народ" мог обозначаться как субэтнос (что еще можно отнести к казакам), так и этнос (что не соотносится с казаками никоим образом).

Теперь скажите это все на казачьем, г-н Кудасофф, я послушаю. Только не перепутайте с бельгийским.

Да, и говорите, пожалуйста, казачьими буквами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа