Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:42 pm 

Цитата:
У меня появляется устойчивое понимание того, что г-н Литвин роду-племени Израиля Соломоновича. Он прямо не назвал себя Православным, он как бы Русский, но не любит Русское и проявляет скрытую лояльность к еврейству. Православный Русский, при этом не Великодержавный и не Русский националист, даже не Русский либерал - очень настораживает.

Может и не совсем так. Может обыкновенный шабесгой. Только не понятно то, что он был патриотом из ЧС, несколько нынешних форумчан его лично знают (как он сообщил в своем посте), и что можно послужить причиной такого поворота на 180 градусов? Вот это загадка. Я спрашивала, а он ответил, что я не так поняла. А как правильно его понимать, он не сообщил.
Тоже с вероисповеданием. Ладно, Вы не поняли, что он сделал ссылку на "Символ Веры",одну из основных православных молитв. Но проще же было написать :"РПЦ МП". И вопрос исчерпан. А когда я попросила уточнить его юрисдикцию, то он просто возмутился, что такое пришло мне в голову,а для меня это стало самым обычным вопросом, когда ноне беседуешь с "православными", а ему невдомёк. Значит, не владеет истинной информацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 7:11 pm 

Фотина,
Может я не прав, но что-то мешает определить целостный образ г-на Литвина.
Цитата:
Тоже с вероисповеданием. Ладно, Вы не поняли, что он сделал ссылку на "Символ Веры",одну из основных православных молитв. Но проще же было написать :"РПЦ МП". И вопрос исчерпан.

Полностью согласен с Вами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 8:04 pm 

Для Валерия Литвина, опять из Э.Ходоса. фрагмент:

Цитата:
В то время, когда киевский Майдан Незалежности полыхал оранжевым огнем революции, народ, преисполненный верой в близкое светлое будущее, притаптывал на морозе в валенках из синагоги, а будущий президент Украины вкушал кошерные яства на праздничном ханукальном банкете, в глубоком еврейском подполье совершалась совсем другая революция - глобальная! Инициатором же этого исторического события оказался все тот же Вадим Рабинович, параллельно корчивший из себя оранжево-революционного мецената после облома с закрытием газеты "Сільські Вісті".
О какой же революции идет речь? Всего лишь о "революции в отношениях". Во всяком случае, так скромно характеризует ее журнал "От сердца к сердцу" -- "ежемесячное издание еврейской религиозной общины Хабад-Любавич",

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 12:56 am 
Фотина писал(а):
сначала запорожское войско с Б.Хмельницким во главе в Переяславле дало клятву, потом Киев, потом Нежин, а потом клятва была распространена по всей тогдашней части Малой Руси, которую уже тогда по польскому обычаю стали именовать "Украиной" с большой буквы.

Итак, решение Переяславской Рады это решение Войска Запорожского. А потом, когда уже пришли царские войска – ясное дело, все стали присягать.

Фотина писал(а):
они знали, что они все русские, разделённые на исторический период на части. Здесь пишется об ощущениях после воссоединения, они естественны, и откуда Вы взяли, что малороссы не считали себя одним народом с великороссами? Подданство Царю было внове. Это да. Но малороссы прекрасно знали, что Московский Самодержец-это Царь Всея Руси, прямой потомок Рюрика. Неужели и это для ВАс не очевидно?

Откуда мне может быть "очевидно", что в точности знали и что думали люди 17-го столетия.

Однако автор 19-го века, убеждённый сторонник "общерусского единства", и тот пишет, что "Родина им казалась страною отдельною"...

Фотина писал(а):
Они ушли от польской короны, отклонили предложения турецкого султана, и Вам этого мало? Ведь руководствовались они, в первую очередь, понятием "вера", "русские", а потом привелегии и иное.

Едва отведав русского единства, качнулись было обратно к польской короне, но та оказалась слаба. А турецкий султан это всё-таки совсем не сахар.

Вообще-то Богдан планировал создать свою державу. Вассальную лучше бы России, ибо страна единоверная, но можно хоть и Швеции (такие переговоры тоже велись).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 12:58 am 
Цитата:
уж нет ни Великороссиян, ни Малороссиян, ни Белорусцев; ныне все мы Русские
Цитата:
Это – мнение автора, жившего на два века позже. И совсем не факт, что все современники автора были с ним согласны.
Фотина писал(а):
А как Вас прикажите понимать, то Вернадский для Вас авторитет, а то "мнение автора"?

Вернадский рассказал о событии: собралась комиссия в таком-то составе, выпустила документ такого-то содержания. Чему тут не верить?

А "нет ныне ни Великороссиян, ни Малороссиян, ни Белорусцев" – не факт, но скорее лозунг. Сами-то они друг дружку вполне отличали, как видно по фольклору.

Фотина писал(а):
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 2478#82478

пример того, как можно извратить написанное и истолковать в свою пользу, хотя я писала совсем о другом.

Как там написано, так и понял. Каждый может пойти по ссылке да убедиться.

Написано по-русски: 1831-й год – разгром властями "украинского общества" базилианских воспитанников; 1840-й год – создание Кирилло-Мефодиевского братства, тоже с украинской национальной идеей; 1848-й год – у австрийских властей появилась мысль "именовать галицийских русских не русскими, а рутенами".

Каким образом отсюда следует, что "украинская национальная идея зародилась в Австрии"? На мой "извращённый" взгляд, следует как раз обратное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 12:59 am 
Цитата:
Империю ниспровергли украинские культурно-просветительные "громады" и одна белорусская газета?
Фотина писал(а):
Они всячески способствовали этому и явились рассадниками идей самостийничества. Или не понятно? Будем дальше играть в игру "А я не понимаю"?

Нет, "Наша Нива" не вела антигосударственной пропаганды. И даже не знала такого слова "самостийничество".

Об украинских громадах я читал, что они продвигали национальную идею. Но они же были, например, против польского сепаратизма: "пусть будет одна Россия, пусть живут в ней разные народы..." (цитирую по памяти).

Митрофан Крушеван недавно здесь привёл ссылку, в которой П.А.Кулиш (один из "столпов" Кирилло-Мефодиевского братства) назван сторонником "русского единства".

Фотина писал(а):
Вы же все время утверждаете, что "не на пустом месте" Австро-Венгрия, германия и Польша сделали своё дело, а опирались на народные украинские массы, который не хотели даже именоваться малороссами, а хотели самостийности.

Не затруднит ли уточнить: где и когда я будто бы заявлял, да ещё и "всё время", что "народные массы хотели самостийности и не хотели именоваться малороссами"? Вам не показалось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 12:59 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Они говорили на молороссийском наречии. При этом высмеивали все "украинское".

Очевидец утверждает, что "говорили по-украински". То есть, спор лишь о названии для того "наречия".

Это, наверное, как разница между констатацией существования казачьего сословия и баснями о казачьей нации - потомках готов. Наречие - это живой язык малорусской части Русского народа, а "украинский" язык - искусственно созданная, польско-жидовская стрепня.

Речь идёт о вещах конкретных, проверяемых.

Раскроем книгу русского писателя Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", десять раз уже тут упомянутую, и почитаем эпиграфы к главам.

Потом зайдём на много раз названный сайт http://pisni.org.ua/ и посмотрим тексты народных песен.

И не найдём отличий тамошнего "живого малорусского языка" от украинского языка.

Отсутствие или наличие национального самосознания – это другое дело. Пан Винниченко обнаружил его немного. Но были ведь тогда и петлюровцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:00 am 
Цитата:
если "отклика на идею не было и нет", тогда и опасаться вам нечего. Значит, уже скоро вся Украина сама откажется от "мовы". А там, глядишь, и решит вернуться в состав России.
Если бы отпала политическая составляющая, вроде влияния мировой закулисы, это давно бы произошло, по крайней мере с восточной Украиной.

И в чём проблема? В разоблачении закулисных действий масонов? Кто ж вам мешает разоблачать.

Даже интересно услышать, каким образом мировая закулиса охмуряет восточно-малороссийский народ, препятствуя ему осуществить вековые чаяния.

Наверно, было бы не политкорректно спрашивать Вас о тамошних переписях, опросах и т.д. Если уж в лукашенковской Белоруссии "всё сфальсифицировано жидомасонами", то про Украину и говорить нечего.

Но каковы же источники Вашей информации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:01 am 
Фотина писал(а):
Да не по теме Ваш "миллион", специально изготовленный с клеймом"Made in U.S.A.", в просторечии "зомби".

Если это про тех, кто на переписях населения указывает свою национальность – "украинец", их вроде бы, побольше, чем миллион.

Белорусами по национальности считают себя примерно девять миллионов в республике и, наверно, не меньше миллиона за её пределами. USA тут ни при чём.

Всё это как раз по теме.

Фотина писал(а):
Речь идет о том, что если русский человек по крови утверджает, что он татарин или украинец, то это бред. Не правда ли? Или Вы хотите сказать, что любой его бред надо считать правдой, потому что он так сам себя определил?

Если человек говорит по-татарски, если живёт по татарским обычаям, если татары считают его за своего – значит, фактически он татарин.

Если говорит по-украински, своих детей учит украинским, а не русским песням (или лишь во вторую очередь русским) – значит, он украинец.

Точно так же, как много раз помянутые Владимир Иванович Даль и Егор Иванович Классен (датчанин и немец "по крови") – русские люди.

Это называется "ассимиляция".

Фотина писал(а):
Если русский заявляет, что он не православный-это нонсенс, это трегедия, ибо Православие сделало его настоящим русским со всеми вытекающими из этого качествами, известными на весь мир. Будем опять спорить?

Спорить не буду, ибо это не по теме.

А в данной теме важно вот что: православный белорус и православный украинец не являются ни "изменниками", ни "христопродавцами". Ни в чём они не умалены перед православным русским.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:01 am 
Фотина писал(а):
Средняя школа, высшая школа , все учреждения должны пользоваться только русским языком. "Мова"-фольклёр, песни, пляски и т.д.-пожайлуста, как особенность Малороссии.

Это называется "этноцид". Однако смею предположить, что на Украине не все с Вами согласны в данном вопросе.

Фотина писал(а):
Уничтожить все нынешние учебники средней и высшей школы, где присутствует ложь об истории русского народа. Издать учебники для средней и высшей школы с настоящей историей Государства Российского.

Ну да, истинно правдивые рассказы о том, как Тараса Шевченко и Симона Петлюру зомбировали жиды, как литовские оккупанты продали Полоцк полякам, и т.д.

Про "борьбу против зомбирования" комментировать не буду :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:03 am 
Фотина писал(а):
Да и я не знаю Вашего Богдановича!

Верно. Потому что он принадлежит культуре другой нации – белорусов. Вы спрашивали, "в чём состоит культурное различие". Вот в этом оно и состоит.

Фотина писал(а):
Если бы переводчики по названию вышеупомянутого фильма знали язык летописей русских, бывали бы в Храме, читали Псалтирь, то они без труда бы поняли правильное название фильма.

В Псалтири звёзды разве названы "зорками"?

Но дело совсем не в точности перевода. Пытаюсь достучаться, но не хотите понять: у человека одной культуры, когда он слышит это название, возникают определённые ассоциации, а у "посторонних" людей – нет.

С чем бы сравнить-то... Ну вот, когда "среднестатистический" русский человек слышит слова "Нiч яка мiсячна" – он понимает, что речь идёт о светлой лунной ночи. Но, наверно, и не более того. А человеку украинскому эти слова говорят, наверно, больше.

Кстати, язык этой песни – настоящий народный, или "выдуманный поляками и жидами"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:04 am 
Фотина писал(а):
автор считает себя местным украинцем "по самоопределению", как Вам нравиться так считать, однако таким не является. Он русский, но как прозомбированный за это время считает себя украинцем. однако четко отделяет себя от "националистов-диспорян"-это те, кто его прозомбировал по заданию все теж же, в существование коих Вы не верите.

Тут, похоже, без бутылки не разобраться, а я человек непьющий. Извините.

Фотина писал(а):
стал слишком нервничать, меня все подозревает, что я его сравниваю то с предателями, то с прелюбодеями, то с дезертирами

Нет, не меня. Если правильно Вас тогда понял, Вы пытались применять этакие сравнения к людям демократических и националистических взглядов. А с моей стороны были просьбы уточнить, на чём основаны Ваши странные "аналогии".

Фотина писал(а):
а теперь вот договорился до того, что "Православие-часть нашей Великодворовой Идеи..."

Что ещё можно подумать, когда некто, не зная толком, чем отличается православная вера от католической, настойчиво выясняет: "а ты православный?" Значит, в данном случае важен "ярлык", а не суть. Только в данном случае. Это никоим образом не касается православной веры как таковой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:05 am 
Вячеслав Владимирович писал(а):
Он прямо не назвал себя Православным, он как бы Русский, но не любит Русское и проявляет скрытую лояльность к еврейству. Православный Русский, при этом не Великодержавный и не Русский националист, даже не Русский либерал - очень настораживает.

Здесь тема "обсуждение личности В.Литвина"?

Спросили о вере – получили ответ. Каждый православный человек дважды в сутки произносит Символ Веры, и ни с чем его не спутает.

"Великодержавность" никаким местом не следует из православной веры.

Про "лояльность к еврейству" – насмешили. Наверно, она очень глубоко скрыта, так что мне самому не видать.

Кто тут "не любит русское", кто "не русский националист"? По-моему, русское это Пушкин, Некрасов, Гоголь... Ну и кто здесь приводит примеры с их словами? Какие "националисты"?

Это моя культура, это моё наследие. А вот ваше ли – ещё вопрос. Какой-то Ян Стюарт на этом форуме вызывает явно больший интерес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:09 am 
Фотина писал(а):
Для Валерия Литвина, опять из Э.Ходоса. фрагмент:
...

Опять не понимаю, каким образом сей фрагмент будто бы свидетельствует о "масонско-еврейском финансировании" украинских (ещё куда ни шло) и белорусских (это мне особенно интересно) национальных движений.

Фотина писал(а):
Вот ВАм ссылокча по обсуждаемым здесь вопросам. Много ответов там найдете, если внимательно прочитаете. а не "вдумчиво", т.е. без искажений:

http://pycb-2005.narod.ru/Statii/Istoria/Istoria10.htm

В основном то же самое, что мы только что обсудили. Однако посмотрю вдумчиво. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:15 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Итак, решение Переяславской Рады это решение Войска Запорожского.

Нет, казаки на Раде составляли незначительное количество относительно всего количества собравшегося народа.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа