|
Чёрная Сотня |
 |
|
Фотина Вяземская писал(а): 1. При капитализме детсады - это вынужденная мера, а не самоцель, как при коммунизме. 2. Уже то, что дети были не в семье, а в кружках и есть та самая коммунистическая идеология. Не папа с мамой обучают чему-либо, а чужие дяди и тети,к тому же ещё "политические грамотные". В процессе обучения ведут непринужденную беседу о том, и о сем, в результате дети рассказывают о том, что у них дома и прочее. 3. При коммунизме,конечно, были очереди в детсады. Ведь мамы должны обязательно работать на производстве, а не детей сопливых растить. Не сравнивайте "патриотизм" пионеров, с патриотизмом скаутов. Некрасиво. Я бы с большим удовольствием училась бы в институте благородных девиц, где готовили к семье, чем в советской школе, где готовили к работе на коммунистическую партию. 4. Я не возмущаюсь как таковыми суворовскими и нахимовскими училищами,тем более, что это очередной плагиат, я возмущаюсь идеологией, которую там прививали. 5. Ваньке Жукову было лучше, хоть и писать он тогда толком не умел, ибо обучился он специальности в итоге, а кружок - это по сути пустая трата времени, "лишь бы по двору не бегали".
1. Почему Вы решили, что при коммунизме детские сады - самоцель? Просто женщины работать пошли... Как и в большинстве стран, между прочим. Экономическая ситуация изменилась...
2. А почему Вы решили, что кружки отбивают у папы с мамой желание и возможность научить сынишку или дочь чему-то полезному? А бывает и так, что ни отец, ни мать не могут научить сына тому чему он хочет научиться. Например, игре на баяне или актерскому мастерству или, к примеру, макраме... Вот детишки делом и занимаются. Чем плохо?
3. Мамы не обязательно должны были работать на производстве и вообще не обязательно дожны были работать.
4. Чем патриотизм пионеров отличалося от патриотизма скаутов? Мы знаем тысячи примеров, когда пионеры героически сражались за Родину. Это не патриотизм - отдавать свои юные жизни ради победы над врагом? А вот примеров, когда скауты совершали подобгые подвиги лично я не знаю. Может и были, поделитесь, а то действительно некрасиво получается: патриотизм пионеров подкрепляется сотнями им тысячами случаев, а патриотизм скаутов - только лозунгами.
5. Нахимовских училищах людям прививали Лбовь к РОдине и самые светлые человеческие качества, главный из которых чисто христианский: "сам погибай, а товарища выручай".
6. Ваеньке жукову было лучше, чем посетителю советских кружков? Вы хорошо думаете когда пишете? Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать: «А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»
Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул.
... Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею.
«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом Богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».Вы не изменили своего мнения о том, что Ваньке Жукову было в сто раз хуже? Не говоря уже о том, что ребята, которые ходили в кружки, тоже без профессии не оставались...
|
|