Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Осушили Аральское море - по глупости
А что, по умности? Или "великий поворот сибирских рек" тоже от избытка ума?
Цитата:
И сейчас, имея в руках армию, МВД, КГБ и дисциплинированную партию, руководство КПСС при желании могло сколько угодно долго держать страну в страхе.
Вы именно этого хотели?
Ни одна страна не может выдержать длительной диктатуры. Просто в конце СССР и контроль ослаб, и чувства народные прорвались. Я прекрасно понимаю тех, кому надоело слушать жидовские байки о социализме - коммунизме и видеть как "загнивающий капитализм" имеет в разы большимй уровень жизни.
То, что вы привыкли всех считать идиотами (даже Бжезинский у Вас попал в идиоты), это понятно. Так вот скажите - Вы в курсе, КАКИЕ согласования должны были проходить подобные проекты? Вы в курсе - люди ккого научного уровня решали эти вопросы?
Я задавал детишкам из 4 класса вопрос: что будет, если мы воды Аму Дарьи и Сыр Дарьи пустим на орошение? Весь класс хором ответил, что Аральское море высохнет. А детишки 7 коласса стали мне рассказыыать о том, как изменится климат. А Вы мне сейчас будете говорить, что профессора, академики и инженеры всего этого не знали и действовали по принципу "На Солнце полетите ночью". Вы бы перестали из людей делать идиотов, а полдумали бы - кому было выгодно превратить Арал в лужу, а цветущий край - в пустыню?
"Контроль ослаб"? А что мешало его усилить? Скажите, а почему сейчас, когда уровень жизни стал еще ниже, народ не бунтует и его энергия не "вырывется наружу", хотя разница между уровнем жизни в РФ и в западных странах ещё более увеличилась?!
Для справки: Россия из-за своих климатических условий, из-за огромных затьрат на оборону никогда не сможет жить лучше запада.
Кстати, "загнивающим" капитализм называли только в моральном плане. В любом школьном учебнике по экономике времен СССР было написано, что по уровню жизни западные ст раные стоят выше СССР.