Сергей Константинович писал(а):
Попробую еще раз- чем потомственный дворянин лучше или хуже потомственного рабочего или крестьянина или купца? Какие между ними различия? Вопросы на мой взгляд, очень простые, хотелось бы услышать такие же простые ответы.
Да никто из них не хуже и не лучше! Есть те и есть другие, и каждый в своем духе.И, между прочим, нужны все. Но почему то некоторым сие не нравится, вот в чем дело.
Цитата:
Сам факт наличия дворян не имеет никакого значения. Есть и есть- и пускай будут. Ни любви, ни ненависти я по этому поводу не испытываю. Вы же говорили о неких фактах, которые свидетельствую об избранности дворян, хотелось бы ознакомится с ними. Иначе получается что все это лишь слова и досужий вымысел. Я с таким же успехом и приводя такие же факты как Ваши, мог бы утверждать, что все дворяне вырожденцы и дегенераты, НИЧЕМ КОНКРЕТНЫМ не подкрепляя свои слова. Это уже «карамьянивщина» какая то!
Да у Вас ,голубчик, зацикленность какая-то и на Карамьяне и на глупых изречениях.
Вы согласны с тем, что все люди со всех аспектах разные?
Вы согласны с тем, что институт дворянства формировался из лучших представителей народа, которые старались достойно воспитать своих отпрысков и передать им все лучшее, что у них было?
Ежели Вы с этим не согласны, то значит либо Вы малолетний мальчик, либо у Вас проблема с объективным восприятием действительности.
Цитата:
А дворянин не исполняющий заповеди получается неблагородным человеком, но с благородным происхождением и он все равно лучше исполнявшего заповеди крестьянина!? Правильно я Вас понял?
Нет, не правильно. Благородное происхождение или неблагородное определяется от родителей, сие не выбирают, если Вы не в курсе. А каков сам человек в делах своих- благородный или нет, зависит от этого человека.
Но понятие "лучше" или "нелучше", "полезней" или "неполезней"
ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕ ПРИМЕНИМЫ! Вы постоянно путаетесь или специально это делаете, не знаю, только сие Вас не красит, т.к. Вы пвтаетсь своё искареженное понимание вопроса преписать мне. Не надо! Не выйдет.
Цитата:
Я не испытываю ненависти или зависти к дворянам, просто я так и не получил исчерпывающего ответа на вопрос- чем дворяне лучше не дворян
В 147 раз Вам говорю: никто не лучше никого, но у каждого своя обязанность в обществе: дворянам служить, крестьянам пахать , купцам- торговать, а когда все это нарушается получается то, что наша страна пережила по протяжении ХХ века и сейчас ещё продолжается.
Вам это нравится?