Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
Нет. Но сначала "допостились" до отречения и ликвидации Самодержавия.
так значит Вас не устраивает канонизация Святых Царственных Мучеников?
Каких Мучеников Вы имеете ввиду? Царскую семью канонизировали как
Страстотерпцев не за отречение Царя от Престола и не за следование обычаям западным аристократии, в частности - по отношению к постам.
Цитата:
Цитата:
Да. И о тогдашней жизни и нравах в РИ, о деградации образованного слоя, очень убедительно и подробно, в советской школе мы это изучали.
В советской? О,да! Там Вам рассказали! Там,кстати, ещё рассказывали, что история человечества началась с переворота в октябре 1917 года, а до этого был сплошной мрак и ужас.
Да и любому современному "гимназисту", прочитай он "Преступление и наказание" будет понятно откуда взялся 17-й год.
Цитата:
Ну эту трактовку Вы услышали не на вокзале, а по телевизору - от еврейских юмористов. А некоторые из моих коллег и сейчас готовы поехать туда без всяких условий, лишь бы была работа по специальности. А тогда распределяли в район БАМа и на Дальний Восток после учебы в первую очередь отличников - желающих было много. А те же деньги могли заработать и поближе.
Я не знаю, где Вы слышали данную трактовку песни, я её слышала именно на вокзале от молодежи, отправляющейся строить БАМ...
Каждый слышит то, что хочет услышать... У Вас, судя по разговору, стяжательство на первом месте, ну а мои нынешние коллеги, хоть и не "благородного", может быть, происхождения, и сейчас и поют, и поедут "за запахом тайги".