Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 05, 2025 1:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Батьколюбам.
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 11:32 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Никогда не приписывал и не собираюсь.
Вы можете желать восстановления империи, можете в сознании любить империю и в подсознании полагать территорию Республики Украина частью Российской Империи. Это пожалуйста.
Но когда заявляете, что "только кажется, будто империи с 1917-го нет" — такие заявления непонятны. С объективной реальностью как-то не вяжутся.

Так у нас с Вами "объективная реальность" разная. Вы видите только сегодняшний день. Я же вижу сразу и прошлое, и настоящее и будущее, основываясь на Священном Писании. И все это - ОБЪЕКТИВНО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 1:08 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
У нас тоже можно увидеть "свершения власти". Только с этих свершений раз 5 денежки отмыты, а главная их часть прикарманена.

В отношении Лукашенко всё это не более, чем домыслы. Возможно, он "погрел руки", но за все годы его власти никто не сообщал про "оффшорные счета Лукашенко", ни про какие-либо иные его попытки притырить денежку. Ни прямо, ни косвенно (как в России правящая шайка "национализировала" Сибнефть, заплатив Абрамовичу 13 млрд.у.е. — вполне возможно, что это "общак" всей шайки).

[Лукашенко марионетка, потому что] Он не захотел признавать независимоть Осетии.

Как раз в этом вопросе он повёл себя как независимый правитель. А не марионетка Кремля.

Кто её вообще признал-то, "независимость Осетии"? Вы действительно считаете её независимым государством?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 1:17 pm 

Так у нас с Вами "объективная реальность" разная. Вы видите только сегодняшний день. Я же вижу сразу и прошлое, и настоящее и будущее, основываясь на Священном Писании. И все это - ОБЪЕКТИВНО.

1. Объективная реальность не может быть разная. Возможны лишь разные мнения о ней, разные "результаты измерений".

У меня объективно паспорт Российской Федерации, в прошлом был паспорт СССР. А у Вас?

2. О том, что Российская Империя то ли "существует сейчас на самом деле", то ли "непременно будет восстановлена", Церковь Вас не учит. Вы это уже признали. Меня тоже Церковь такому не учит.

Однако этот Ваш взгляд "основан на Писании"? То есть, Вы самочинно, помимо Церкви, толкуете Писание?

Где же там Вы прочли про Российскую Империю? Или каким образом, основываясь на каких местах в Писании, Вы сделали такие свои выводы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 1:59 pm 

Вероисповедание: православный
Лукашенко допросил американку

http://forum.17marta.ru/index.php?topic ... 2#msg29972

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 5:57 pm 

Если это интервью всем так нравится, то дали бы ссылку на текст. А скачивать пятидесятиминутное кино — это ж никакого интернета не хватит. Там ведь важен только текст. А что у американки рот открытый был, в это поверю и без кино :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 8:07 pm 

Валерий Волгин писал(а):
У нас тоже можно увидеть "свершения власти". Только с этих свершений раз 5 денежки отмыты, а главная их часть прикарманена.

В отношении Лукашенко всё это не более, чем домыслы. Возможно, он "погрел руки", но за все годы его власти никто не сообщал про "оффшорные счета Лукашенко", ни про какие-либо иные его попытки притырить денежку. Ни прямо, ни косвенно (как в России правящая шайка "национализировала" Сибнефть, заплатив Абрамовичу 13 млрд.у.е. — вполне возможно, что это "общак" всей шайки).
[Лукашенко марионетка, потому что] Он не захотел признавать независимоть Осетии.

Как раз в этом вопросе он повёл себя как независимый правитель. А не марионетка Кремля.
Кто её вообще признал-то, "независимость Осетии"? Вы действительно считаете её независимым государством?

1. Можете считать домыслами, я же исхожу из реальности.
2. Он выступил как марионетка Вашингтона, а не Кремля, как раз. :sarcastic:
Осетию я считаю Российской провинцией, как и Грузию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 8:16 pm 

Валерий Волгин писал(а):

1. Объективная реальность не может быть разная. Возможны лишь разные мнения о ней, разные "результаты измерений".
У меня объективно паспорт Российской Федерации, в прошлом был паспорт СССР. А у Вас?
2. О том, что Российская Империя то ли "существует сейчас на самом деле", то ли "непременно будет восстановлена", Церковь Вас не учит. Вы это уже признали. Меня тоже Церковь такому не учит.
Однако этот Ваш взгляд "основан на Писании"? То есть, Вы самочинно, помимо Церкви, толкуете Писание?
Где же там Вы прочли про Российскую Империю? Или каким образом, основываясь на каких местах в Писании, Вы сделали такие свои выводы?

1. Может, зависит от того как на неё смотреть: плоско или во времени.
Недавно умерла последняя гражданка Российской Империи именно с тем ещё паспортом. Была тема на форуме.
2. Я не толкую самочинно Священное Писание. Я пытаюсь до Вас донести столь простую истину, известную КАЖДОМУ православному христианину, что ВСЕ СОБЫТИЯ ИСТОРИИ, народов, государств, а тем более Православных Империй в руке Господней.
И мы можем черпать свои знания о ней из Священного Писания, прилагая сегодняшние события на похожие события того же Ветхого Завета, где описана история древнееврейского народа и других народов.
Об этом ПОСТОЯННО говорят священники в своих проповедях. Например, редактор Православного журнала "Отрок" протоиерей Андрей Ткачев, также протоиерей Димитрий Смирнов и другие.
Только почему то некоторые христиане сего не слышат. Почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 11:35 pm 

Можете считать домыслами [утверждения, что Лукашенко воровал], я же исхожу из реальности.

Какие Ваши доказательства?

Он выступил как марионетка Вашингтона, а не Кремля, как раз [в вопросе признания "независимости" Абхазии и Ю.Осетии].

Весь мир так же отнёсся к этой липовой "независимости".

А Лукашенко обязан считать её независимой? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 11:37 pm 

Недавно умерла последняя гражданка Российской Империи именно с тем ещё паспортом.

И что из этого, по-Вашему, следует?

Я не толкую самочинно Священное Писание. Я пытаюсь до Вас донести столь простую истину, известную КАЖДОМУ православному христианину, что ВСЕ СОБЫТИЯ ИСТОРИИ, народов, государств, а тем более Православных Империй в руке Господней.
И мы можем черпать свои знания о ней из Священного Писания, прилагая сегодняшние события на похожие события того же Ветхого Завета, где описана история древнееврейского народа и других народов.
Об этом ПОСТОЯННО говорят священники в своих проповедях. Например, редактор Православного журнала "Отрок" протоиерей Андрей Ткачев, также протоиерей Димитрий Смирнов и другие.

Сказано красиво, но без смысла.

Каким образом из всех сих словес следует, что "Российская Империя существует сейчас", или что "она должна быть непременно восстановлена"?

Так считают названные Вами отцы протоиереи? Приведите точные цитаты, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 1:08 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Можете считать домыслами [утверждения, что Лукашенко воровал], я же исхожу из реальности.

Какие Ваши доказательства?
Он выступил как марионетка Вашингтона, а не Кремля, как раз [в вопросе признания "независимости" Абхазии и Ю.Осетии].

Весь мир так же отнёсся к этой липовой "независимости".

А Лукашенко обязан считать её независимой? :)

1. Я не в суде, чтобы доказательства искать. Обычный житейский опыт и знание человеческой природы. А фактические доказательства пусть прокуроры ищут. :D
2. Вот об этом и речь.. "Весь мир" - как раз и является марионетками Вашингтона и Израиля.
3. Если бы он был самостоятельным, то пошел бы наперекор американской политике. А он сего не сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 1:13 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Недавно умерла последняя гражданка Российской Империи именно с тем ещё паспортом.

И что из этого, по-Вашему, следует?
Я не толкую самочинно Священное Писание. Я пытаюсь до Вас донести столь простую истину, известную КАЖДОМУ православному христианину, что ВСЕ СОБЫТИЯ ИСТОРИИ, народов, государств, а тем более Православных Империй в руке Господней.

Сказано красиво, но без смысла.
Каким образом из всех сих словес следует, что "Российская Империя существует сейчас", или что "она должна быть непременно восстановлена"?
Так считают названные Вами отцы протоиереи? Приведите точные цитаты, пожалуйста.

1. То, что есть ещё люди на Земле, для которых Россия не пустой звук. Своей жизнью и смертью они это доказывают.
2. Точные цитаты - это неподъемный труд, ибо слышано и читано сие было не раз, но где именно в какой статье или беседе найти невозможно.
Единственное, чем я могу Вам помочь, так это тем, что дам Вам ссылку на беседы, где Вы сможете послушать и найти искомое.
http://www.predanie.ru/video/protoierej_Andrei_Tkachev/
http://www.predanie.ru/video/protoierej ... y_Smirnov/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 6:18 pm 

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):

1. Можете считать домыслами, я же исхожу из реальности.
2. Он выступил как марионетка Вашингтона, а не Кремля, как раз. :sarcastic:

1) Фотина, но про счета Лукашенко ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не нашли! А уж как искали!
2) В вопросе об Абхазии и Ю.Осетии - Лукашенко выглядит куда умнее и дальновиднее нашего президента: он не признал НЕЗАВИСИМОСТЬ - но и не признал ОККУПАЦИЮ. Т.е. если завтра пройдёт референдум в Цхинвале о присоединении к России (а там его хотят провести уже 2 года) - не надо будет скакать "в подержку". А если рассчитывает стать главой Союзного государства - то вполне сможет присоединить эти земли, и признание независимости тут было бы только помехой. (Нашего президента не всегда посвящают в перспективные планы и возможные варианты - се ля ви :unknown: :roll: )
3) Фотина, поздравляю Вас с Днём Рождения! (Ничего не перепутал? :) ) :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 6:43 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
1) Фотина, но про счета Лукашенко ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не нашли! А уж как искали!
2) В вопросе об Абхазии и Ю.Осетии - Лукашенко выглядит куда умнее и дальновиднее нашего президента: он не признал НЕЗАВИСИМОСТЬ - но и не признал ОККУПАЦИЮ. Т.е. если завтра пройдёт референдум в Цхинвале о присоединении к России (а там его хотят провести уже 2 года) - не надо будет скакать "в подержку". А если рассчитывает стать главой Союзного государства - то вполне сможет присоединить эти земли, и признание независимости тут было бы только помехой. (Нашего президента не всегда посвящают в перспективные планы и возможные варианты - се ля ви :unknown: :roll: )
3) Фотина, поздравляю Вас с Днём Рождения! (Ничего не перепутал? :) ) :Rose:

1. А Вы считаете, что только подпольные счета свидетельствуют о коррупции и присвоении денежных средств? :wink: Можно и иначе.. Ведь вся Белая Русь ему принадлежит...
2. Да как сказать.. Все таки на фоне всего запада, Америки и прочих мог бы поддержать Россию в этом вопросе, хоть он и не очень актуален. Но не поддержал, значит поступил так же, как и "весь мир". А отсюда напрашиваются выводы.
3. Спасибо. Только 5 марта уже прошло... :oops: Но лучше позже, чем никогда. :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 5:59 pm 

...
[из этого следует, что] есть ещё люди на Земле, для которых Россия не пустой звук. Своей жизнью и смертью они это доказывают.

Интересная логика... Но не совсем понятная.

Вот, у меня сохраняется советский паспорт (правда, продырявили, гады). Значит, я несгибаемый советский патриот?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 6:03 pm 

Точные цитаты - это неподъемный труд, ибо слышано и читано сие было не раз, но где именно в какой статье или беседе найти невозможно.
Единственное, чем я могу Вам помочь, так это тем, что дам Вам ссылку на беседы, где Вы сможете послушать и найти искомое.
http://www.predanie.ru/video/protoierej_Andrei_Tkachev/
http://www.predanie.ru/video/protoierej ... y_Smirnov/

Таким образом, не можете показать, где именно Вы услыхали или прочли, будто бы
"из Священного Писания следует, что
1) Российская Империя существует, она не исчезла в 1917-м;
2) Российская Империя обязательно возродится".

Разумеется, не стану скачивать десятки файлов огромного размера с этими беседами, чтобы убедиться, есть ли там то, что Вы утверждаете.

Но даже если некий протоиерей сказал такое, это ещё не мнение Церкви. Это лишь мнение одного из священников. У других священников есть другие взгляды на тот же вопрос. Значит, Ваше мнение не следует из Писания однозначно.

Я же вижу сразу и прошлое, и настоящее и будущее, основываясь на Священном Писании. И все это - ОБЪЕКТИВНО.

Ну так явите, наконец, как Вы, "основываясь на Писании, объективно увидели", что "Российская Империя непременно возродится".

Ваш взгляд основан на Писании? Или на неких беседах?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа