Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 6:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 9:26 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):

Как Вы могли заметить, я человек довольно толерантный, но всему есть предел. :x

----------------
Остерегайтесь слова "толерантность". На практике толерантность сводится к уравниванию добра и зла.
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 10:00 pm 

р.Б.Ерофей писал(а):
Российская императрица Мария Феодоровна Дагмар-Датская, прах которой к нам недавно вернулся, высказывалась о Распутине довольно нелестно.

Чтобы высказываться о человеке лестно или нелестно, надо сначала хоть что-то знать об этом человеке. А Мария Феодоровна и в глаза Распутина не видела, а только слышала о нем всё те же пережованные сплетни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 10:12 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А как быть с тем, что генерал Герасимов в своей книге "На лезвии с террористами" утверждает, что Распутин был сектантом (как помнится, хлыстом)?

Тут весь вопрос в том, откуда у этого генерала охранки такие сведения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 10:48 pm 
Василий Анатольев писал(а):

Как Вы могли заметить, я человек довольно толерантный, но всему есть предел. :x

----------------
Остерегайтесь слова "толерантность". На практике толерантность сводится к уравниванию добра и зла.
----------------

Это узкое её понимание, на практике - при дискуссии не прибегать к дрынам... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:23 am 
Чёрная Сотня

Такой "собор" будет разбойничьим. А касательно Соборов, то бессмыленно расматривать варианты которых не может быть, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!!!!

Разве может Архиерейский Собор быть разбойничьим?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 9:26 pm 

Александр Робертович писал(а):

В Ватикане были как папы, так и антипапы... То одни были "разбойниками", то другие, а чаще все разом...

У православных было поменьше "разбойников" - примерно до конца 19 века.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 9:45 pm 
Александр Робертович писал(а):
Такой "собор" будет разбойничьим. А касательно Соборов, то бессмыленно расматривать варианты которых не может быть, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!!!!

Вполне... Кстати, кроме Архиерейских других Соборов не может быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 2:12 am 

р.Б.Ерофей писал(а):
Российская императрица Мария Феодоровна Дагмар-Датская, прах
которой к нам недавно вернулся, высказывалась о Распутине довольно нелестно. По смерти его она сказала что - то вроде "зло повержено", но при этом была сильно огорчена именно убийством.
Известно, что она была глубоко верующим человеком, сознательно
приняла Православие. Распутин, конечно, оболган немало, но желательно учитывать все факты и обстоятельства.

----------------
Татьяна Миронова в своей книге "Из-под лжи. Государь Николай ll. Григорий Распутин." пишет: « <...> большинство мемуаристов в глаза не видели Григория Ефимовича или видели его мельком, издали. <...> Генерал Сухомлинов видел его лишь раз на севастопольском вокзале в 1912 году: "Гуляя по перрону взад и вперёд, он старался пронизывать меня своим взглядом, но не производил на меня никакого впечатления" (Сухомлинов В.А. Воспоминания // Григорий Распутин. Сборник исторических материалов. Т.2. - М., 1997; с.286).Но это не помешало генералу пересказывать в своих мемуарах всё, что он слышал о Распутине, включая и вымысел, что старец повинен в его отставке. <...> Дворцовый комендант генерал В.Н.Воейков разговаривал с Распутиным раз, "имея определённую цель - составить о нём своё личное мнение" (Воейков В.Н. С Царём и без Царя. Воспоминания последнего дворцового коменданта Государя Императора Николая ll. - М., 1994; с. 76). Отзыв Воейкова <...> неблагоприятный, хотя ничего плохого во время беседы с ним Воейков не увидел: "Он мне показался человеком проницательным, старавшимся изобразить из себя не то, чем был на самом деле, но обладавшим какою-то внутреннею силою!" (с.76). Воейкова поразило несовпадение Распутина, которого он видел, с тем Распутиным, которого по слухам представляло общество, но вот что потрясающе: Воейков предпочёл верить слухам, а не собственным глазам. Точно так же повёл себя известный публицист Меньшиков, воочию видевший благообразного, рассудительного крестьянина, но после своих приятных личных впечатлений усердно пересказавший в очерке о нём всё то мерзкое, о чём слышал от знакомых и друзей (Литературная газета. - 2003, №29).»
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 10:12 am 

Василий Анатольев писал(а):
но вот что потрясающе: Воейков предпочёл верить слухам, а не собственным глазам. Точно так же повёл себя известный публицист Меньшиков, воочию видевший благообразного, рассудительного крестьянина, но после своих приятных личных впечатлений усердно пересказавший в очерке о нём всё то мерзкое, о чём слышал от знакомых и друзей

А это известное правило: мол, если пишут в ГАЗЕТАХ, то это обязательно правда. Как будто газеты - это идол какой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 10:33 am 

А вот кое-что о "благожелательности" Г.Распутина к евреям - цитирую письмо Александры Феодоровны Николаю II от 26 сентября 1916 года:

"...и поговори с ним [Протопоповым] относительно Рубинштейна, чтоб его без шума отправили в Сибирь; его не следует оставлять здесь, чтоб не раздражать евреев. - Прот[опопов] совершенно сходится во взглядах с нашим Другом на этот вопрос. - Прот[опопов] думает, что это, вероятно, Гучков подстрекнул военные власти арестовать этого человека [Рубинштейна], в надежде найти улики против нашего Друга. Конечно, за ним [Рубинштейном] водятся грязные денежные дела, - но не за ним же одним."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 7:25 pm 

Максим Владимиров писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
А как быть с тем, что генерал Герасимов в своей книге "На лезвии с террористами" утверждает, что Распутин был сектантом (как помнится, хлыстом)?

Тут весь вопрос в том, откуда у этого генерала охранки такие сведения.

Интересно, а у кого же еще, как не у генерала охранки могли да и должны были бы быть подобные сведения и другие сведения? Это их служба.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 8:07 pm 

Валерий Михалев писал(а):
Интересно, а у кого же еще, как не у генерала охранки могли да и должны были бы быть подобные сведения и другие сведения? Это их служба.

Да нет, тут не в этом дело. Я имел ввиду то, что генерал Герасимов наверняка "обсасывал" всё то же, состряпанное, тобольское кажется, дело о "хлысте Распутине", подлинность какового была развенчана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 2:27 am 

Татьяна Миронова продолжает: « К счастью, среди мемуаристов есть и другие люди. Генерал П.Г.Курлов в 1923 году в Берлине издал книгу "Гибель императорской России". Генерал никогда не принадлежал к кругу Григория Ефимовича, и ненавистики старца не могут обвинить его в предвзятости, кроме того, он профессиональный полицейский, директор Департамента полиции, начальник Главного тюремного управления, товарищ министра внутренних дел, и опыт общения с людьми преступного мышления и поведения, а именно такой образ Распутина навязан был обществу, у Курлова был громадный, да и причин вступаться за Распутина и Царскую Семью у него после 1911 года не было, ведь с убийством П.А.Столыпина рухнула его собственная <...> карьера. Курлов описывает Распутина таким, каким сам его видел: "Я находился в министерском кабинете, куда дежурный курьер ввел Распутина. К министру подошёл худощавый мужик с клинообразной темнорусой бородкой, с проницательными умными глазами. Он сел с П.А.Столыпиным около большого стола и начал доказывать, что напрасно его в чём-то подозревают, так как он самый смирный и безобидный человек... Вслед за тем я высказал министру вынесенное мной впечатление: по моему мнению, Распутин представлял из себя тип русского хитрого мужика, что называется - себе на уме, и не показался мне шарлатаном" (Курлов П.Г. Гибель императорской России // Григорий Распутин. Сборник исторических материалов. Т.2.- М., 1997; с.312). "Впервые я беседовал с Распутиным зимой 1912 года у одной моей знакомой... Внешнее впечатление о Распутине было то же самое, какое я вынес, когда, незнакомый ему, видел его в кабинете министра... Распутин отнёсся ко мне с большим недоверием, зная, что я был сотрудником покойного министра, которого он не без основания мог считать своим врагом... На этот раз меня поразило только серьезное знакомство Распутина со Священным Писанием и богословскими вопросами. Вёл он себя сдержанно и не только не проявлял тени хвастовства, но ни одним словом не обмолвился о своих отношениях к Царской Семье. Равным образом я не заметил в нём никаких признаков гипнотической силы и, уходя после этой беседы, не мог себе не сказать, что большинство циркулировавших слухов о его влиянии на окружающих относится к области сплетен, на которые всегда так падок Петербург" (с.317). При новой встрече с Курловым "Распутин живо интересовался войной и, так как я приехал с театра военных действий, спрашивал моё мнение о возможном её исходе, категорически заявив, что он считал войну с Германией огромным бедствием для России... Будучи противником начатой войны, он с большим патриотическим подъёмом говорил о необходимости довести её до конца, в уверенности, что Господь Бог поможет Государю и России... Из этого следует, что обвинение Распутина в измене было столь же обоснованно, как и опровергнутое уже обвинение Государыни... Несколько раз пришлось мне говорить с Распутиным в последние месяцы его жизни. Я встречался с ним у того же Бадмаева и поражался его прирождённым умом и практическим пониманием текущих вопросов даже государственного характера" (с.318) ».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 5:06 am 

В православно-патриотическом альманахе "ЦарьГрад" (№3/2003) в статье "Возвращение Распутина" (указанный автор - Вячеслав Минин) читаем: "В дневнике Государя Императора Николая ll за 1916 год упоминание о Распутине встречается всего несколько раз (я насчитал 4 упоминания о встрече с «Григорием», как именует его обычно Государь). <...> Дневниковые упоминания о Распутине безусловно свидетельствуют о большом уважении Государя к Божьему человеку Григорию. Остановлюсь лишь на нескольких дневниковых свидетельствах, оставленных Николаем ll в разные годы:
1905 г. 1ноября. Познакомились с человеком Божиим - Григорием из Тобольской губернии.
1907 г. (6 апреля - Василий Анатольев) После чая ... имели радость повидать и поговорить с Григорием.
1914 г. 5 сентября. Вечером имели утешение побеседовать с Григорием с 9-ти 45 до 11-ти 30.
18 сентября. (Опечатка. Правильно - 28 сентября. - Василий Анатольев) Вечером видели и долго разговаривали с Григорием.
7 октября. Вечером хорошо побеседовали с Григорием.
17 октября. Только вечером под влиянием успокаивающей беседы Григория душа пришла в равновесие.
4 ноября. Вечером имели утешение беседы Григория перед его отъездом на родину.
1915 г. 4 августа. Вечером приехал Григорий, побеседовал с нами и благословил меня иконой.
1916 г. 2 декабря. Вечер
провели у Ани (Вырубовой - ред.) в беседе с Григорием."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 2:50 pm 
Чёрная Сотня

Василий... Ну хоть Славу Минакова как авторита не приводи, хорошо? Те из наших, кто его знает, сейчас смеяться начнет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа