Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс сен 07, 2025 4:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 4:39 pm 

""И ещё, кстати, если не трудно, вспомните сроки существования СССР и Российской Империи""

СССР - 74 года, а фактически с 1922 г. по 1991 г. Российская Империя с 1722 г., а фактически: в Великом Новгороде стоит памятник "ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ РОССИИ"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 5:33 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Батьковна писал(а):
Никогда сын кухарки не будет на РАВНЫХ с дворянином, как его не учи. Не родятся смоквы на репейнике, хоть многим этого о-очень хочется.
Только когда хочется, не надо говорить, что ты патриот, монархист и мечтаешь о восстановлении монархии в России. :(
Ну кто вам сказал такую чушь???
тысячи сынов кухарок становились дворянами, когда им жаловал Император дворянство за службу.

а вот дворянину стать вырожденцем нет ничего проще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 5:41 pm 

Вероисповедание: Православие.
Владимир! Тысячи из миллионов! Это исключение, которое подтверждает правило. И по поводу вырождения- Вы тоже правы.
Евгений Карамьян! Вот есть такое выражение, грубое, п-ть мозгом. Это про Вас в данном случае! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:17 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Никогда сын кухарки не будет на РАВНЫХ с дворянином, как его не учи. Не родятся смоквы на репейнике, хоть многим этого о-очень хочется.

Вот значит как! Тогда потрудитесь объяснить , в чем КОНКРЕТНО, заключается неравенство между кухаркиным сыном и сыном дворянским. Это ОЧЕНЬ простой вопрос, я уверен что Вам не составит никакого труда ответить на него

Отнюдь. Я озвучиваю факты, а вам они не нравятся.
Дело в том, что никто здесь не писал ничего уничижительного ни относительно крестьян, ни мещан, ни рабочих. Речь шла о том, что дворяне- это сословие благородных людей,

Факты ЧЕГО!? И еще один, тоже простой вопрос- а что Вы подразумеваете под термином «благородные люди»?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей Константинович писал(а):
Вот значит как! Тогда потрудитесь объяснить , в чем КОНКРЕТНО, заключается неравенство между кухаркиным сыном и сыном дворянским. Это ОЧЕНЬ простой вопрос, я уверен что Вам не составит никакого труда ответить на него

Как чем? Происхождением, конечно, кое подразумевает достойных предков, верой и правдой служивших Престолу и Отечеству. Понимаете, это передается по наследству. Не верите- почитайте Библию. Господь дает свои блага и таланты не одному кому-либо, а и его наследникам.
Да, конечно, кое-кто может и совратиться, а кое-кто может наоборот, покаяться.
Цитата:
Факты ЧЕГО!? И еще один, тоже простой вопрос- а что Вы подразумеваете под термином «благородные люди»?

Фактами принято называть вещи, действительно имеющие место, события, а не мечтания и желание. :mrgreen:
Это просто. Благородными людьми называют людей благородного происхождения и воспитания, соответственно, для которых все 10 заповедей не миф, а реальные вещи, которые они по мере сил воплощают в жизнь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:35 pm 

Алексий

Рассказ про Ваню:

Ваня молодец! Он не воровал, не грабил, не пил горькую- он работал, учился(худо бедно, но учился, а кто без греха, пусть первым бросит камень) он не забыл своих родных, помогал родителям… а Вам видимо по душе был бы иной финал- где Ваня никуда не стремился, нигде не учился, пил водку все больше и больше… А что? Он ведь из простых, не граф какой нибудь, вот есть его доля жизненная доля и пусть доволен будет! Не так ли, уважаемый Алексий!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:36 pm 

Игорь Устинов писал(а):
""И ещё, кстати, если не трудно, вспомните сроки существования СССР и Российской Империи""

СССР - 74 года, а фактически с 1922 г. по 1991 г. Российская Империя с 1722 г., а фактически: в Великом Новгороде стоит памятник "ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ РОССИИ"...

Вот и я о том же...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:44 pm 

Сергей Константинович! Что ж Вас так колобродит даже одно упоминание о дворянстве? Кто из них Вас обидел? Или это классовая нереализованная ненависть? :wink:
Почему меня никто не беспокоит: ни дворяне, ни крестьяне, ни рабочие, ни купцы, ни мещане?
Кому-то поле пахать, кому-то у станка работать, кому-то торговать, а кому-то и кровь проливать за Отечество.
Вам не нравится, что Господь создал нас всех разными, дал каждому из нас свой Крест, свое занятие и предназначение?
Мы все с рождения неравны. И это не достоинство, не доблесть, не заслуга или , наоборот, проклятие. Это данность от Господа. И с эти надо просто смириться и принимать мир таким, каким его устроил Господь.
Вот если Вам не нравятся Ваши родители, Вы же не пойдете их менять на других? Так же обстоит дело и со всеми эими вещами, которые мы тут безнадежно обсуждаем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:57 pm 

Как чем? Происхождением, конечно, кое подразумевает достойных предков, верой и правдой служивших Престолу и Отечеству. Понимаете, это передается по наследству. Не верите- почитайте Библию. Господь дает свои блага и таланты не одному кому-либо, а и его наследникам.
Да, конечно, кое-кто может и совратиться, а кое-кто может наоборот, покаяться.

Так, так… Значит Вы утверждаете, что дворяне эта некий особый вид людей, способных накапливать в течении многих поколений и передавать по наследству( уж не знаю каким путем!?) всевозможные положительные качества характера!? А люди не относящиеся к виду дворян(генетически или сакрально!?) лишены столь чудесных даров!? Это как у кошек или собак что ли!? Кто то способен ловить мышей, а кто то нет. Одни охранники, другие комнатные.

Фактами принято называть вещи, действительно имеющие место, события, а не мечтания и желание.
Это просто. Благородными людьми называют людей благородного происхождения и воспитания, соответственно, для которых все 10 заповедей не миф, а реальные вещи, которые они по мере сил воплощают в жизнь.

Вот и приводите ФАКТЫ, а не свои мечты! Вы вот Карамьяна осуждали, что мол не может отвечать на прямые вопросы, а сами что!?

Еще один простой вопрос- если для крестьянина потомственного 10 Заповедей не миф и он старается их выполнять, он благородный человек?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 7:26 pm 

Так, так… Значит Вы утверждаете, что дворяне эта некий особый вид людей, способных накапливать в течении многих поколений и передавать по наследству( уж не знаю каким путем!?) всевозможные положительные качества характера!? А люди не относящиеся к виду дворян(генетически или сакрально!?) лишены столь чудесных даров!? Это как у кошек или собак что ли!? Кто то способен ловить мышей, а кто то нет. Одни охранники, другие комнатные.

Есть наследственный крестьянин, есть потомственный рабочий, купец и есть потомственный дворянин со всеми вытекающими отсюда последствиями. и что здесь непонятного?
И почему Вам это так не нравится? :wink:
Цитата:
Вот и приводите ФАКТЫ, а не свои мечты! Вы вот Карамьяна осуждали, что мол не может отвечать на прямые вопросы, а сами что!?

Еще один простой вопрос- если для крестьянина потомственного 10 Заповедей не миф и он старается их выполнять, он благородный человек?

Фактом является наличие дворян, вне зависимости от Ваших желаний или нежеланий. И даже если Вы весь изойдете на ненависть, от этого факт этот не изменится. :mrgreen:
Карамьяна не надо без толку поминать...
Крестьянин, выполняющий 10 заповедей, будет безусловно благородным человеком, только вот происхождения неблагородного.
---------------------
Может хватит задавать мне идиотские вопросы?
И может ответите на мой вышеозначенный пост: откуда у Вас такая ненависть к дворянам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 7:45 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я писал(а):
Ну вот пришлось ему руку в казенные карманы совать. Не так чтобы прямо противозаконно, а разными другими способами. Вот, например, хочет некий бизнесмен строитель историческую часть города перестроить, Ваня разрешает, но с условием, что тот его брата на высокооплачиваемую почетную должность возьмет, да еще и по-дешевому Ване загородный коттедж построит.

Ну, чем эта история закончится, мне того не ведомо. Я же одно хочу спросить у слушателей, осуждают ли они моего главного героя. Сразу скажу, что у меня осуждение не получается. Он ведь жертва идеи равенства.

Алексий

Рассказ про Ваню:

Ваня молодец! Он не воровал, не грабил, не пил горькую- он работал, учился(худо бедно, но учился, а кто без греха, пусть первым бросит камень) он не забыл своих родных, помогал родителям… а Вам видимо по душе был бы иной финал- где Ваня никуда не стремился, нигде не учился, пил водку все больше и больше… А что? Он ведь из простых, не граф какой нибудь, вот есть его доля жизненная доля и пусть доволен будет! Не так ли, уважаемый Алексий!?

Вот чего-чего, а такой откровенности не ожидал. То есть должностные взятки, причем за разрешение антинародных дел (перестройка исторической части города) - это для Вас здорово? Ну значит Вы, как я понимаю, очень довольны тем, что сейчас у нас есть. Вот ведь такие как-раз Вани и сидят сейчас на многих постах (ну не все, конечно, бывают еще и честные) и продают все подряд (догадайтесь кому, и не только). А все потому, что нормальная для простого человека мысль (работать и зарабатывать для своей семьи) неприемлемой становится для общества, когда вместе с этим простым человеком переходит на высокий уровень руководства. Ну а как же взрослый уже человек, достигнув борьбой за место под солнцем этого самого места, может вдруг изменить свое мировоззрение и решить, что главная его теперь задача служить обществу? Не для этого он ведь из кожи вон лез и боролся за это место. Да вот и при Брежневе везде в основном такие Вани и сидели.

Вообще-то мы все очень по-разному мыслим. Я не думаю, что такие вещи как честь и благородство в генах закладываются, но через воспитание и общий дух семьи безусловно передаются.
А если ребенок с детства видит, что главная задача его отца кусок хлеба заработать (а это всегда так будет в той семье, которая не на гособеспечении), то естественно это и будит основным стержнем его дальнейшей жизни. Повторяю, это все нормально для обычного мужика, но не сможет такой обычный мужик преобразоваться в благородного правителя, если пробьется в управляющие сферы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:06 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Замечу во избежание недоразумений, что под простым мужиком я понимаю и кандидата наук (квалифицированного рабочего умственного труда) и все обычные исполнительские профессии, как и мелкое начальство. А вот, скажем, ректор государственного ВУЗа или директор государственного НИИ, не говоря уже о руководителях районов, городов и регионов, а также министрах - должны иметь государственное мышление и набор тех качеств, которые я затрудняюсь назвать иначе как благородство. Это может быть воспитано только с детства, но тогда и обстановка в семье должна у будущих правителей быть особой. Не должно быть у такой семьи проблемы зарабатывания на свои нужды, а все должно быть пронизано служением Отечеству.
Конечно везде бывают всякие люди, а иначе негде было бы взять первых дворян, но если один раз такое сословие будет сформировано, выработана его идеология, то в дальнейшем оно будет совершенствоваться.
Еще раз говорю, что вопрос о том, насколько надо или не надо учитывать при формировании нового дворянства отношение к прежнему дворянству - это вопрос конкретный и я не берусь его решать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:31 pm 

Есть наследственный крестьянин, есть потомственный рабочий, купец и есть потомственный дворянин со всеми вытекающими отсюда последствиями. и что здесь непонятного?
И почему Вам это так не нравится?

Попробую еще раз- чем потомственный дворянин лучше или хуже потомственного рабочего или крестьянина или купца? Какие между ними различия? Вопросы на мой взгляд, очень простые, хотелось бы услышать такие же простые ответы.

Фактом является наличие дворян, вне зависимости от Ваших желаний или нежеланий. И даже если Вы весь изойдете на ненависть, от этого факт этот не изменится.
Карамьяна не надо без толку поминать...

Сам факт наличия дворян не имеет никакого значения. Есть и есть- и пускай будут. Ни любви, ни ненависти я по этому поводу не испытываю. Вы же говорили о неких фактах, которые свидетельствую об избранности дворян, хотелось бы ознакомится с ними. Иначе получается что все это лишь слова и досужий вымысел. Я с таким же успехом и приводя такие же факты как Ваши, мог бы утверждать, что все дворяне вырожденцы и дегенераты, НИЧЕМ КОНКРЕТНЫМ не подкрепляя свои слова. Это уже «карамьянивщина» какая то!

Крестьянин, выполняющий 10 заповедей, будет безусловно благородным человеком, только вот происхождения неблагородного.

А дворянин не исполняющий заповеди получается неблагородным человеком, но с благородным происхождением и он все равно лучше исполнявшего заповеди крестьянина!? Правильно я Вас понял?

Может хватит задавать мне идиотские вопросы?
И может ответите на мой вышеозначенный пост: откуда у Вас такая ненависть к дворянам?

Я не испытываю ненависти или зависти к дворянам, просто я так и не получил исчерпывающего ответа на вопрос- чем дворяне лучше не дворян

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:03 am 

Попробую еще раз- чем потомственный дворянин лучше или хуже потомственного рабочего или крестьянина или купца? Какие между ними различия? Вопросы на мой взгляд, очень простые, хотелось бы услышать такие же простые ответы.

Да никто из них не хуже и не лучше! Есть те и есть другие, и каждый в своем духе.И, между прочим, нужны все. Но почему то некоторым сие не нравится, вот в чем дело.
Цитата:
Сам факт наличия дворян не имеет никакого значения. Есть и есть- и пускай будут. Ни любви, ни ненависти я по этому поводу не испытываю. Вы же говорили о неких фактах, которые свидетельствую об избранности дворян, хотелось бы ознакомится с ними. Иначе получается что все это лишь слова и досужий вымысел. Я с таким же успехом и приводя такие же факты как Ваши, мог бы утверждать, что все дворяне вырожденцы и дегенераты, НИЧЕМ КОНКРЕТНЫМ не подкрепляя свои слова. Это уже «карамьянивщина» какая то!

Да у Вас ,голубчик, зацикленность какая-то и на Карамьяне и на глупых изречениях. :(
Вы согласны с тем, что все люди со всех аспектах разные?
Вы согласны с тем, что институт дворянства формировался из лучших представителей народа, которые старались достойно воспитать своих отпрысков и передать им все лучшее, что у них было?
Ежели Вы с этим не согласны, то значит либо Вы малолетний мальчик, либо у Вас проблема с объективным восприятием действительности.
Цитата:
А дворянин не исполняющий заповеди получается неблагородным человеком, но с благородным происхождением и он все равно лучше исполнявшего заповеди крестьянина!? Правильно я Вас понял?

Нет, не правильно. Благородное происхождение или неблагородное определяется от родителей, сие не выбирают, если Вы не в курсе. А каков сам человек в делах своих- благородный или нет, зависит от этого человека.
Но понятие "лучше" или "нелучше", "полезней" или "неполезней" ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕ ПРИМЕНИМЫ! Вы постоянно путаетесь или специально это делаете, не знаю, только сие Вас не красит, т.к. Вы пвтаетсь своё искареженное понимание вопроса преписать мне. Не надо! Не выйдет.
Цитата:
Я не испытываю ненависти или зависти к дворянам, просто я так и не получил исчерпывающего ответа на вопрос- чем дворяне лучше не дворян

В 147 раз Вам говорю: никто не лучше никого, но у каждого своя обязанность в обществе: дворянам служить, крестьянам пахать , купцам- торговать, а когда все это нарушается получается то, что наша страна пережила по протяжении ХХ века и сейчас ещё продолжается.
Вам это нравится? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 11:47 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
утратив свое дворянское достоинство и вульгаризировавшись, потомки дворян право и на дворянство-то имеют очень сомнительное, не то что на возвращение какого-то имущества.
По причине генетического вырождения по причине вульгаризации

часть дворянства, несомненно, достоинство это себе вернет, но не за былые заслуги предков, а своим служением Отчизне.

пора бы это понять, а не выторговывать себе кусок.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа