Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 13, 2025 10:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2663 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 178  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 8:43 pm 

Вероисповедание: ЭАПЦ КП
Сергей Р. ф. писал(а):
Не принесли сейчас, принесут в будущем. Главное есть среди определённой части Русского народа осознание необходимости восстановления традиционной для России формы правления.

Определенная часть есть всегда. Но оказаться в большинстве перспективы, как я понимаю, нет и не предвидится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 8:57 pm 

Вероисповедание: Православный
дмитрий прянишников писал(а):
Сергей Р. ф. писал(а):
восстановления традиционной для России формы правления.

УРА!!!!! Полку сторонников вече прибыло!!!!!!!

Если говорить про вече, то его можно назвать традиционной формой управления лишь для догосударственного времени и отчасти для раннефеодального периода формирования государственности, но в тот период вече уже было формой местного самоуправления, при главенстве княжеской власти, медленно, но верно эволюционировавшей в сторону самодержавия.

А вот политическая вечевая система Новгорода, а также его порождений Пскова и Вятки была всего лишь пережитком, да и то без князей не могли обойтись за всю свою историю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 9:00 pm 

Вилма писал(а):
Сергей Р. ф. писал(а):
Не принесли сейчас, принесут в будущем. Главное есть среди определённой части Русского народа осознание необходимости восстановления традиционной для России формы правления.

Определенная часть есть всегда. Но оказаться в большинстве перспективы, как я понимаю, нет и не предвидится.

Предвидение дело ненадёжное. Вот например кто мог предвидеть, что Сов. союз развалится или Русский Крым будет освобождён от шестидесятилетней украинской оккупации? А ведь случилось всё, когда никто и не думал серьёзно об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 10:30 am 

Вероисповедание: Православие
Однажды,во время случайного визита я спросил у знаменитого,прозорливого Старца Ионы (Одесса) отностельно Монарха.
На что получил ответ
" Люди всегда заслуживают правителя такого-которого заслуживают.."
("По народу и батька"народн.поговорка).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 3:32 pm 

Вероисповедание: Православие
Андрей Разумовский писал(а):
Однажды,во время случайного визита я спросил у знаменитого,прозорливого Старца Ионы (Одесса) отностельно Монарха.
На что получил ответ
" Люди всегда заслуживают правителя такого-которого заслуживают.."
("По народу и батька"народн.поговорка).

Что есть, то есть…

Вложения:
Poroshenko_trusiki_ES.jpg
Poroshenko_trusiki_ES.jpg [ 19.02 КБ | Просмотров: 6214 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 4:28 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Я раньше склонялся к конституционной монархии... но у нас не Бенилюкс или Скандинавия. что касается самодержавия посконного то оно не пройдет. даже по опросам это мелкая ничтожная группка. вот интересно как возрождать то что неинтересно гражданам России. Цари устарели. Русская монархия прогнила потому ее нестала защищать даже имперская аристократия. Это тоже показательно почему те кто должен защмщать трон пошли в масоны или путчисты - гучковцы и никто за Дом Романовых против февралистов не поднялся.
А сегодня люди на вопрос - нужен ли Царь России и народу. - просто вертят у виска. так что сие просто никому ненужно. я бы посоветовал адептам монархосекты делом занятся. не прожекты безумные состовлять а что то полезное для общества сделать. ну там двор подмести, или украсить и обустроить свой этаж на своем этаже у квартиры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 6:54 pm 

Изображение

«Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы также, как нес его я и как несли наши предки. Я передаю тебе царство Богом мне врученное. Я принял его 13 лет тому назад от истекавшего кровью отца. В тот трагический день встал передо мною вопрос, какой дорогой идти, той ли на которую меня толкало так называемое «передовое общество» зараженное либеральными идеями, или той которую подсказывало мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал свой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внешний и внутренний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, крепнуть, богатеть и благоденствовать.
Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним рухнет и Россия. Падение исконно русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междоусобиц. Я завещаю любить тебе все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие памятуя при том, что ты несешь ответственность за судьбу твоих подданных перед престолом Всевышнего. Вера в Бога и святость твоего царского долга да будут для тебя основой твоей жизни. В политике внешней держись независимой позиции. Помни у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней прежде всего покровительствуй церкви, она не раз спасала Россию в годину бед. Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства».

Завещание Императора Александра III

своему сыну Цесаревичу Николаю II

было высказано сыну перед смертью родителя

http://andreyvadjra.livejournal.com/527136.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 9:02 am 

Вероисповедание: Агностик
Считаю восстановление монархии наверное делом не возможным. Я не собираюсь не у кого в рабах ходить например. Фашистское государство или Национал-Социалистическое, вполне реальным, с избираемым вождем, который будет первый среди равных,обязанный прислушиваться к мнению своих соратников, а не какой-то там "помазанник".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 9:08 am 
Чёрная Сотня

Это шедевр... Итак, Русские люди ходили в рабах у Николая Александровича? :sarcastic:

А выбирать вождя как будешь? Всеобщим и тайным голосованием? Как у жидов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 9:17 am 

В рабах у Николая Второго не ходили, а вот у Николая Первого ходили. Фюрера выбирать внутрипартийным голосованием. Можно и тайным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 9:25 am 
Чёрная Сотня

Кэлвин Кэнди писал(а):
В рабах у Николая Второго не ходили, а вот у Николая Первого ходили. Фюрера выбирать внутрипартийным голосованием. Можно и тайным.

О... И кто был его рабом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 9:30 am 

Александр Робертович писал(а):
Кэлвин Кэнди писал(а):

О... И кто был его рабом?

“Вся московская нация находится в худшем рабстве. Все и каждый без различия сословия, вместе с министрами являются рабами. Высокие вельможи подписывают свои письма к царю «твой холоп и раб Ивашка или Петрушка» и т. п. Если бы кто подписал Иван или Петр, то потерял бы жизнь. Московиты убеждены, что вся их страна со всеми богатствами и со всеми людьми является частной собственностью царя, и он имеет божественное право делать, что захочет, с поместьями и людьми.” – советник-камергер и начальник Австрийского государственного казначейства Сигизмунд барон Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг, "Записки о Московитских делах", 1549 г.
Не думаю что до отмены крепостного права что-то существенно изменилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 10:29 am 

Вероисповедание: имеется
Тов. Штильмарк не знает, что в 1861 году в Лондоне начали строить метро, а в периферийной рабской Петербургской империи только начали освобождать русских холопов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 11:20 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Н.Большаков писал(а):
Тов. Штильмарк не знает, что в 1861 году в Лондоне начали строить метро, а в периферийной рабской Петербургской империи только начали освобождать русских холопов.

В Штатах только-только победили сторонников рабства (настоящего!). А Германия ещё даже не стала централизованным государством. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 12:55 pm 
Чёрная Сотня

Кэлвин Кэнди писал(а):
Сигизмунд барон Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг, "Записки о Московитских делах", 1549 г.
Не думаю что до отмены крепостного права что-то существенно изменилось.

О, Сигизхмунд... Это же самый верный источник! :sarcastic: Ещё был один известный педераст - маркиз де Кюстин. Его почитай, юный русофоб.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2663 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа