Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср фев 18, 2026 12:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2026 9:12 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Вот интересно. Ни сфера образования и никакая индустриализация не в состоянии избавить правителя от предательства, как Джугашвили или Хрущева. Что касается монархистов, то их было столько враждующих между собой организаций, что это не была адекватная сила.

Так и среди революционеров было полно враждующих партий: большевики, меньшевики, анархисты, эсеры. И Столыпин приложил руку к расколу монархических организаций, соблазняя их вождей участием в выборах.

Но пусть даже в списочном составе монархические организации превышали революционные в разы. Или почему Царь не назначил министром внутренних дел черносотенца Маркова, хотя такие планы известны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2026 9:14 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):
Практически во всех странах, где появлялись коммунисты, они развязывали гражданскую войну. Россия, Финляндия, Венгрия, Испания, Греция, Китай, Корея, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Бирма, Афганистан, Йемен, Ангола, Мозамбик, Эфиопия - во всех этих странах была гражданская война между коммунистами и противниками коммунизма.

Я могу поставить вопрос противоположным образом: гражданскую войну затеяли проигравшие политические силы при поддержке Германии, Англии, США, Пакистана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2026 1:31 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Вот интересно. Ни сфера образования и никакая индустриализация не в состоянии избавить правителя от предательства, как Джугашвили или Хрущева. Что касается монархистов, то их было столько враждующих между собой организаций, что это не была адекватная сила.

Так и среди революционеров было полно враждующих партий: большевики, меньшевики, анархисты, эсеры. И Столыпин приложил руку к расколу монархических организаций, соблазняя их вождей участием в выборах.

Но пусть даже в списочном составе монархические организации превышали революционные в разы. Или почему Царь не назначил министром внутренних дел черносотенца Маркова, хотя такие планы известны?

Марков все сделал, что бы его не назначили. Хам и хулиган.
А что касается большевиков, то за ними стоял весь западный мир. Как сейчас за Украиной. Равно как в 91 м году сваливали СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2026 2:39 pm 
Чёрная Сотня

Я могу поставить вопрос противоположным образом: гражданскую войну затеяли проигравшие политические силы при поддержке Германии, Англии, США, Пакистана.

В России гражданская война появилась как ответ на красный террор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 10:42 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Марков все сделал, что бы его не назначили. Хам и хулиган.
А что касается большевиков, то за ними стоял весь западный мир. Как сейчас за Украиной. Равно как в 91 м году сваливали СССР.

Николай Евгеньевич был и правда буйного нрава, но при этом убеждённый монархист, отличный организатор. Если у вас личные предпочтения выше, чем политическая целесообразность, то власть вы точно потеряете. Красные не гнушались поставить бывших колчаковцев против польских войск в 1921 году.

За большевиками стоял весь западный мир? А что такое "западный мир" в 1918 году? В Европе шла Первая Мировая война.
Как же тогда объяснить, почему 2/3 боеприпасов в белые армии пришло в виде поставок Антанты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 10:46 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
В России гражданская война появилась как ответ на красный террор.

Гражданская война началась в виде мятежа будущих белых генералов на Дону и Кубани в конце февраля 1918 года, а "красный террор", как официальное явление появился только в сентябре 1918 года, хотя, конечно, стихийный террор с обеих сторон уже имел место. Красный и белые стоили друг друга в смысле взаимной ненависти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 12:00 pm 
Чёрная Сотня

А неофициально - начиная с народников и заканчивая революционным террором. Наша учительница - ярая кммунистка - рассказыывала. что по Питеру ходили отряда матросни и проверяли у всех руки. Если руки чистые и без мазолей - расстреливали. Мы с одной девочкой из класса попробовали возмутиться этому (девочка - ярая комсомолка!), то учительница сказала, что 10 тысяч расстрелянных интеллигентов - ерунда по сравнению с нынешним всеобщим счастьем. Это был 1971 год.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 2:07 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
А неофициально - начиная с наодников и заканчивая революционным террором. Наша учительница - ярая кммунистка - рассказыывала. что по Питеру ходили отряда матросни и проверяли у всех руки. Если руки чистые и без мазолей - расстреливали. Мы с одной девочкой из класса попробовали возмутиться этому (девочка - ярая комсомолка!), то учительница сказала, что 10 тысяч расстрелянных интеллигентов - ерунда по сравнению с нынешним всеобщим счастьем. Это был 1971 год.

А наша учительница в школе рассказывала, что крестьяне трудились с утра до ночи, а помещики и буржуи бездельничали и беспощадно эксплуатировали их труд. Потом народ восстал и сбросил своих угнетателей. :)

Но если серьёзно, то террором занимались все революционеры, а особенно - народники и эсеры. А либеральные партии скрыто террор поддерживали. И вот парадокс: в белых правительствах сидели правые эсеры и те же самые кадеты, которые или сами занимались террором или поддерживали его. Взять хотя бы Бориса Савинкова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 2:10 pm 
Чёрная Сотня

Впрочем, вы не виноваты по большому счёту. 35 лет госпропаганды, а также православных СМИ, сделали целое поколение православных людей невеждами и невольными холуями олигархата. У вас нет знакомых на "Спасе", радио "Вера", "Радонеж"? Если есть, то передайте им от меня, что из-за них народ глупеет.

А аще не боятся, то пусть меня пригласят к эфиру, я научу их уму-разуму. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 5:00 pm 

Левацкие бредни слушать православные не будут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 5:44 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Так пусть опровергнут в честном разговоре!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 5:57 pm 

Яков писал(а):

Так пусть опровергнут в честном разговоре!

Не получится. Разность идеологических позиций не позволит вести диалог. ВОт ты говоришь, что я приспешник олигархов. Я не признаю наличия олигархов в России. Я не вижу прямого государственного управления со стороны богатых людей. Но ты не хочешь признавать термин Олигарх в его прямом значении. Так вот я сам себя признаю приспешником богатых людей. Я признаю их право на богатство и я встроен в систему нынешнего капитализма. И что ты мне докажешь? Что это плохо? Ничего не возразишь. Обзываться будешь и врать про то, что я там своих работников порю в офисе как барин.
Ну попытаешься доказать, что белые развязали гражданскую. А мне пофигу кто развязал. Я на стороне белых и если они развязали, то и правильно сделали. Если не они, то имели право на противодействие. И что ты докажешь?
Покажешь цифры по выплавке чугуна? Ну и помог СССР этот чугун?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 5:59 pm 

Кстати вот это все насчет красных и белых. А тогда ты не на стороне Донбасса оказываешься. Развязать сопротивление против узурпаторов это разве не тоже, что сделал Донбасс против майдановских узурпаторов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 10:05 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Не получится. Разность идеологических позиций не позволит вести диалог. ВОт ты говоришь, что я приспешник олигархов. Я не признаю наличия олигархов в России. Я не вижу прямого государственного управления со стороны богатых людей. Но ты не хочешь признавать термин Олигарх в его прямом значении. Так вот я сам себя признаю приспешником богатых людей. Я признаю их право на богатство и я встроен в систему нынешнего капитализма. И что ты мне докажешь? Что это плохо? Ничего не возразишь. Обзываться будешь и врать про то, что я там своих работников порю в офисе как барин.
Ну попытаешься доказать, что белые развязали гражданскую. А мне пофигу кто развязал. Я на стороне белых и если они развязали, то и правильно сделали. Если не они, то имели право на противодействие. И что ты докажешь?
Покажешь цифры по выплавке чугуна? Ну и помог СССР этот чугун?

Почему не получится? Они не православные, не монархисты?

Дело не только в богатстве, хотя и праведно нажитые состояния должны быть законным образом ограничены. Речь о классе людей, которые от власти получили целые сектора экономики или крупные производства в "кормление" и при это способны влиять на власть. Это и называется олигархат. Твоему свечному заводику, кстати, ничего не грозит - это всё твои химерические страхи. Но если ты добровольно встроился в систему олигархата, и тебе это нравится, то это твой сознательный политический выбор.

Если тебе уже "по фигу", значит ты в очередной раз даёшь задний ход. :sarcastic:

Да чугун СССР помог, так как без него капитуляцию пришлось бы подписывать уже в 1941 году. Как пришлось бы Николаю 2-ому году так в 1915, если б не западные союзники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 10:07 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Кстати вот это все насчет красных и белых. А тогда ты не на стороне Донбасса оказываешься. Развязать сопротивление против узурпаторов это разве не тоже, что сделал Донбасс против майдановских узурпаторов?

А это смотря кто узурпатор, и то, кто начал им сопротивляться. Майданутые ведь с самого начала узурпаторы, свергнувшие ничтожного Януковича.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа