Болотин Алексей писал(а):
Кто такой Пилот я прекрасно знаю, и люблю многие их песни, далеко не все, но с десяток наберётся точно.
Алису, люблю, и что? Музыка у них конечно скучноватая стала, но хотя бы за старые заслуги.
Под настроение я могу слушать самую разную музыку - Чёрный обелиск, Мастер. Могу Эпидемию или Catharsis послушать, мне и Мельницы некоторые песни нравятся....
Не, народ нынешний рокопопс типа «Пилота», «Мумий Тролля» и прочих слушать невозможно. Я никогда не был поклонником старого русского рока типа того же «Кино», но по сравнению с нынешними – уж лучше и вправду Цоя слушать.
Я сам более тяжелую музыку предпочитаю (хотя, последнее время и Жанну Бичевскую слушаю).
«Мастер» так и остался в тени «Арии», ничего особенного. У «Черного Обелиска» есть нормальные песни. «Catharsis» - в целом прикольно, мне особенно DVD их понравилось «Верни им небо». Порадовало помимо всего прочего качество – снято отлично, оформление диска хорошее. «Эпидемия» - в целом, конечно, фигня. У них только металл-опера «Эльфийская рукопись» - нормальная. А чего, М.Самосват собрал известных музыкантов – из Арии, Черного Обелиска, Мастера… Саму идею они, кстати, слизали у Edguy – (металл-опера «Avantasia»). Сама мысль – сделать металл-оперу – это круто, сам, когда лет 7 назад занимался сочинением текстов для одной тяжелой группы, об этом помышлял. Увы, не осилил… Правда, тема про эльфов у «Эпидемии» уже достала. Сколько можно! После выхода фильма «Властелин Колец» и так весь этот толкинизм превратился в ширпотреб.
У «Мельницы» слышал 2 альбома («Дорога сна» и «Перевал») – или, кажется, у них альбомов всего 2 и есть. «Перевал» что-то совсем не понравился, в «Дороге сна» несколько песен нормальных есть. Мне понравился «Змей» - на стихи Н.Гумилева, а также «На север», «Рапунцель».
Вообще, сам слушаю германский heavy-power - Grave Digger, Rage, Blind Guardian и т.п. Из наших – Арию (правда, последние 2 альбома не очень), Черный Кофе, позднюю Алису, тот же Catharsis.
ЗЫ: Представил, как по совету Сергея Штурманова вся страна дружно слушает "Циклон-Б". ВОТ БЫ ЗРЕЛИЩЕ-ТО БЫЛО!!!