Митрофан Крушеван писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
1) У меня нет "любимых" ни большевиков, ни меньшевиков. Так большевик (бывший царский офицер) Муравьёв в Киев сепаратизм пришёл продвигать в начале 1918-го? Убивать патриотов РИ из УНР? Очень интересно. Можно подробней?
2) Тамбовский волк вам товарищ. Ни о каких "трёх частях" народ не был в курсе даже несмотря на предварительную подготовку выдумками всяких "малороссийский языков" в XIX веке. Тем не менее, поделили без спросу. Вполне конкретный пример, самого высокого уровня пример. А, вот, конкретных примеров расстрелов за сепаратизм привести не можете совсем.
1. Все съехать пытаетесь? Какой нафиг Муравьев? Главный деятель УНР спустя несколько лет был приглашен в СССР и произведен в академики, за свои идеи.
2. Вот и я о том же, народ вообще был не в курсе что есть какой-то украинский сепаратизм, это был удел пары десятков кружков полонизированной интеллигенции. Так что никакого украинского сепаратизма в РИ не было. Все сепаратисты в Австрии сидели, а те кто был здесь и пикнуть не мог о каком-то отделении, они мечтали о спектаклях на мове, максимум. Зато благодаря большеивкам появилась "украинская нация"
1) Мне известно, что деятель УНР приглашён с СССР, и что дальше-то?
Такой "нафиг" Муравьёв, которого все свидомые считают ленинским "душителем незалежности". Так что, он в начале 1918-го приходил на самом деле устанавливать незалежность, а не подавлять? Это вы там не соскакивайте с неудобных вопросов.
2) Народ и сейчас не в курсе много чего. Только это не признак.
"Все сепаратисты в Австрии сидели", но сепаратизм ВНЕЗАПНО разгорелся и на территории РИ. Ленинский посланник Муравьёв принёс укросепаратизм, расстреляв патриотов Российской Империи ("героев крут")