Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 7:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 3:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):

1. Понятно. При капитализме детские сады имели значение положительное, а в СССР, где не было нчиего хорошего, сугубо отрицательное.

2. Так... это каким же образом в кружках про модерированию кораблей прививали коммунистическую идеологию? :) Или, например, в кружках кройки и шитья, на футбольной секции или в кружке пения? Пионерские песни пели?

3. Никакой обязаловки в этом не было. Напротив, в детские сады были очереди. И в пионерские лагеря ехали сугубо по желанию. И патриотизма там было не меньше, чем у скаутов.

4. Дались Вам эти детские сады и пионерские лагеря... :) Да, поступали в кадеты только мальчики, для девочек был Институт благородных девиц... Тоже вдали от дома, между прочим. И Вас это никак не возмущает...

5. В Суворовских-Нахимовских училищах образование давалось не хуже, но Вы ими возмущаетесь...

6. А когда детишек крестьянских отдавали в обчуние какому-то сапожнику или кузнецу, это что было? Ваньку Жукова не помните? Который "На деревню дедушке"? Уж точно в авиамодельном кружке ему жилось бы получше...
[/b]

1. При капитализме детсады - это вынужденная мера, а не самоцель, как при коммунизме.
2. Уже то, что дети были не в семье, а в кружках и есть та самая коммунистическая идеология. Не папа с мамой обучают чему-либо, а чужие дяди и тети,к тому же ещё "политические грамотные". В процессе обучения ведут непринужденную беседу о том, и о сем, в результате дети рассказывают о том, что у них дома и прочее.
3. При коммунизме,конечно, были очереди в детсады. Ведь мамы должны обязательно работать на производстве, а не детей сопливых растить. Не сравнивайте "патриотизм" пионеров, с патриотизмом скаутов. Некрасиво.
Я бы с большим удовольствием училась бы в институте благородных девиц, где готовили к семье, чем в советской школе, где готовили к работе на коммунистическую партию.
4. Я не возмущаюсь как таковыми суворовскими и нахимовскими училищами,тем более, что это очередной плагиат, я возмущаюсь идеологией, которую там прививали.
5. Ваньке Жукову было лучше, хоть и писать он тогда толком не умел, ибо обучился он специальности в итоге, а кружок - это по сути пустая трата времени, "лишь бы по двору не бегали".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 5:38 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):

Обзывать людей паразитами - это чисто коммунистический и советский штамп.
Винить кого-угодно в жидовстве это тоже советский штамп, но последних времен ( сталинских, хрущовских,брежневских). Или Вы забыли прессу тех дней? :wink:
Я не заговариваюсь, и говорю вседа одно и тоже.
По поводу того, что " я на стороне жидовства".. У меня иногда складывается такое впечатление, что это Вы на их стороне, ибо проповедовать советский образ жизни со всей их атрибутикой в виде детсадов, пионерлагерей, кружков и прочего может только сторонник жидовства, а не черносотенец.

Вы явно заговариваетесь. Но Вам, как даме, простительно.

Обратите внимание на Ваши недепости:

Вы говорите. что в сталинское, хрущёвское и брежневское время всё плохое называли жидовством. Это говорит о том, что страна и строй жидовскими явно не были. С другой стороны Вы называете детские сады, пионерские лагеря и кружки - жидовством...

Между тем, детские сады - это изобретение буржуазное. а не советское, причём, в самом лучшем смысле слова. Толковые предприниматели строили такие учреждения, куда работающие родители сдавали детей на весь рабочий день, освобождая таким образом мать от множества домашних забот и приглашая её на производство. И лишь потом этот опыт взялась повторять Советскакя власть.

Про кадетские корпуса, когда дентишки не видели своих родителей месяцами, я уже Вам писал. Несмотря на вопиющую дикость такого воспитания, Вы к нему относитесь благосклонно, потому что "в СССР ничего хорошего не было".

Скаутские лагеря (символика скаутов почти один в один повторяет пионерскую!) родились тоже не в СССР, а в РИ. И пионеры поначалу даже назывались "красными скаутами". Так что опять спасибо говорите правительству царскому.

А вот что плохого в кружках - я вообще понять не могу. Почему детишкам не заняться авиамоделированием, футболом или резьбой по дереву? Вот застрелись - не понимаю - что тут может быть вредного для воспитания?

Я не заговариваюсь. Это у Вас постоянное смешение понятий...
Если при капитализме появлялись детские сады, то это была необходимая мера для работающих матерей. Но большинство материей не работало при капитализме вне дома, т.к. главным была семья. При коммунизме же разрушение семьи путем всеобщего внедрения всеобщей трудовой повинности женщин , а соотвественно учреждения яслей, детсадов, пионерлагерей и кружков для коммунистической обработки детского сознания, было нормой и обязаловкой. Разницу видите?
Теперь, не сравнивайте пионерлагеря со скаутами. Небо и земля, разве что взята внешняя форма. Но это не удивляет. Коммунисты всегда плагиатничали. Опять таки: летом родители работаю, чадо девать некуда, пусть едет в коммунистический детский лагерь.. А скауты - это патриотические военнизированные отряды. Разницу видите?
Дались Вам кадетские корпуса.. Туда поступили не все подряд, и только мальчики. В процентном отношении детей России в кадеты шел минимум. И там действительно было первоклассное обучение, хоть приходилось жертовать семейными отношениями, сводя их до минимума.
В кружках плохо то, что они сделаны вместо СЕМЬИ и семейного труда. Да, это не самое плохое, но оно все равно способствует уходу детей от родительской опеки, прививает детяи ненужную раннюю самостоятельность. Принцип прост - лишь бы дети были где-угодно, но только не с папой и мамой, и чтобы рождалось их как можно меньше, ибо маме надо работать вне дома.

Ладно, в деревне. Но в городе ребенок что, должен у маминой юбки в квартире безвылазно сидеть? Какая там в городе работа может быть? По любому он во двор побежит гулять. А там дурное влияние, наркоманы, алкаши, так что кружки в данном случае лучше - чтобы дети были заняты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:24 pm 
Чёрная Сотня

1. При капитализме детсады - это вынужденная мера, а не самоцель, как при коммунизме.
2. Уже то, что дети были не в семье, а в кружках и есть та самая коммунистическая идеология. Не папа с мамой обучают чему-либо, а чужие дяди и тети,к тому же ещё "политические грамотные". В процессе обучения ведут непринужденную беседу о том, и о сем, в результате дети рассказывают о том, что у них дома и прочее.
3. При коммунизме,конечно, были очереди в детсады. Ведь мамы должны обязательно работать на производстве, а не детей сопливых растить. Не сравнивайте "патриотизм" пионеров, с патриотизмом скаутов. Некрасиво.
Я бы с большим удовольствием училась бы в институте благородных девиц, где готовили к семье, чем в советской школе, где готовили к работе на коммунистическую партию.
4. Я не возмущаюсь как таковыми суворовскими и нахимовскими училищами,тем более, что это очередной плагиат, я возмущаюсь идеологией, которую там прививали.
5. Ваньке Жукову было лучше, хоть и писать он тогда толком не умел, ибо обучился он специальности в итоге, а кружок - это по сути пустая трата времени, "лишь бы по двору не бегали".

1. Почему Вы решили, что при коммунизме детские сады - самоцель? Просто женщины работать пошли... Как и в большинстве стран, между прочим. Экономическая ситуация изменилась...

2. А почему Вы решили, что кружки отбивают у папы с мамой желание и возможность научить сынишку или дочь чему-то полезному? А бывает и так, что ни отец, ни мать не могут научить сына тому чему он хочет научиться. Например, игре на баяне или актерскому мастерству или, к примеру, макраме... Вот детишки делом и занимаются. Чем плохо?

3. Мамы не обязательно должны были работать на производстве и вообще не обязательно дожны были работать.

4. Чем патриотизм пионеров отличалося от патриотизма скаутов? Мы знаем тысячи примеров, когда пионеры героически сражались за Родину. Это не патриотизм - отдавать свои юные жизни ради победы над врагом? А вот примеров, когда скауты совершали подобгые подвиги лично я не знаю. Может и были, поделитесь, а то действительно некрасиво получается: патриотизм пионеров подкрепляется сотнями им тысячами случаев, а патриотизм скаутов - только лозунгами.

5. Нахимовских училищах людям прививали Лбовь к РОдине и самые светлые человеческие качества, главный из которых чисто христианский: "сам погибай, а товарища выручай".

6. Ваеньке жукову было лучше, чем посетителю советских кружков? Вы хорошо думаете когда пишете?
:shock:

Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:
«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»

Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул.

... Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею.

«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом Богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».

Вы не изменили своего мнения о том, что Ваньке Жукову было в сто раз хуже? Не говоря уже о том, что ребята, которые ходили в кружки, тоже без профессии не оставались...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:46 pm 

1. Почему Вы решили, что при коммунизме детские сады - самоцель? Просто женщины работать пошли... Как и в большинстве стран, между прочим. Экономическая ситуация изменилась...

2. А почему Вы решили, что кружки отбивают у папы с мамой желание и возможность научить сынишку или дочь чему-то полезному? А бывает и так, что ни отец, ни мать не могут научить сына тому чему он хочет научиться. Например, игре на баяне или актерскому мастерству или, к примеру, макраме... Вот детишки делом и занимаются. Чем плохо?

3. Мамы не обязательно должны были работать на производстве и вообще не обязательно дожны были работать.

4. Чем патриотизм пионеров отличалося от патриотизма скаутов? Мы знаем тысячи примеров, когда пионеры героически сражались за Родину. Это не патриотизм - отдавать свои юные жизни ради победы над врагом? А вот примеров, когда скауты совершали подобгые подвиги лично я не знаю. Может и были, поделитесь, а то действительно некрасиво получается: патриотизм пионеров подкрепляется сотнями им тысячами случаев, а патриотизм скаутов - только лозунгами.

5. Нахимовских училищах людям прививали Лбовь к РОдине и самые светлые человеческие качества, главный из которых чисто христианский: "сам погибай, а товарища выручай".

6. Ваеньке жукову было лучше, чем посетителю советских кружков? Вы хорошо думаете когда пишете?
:shock:

Вы не изменили своего мнения о том, что Ваньке Жукову было в сто раз хуже? Не говоря уже о том, что ребята, которые ходили в кружки, тоже без профессии не оставались...

1. Потому что была поставлена задача: разрушить семью. Сначала это сделали у нас, а запад подтянулся попозже. Одни и те же руководители то стоят на вершинах власти. Иль Вы не в курсе?
2. Сами по себе занятия неплохие, а вот то, что ребенок вне семьи проводит основную часть времени и не воспринимает родителей как последнюю инстанцию в своем детстве и отрочестве - это плохо. Сами прикиньте: школа + кружки. Сколько ребенок проводит времени в семье и чем он там занимается?
3. Это с чего Вы такое взяли? А как же борьба с тунеядством? Запамятовали?
На сегодняшний день такая политика вылилась в то, что дамы не желают сидеть дома с детьми, и рожать этих самых детей, им бы только где-то вне дома время проводить. А это и есть несемья, а сожительство под одной крышей.
4. Мне неизвестны подвиги скаутов, но мне известно, что воспитывали их патриотами. Да и недолго сие просуществовало. Однако мне известны "подвиги" таких пионеров как Павлик Морозов. и ему подобных борцов с религией и прочими "буржуазными предрассудками"
5. Там прививали любовь к Коммунистическому отечеству, и пытались копировать Божьи Заповеди с трудом. Никогда плагит не будет оригиналом, как не крути.
6. Кружки профессии не давали, а только минимальные навыки. Ванька Жуков, если Вы запамятовали, всего лишь художественный образ. И я по-прежнему считаю, что ему лучше, ибо как бы он не ныл и не жаловался, науку то он выучит и приобретет профессию.А вот кружковцы не приобретут, а только заполнят свое свободное время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:49 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Ладно, в деревне. Но в городе ребенок что, должен у маминой юбки в квартире безвылазно сидеть? Какая там в городе работа может быть? По любому он во двор побежит гулять. А там дурное влияние, наркоманы, алкаши, так что кружки в данном случае лучше - чтобы дети были заняты.

В деревне однозначно лучше с воспитанием. Но и в городе полно обязанностей в семье, если от них не бегать,тем более, когда в доме детей 5-7.
Ну, а если родить одного или даже двух, то,конечно, обыватель себе дома занятий не найдет. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 8:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):

В деревне однозначно лучше с воспитанием. Но и в городе полно обязанностей в семье, если от них не бегать,тем более, когда в доме детей 5-7.
Ну, а если родить одного или даже двух, то,конечно, обыватель себе дома занятий не найдет. :sarcastic:

Младшие когда подрастут чем в городе заниматься? Конкретно? Полы каждый день мыть? Ваши дети во двор не бегали совсем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:02 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертыч. Ну некрасиво. Я кстати не то чтобы с тобой несогласен. Но Ванька жуков. Ну это историю изучать по Петросяну тогда можно. Этож сатира....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:10 pm 
Чёрная Сотня

1. Правильно, была. Но вот Троцкий пишет, что Сталин от этой прекрасной идеи отошёл и разрушил идеалы Октября. Напротив, семья в СССР была определена как "ячейка общества", никакой партийный деятель не мог развеститсь, ибо сие считалось грехом неумоленным. И многодетность поощрялась, была даже награда "Мать-героиня"....

2. Минусы были, что говорить... Но хорошо, когда ребёнок с детства чему-то доброму учится.

3. Снова-здорово... Вы что, издеваетесь? Сколько раз Вам ещё доказывать, что женщина-домохозяйка не была тунеядкой и имела полнейшее юридическое право не работать.

4. Видите. Вам ненизвестны подвиги скаутов... И мне неизвестны... Что там за истрия была с Павликом Морозовым - это вообще тёмный лес, раздули её ради выгоды политической. Но вот сотни пионеров-героев во время войны - это факт. Привести примеры?

5. Были минусы, что и говорть. Но в целом из этих училищ выходили настоящие патриоты, и образование там давалось самого высокого уровня.

6. Видите, уже юлить начинаете... Да, это - художественный образ. Но - вполне реальный. Таких Ванек Жуковых по России-матушке - не одна тысяча наберётся... Хорошая профессия - за водкой бегать и ребенка чужого качать в маленьком возрасте... У ВАс сердце-то вообще-то есть? Это надо же такой быть упёртой, если даже случаи откровенного издевательства над ребёнком оправдывать только тем, что случалось это в РИ.

А по мне (и со мной согласятся все нормальные люди) советскому ребёнку, который живёт с нормальными родителями и ходит в хороший кружок, жилось несравнимо лучше. Даже сравнивать эти два образа жизни язык не поворачивается, а по Вам так несчастному парнишке было лучше... ну да, он же - не благородных кровей, ему, стало быть, и жить по-человечески ни к чему... Только стоит ли потом удивляться, что этот Ванька в итоге в РСДРП вступит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:12 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертыч. Ну некрасиво. Я кстати не то чтобы с тобой несогласен. Но Ванька жуков. Ну это историю изучать по Петросяну тогда можно. Этож сатира....

Яш, это не сатира. Ты Чехова-то разве не читал? Это действитиельно реальный образ, и мы просто привыкли читать, что "на деревню дедушке" - это юмор такой.. На самом деле это - трагедия, ведь парнишка-то остаётся в этом кошмаре...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 11:04 pm 

Яков писал(а):

Яш, это не сатира. Ты Чехова-то разве не читал? Это действитиельно реальный образ, и мы просто привыкли читать, что "на деревню дедушке" - это юмор такой.. На самом деле это - трагедия, ведь парнишка-то остаётся в этом кошмаре...

А ты хазанова с петросяном слышал? и где там ложь? Все правда... Наши пороки. Только стоит ли на основе их историю учить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 7:46 am 

Вероисповедание: Православный
У Фотины "крышу оторвало напрочь"уже давно, а у Яши только слегка приоткрылась.

3 дня на профилактику крыши.
И.Н.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 7:47 am 

Вероисповедание: Православный
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 8:51 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А ты хазанова с петросяном слышал? и где там ложь? Все правда... Наши пороки. Только стоит ли на основе их историю учить?

Слышал. В печку обоих. Два пошляка. Нельзя их сравнивать с Чеховым.
Свои рассказы Чехов писал "с натуры", разумеется, обыгрывая жизненные ситуцации в соответствии со своим талантом. Разумеется, в данном случае он что-то приукрасил, что-то добавил. Но в целом таких Жуковых были тысячи. И судьбам таких ребятишек не позавидуешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 9:55 am 

Роман Иванович писал(а):
У Фотины "крышу оторвало напрочь"уже давно, а у Яши только слегка приоткрылась.

Значит так. Рома. Либо вы что то говорите по теме, либо я начинаю отвечать тем же. Задолбали бессмысленные хамские комментарии. Есть что сказать - говорите. Нет - молчите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 10:12 am 

Яков писал(а):
Яков писал(а):

Ну не только же Чехов, а Достоевский, а Горький? Хотя конечно же "большевик", тоже для Вас не авторитет. Ну Шмелева тогда читайте...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа