Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.

Вы поддерживаете официальный запрет абортов?
Да 66%  66%  [ 27 ]
Нет 17%  17%  [ 7 ]
Не знаю 7%  7%  [ 3 ]
Мне всё равно 5%  5%  [ 2 ]
Другое 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрет абортов
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 3:10 pm 

Александр Робертович писал(а):
Фотина меня опередила... Я тебе скажу, что это - не мужчины, а самцы, кобели. Животные, короче.

Ну... не всем быть мужчинами. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 3:14 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):
Какая реплика, такой и комментарий...

Что скажете людям. которые в семье живут и 3-4 ребенка уже родили?..
Не ложиться больше в койку???

Пусть рожают пятого и шестого, какие проблемы? Другой вопрос, если здоровье не позволяет, тут уж кто как решит. А вот ссылаться на бытовые неудобства... Вот наш соратник... Живёт в деревенском доме, работает один. И ничего... я уже со счёта сбился, считая его детишек. Вот это я понимаю - Люди. А остальные, видимо, хотят жить в окружении чурок... Дело хозяйское... но пенять-то не на кого будет...

А дальше - седьмого и восьмого, и двенадцатого?... Т.е. остановки тут не предвидится, кроме разве что "здоровье не позволяет"?..
И что значит - здоровье не позволяет?.. Много Вы знаете женщин, которые 5 хотя бы родили, и у них замечательное было бы здоровье... такое, что не задумываясь - и шестого можно?...
Не понимаю я такого отношения...
Ну если хотят люди жить в деревенском доме безвылазно, доить коров и т.д., особо на образовании и подобной хрени не заморачиваться, да и здоровья хватает - ну ладно, пусть хоть 20 рожают...
Но нормальные обычные люди - много кто о такой жизни "истинно настоящих людей" мечтает?..
Почему вот я 2 университета закончил, а дети должны мои коров доить и дай Бог 9 классов окончить?..
Почему я всю жизнь спортом занимаюсь, а жена - должна разве что рожать из года в год, и к 40 годам иметь кучу проблем со здоровьем?..
Почему она должна 100% забить на свою работу, профессию и т.д., лишь с детьми нянчась десятилетиями, если только уполномоченной Путин не назначит))?..
Почему у Вас детей хотя бы и десяти близко нет в таком случае?.. а отмазки о здоровье - не принимаются, можно и приемных ведь брать...

Что об этом спорить-то?..
Родили люди 3 детей - молодцы, 4-5 - замечательно... а говорить - давайте, 10, хрен ли останавливаться, ну или вон - воздерживайтесь теперь - это дурь какая-то...
По-моему, кто хоть троих вырастил реально, вряд ли будет направо-налево такие советы давать - рожайте, пока не треснете...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 3:17 pm 

Вилма писал(а):
Есть простой способ. Не хочешь детей - не ложись в койку. Хочешь в койку - рожай детей. Всё просто. :)

Меня не устраивает.

Лет через ... станешь старушкой и, увидев вокруг себя не своих внучат, а много-много "диких обезьян" не эстонцев и даже не Русских, ты поймёшь насколько была неправа. Вот, в Швеции-Германии что-то уже начали понимать, но, боюсь, поздно. В Эстинию пока не едут товарищи с Юга, но это временное явление. Ещё немного, и те же негры будут играть за Эстонию и считать себя в Таллине хозяевами.

А она не сказала ведь, что детей рожать не хочет...
Сказала, что так вот не хочет, как Вы предлагаете... но так - любая вменяемая женщина не захочет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 4:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Паола писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Жаль мне Вас, детка, что Вы вляпались в такое чмо... А про "возраст" можно уточнить? Вам ведь где-то немножко за 30? 35?

Мне 36 лет.
А по поводу остального... Да, моя жизнь была во многом далека от идеала и это в определенном степени определило мое к ней отношение. Но другой жизни у меня нет.

У всех жизнь далека от идеала, но говорить, что 36 лет - это МНОГО для рождения детей, как минимум, ложь, а,как максимум, мерзость, чтобы взять от Вас все женское, а ответственности не нести.
И ещё, если мужчина не хочект детей от женщины, с которой спит, то эта женщина ему не нужна, и он плевать на неё хотел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 4:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергѣй писал(а):
А дальше - седьмого и восьмого, и двенадцатого?... Т.е. остановки тут не предвидится, кроме разве что "здоровье не позволяет"?..
И что значит - здоровье не позволяет?.. Много Вы знаете женщин, которые 5 хотя бы родили, и у них замечательное было бы здоровье... такое, что не задумываясь - и шестого можно?...
Ну если хотят люди жить в деревенском доме безвылазно, доить коров и т.д., особо на образовании и подобной хрени не заморачиваться, да и здоровья хватает - ну ладно, пусть хоть 20 рожают...
Но нормальные обычные люди - много кто о такой жизни "истинно настоящих людей" мечтает?..
Почему вот я 2 университета закончил, а дети должны мои коров доить и дай Бог 9 классов окончить?..
Почему я всю жизнь спортом занимаюсь, а жена - должна разве что рожать из года в год, и к 40 годам иметь кучу проблем со здоровьем?..
Почему она должна 100% забить на свою работу, профессию и т.д., лишь с детьми нянчась десятилетиями, если только уполномоченной Путин не назначит))?..
Почему у Вас детей хотя бы и десяти близко нет в таком случае?.. а отмазки о здоровье - не принимаются, можно и приемных ведь брать...

Родили люди 3 детей - молодцы, 4-5 - замечательно... а говорить - давайте, 10, хрен ли останавливаться, ну или вон - воздерживайтесь теперь - это дурь какая-то...
По-моему, кто хоть троих вырастил реально, вряд ли будет направо-налево такие советы давать - рожайте, пока не треснете...

Да с чего Вы взяли, что каждая женщина может столько раз беременнеть и рожать? :shock: :shock: Это сугубо индивидуально Господь раздает такую благодать. Я вот только шесть раз беременнела за свою жизнь и 6 детей имею. И все!
А замужем я с 19 лет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 4:27 pm 

У всех жизнь далека от идеала, но говорить, что 36 лет - это МНОГО для рождения детей, как минимум, ложь, а,как максимум, мерзость, чтобы взять от Вас все женское, а ответственности не нести. И ещё, если мужчина не хочет детей от женщины, с которой спит, то эта женщина ему не нужна, и он плевать на неё хотел.

Фотина, люди разные. Не будьте скоры на осуждение. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 4:31 pm 

Ксения* писал(а):
Не понимаю, для чего комара оцеживать?

А я никак не пойму смысла данного высказывания.

Все просто. Не хочет семья быть многодетной - их право. Пусть использует неабортивные средства.
Считать это сугубым грехом - лицемерие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 4:45 pm 

Сергѣй писал(а):
...

Абсолютно согласна.

Я лично хотела бы дать своим детям хорошее образование, спорт, путешествия, нормальный уровень жизни. Все это давали мне и мои родители, за что я им безмерно благодарна. Не хочу, чтобы дети ютились в крошечной квартире, носили обноски и делили на десятерых плитку шоколада (утрирую, конечно), а также были бы лишены возможности поступить в хороший вуз и т.п. Эгоизм это? Не думаю. Я и сама не хочу весить 100 килограмм и ходить с раздутыми венами на ногах (а все это в наличии у многодетных мамочек, за редким исключением). Не потяну я такого. И не думаю, что все это добавит детям веры и благочестия - скорее, наоборот, вызовет ропот и недовольство. :x По крайней мере, в знакомых мне многодетных семьях я это нередко вижу. Не у всех, но - нередко. А то, какими они вырастут, зависит от воспитания, а не от количества детей в семье. Можно вырасти эгоистом, имея десятерых братьев и сестер, а можно и наоборот.

И заметьте, я никого не осуждаю - ни многодетных, ни малодетных. Говорю исключительно о собственном впечатлении. А так пусть каждый решает сам. Я выступаю категорически против абортов и абортирующей контрацепции, но я ЗА то, чтобы люди имели право решать, сколько детей они хотят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 5:01 pm 

Да с чего Вы взяли, что каждая женщина может столько раз беременнеть и рожать? :shock: :shock: Это сугубо индивидуально Господь раздает такую благодать. Я вот только шесть раз беременнела за свою жизнь и 6 детей имею. И все!
А замужем я с 19 лет!

Вот, правильно!!!
Вас, получается, эта проблема не коснулась. Получается, Вы спокойно, "как Господь пошлет", жили, и послал Он такое кол-во, которое у Вас считается нормальным... Я, кстати, тоже считаю, что 6 детей (а помнится, последнего Вы в весьма почтенном возрасте родили) за 30 лет брака - вполне себе нормальное и достойное количество.
И вот имея такой опыт, Вы тут поучаете направо-налево, как надо жить, а с некоторыми женщинами - так совершенно нелюбезны, если не сказать грубее...

Ну а вот я, например, женился в 23 года... а в 30 - было уже четверо детей... и это при том, что не то, чтобы к этому сильно стремились и совсем не предохранялись... Так вот получалось, с 1 раза всегда... без каких-то там исключений...
Ну и что, дальше надо было продолжать в том же духе?.. Здоровье-то не резиновое поди... да и финансы тоже... да и не фанат я супермногодетности... Или прикажете считать себя еще слабаком и неполноценным, что только четверых осилил, а на десять не замахнулся, это в то время, когда у многих 0-1 детей в мое время?..

Еще раз - когда дети рождаются нечасто, то проблем в миллион раз меньше - действительно, живи да радуйся... еще и переживать не о чем... а вот когда уже много детей родилось, и куча проблем возникла, с этим связанных - то исключительным лицемерием выглядят Ваши и подобные им советы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 5:12 pm 

Сергѣй писал(а):

Еще раз - когда дети рождаются нечасто, то проблем в миллион раз меньше - действительно, живи да радуйся... еще и переживать не о чем... а вот когда уже много детей родилось, и куча проблем возникла, с этим связанных - то исключительным лицемерием выглядят Ваши и подобные им советы...

Лицемерие, да. И вообще. Все многодетные семьи очень разные. Одни живут нормально, другие - крайне трудно, на грани нищеты. И считать, что все материальное неважно, мягко скажем, неправда. Я считаю, что все факторы надо учитывать.
Пример.
Есть у меня хороший друг, дочкин крестный. И живут они в малогабаритной, крошечной двушке вшестером: он с женой и сыном, родители и холостой брат. Материальные условия также очень стесненные, работа у него то есть, то нет. Жилплощади ждать неоткуда (по ряду причин они даже не стоят на очереди). Они и хотели бы второго ребенка, но - КУДА? условия кошмарные. И так брат, бедолага, живет на кухне. К тому же родить второго - это означает повесить бОльшую часть забот на престарелых и не слишком здоровых родителей, которые и так крутятся, чтобы помочь молодой семье. Тоже некрасиво получится - свои проблемы вешать на других, и на кого - на стариков, которым уже сами дети должны помогать, а получается наоборот.

Поэтому в таком вопросе тоже неплохо включать рассуждение.
А многим кажется: чужую беду руками разведу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 6:09 pm 

Да уж...
Оно ведь как - некоторых деятелей, настоятелей 8-ми храмов и прочих весьма небедствующих людей, которые вряд ли сами со всеми детьми очередь в поликлинике сидят и портки им стирают, послушаешь - так это самая первая задача у каждой семьи - нарожать "сколько Бог пошлет" - ну а потом - разбирайтесь, дорогие, как умеете... бабушек-дедушек напрягайте, скромнее жить учитесь, смиряйтесь... если надо, то будьте добры за духовным советом, научим как смиряться дальше...
И по-барабану многим, что люди как-то жить должны, развиваться, работать, что-то интересное должно в жизни быть, в молодости-то особенно, кроме пеленок...
Типа, вот, шестерых родили - теперь уж от нас никуда не денетесь, в миру-то все равно вам не прижиться нормально, будете значит слушать нас дальше и рожать еще, наперегонки...
Такого маразма я насмотрелся за жизнь, что мама не горюй...
Знал некоторых товарищей, у них в семье 3 детей, отношения уже - хуже некуда, пошли на совет к местному старчествующему - так сказал он - типа, предохраняться ни в коем случае, страшный грех, а рожайте дальше, ничего, так и только так оно спасение-то и зарабатывается... ну все с тех пор еще вдвойне хуже стало, хотя детей и прибавилось еще вдвойне так же...
Я уж молчу, а что если с детьми проблемы какие-то, со здоровьем, с учебой и т.д.?..

Вот, дожил до чего - у самого вроде как детей не столь уж мало, а приходится как бы агитировать тут "против" неумеренной ревности-то... мозги, мозги надо иметь в 1 очередь... а не соревноваться в многодетности...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 6:35 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):

1. А какие ещё могут быть препятствия кроме здоровья? Денег мало? После войны было больше?

2. Раньше рожали 12 без проблем. Сейчас что, женщины изменились?

3. Прошу не употреблять подобных выражений на этом форуме. Ты не в пивной.

А кто тебе сказал, что дети там образования не получают? :shock: И учатся хорошо, и ездят в разные лагеря-санатории. И учиться намерены дальше. Ты не слышал о том, что дети из многодетных семей в принципе не менее талантливые и учатся не хуже прочих? Не говорю уже о том, что они более самостоятельные?

4. "Нормальные обычные люди" разленились, чем обрекают нашу Родину на вымирание. В итоге жить тут будут чечено-таджико-китайцы.

5. Если ты закончил аж два университета, то почему тебя там не научили выражаться прилично?

6. Да никто ничего не должен, успокойся. Сейчас демократия. Можно всё.

7. Не мели чуши, ладно? Причём тут приёмные дети, если мы говорим о рождаемости? И сколько Бог даст столько и будем рожать.

8. Я вообще-то вырастил шестерых. И рад сему. Правда, самой малой ещё год и девять месяцев, так что ещё не вырастил, так сказать, в процессе. И брату её только 10 лет ещё, тоже растить и растить. А мне при этом 62 года.

Я никого не осуждаю. Я просто говорю, что надо рожать столько, сколько получается. И батюшки, кстати, тоже так живут... А если кто-то не хочет, пусть потом не плачет, когда его детей будут бить чурки. [/b]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 6:38 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Не хочет семья быть многодетной - их право. Пусть использует неабортивные средства.
Считать это сугубым грехом - лицемерие.

Почему лицемерие?? :shock: :shock:

Да, я считаю это сугубым грехом, но людей не осуждаю, у каждого своя судьба. Надо грех ненавидеть, а не носителя греха, вот и всё. Но только не надо гордиться такой позицией. Она мне кажется эгоистической.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 6:44 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Я лично хотела бы дать своим детям хорошее образование, спорт, путешествия, нормальный уровень жизни. Все это давали мне и мои родители, за что я им безмерно благодарна. Не хочу, чтобы дети ютились в крошечной квартире, носили обноски и делили на десятерых плитку шоколада (утрирую, конечно), а также были бы лишены возможности поступить в хороший вуз и т.п. Эгоизм это? Не думаю. Я и сама не хочу весить 100 килограмм и ходить с раздутыми венами на ногах (а все это в наличии у многодетных мамочек, за редким исключением). Не потяну я такого. И не думаю, что все это добавит детям веры и благочестия - скорее, наоборот, вызовет ропот и недовольство. :x По крайней мере, в знакомых мне многодетных семьях я это нередко вижу. Не у всех, но - нередко. А то, какими они вырастут, зависит от воспитания, а не от количества детей в семье. Можно вырасти эгоистом, имея десятерых братьев и сестер, а можно и наоборот.

Именно эгоизм и есть. А что ещё? По большьому счету ты повторяешь то, что говорят сторонники абортов: "не надо нищету плодить". Просто те убивают детей во чреве, а ты просто не даёшь шанса им появиться. Но психология такая же: жить ради себя. Но вечно красивой не будешь, вот в чём дело: все станут стариками-старухами, у всех появятся вены, сколько не крась лицо дорогими кремами и сколько не ходи в фитнес. Конец будет у всех один. И в гробу будет лежать не красавцами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 6:44 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):

Именно эгоизм и есть. А что ещё? По большьому счету ты повторяешь то, что говорят сторонники абортов: "не надо нищету плодить". Просто те убивают детей во чреве, а ты просто не даёшь шанса им появиться. Но психология такая же: жить ради себя. Но вечно красивой не будешь, вот в чём дело: все станут стариками-старухами, у всех появятся вены, сколько не крась лицо дорогими кремами и сколько не ходи в фитнес. Конец будет у всех один. И в гробу будет лежать не красавцами...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа