Александр Робертович писал(а):
Обещали. ВСЕМИ МЕТОДАМИ. Это означает именно ВСЕ МЕТОДЫ.
Итак, вчитываемся внимательно в то что сказал Владимир Владимирович Путин, особо обращая внимание на контекст:
Цитата:
Что нас беспокоит больше всего? Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, который сейчас происходит в некоторых частях Украины, и в том числе в Киеве. Вы‑то, представители средств массовой информации, видели наверняка, как одного из действующих губернаторов цепями, наручниками на площади приковали к каким‑то там сооружениям, зимой, в холодное время, обливали водой. После этого, кстати говоря, его заточили в подвал и там ещё подвергали пыткам. Это что такое? Это что – демократия? Это такое проявление демократии? Кстати говоря, он назначен был совсем недавно, в декабре, по‑моему. Даже если предположить, что все власти там коррумпированы, я думаю, что он даже украсть‑то ничего не успел.
А когда захватили здание Партии регионов? Вы знаете, что там произошло? Там вообще никого не было из партии‑то. Вышли два-три сотрудника, технический персонал, один инженер и сказал нападавшим: «Ребята, нас отпустите, женщин пропустите, пожалуйста. Я – инженер, я вообще не имею даже к политике никакого отношения». Его тут же на глазах толпы пристрелили. Второго такого же человека из технического персонала загнали в подвал и закидали бутылками с «коктейлем Молотова» и сожгли заживо. Это тоже проявление демократии?
И вот когда мы это видим, мы тогда понимаем, что беспокоит граждан Украины – и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины. Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера.
И более того. Я хочу вам вот что сказать: мы считали, считаем и будем считать, что Украина – наш не только ближайший сосед, а действительно наша соседняя братская республика. А наши Вооружённые Силы – это товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен, и хочу вот это подчеркнуть, уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону баррикад.
http://kremlin.ru/events/president/news/20366Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы заметить что:
1. Речь шла про ситуацию, если в восточных и южных областях Украины начнётся такой же беспредел как и в Киеве.
2. Речь идёт исключительно про защиту мирного населения "и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население", а не о борьбе за т.н. независимость Донбасса руками российской армии.
3. Особо отмечено что это крайняя мера, то есть самое последнее средство, когда других вариантов и путей решения уже не осталось.
4. Данное "специальное предложение" было действительно до тех пор пока "официальное обращение действующего легитимного президента" не утратило свою силу.
5. После выборов Порошенко легитимность украинского президента Януковича Виктора Фёдоровича встала под сомнение в глазах международной общественности, а окончательно срок президенства Януковича Виктора Фёдоровича закончился ещё 25 февраля 2015 года.