Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 6:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 7:52 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Константин писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):
Среди военных конечно же не приветствовалось открытое исповедание веры. Наверное потому, что в церковной среде даже тогда вращалось много всяких тайных зарубежников и катакомбников, а среди них, увы, много было агентов иностранных спецслужб.

Откуда такие данные? Ссылку, плиз.

Таак... Вот Вы и попались! Уже и по-американски заговорили...
http://sysoev2.narod.ru/zarraskol.htm

Ну, ну... Не блажите, Константин. Эту статью, по-моему, я же Вам и приводил в свое время, если не ошибаюсь. :lol: Во-первых эта статья тенденциозная, чтобы не сказать лживая. А во-вторых в ней нет и намека на доказательства существования в МП засланных катакомбников - агентов ЦРУ.

Константин писал(а):
Цитата:
Константин писал(а):
И как Вы еще разбираетесь-то во всех этих "партиях"!
Не придирайтесь к словам. Я говорил условно. Вот например в РПЦ МП есть прихожанин Константин, а есть Василий Анатольев. Разницу чуствуете в мировоззрении?

Но в нашей с ним церкви интриговать не принято.

Зато принято хасидов и убийц церковными орденами награждать. Но речь, собственно не об этом шла. Вы спрашивали как я в них ("партиях") разбираюсь. Я Вам ответил.

Константин писал(а):
А почему бы их не печатать и не издавать. Они многое написали хорошего. Не за одну же антисоветчину мы их изучаем. А заблуждения ихние, если и где попадаются, нам не смогут принести вреда. Мы знаем, что они жили далеко за границей, и что происходит у нас, многое не знали и не понимали.

Минуточку. Тут дело не в ихних заблуждениях, а в ихнем (по Вашему утверждению) расколе, который (как любят цитировать Ваши же единомышленники) "не смывается даже мученической кровью." И каким же образом высшее церковное руководство РПЦ МП вдруг благословило издание трудов этих "раскольников", а если верить о.Даниилу Сысоеву и еретиков? Возможно ли такое? И почему, наконец, сегодня этих "раскольников" это же самое руководство МП именует "Церковью-сестрой"? Ответьте, пожалуйста. Где проходит тот временной отрезок, когда "карловацкие раскольники и еретики" становятся "Церковью-сестрой"?

Константин писал(а):
Цитата:
Цитата:
Насколько из них каждый поддерживал раскол - не имею права судить
Вот как? И кто же у Вас отнял это право? Т.е. называть РПЦЗ раскольниками Вы право имеете, а насколько (!?) каждый там раскольник - это не к Вам... Я ничего не перепутал?
Не перепутали.

Интересно девки пляшут! :lol: Стало быть есть чуть-чуть раскольники, есть просто раскольники, а есть совсем уже вааще раскольники... Понял. :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 8:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба:
Цитата:
Существует она не благодаря, а вопреки. При брежневе гонения ослабли, но не прекратились. А сегодня просто изменилась форма гонений на православие.

А с этого места, пожайлуста, поподробней.( Тот факт, что Ваш отец крестил Вас тайно- это назвать гонением на Церковь уж слишком. Это дело совести Вашего папы, поэтому оставим его в покое.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 12:24 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Уважаемые Фотина и Тарас! Прошу вас не переходить на личности и дискутировать в рамках темы. Ваши сообщения я удалил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 10:10 am 

А что можно сазать "поподробней с этого места"? Кто где и как меня крестил? Крестили меня тайно, потому что у отца были бы проблемы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 11:44 am 

Тарас Бульба писал(а):
А что можно сазать "поподробней с этого места"? Кто где и как меня крестил? Крестили меня тайно, потому что у отца были бы проблемы.

Я Вас спрашивала не о Вашем папе и Ваших крестинах. Вопрос состоял в конкретизации гонений на Церковь в брежневские времена.
То бишь по пунктам, пожайлуста. Например, столько то закрыли церквей, столько то репрессировали, расстреляли и т.д. и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 2:38 pm 

Во-первых мы с Вами вкладываем в понятие "Церковь" разный смысл, поэтому опять будем скорей всего говорить на разных языках.
Во-вторых я уже приводил подобный пример Илье Игоревичу.
В-третьих, гонения выражаются не только в расстрелах, закрытиях храмов и т. д. Мог ли человек, открыто исповедующий себя православным христианином (а это непременно означает - черносотенцем!) стать, к примеру, школьным учителем, директором завода, членом правительства, поступить работать в органы внутренних дел, прокуратуру, стать офицером? Речь о том, что русские православные люди на территории бывшей России были (и остаются!)в полном смысле слова - никем.

Кстати, в наше время репрессированых священников полно: кого за поддержку епископа Диомида, кого за вольные высказывания о властях или о сергианстве... Разумеется, официально - не за это, а за "пьянку", "нерадение о прихожанах", еще за что-нибудь в этом роде... Был бы человек, а статью мы подыщем. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 3:53 pm 

Церковь- это Столп и Утверждение Истины. Это всем известно. А как кто понимает- его проблемы.
--------------------------------
Гонения на Церковь бывают разные, тут я с Вами согласна.
Но клеймить именно брежневские времена на гонения, по меньшей мере, несправедливо. Всё познается в сравнении.
Люди во времена "дорогого Леонида Ильича" жили и в быту двойной моралью. Думаю об одном, а делаю другое.
Тогда кто хотел открыто исповедовать себя православным христианином, мог спокойненько это делать. Но большинство не хотело, т.к. пришлось бы расстаться с мечтой о высшем образовании, карьере и другими благами светской жизни. Но христианский исповеднический подвиг не запрещается никогда. Так что, сие дело совести людей, живших при Брежневе.
Поэтому не могу с Вами согласиться, что эпоха Брежнева- время гонений на Церковь.
-----------------------------
Ещё момент. Вы забываете, что во все времена люди имеют личные грехи. Это и иерархи Церкви, и миряне и остальные, которые вне Церкви. И эти свои грехи они превносят в церковную жизнь. Так зачем личные грехи людей вещать на Соборное мнение Церкви? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 5:47 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Церковь- это Столп и Утверждение Истины. Это всем известно. А как кто понимает- его проблемы.

И что? Проблемы то эти так и остаются неразрешенными.
Цитата:
Гонения на Церковь бывают разные, тут я с Вами согласна.
Но клеймить именно брежневские времена на гонения, по меньшей мере, несправедливо. Всё познается в сравнении.

А почему Вы решили, что я клеймил именно брежневские времена? Речь шла об антихристианском характере совдепа. Меня спросили, что антихристианского я вижу в брежневской эпохе.. Я ответил.
Цитата:
Тогда кто хотел открыто исповедовать себя православным христианином, мог спокойненько это делать. Но большинство не хотело, т.к. пришлось бы расстаться с мечтой о высшем образовании, карьере и другими благами светской жизни.

Ну вот видите. Т.е. русским брежневский режим никак не назовешь. Именно об этом изначально и шла речь.
Цитата:
Но христианский исповеднический подвиг не запрещается никогда. Так что, сие дело совести людей, живших при Брежневе.

Так не только при Брежневе. При любом правителе это дело совести.
Цитата:
Поэтому не могу с Вами согласиться, что эпоха Брежнева- время гонений на Церковь.

Я и не думал утверждать, что это самые тяжелые времена для Церкви. Но гонения все же были, кто бы что ни говорил. Не такие, разумеется, как при Ленине или Хрущеве, но все же...
Цитата:
Ещё момент. Вы забываете, что во все времена люди имеют личные грехи. Это и иерархи Церкви, и миряне и остальные, которые вне Церкви. И эти свои грехи они превносят в церковную жизнь. Так зачем личные грехи людей вещать на Соборное мнение Церкви? :wink:

Не понял Вас совсем. Поясните.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 8:58 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Тарас Бульба писал(а):
Кстати, в наше время репрессированых священников полно: кого за поддержку епископа Диомида, кого за вольные высказывания о властях или о сергианстве... Разумеется, официально - не за это, а за "пьянку", "нерадение о прихожанах", еще за что-нибудь в этом роде... Был бы человек, а статью мы подыщем. :cry:

Теперь уж Диомида вряд кто поддержит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 9:44 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Подписываюсь к мнению Алексея.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 10:05 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Не понял Вас совсем. Поясните.

Это я о том, что во все времена, а в наше особенно, пытаются личные грехи иерархов приписывать всей Церкви. Это о "сергианстве" и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 10:09 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну я окончательно понял что как православный человек не хочу объединятся с Артемьевым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 9:20 am 

Это я о том, что во все времена, а в наше особенно, пытаются личные грехи иерархов приписывать всей Церкви. Это о "сергианстве" и т.п.

Разве декларация митр. Сергия - его лчный грех? Личные грехи иерархов - те же что и у простых смертных: раздражение, обядение, своеволие и т. д. Это можно назвать личными грехами. А когда патриарх дарит цветы т. н. "президенту Российской Федерации" и рассыпается в поздравлениях, а иные чада церкви его в этом оправдывают - это нечто большее по-моему, Это тень на всю церковь. И ведь это не отдельный случай, это система. Прибавьте к этому репрессии против несогласных с этой системой. Что получается?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 9:36 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):

Разве декларация митр. Сергия - его лчный грех? Личные грехи иерархов - те же что и у простых смертных: раздражение, обядение, своеволие и т. д. Это можно назвать личными грехами. А когда патриарх дарит цветы т. н. "президенту Российской Федерации" и рассыпается в поздравлениях, а иные чада церкви его в этом оправдывают - это нечто большее по-моему, Это тень на всю церковь. И ведь это не отдельный случай, это система. Прибавьте к этому репрессии против несогласных с этой системой. Что получается?

Вы все новые и новые горизонты открываете мне. Президенту нельзя поздравления делать оказывается. Только мы не оправдываем своего Патриарха, а полностью поддерживаем. Нам незачем его оправдывать и не перед кем. А перед всякими маргиналами зарубежническими и теми кто поддерживает црушную назаровщину и подавно. (вас лично я не имею ввиду. это в широком смысле, а не переход на личности).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 2:24 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Ну,сама декларация,можно сказать так,не только его личный грех. Мы не знаем,что его заставило и,может быть, это был единственный выход. Во всяклм случае жизнь доказала, что таким образом сохранилась Церковь. А это многого стоит...
А по поводу светских поздравлений и подарков власть придержащим- это политес, а не грех. А вот нравится это кому-нибудь или нет, пусть остается с этим своим восприятием. Вопрос в другом- нам всем хорошо сидеть и трепаться, что тот прав, а тот нет, а вот посади любого из нас на место Патриарха, то не таких бы дров наломали, и ещё хуже,наверное... :oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа