Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:14 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Алексий писал(а):
Бред это все. Каббалистика какая-то.
Библия и без математических доказательств истинна.
А здесь еще и провокация. Вот дескать понравится христианам, что доказано Божественное происхождение Библии, тогда вот и каббалистику примут.

мож в этой нумерологии и есть что-то (Пифагор там и прочие древние, целые числа там)...
но мне такие "научные" доказательства против шерсти. лучше бы ничего не доказывали.

Ваше мнение о сем в отношении Вас (себя) для себя понятно.
Но, думаю, к православной вере приходят, и еще должны будут прийти сотни тысяч грешных людей. И среди них бОльшая половина - охладевших, повернутых на "науке", расчетах и доказательствах, среди всё растущего лукавства, намеренной злостной лжи и жлобства.
И как прикажете им, не знающим ни одной молитвы и православных знаний, разобраться и найти истинное среди околорелигиозного извращенного навала?

---
К тому же, то что это опечатывание Библии сотворено Творцом, доказано самым доверяемым, надежным и чистым способом из всех существующих у человечества.
И из всего явствует, что то было попущено быть открытым ко времени расплодившихся подделок...
Здравомыслие же предполагает доверять в первую очередь - Создателю и логике, нежели просто некоему бездоказательному предвзятому неприятию. Тем более, что сие более чем разумно-обоснованно.

А сомнения и некие неопределенные понтоватые мнения на сей счет, пока не тянут и на три с минусом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:23 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
И говорит о том, что о каббалистике Вы имеете более чем отдаленное и поверхностное представление

Я и не собираюсь иметь об этом жидовском изобретении более детального представления, как просто о бесовском лжеучении, по которому истинный смысл Писания не тот, который явлен в словах, местами, возможно, и таинственно, а тот, который закодирован этими словами.
Вот примерно то же предложил и ваш Иван Панин, якобы с благородными целями.
Какие закономерности? Вот уже в вашем сообщении видно, что семерки каждуй раз обнаруживаются совершенно разными способами, то в длине слов, то в количестве женских и мужских имен. Так, видимо, можно где угодно найти семерки, не в одном так в другом?
Кто может это все проверить?
Только человек, знающий и древнегреческий и древнееврейский и имеющий соответствующие оригиналы. Такой возможностью может обладать только либо очень большой академик, либо очень большой богослов. Ни тот ни другой этим заниматься не будут.
Хороший способ - написать чепуху, которую никто проверить не сможет.

Цитата:
Таким же предельно простым и бесконечно сложно осуществимым способом Господь защитил Свое Писание от всяких ошибок, изменений, вставок и купюр

И что же не открыл это Господь святым отцам? Ни у кого ведь из них ничего нет о таком вот способе защиты информации?
Получается, что этот Иван Панин "святее всех святых".
Да и какой же это способ защиты информации, если в каждом месте надо по-особому искать семерки? Наверняка ведь можно и в ложных книгах, если постараться, тоже найти семерки.
С логикой как-раз у вас невпорядке. Если некто не нашел семерок где-то, то это не значит, что их нет.

Вобщем, это если не каббала, то по крайней мере фоменковщина. С какой целью это делается? Поживем - увидим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:30 pm 

Цитата:
Но, думаю, к православной вере приходят, и еще должны будут прийти сотни тысяч людей. И среди них бОльшая половина - охладевших, повернутых на "науке", расчетах и доказательствах, среди всё растущего лукавства, намеренной злостной лжи и жлобства.

К науке бред Ивана Панина никакого отношения не имеет, как и к вере.
Скорее наоборот, если это будет выдаваться за Православие, то нормальных людей это будет только отпугивать от Православия.
Прежде, чем говорить о математических доказательствах, следовало бы ознакимится - что это такое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:34 pm 

Вот не знали святые отцы о таком способе. А как бы хорошо было бы на Вселенских Соборах еретиков опровергать, дескать, как ни крутите ваши заявления - никаких семерок в них нет, а значит они не верны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 1:02 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
И говорит о том, что о каббалистике Вы имеете более чем отдаленное и поверхностное представление

Я и не собираюсь иметь об этом жидовском изобретении более детального представления, как просто о бесовском лжеучении, по которому истинный смысл Писания не тот, который явлен в словах, местами, возможно, и таинственно, а тот, который закодирован этими словами.

И при чем тут тогда каббала и арифметика?
За неимением лучшего из пустого усугубляете?
Учебник по арифметике тоже - каббала, да?

И при чем тут смысл Самого Писания и защита всего текста Книги Жизни от извращения???

Цитата:
Вот примерно то же предложил и ваш Иван Панин, якобы с благородными целями.
Какие закономерности? Вот уже в вашем сообщении видно, что семерки каждуй раз обнаруживаются совершенно разными способами, то в длине слов, то в количестве женских и мужских имен. Так, видимо, можно где угодно найти семерки, не в одном так в другом?

Попытайтесь, всё же быть повнимательней и вдумчивей... - не "то... то... то..." а - и там, и там... и там...
Т.е. везде-везде, - во всех знаках, словосочетаниях, гласных, согласных, именах, названиях, перечне и т.д. И даже расположение букв, слов, знаков... и вообще всё-ё опечатано числовой закономерностью.
Так что "и одна йота не может быть добавлена, убавлена, изменена или переставлена...

Цитата:
Кто может это все проверить?
Только человек, знающий и древнегреческий и древнееврейский и имеющий соответствующие оригиналы. Такой возможностью может обладать только либо очень большой академик, либо очень большой богослов.

Ученый профессор Иван Панин посвятил этому свою жизнь.
И никому в мире из образованных людей не пришло в голову оспаривать очевиднейшую числовую закономерность.
Как и спорить с тем, что этого нет одной другой книге человечества, и быть не может по невозможности этого.

Цитата:
Ни тот ни другой этим заниматься не будут.
Хороший способ - написать чепуху, которую никто проверить не сможет.

Думаю, что признав именно эти свои слова как раз за непродуманную скоровыпрыгнувшую чепуху, с вольным или невольным желанием уничижить - и значимость данного.. и человека-ученого через кого сие открыто... Вы поступите нормально.

Цитата:
Таким же предельно простым и бесконечно сложно осуществимым способом Господь защитил Свое Писание от всяких ошибок, изменений, вставок и купюр
И что же не открыл это Господь святым отцам? Ни у кого ведь из них ничего нет о таком вот способе защиты информации?
Получается, что этот Иван Панин "святее всех святых".

Получается, что всему своё время, и каждый занимается, по Божиему промыслу, своим делом...

Цитата:
Да и какой же это способ защиты информации, если в каждом месте надо по-особому искать семерки?

Не "по-особому", а простым но очень тщательным образом.

Цитата:
Наверняка ведь можно и в ложных книгах, если постараться, тоже найти семерки.

Нет нельзя. И никому еще не удалось.

Цитата:
С логикой как-раз у вас невпорядке. Если некто не нашел семерок где-то, то это не значит, что их нет.

:D Покажите в этих своих словах логику.
И попробуйте хоть как обосновать свою непонятную реплику.

Цитата:
Вобщем, это если не каббала, то по крайней мере фоменковщина. С какой целью это делается? Поживем - увидим.

Вобщем, думаю, если это не злостные нападки на здравомыслие, то по крайней мере легкомысленные понты. "Поживем - увидим." :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 1:12 pm 

Алексий писал(а):
Вот не знали святые отцы о таком способе. А как бы хорошо было бы на Вселенских Соборах еретиков опровергать, дескать, как ни крутите ваши заявления - никаких семерок в них нет, а значит они не верны.

А кто на Вселенских Соборах оспаривал истинность Библии?

...И сколько ныне развелось апокрифов и подделок?

И потом, Вы что спорите с доказанной и признанной и другами и недругами числовой закономерностью в Библии?
Просто возьмите Библию и посчитай сам.
А потом вероятность того же по отношению хоть к чему либо (с немерянной степенью).
А потом представьте хоть одну плохонькую книжицу или упоминание о ней, или хоть что с нечтом похожим, поскольку весьма легок и горазд на осуждение и уничижение иного и иных. Несмотря на то, что это более всего и по всему, может оказаться истинным, и даже не от человеков... В противовес легкомысленному бездоказательному пижонству.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 1:31 pm 

Цитата:
И никому в мире из образованных людей не пришло в голову оспаривать очевиднейшую числовую закономерность.
Как и спорить с тем, что этого нет одной другой книге человечества, и быть не может по невозможности этого.

Я не получил ответа на вопрос, кто это можеи проверить?
А насчет "никому в мире", так просто нормальным людям не до того, чтобы с этой ахинеей разбираться, да и моло кто знает об этом. Я, например, только от вас узнал.
Цитата:
И потом, Вы что спорите с доказанной и признанной и другами и недругами числовой закономерностью в Библии?

Я не знаю древнегреческого и древнееврейского, а именно на них, как я понял, надо проверять, да оригиналы эти иметь. Вот я и говорю, что почти никто этого не может проверить, а те, кто может, не будут этим заниматься.

Цитата:
Цитата:

Покажите в этих своих словах логику.

Понимаете, если из A следует B, то этим еще не доказано, что из B следует A.

Вобщем так, приведите любую фразу, и я найду вам в ней что захотите: семерки - так семерки, пятерки, так - пятерки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 2:10 pm 

Вот пришла на ум известная с детства фраза.
"В некотором царстве в некотором государстве жил был царь."
И вот ведь что удивительно: в ней четыре буквы "в" и одна "ь".
Буква "ь" состоит из двух элементов: вертикальной палочки и полукруга. Буква "в" - из тех же элементов, только полукруга два. В совокупности эти буквы дают пять палочек и девять полукругов, что в сумме дает 14, то есть 7*2.
Да и вот буква "о" - ровно 7 раз встречается, не спроста ведь это.
Да и вот 5 букв "р" вместе с двумя буквами "н" - тоже 7 составляют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 2:36 pm 

Замечу, во избежание недоразумения, что седмица как таковая, конечно имеет определенный смысл в Священном Писании, но там где она ясно выражена словами, а не каким-то кодом, который еще нужно вычислять.
Смысл этот в том, что есть шесть дней творения и седьмой день покоя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 4:21 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:

Я не получил ответа на вопрос, кто это можеи проверить?
А насчет "никому в мире", так просто нормальным людям не до того, чтобы с этой ахинеей разбираться, да и моло кто знает об этом. Я, например, только от вас узнал.
Цитата:

Я не знаю древнегреческого и древнееврейского, а именно на них, как я понял, надо проверять, да оригиналы эти иметь. Вот я и говорю, что почти никто этого не может проверить, а те, кто может, не будут этим заниматься.

Цитата:
Цитата:

Покажите в этих своих словах логику.

Понимаете, если из A следует B, то этим еще не доказано, что из B следует A.

Вобщем так, приведите любую фразу, и я найду вам в ней что захотите: семерки - так семерки, пятерки, так - пятерки.

...Вы себя считаете мерилом всех знаний и определителем - кто чем занимался и будет заниматься, а кто и чем - нет?
Вам сколько лет? Пятнадцать? Подобное прыгающее бахвальство только для этого возраста и простительно, когда "знают всё!!!"

...Есть данность, - открытая, доказанная, проверенная и подробно изложенная - истинность текста Библии ("до последней йоты") защищена Творцом глубокопереплетенным целым числовым значением 7 (семь).

В чем же - "бред", "ахинея", и пр. мистика?

...И если Вы, э-э... болезненно-недоверчивы, то Вам предлагалось проверить это самому, пусть даже и не в полноте. Тем более, при наличии ныне компьютеров это не сложно...

Алексий писал(а):

Неужели? :)
Думаю, что это более чем опрометчивое предложение, выдающее в Вас просто бестолкового спорщика.
Судя по всему, Вам ближе всего... простая литература (сказки, комиксы, детективы и пр. похожее).
Можете выбрать сами на свой вкус...
А на всякий случай, всё же приведу конкретную фразу, по Вашей просьбе:

- "Когда бы все так чувствовали силу
Гармонии! Но нет: тогда б не мог
И мир существовать; никто б не стал
Заботиться о нуждах низкой жизни;
Все предались бы вольному искусству.
Нас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной пользой,
Единого прекрасного жрецов.
Не правда ль? Но я нынче нездоров,
Мне что-то тяжело: пойду засну."

И поскольку всё равно Вами будет придумана отмазка и пр. "замазка", то на этом можно будет и закончить это пенное общение. А то в голове всё настойчивей слова из песни В. Высоцкого крутятся... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 5:01 pm 

Цитата:

Здесь, между прочим, 29=7*4+1 букв "о".
Добавление 1 тоже очень важно, потому что 7+1=8 (а это восьмой день - вечность).

Насчет остальных ваших наездов - это выдает только вашу глупость и зомбированность, если это, конечно не игра.
Никогда не возьмет Церковь на вооружение это "открытие".
Я же думаю, что мнение о таком защитном коде следует осудить как ересь (но это не мне решать, а собору, если такой вопрос будет на него вынесен, но этого, видимо, не будет).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 6:16 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
у меня вот одна дама знакомая увлекалась всякой диагностикой кармы и сделала великое открытие...
арифметически вычислила словесную формулу мира...

Только общаться с ней стало трудно. я ведь не понимаю её величия... а ей это не понутру....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 6:31 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:

Здесь, между прочим, 29=7*4+1 букв "о".
Добавление 1 тоже очень важно, потому что 7+1=8 (а это восьмой день - вечность).

Насчет остальных ваших наездов - это выдает только вашу глупость и зомбированность, если это, конечно не игра.
Никогда не возьмет Церковь на вооружение это "открытие".
Я же думаю, что мнение о таком защитном коде следует осудить как ересь (но это не мне решать, а собору, если такой вопрос будет на него вынесен, но этого, видимо, не будет).

Если Вы хоть сколько пробовали читать и потрудились вникнуть в простую суть признанного открытия... то там речь о целом числе 7 (семь), и его множественности...

О целом числе... ( о ЦЕЛОМ), и о его присутствии:
- и в количественных обозначениях,
- и во всех существительных
- и во всех гласных
- и во всех согласных
- и во всех слогах
- и во всех знаках препинания
- и в упоминании Имени
- и в значениях...

А Вашу детскую возню с циферками и оттянутые уши к ним, даже на заборе не нарисуешь, как еще бестолковей нецензурщины.

Думаю, продолжать не имеет смысла. Можете считать себя победителем, с Вашими "чисто конкретными" определениями...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 6:44 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
у меня вот одна дама знакомая увлекалась всякой диагностикой кармы и сделала великое открытие...
арифметически вычислила словесную формулу мира...

Только общаться с ней стало трудно. я ведь не понимаю её величия... а ей это не понутру....

Не путайте пож. - натужную нумерологию, во множественных вариантах, с тусовкой и подгонкой цифр под определения, значения и понятия... и прочее жонглирование цифрами для изощренных нужд, забав и познаний. и замороченных этим..
- и данное конкретное закрепление всех обозначенных текстов и знаков - однозначным целым исчислением, на своем незыблемом месте ("до последней йоты").

Или можете подсказать иной приемлимый вариант сохранения совершенной подлинности?
Или ну совсем не впечатляет то, что подобное ни в одной книге и тексте Земли не встречалось, и невозможно в принципе, по определению?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 9:27 pm 

Сергей Анат. писал(а):
потрудились вникнуть в простую суть признанного открытия...

И кем же оно признано?

Цитата:
то там речь о целом числе 7 (семь), и его множественности...

О целом числе... ( о ЦЕЛОМ), и о его присутствии:
- и в количественных обозначениях,
- и во всех существительных
- и во всех гласных
- и во всех согласных
- и во всех слогах
- и во всех знаках препинания
- и в упоминании Имени
- и в значениях...

Ну вот я и говорю, что проверить это может очень ограниченный круг, кто знает и древнееврейский и древнегреческий и имеет соответствующие оригиналы.
Есть вот в духовной академии богословы, которым это достуно. Что-то они не торопятся подтвердить это "открытие".

Между прочим, отцы Первого Собора ничего об этом коде не знали, а именно они отделили канонические тексты Нового Завета от неканонических.
Для кого этот защитный код, если за 2000 лет им никто из православных не пользовался и тем не менее почитались именно канонические книги?
Вообще, такое "открытие" противоречит всему мироощущению православного христианина.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа