Цитата:
Как-то так получается, что богобоязненные и законопослушные граждане хуже и глупее тех, кто будет искать информацию по антихристианским учениям.
Не факт. Среди христиан есть интеллектуалы.
Цитата:
То Вы писали, что если очень захотеть, то можно будет найти, то - вряд ли кто-то "удар русских богов" будет с риском для себя перепечатывать.
Врят ли - не "вообще". Исключить нельзя, но в том - то и дело что этими мизерными цифрами можно пренебречь.
Цитата:
На вопрос представителя «Славянской общины» о правомочности сноса языческого капища в Купчино Милонов ответил, что он не просто снес бы его, а несколько раз проехался бы бульдозером, чтобы ничего не осталось.
Молодец.
Цитата:
Ересь - это искажение Христианской Веры (Православия) - ответ.
Некорректно. Ересь - то отклонение, которое осуждено Соборами.
Цитата:
На каком основании?
Саботаж государственной идеологии.
Цитата:
Я не пойму, откуда такие ресурсы на тотальный охват? Размер территории России относительно Китая, представить не сложно, как это все сделать технически???
А тут территории не важны. Дело в прокси - серверах. Попробуйте поработать через арабские прикси и вам не откроются сайты с сомнительным содержимым. А в Китае можно только через прокси работать.
Цитата:
С цитатой и ссылкой на приблизительную страницу можно?
Язычество древних славян. Почитайте. Надо учесть что некоторые исследователи вообще отрицают наличие бога Рода. Это я уже приводил, поищите в теме о неоязычестве (или смежных). У меня там еще разобраны нерусские корни богов.
Цитата:
Нифига себе, т.е. какой быы ты тварью ни был, сколько бы крови не пролил - прими христианство и станешь святым. Да ее и к апостолам прировняли...
Можно подумать, есть единые христианские верования...
Есть единые общие догматы. А Святой он за то что Русь крестил, а не принял христианство.
Цитата:
Т.е. семейные отношения в христианстве пошли от львов? Или животных вообще? Неплохой пример для подражания.
Это я к тому, что семейные отношения выше и старше чем религия вообще. Так что не язычество это придумало.
Цитата:
Что-то разницы в подаче жертвы я не заметил по ВЗ. Можно пальцем показать эту разницу?
У Авеля жетва от сердца, а у Каина - формально.
Цитата:
Это обрядовое действие и Боги воспринимаются как предки, а не как траны какие-то ненасытные. С ними делят пищу.
Ну это конкретная особенность конкретного культа. А вот ацтеки верили что если не резать людей и не пожирать тела, то Солнце всходить перестанет.
Цитата:
А если он явится, а вы не поверите
Кто не поверит - тот повторит судьбу евреев. Они тоже не поверили.
Цитата:
Ну хотя бы по заповедям... ходили бы и подставляли щеки.
Ну хть не позорьтесь. Почитайте темы, я уже ПРО ВСЕ ЭТО ПИСАЛ РЕНЬШЕ. И про это тоже.
Цитата:
Неужели православие старается показать свое величие над язычеством, путем искажения их праздников, подгребания под себя народной культуры?
Нет, просто в этот день еще и христианский праздник.
Цитата:
Прикольно. Раздель пожалуйста по этому принципу горящую лампочку на 60 вт и на 100 вт - они горят рядом.
Одна из них светит ярче. Как мирянин и Святой.
Цитата:
Панк уничтожен? Немного изменили, т.к. это явление только зарождалось. Стоит помотреть на сегодняшние концерты панк-групп, чтобы понять какая популяризация идет.
Панк уничтожен как социальная угроза. Теперь это не группы подпольных анархистов - террористов, а просто люди которым нравится внешняя сторона вопроса. Как мне языческие руны.
Цитата:
Почему после прихода христианства не появилось НЕ ОДНОГО НОВОГО способа? Чьим достижением пльзуетесь в этом конкретном случае случае?
Учится стоит даже у врага.
Цитата:
Дайте мне список этих оправданий, может я наконец-то успокоюсь...
Я уже об этом говорил. В данном случае это вопрос толкования. Официальное богословие это толкует в смысле что на провокацию на гнев не стоит реагировать. А буквально если понимать - то толстовская ересь.
Цитата:
В СССР не сообщали много чего. А после распада люди похожи были на стадо - их стригли как могли. Почему-то не сомневаюсь, что вам нужен именно такой народ.
СССР был обречен при создании. А вот Империя просуществовали ГОРАЗДО дольше чем СССР или языческое государство (то вообще лет 100).
Цитата:
И психи, маньяки, извращенцы, убийцы, воры, грабители...
Они есть везде.
Цитата:
Ну, это просто кому-то так хочется думать.
Просто это объективный факт. Христианство у нас было ГОРАЗДО дольше чем язычество.
Цитата:
Почему Вселенские Соборы имеют право так глобально что-то устанавливать или признавать? Там присутствует кто-то из Троицы или что-то снисходит с небес? Или это что-то вроде думы?
Вроде думы. Там высшие иерархи и богословы.
Цитата:
А вот сатанинские сайты Вы бы запретили или оставили?
Запретил. Открыто деструктивные культы. Самое опасное, что прикидываются прогрессистами.
Цитата:
Спасение имеют только Православные, а у остальных, как максимум, никакой гарантии.
Гарантии не у кого нет. Все зависит от милости Божьей.
Цитата:
и у него есть Тора, Талмуд, книги по каббале. А если кто попросит у него это почитать, то будет уже криминал?
Ну, во - первых не даст. Низзя им.
А во - вторых это не те книги которые надо запрещать. Почитав их врятли кто-то захочет пройти гиюр.