Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большой украинский миф
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 2:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вильчинский Александр писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Нас по-разному учили. Это раз.
И это не фоменковщина, ибо сие было в истории и науке, ежели угодно, делить свою землю на малую и великую родины. Или для Вас это суперновость?

Вы не в советской школе учились?

Деление на историко-географические области и этническое деление - это очень разные вещи. Была Сибирь, но не было никаких "сибиряков" в этническом смысле. Так и не было "великороссов", "великуросской культуры", "великуросского языка", пока их не придумали провокаторы.

К сожалению, в советской, но мое поколение иначе учили,чем Ваше, если Вы н в курсе. 8)
Это не провокаторы придумали, а историки, стараясь классифицировать нашу историю по периодам. А вот враги сделали из этого проблему. А Вы в эту проблему вперлись и теперь смешите весь форум. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 3:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Митрофан, что за поток сознания с Константинами и обновленцами? При чём тут всё это? По теме сказать нечего, просто очередной "баттхёрдик"? Всё, что противоречит догмату "всё было хорошо, но тут Сталин сверг царя, и всё стало плохо" - то вызывает его самый, понятно. Только далеко не новость, скучно слушать одно и то же.

Ну, а что касается переписи, то характерно, что данный прожект с "дьяволом в деталях" решили провести в первый же год царствования Николая II, ведь новый император был человеком куда более мягким и доверчивым, чем его отец. Но перепись - это только один из многих эпизодов подготовки сепаратизма. Не ранней стадии подготовка, поскольку до неё уже некоторые "деятели" тиражировали ту идею, что т.н. "малороссы" - это именно отдельный народ. А тут и такая крупная подачка со стороны самого государства...

Да, Грушевскому Мишке и его идеям действительно никто особо не мешал. Даже напротив - присваивали ему разные почётные звания. Что, не так разве? Тоже не соответствует догмату? Последующий (аж к 1914-му, когда, как говорится, уже почти "печень отваливалась") арест с подпиской о невыезде - просто какая-то смешная формальность. Особенно если сравнить с тем, что позже делали с национал-уклонистами, когда в их услугах уже не было нужды.

В 19 веке допустили колоссальную ошибку, разрешая всякой сволочи якобы "национальный" колорит в виде песен, постановок, пьес, стихов, повестей и прочего. Вылилось сие в нынешнюю ситуацию. Над было быть дальновидней.
Хотя и от ошибок никто не застрахован.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 3:42 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Честно сказать я не в курсе в какие года коней двинули

Ну и нафига языком тогда болтать? Дабы людей посмешить?
но что там был не один Зубов - это я помню, мусье исторЕГ.

Хе-хе, бугуртим? Это хорошо. Конечно не один. Братья Николай и Платон Александровичи. Но вот чем провинился военный историк Платон Павлович Зубов, наверное ЗОГадка века.
П.С.
Вобщем имею удовольствие поздравить вас с очередным "фейлом". :sarcastic:

1) Будто годы жизни британских агентов - это такая важная информация, что наизусть надо знать. Да, я и не представляюсь "кандидатом исторических наук", в отличие от некоторых.

2) Мой "фейл" в чём? Я ничего не утверждал. Зато мусье "историк" очевидно думал, что Зубов в заговоре был один (почём ныне дипломы в переходе "У Мамеда" :sarcastic: ?).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 5:25 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
1) Будто годы жизни британских агентов - это такая важная информация, что наизусть надо знать. Да, я и не представляюсь "кандидатом исторических наук", в отличие от некоторых.

2) Мой "фейл" в чём? Я ничего не утверждал. Зато мусье "историк" очевидно думал, что Зубов в заговоре был один (почём ныне дипломы в переходе "У Мамеда" ?).

1. Конечно важная. Инфу надо проверять дабы не позорится. А кто тут кандидатом представлялся можно уточнить?
2. Вы пан, меня смешите все больше. Фейл ваш в том что вы спутали писателя и историка с последним екатерининским фаворитом. Я-то как раз в отличии от разных, невежественных хлопчиков, прекрасно знал что братья Зубовы участвовали в заговоре. А вот ваша персона, видимо даже и не предполагала, что узнаменитый удар табакеркой приписывают Николаю Зубову, а не Платону. Вобщем облажались вы по полной, хе-хе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 5:33 pm 

А чего мой ответ на высказывания политрука Вильчинского удалили то? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 5:36 pm 

Вероисповедание: православный
Митрофан Крушеван писал(а):
А чего мой ответ на высказывания политрука Вильчинского удалили то? :sarcastic:

Видать, политрук пожаловался администрации на нестерпимый зуд вследствие баттхёрта :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 5:41 pm 

Ну тогда у меня к политруку Вильчинскому, наследнику славы комиссара Константина, пара вопросов.
1. Значит, по его мнению в "национал-уклонистах" большевики все-таки нуждались какое-то время?
2. Примеры подготовки украинского сепаратизма на государственном уровне в РИ, кроме переписи 1897 года в студию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 5:47 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
в советской, но мое поколение иначе учили,чем Ваше, если Вы н в курсе. 8)

В курсе, конечно. Но признаю, что моё поколение много хуже учили. А по Вам сразу видно, что во времена СССР образование получили - воспитанный, культурный человек. Разве нет? Ну, советские люди - они как правило и скромные, дело известное. А я самовлюблённый тип, и грублю людям, есть такое дело. Капиталистическая школа 90-х... не судите строго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 5:50 pm 

А я самовлюблённый тип

Это не в бровь, а в глаз :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 6:38 pm 
А чего мой ответ на высказывания политрука Вильчинского удалили то?

Работа_плохая/вечера_провожу_у_телевизора/бухаю/жена_пилит... виноваты жиды.
На форуме не дают похамить, почувствовать себя героем хоть где-то... виноват Вильчинский.
Как страшно жить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 6:40 pm 

А чего мой ответ на высказывания политрука Вильчинского удалили то?

Работа_плохая/вечера_провожу_у_телевизора/бухаю/жена_пилит... виноваты жиды.
На форуме не дают похамить, почувствовать себя героем хоть где-то... виноват Вильчинский.
Как страшно жить...

Идиотик :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 6:41 pm 

Ты реально думаешь что нахамить такому ничтожеству из инета как ты это геройство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 6:43 pm 
Ну тогда у меня к политруку Вильчинскому, наследнику славы комиссара Константина, пара вопросов.
1. Значит, по его мнению в "национал-уклонистах" большевики все-таки нуждались какое-то время?
2. Примеры подготовки украинского сепаратизма на государственном уровне в РИ, кроме переписи 1897 года в студию.

Почему "политруку"? Я же ещё вчера у вас был Контр-Адмирал СБ.

1) Да.

2) Последние десятилетия РИ - сплошной пример. Особенно время Николая II. Сколько "свидомых" расстреляли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 6:48 pm 
Ты реально думаешь что нахамить такому ничтожеству из инета как ты это геройство?

Кто ничтожество? "Героические борцуны с режимом", которые смелы настолько, что боятся даже имя своё назвать, да фейс показать? Очковые кобры Анонимы Анонимовичи Анонимедовы - это, наверное, против вас Путин приказал провести масштабные учения? Бедный Вован, ему не позавидуешь - в хладном поту дрожит в Кремле :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 6:49 pm 

Почему "политруку"? Я же ещё вчера у вас был Контр-Адмирал СБ.

1) Да.

2) Последние десятилетия РИ - сплошной пример. Особенно время Николая II. Сколько "свидомых" расстреляли?

Так тебе больше подходит. Ведешь здесь пропаганду на уровне ротного политрука. А насчет СБУ - понимаю эта легенда тебе приятна, но вряд ли она соотвествует действительности :sarcastic:

1) Нуждались в их услугах для проведения украинизации?
2) Хотелось бы поконкретней. Сплошной пример. Значит вам не сложно привести несколько конкретных примеров. Пожалуйста. Итак...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа