Валерий Волгин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Так у нас с Вами "объективная реальность" разная. Вы видите только сегодняшний день. Я же вижу сразу и прошлое, и настоящее и будущее, основываясь на Священном Писании. И все это - ОБЪЕКТИВНО.
1. Объективная реальность не может быть разная. Возможны лишь разные мнения о ней, разные "результаты измерений".
У меня объективно паспорт Российской Федерации, в прошлом был паспорт СССР. А у Вас?
2. О том, что Российская Империя то ли "существует сейчас на самом деле", то ли "непременно будет восстановлена", Церковь Вас не учит. Вы это уже признали. Меня тоже Церковь такому не учит.
Однако этот Ваш взгляд "основан на Писании"? То есть, Вы самочинно, помимо Церкви, толкуете Писание?
Где же там Вы прочли про Российскую Империю? Или каким образом, основываясь на каких местах в Писании, Вы сделали такие свои выводы?
1. Может, зависит от того как на неё смотреть: плоско или во времени.
Недавно умерла последняя гражданка Российской Империи именно с тем ещё паспортом. Была тема на форуме.
2. Я не толкую самочинно Священное Писание. Я пытаюсь до Вас донести столь простую истину, известную КАЖДОМУ православному христианину, что ВСЕ СОБЫТИЯ ИСТОРИИ, народов, государств, а тем более Православных Империй в руке Господней.
И мы можем черпать свои знания о ней из Священного Писания, прилагая сегодняшние события на похожие события того же Ветхого Завета, где описана история древнееврейского народа и других народов.
Об этом ПОСТОЯННО говорят священники в своих проповедях. Например, редактор Православного журнала "Отрок" протоиерей Андрей Ткачев, также протоиерей Димитрий Смирнов и другие.
Только почему то некоторые христиане сего не слышат. Почему?