Валерий Литвин писал(а):
вернуться в империю. Из чего немедленно логично последует необходимость приносить гораздо более существенные жертвы даже не за Россию, а за бизнес-интересы кремлёвских дельцов, да за большие звёзды и широкие лампасы арбатских генералов.
Фотина писал(а):
А Вы говорите, что Вы не враг русского народа и России!
Отличаю интересы русского народа от интересов нынешних (да и многих прежних) правителей России. Они различны иногда вплоть до полной противоположности.
Но опять перескакиваете с обсуждения темы (в данном случае приведённой Вами же статьи) на обсуждение меня. А по сути собственно темы Вы со мной не согласны?
Хотите, чтобы Ваши сыновья или внуки были отправлены, например, на Кавказ (вовсе не по своей воле, как Киналь в Косово) и там повоевали за то, чтоб кремлёвские деляги могли устроить очередной гешефт на их крови, очередной “хасавюрт”? Хотите, чтобы в ваш город двинулся поток “бэжэнцев” с тех же гор, на
законном основании – “ми такие же гражданэ этой страны”?
Вот этого я Вам не желаю.
Валерий Литвин писал(а):
заявляя, будто “России нужна сильная Украина”, автор статьи либо жестоко ошибается, либо пытается обмануть читателей.
Фотина писал(а):
Автор здесь ни при чем. Речь о патриотической позиции. А у Вас она-антипатриотическая.
Вы привели текст статьи. Даже не ссылкой, а прямо в тему поместили. Видимо, как пример патриотической позиции.
Обращаю Ваше (и тех, кто нас читает) внимание на явно ошибочную мысль автора. Вот и всё.
Будь я хоть негром преклонных годов, от этого суть не изменится: России путинской или России черносотенной нужна не сильная Украина, но Украина как российская провинция или как покорный “сателлит”.