Фотина Вяземская писал(а):
Ксения* писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Если муж слаб, жене следует снизойти к его слабости, и наоборот.Так просто.
Если разрыв в темпераментах небольшой, то это несложно. Один чуть попридержит свои желания, другой чуть уступит, и все будет относительно хорошо. При условии, что в семье есть любовь и во всем остальном отношения прекрасные.
Если разница ооочень большая, то гармония невозможна.
Возможна. Просто вы все исходите из того, что сексуальная жизнь обязательна в браке, а без неё нет никакой жизни.Я знаю много пар, у которых давно ничего нет по разным причинам, и в следствии заболеваний, и потому, что разлучены , и потому что так решили, и ,поверьте, гармонии у них поболе, чем у тех, которые живут регулярной интимной супружеской жизнью.
Просто, наверное, вы никогда не сталкивались с этой темой.
А из чего извините, нашей уважаемой Ксеннии исходить?.. Если она умная, красивая и полноценная во всех аспектах женщина?..
Вот, про гармонию речь-то вроде как...
Встречает человек девушку... что он думает - как она готовит?.. читала ли Канта?.. играет ли на фортепьяно?..
Эти ли вещи волнуют при выборе спутницы, или то, что находясь с ней рядом, касаясь её и обнимая, останавливается время и теряются все мысли?..
Жена - это та, кто всё время рядом, в чьих объятиях засыпаешь и просыпаешься, к кому спешишь домой, чья красота и чьи чувства тебя вдохновляют...
А отнюдь не помощница по ведению ждомашнего хозяиства и собеседница за чашкой чая ... ну или собутыльница))...
У Ксении подруг-то, как всем известно, много, даже и интересно, имеются ли среди них те, кто отказался от сексуальных отношений?...
Я же вот таких никого не знаю совершенно...
Да и непонятно это - если болеет один, ну я не знаю, это ведь надо не менее чем парализованным быть, чтобы совсем ничего не мочь делать в этом плане... Может быть гармония с парализованным мужем?.. Ну, что бы там ни было, даже искренняя любовь и уход, но странно это называть гармонией...
Про разлуку - ну извините, если муж на пожизненном сидит, то свидания должны давать с женой... И если она с ним не развелась, и приезжает, то очевидно, там и секс будет на свиданиях, как иначе-то???
В иных ситуациях - не понимаю, ну моряк допустим, сегодня разлука, через 3 месяца вернулся... Ну, для таких случаев - ассортимент соответствующих магазинов в помощь, тут никто ничего нового не придумает)))...
Просто договорились?...
Вот так вот, оба здоровые, любят друг друга, и просто договорились - не будем больше, у нас без этого лучше гармония...
А по ноге себе отрезать они не договорились, интересно?... Поди, еще круче гармония будет??? Не верите мне?... Как же так? Вы ведь призываете верить, что без сексуальных отношений (которые и называются супружескими) - супружеская жизнь гармоничнее???