Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 7:47 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Евгений Карамьян писал(а):
И почему постоянно игнорируется мой вопрос?

- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий! :D

Евгений, я на Ваш вопрос ответил, как смог. Значит уже не все Вас игнорируют... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 7:55 pm 

Александр Робертович писал(а):
Тарас Бульба: Русская власть - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО власть Самодержавная. В крайнем случае - ставящая себе целью возрождение оного.

Давай представим себе власть при Петре первом или власть Анны Иоанновны... Эти периоды в жизни страны вряд ли можно назвать Русским правлением, хотя и Самодержавие было... самая что ни на есть антирусская власть была. И при Екатерине - тоже. Да и при иных царях жиды чувствовали себя в редкие времена неуютно. "Тараса Бульбу", перечитайте, Тарас Бульба. Обратите внимание на положение простого народа на Украине. А потом Державина почитайте... И чем закончилась его эпопея с попыткой освободить крестьянство от жидовского ига... Вот вам и Самодержавие...
Далеко не всё так просто...

Безусловно не все так просто. Я имел ввиду Православную монархию. Ну и потом, при всем моем, мягко говоря, сложном отношении к правлению Петра или Екатерины я УБЕЖДЕН, что Россия в то время была благоугодней Богу нежели сегодня. И даже сравнивать совдеп с этими, далеко не радужными периодами русской истории никак не проходит. И дело вовсе не во внешней мощи страны, а в духовном стержне. Большевики убили Россию. А Петра, кстати, не случайно зовут первым большевиком на троне. По большому счету с него все и началось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 8:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Тарас,а по-моему каша в голове у Вас. Попробую собрать воедино Ваши мысли. Сначала была хорошая Российская Империя без евреев во власти, лжи (особенно в газетах). Затем прищли большевики, убили Царя, наступили времена лжи и гонений на Русский народ. Но лучшая его часть, видимо избранные, не быдло, отправилась нра правдивый и честный запад. А осталось только быдло (не потому что у низ не было средств, чтобы уехать из России, и потому что они ее любили, а просто потому что быдло и все). Затем избранные приплыли и приехали на запад, где правили ип равят гостеприимные и великодушные власти, о которых можно молиться (ведь если избранные молятся об антихристианской власти, это не страшно, страшно, когда это делает быдло). Затем смелые и честные избранные начали поливать грязью Родину (ведь Родина там, где есть хорошие рестораны и можно ругать власть своей страны, не опасаясь за свою шкуру). Но так как у быдла Церковь все-таки сохранилась, то избранные начали поливать грязью и ее (ведь у быдла Церкви быть не модет, на то оно и быдло). А тут вдруг война. Правдивые и благородные немцы решают очистить Россию от быдла и большевиков и заселить ее избранными. Вот так шанс для избранных! Опять никаких усилий прилагать не нужно! Вступил в немецкую армию, можешь хвалиться красивой формой и говорить пламенные речи об освобождении России. Ну а потом быдло неожиданно побеждает. Что же делать избранным?! А как всегда ничего, ждать. Ну и дождались. Теперь в России власть хороошая. В любой момент туда могут приехать избранные и например заявить о своих правах на престол или прогуляться по музеям... Простите, если чего забыл!

Вы забыли добавить, что те кто не уехал с территории России, потеряли право называться русскими :lol:

Конечно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 8:47 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Пока что изворачиваются в основном мои оппоненты. Что касается русского народа: советский народ - это не русский народ. Русский - это православный, а в СССР официальной идеологией был атеизм. А в современной эрэфии и вовсе сатанизм.

Ну я же скзал, "быдло" мы несчастное! Хотя почему-то в сталинское время, например, верующих былы 1/3 населения СССР.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 9:05 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Прочитал про Артемова - очень несерьезный кадр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 9:21 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Прочитал про Артемова - очень несерьезный кадр.

Но Вы-то гораздо серьезней! Не так ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 9:39 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Пока что изворачиваются в основном мои оппоненты. Что касается русского народа: советский народ - это не русский народ. Русский - это православный, а в СССР официальной идеологией был атеизм. А в современной эрэфии и вовсе сатанизм.

Ну я же скзал, "быдло" мы несчастное! Хотя почему-то в сталинское время, например, верующих былы 1/3 населения СССР.

Во что верующих?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:04 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

Во что верующих?
В "светлое будущее" и победу коммунизма! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:09 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

Во что верующих?

Православных аерующих

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:28 pm 

Это как раз был период, когда народ начал чуствовать себя русским. А власть была вынуждена это поощрять, т.к. с советскими идеалами в башке Германию не сломать. После войны же гонения опять усилились и все вернулось на круги своя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:04 pm 
Чёрная Сотня

Это неправда. Удивительно шовинистические фильмы выходили в 50-е годы. Возьмем, к примеру "Илью Муромца"... Я смотрел его тут недавно. Стопроцентно на 282 статью тянет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:17 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Это как раз был период, когда народ начал чуствовать себя русским. А власть была вынуждена это поощрять, т.к. с советскими идеалами в башке Германию не сломать. После войны же гонения опять усилились и все вернулось на круги своя.

Гонения-то усилились, но вера просто так не уходит. тем более, что именно благодаря некоторым периодам советской эпохи, таким как этот или брежневский, наша Церковь сейчас существует. Конечно, это промысел Божий, но наши современные власти вряд ли стали бы заботиться о возрождении Православия, если бы после развала СССР ни осталось бы ни одного верующего человека и ни одного православного храма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 8:08 am 

Илья Игоревич писал(а):
Гонения-то усилились, но вера просто так не уходит. тем более, что именно благодаря некоторым периодам советской эпохи, таким как этот или брежневский, наша Церковь сейчас существует.

Существует она не благодаря, а вопреки. При брежневе гонения ослабли, но не прекратились. А сегодня просто изменилась форма гонений на православие.
Цитата:
Конечно, это промысел Божий, но наши современные власти вряд ли стали бы заботиться о возрождении Православия, если бы после развала СССР ни осталось бы ни одного верующего человека и ни одного православного храма

Ваши власти просто понимают, что если нельзя уничтожить - надо возглавить. Вот и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 8:09 am 

Это неправда. Удивительно шовинистические фильмы выходили в 50-е годы. Возьмем, к примеру "Илью Муромца"... Я смотрел его тут недавно. Стопроцентно на 282 статью тянет.

Т.е. Вы хотите сказать, что выход в свет "Ильи Муромца" доказывает, что хрущевских гонений не было?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:22 am 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):

Т.е. Вы хотите сказать, что выход в свет "Ильи Муромца" доказывает, что хрущевских гонений не было?

Странный вывод... Я говорю о том, что слово "Русский" употреблялось куда чаще и имело явно положительный акцент.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа