Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 3:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2116 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 142  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 10:39 am 

Вероисповедание: РПЦ
Василиса писал(а):

Кощунственность именно в том, что ногами на амвоне пинали символично, топтали святое, именно это означают их движения ногами с выкриками "ср...ь г-ня". Храм посвящен Великой Отечественной войне, а эти твари как бы пинали, попирали кровь мучеников, павших за землю и веру в той войне. В этом смысл их "арт-акции".

В данном случае - Вы говорите неправду.
Смысл сей акции был - против власти. ( На мой взгляд, это хорошо)
- против церкви ( Плохо!)
Вот и всё.
НИКТО мучеников не пинал.
Не придумывайте отсебятину.
Цитата:
Так же, как смысл гельмановского акционизма на "Осторожно, религия!" - уничтожение Христа, веры.

Недорого же стоят Христос и вера, коих можно уничтожить с помощью выставки! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 10:46 am 

Против власти пусть бы шли к Кремлю сучки, а не в храм. Они спровоцировали целую серию преступлений против христиан, крестоповалами, замазыванием икон и т.п., даже убийствами теперь могут похвалиться их последователи. Они не уничтожат этим христианство и церковь, но они так не думают, иначе не делали бы этого, как и их жидовские предки искони - сжигали Библию, уничтожали в Библии пророчества о Мессии, богохульствовали в Талмуде и т.п. Как не уничтожили своими раскачиваниями во обозначение совокупления шехины для зачатия и рождения машиаха хасиды, но они так не думают, и продолжают это делать. А Вы думаете, Гельман не жид?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 11:30 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Недорого же стоят Христос и вера, коих можно уничтожить с помощью выставки!

Скажите пожалуйста, а для чего же тогда Господь попускает все эти мерзости? Не для того ли, чтобы проверить нашу бдительность и верность Ему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 11:40 am 

Питерский немного не догоняет, что: Царская семья была принесена в жертву для разрушения царства и прихода антихриста в мир. Что Храм Христа Спасителя был взорван жидобольшевиками как символ Церкви Христовой и России. Что с амвона этого храма канонизировались Святые Царственные Мученики и все Новомученики Российские. Что именно на этом амвоне символическими движениями топтали и кровь этих Новомучеников и Царственных Мучеников, и взорванный храм и кровь павших в Великой Отечественной защитников земли русской снова жиды и снова для разрушения России, о чем, например, Толокно сама и говорит. Православным известно, что жиды - прирожденные революционеры, а отец их дьявол - первый ревоюционер. Но некоторым удобнее с шорами на глазах, они по-прежнему будут отрицать культурно-символический характер кощунственной акции, антирусский, антихристианский, антироссийский ее характер, как и характер выставок Гельмана, Тер-Оганяна и проч. Будут долдонить про то, что девочки просто против Путина и просто против власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 4:21 pm 

Вероисповедание: православный
Николай Всеволодович писал(а):
Вот люди. Вам говорят, что государство светское кощунство по светским законам преступлением не является. В России куча всяких религий. если слушать каждого то ъодить будет невозможно, комуто говядина есть кощунство, кому что. Солей, я вот от Вас только узнал это слово, зачем мне это? 90% населения, как и я, этого слова даже не слышали. окститесь, на улицу выйдите, на людей посмотрите, им нужен солей? Пройдет 15-20 лет, как в Японии и Швеции абсолютное большинство будет если и ходить в церковь. то только как в музей, уже сейчас 1% набрать не в состоянии.
И мы армия, должны терпеть ваши приговоры? По светскому законодлательству это не преступление. Нам не воцерковленному тотальному абсолютному большинству нет дела до постановлений соборов, солея, амвона и прочего. Мы лишь по доброте душевной позволяем вам существовать и верить.
Когда-то в Риме было равенство религий, но вы своим прозелитизмом и фанатизмом, добились того. что вас поставили вне закона. Вы что не видите. что большиство вас стало ненавидеть? каждый день вы получаете подтверждения этому, хотите снова в мучеников поиграть?

Что же, нашему сверхчеловеку и ответить некому?

Братья и сестры, нам уже напоминают про «игры в мучеников», а также время Союза воинствующих безбожников: мол, терпИте всё — все кощунства против Церкви - и дышите носом; мол, Россия светская, как завещал Совет Народных Комиссаров в январе 18-го, и сам великий Ленин своим декретом. Кровушкой уже грозить не стесняются.

Цитата:
Мы лишь по доброте душевной позволяем вам существовать и верить.

Ну и кто это там исповедует превосходство одних над другими? Кто у нас после этого, т.с., фашист?

Вы, Николай, не первый кто так высокомерно излагает. Относите себя к чадам революции? Православных относите к недочеловекам? И нам же говорите: «окститесь». Это вы окститесь, уважаемый! Осените себя Крестным знамением, что значит. А ленинских тезисов нам не приводите. Что наше государство светское... Светское и Содомское — это не синонимы, знаете ли. Сколько раз вы повторили: «мы, мы, мы... тотальное большенство». Если из таких ваше «большенство», то мне - не то слово - горько за вас:

(извиняюсь за такое фото с цитатой, но ради аргумента...)
Изображение

Она же.
Именно эта «девушка» из FEMEN, которой, как минимум, уже за 30, если не под 40, спилила поклонный Крест жертвам политических репрессий в Киеве:
Изображение

Изображение
И вы считаете это нормой для светского государства?

Изображение

Эта надпись на спине «девушки» - "убей Кирилла!" - тоже не противоречит светскому закону?

Позвольте, все же два слова о культуре речи: не «солей», а «солея» (женского рода, то есть), хотя вам и это все равно, как и сам русский язык с его правилами. Скорее всего, нет вам дела не только до Христа, но и до Дарвина с гипотизой об обезьяно-человеке.
Но если так презираете Россию с ее Православной культурой, то здесь-то, на форуме, зачем?..

Говорите, что теперь уже в мiре торжествует безбожие, секуляризм и эпикурейство?.. Но все эти течения — стары и по-скотски примитивны, а главное - безыдейны. Зачем какая-либо идея когда на дворе постмодернизм! В этом вы не ошибаетесь, т.к., с горы всегда легче спускаться, легче плыть по течению времени, которое, кстати, всегда бежит вниз; это легче, чем взбираться наверх. Преодолевать себя, бороться с грехом всегда труднее, согласитесь.

Что касается слова «святыня», то Храм Христа Спасителя — это не только религиозная, но и всенародная, национальная, т.е., в том числе и светская святыня для Русских людей, к коим вы, видимо, себя не относите. Триумфальная победа русской Армии в Отечественной войне 1812 года была главной причиной созидания Соборного Храма.
Что стало с первым зданием в 1931-м году — с вашего безбожного «большенства» надо спросить, но здесь речь идет о новозданном Храме.

Кстати «атеист» - слово не совсем соответствующее своему содержанию, т.к., выражает нейтральное отношение к религии. Большенство безбожников заслуживает несколько другое, более соответствующее их поступкам слово - «антитеист» или просто богоборец.

Спаси Христос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 4:30 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Батюшка, спаси Вас Господь за Ваши труды! Достойный ответ, да вот только спорить с рядом форумчан бесполезно - они как музыкальная штукатулка - все равно одну и ту же мелодию ведут. Оттого братия местная и утомилась, я вот к примеру эту тему уже не просматриваю ибо знаю, что кроме ругани и читать нечего. А в целом - доиграются эти бабы, одни вон уже доигрались, но это еще ничего - вот когда накажет Бог, а не человек- тогда взвоют по-иному

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 4:41 pm 

Спаси Господи, Дионисий. Помощи Божией Вам желаю и благословения.
С наступающим Рождеством Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 4:47 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Благодарю, батюшка! И Вас тоже с наступающим праздником!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 8:30 pm 

иеромонах Савва писал(а):
Братья и сестры, нам уже напоминают про «игры в мучеников», а также время Союза воинствующих безбожников: мол, терпИте всё — все кощунства против Церкви - и дышите носом; мол, Россия светская, как завещал Совет Народных Коммисаров в январе 18-го, и сам великий Ленин своим декретом. Кровушкой уже грозить не стесняются.

Не надо меня смешивать с Лениным.
Я вам всем совсем о другом писал, что вы своим поведением начинаете бесить множество людей - толпу, а толпа жестока и неуправляема.
Скажем генерал духонин отказался подписывать приказ о прекращении войны и толпа его разорвала, вопреки охране. Рабочие ворвавшись в Зимний дворец начали ломать предметы искусства, пришлось угоманивать. Это толпа.
Я вас предупреждаю, чтобы этого именно не произошло.

Цитата:
Ну и кто это там исповедует превосходство одних над другими? Кто у нас после этого, т.с., фашист?

Люди должны быть равноправны, но неравны. Богатый и бедный, профессор и уборщик, министр и таксист, генерал и рядовой, владелец завода и наемный служащий не могут быть равны. Кто-то всегда кого-то превосходит по какому-то качеству.
Вы к примеру считаете, что превосходите 6 с лишним миллиардов неправославных, благодаря истинной вере.

Цитата:
Вы, Николай, не первый кто так высокомерно излагает. Относите себя к чадам революции?

С чего бы это? Я капиталист, либерал, индивидуалист, вольный человек.

Цитата:
Но если так презираете Россию с ее Православной культурой, то здесь-то, на форуме, зачем?..

Я люблю Россию и желаю ей богатства. чтобы люди жили хорошо, как в Швеции и Японии, желаю мизерную преступность, свободу, отсутствие голода и беспризорников, модную одежду, хорошую аппаратуру и новый автомобиль. Она бедная за века страданий заслужила это, а не :
Книга... Открываю:
"Вытопись российская"!
Ну, тебя я знаю,
Знаю, степь ливийская.

Где тебя ни вскрою,
Книга безотрадная,
Всюду предо мною
Та же жизнь нескладная.

Всюду злу свобода,
Права непризнание,
С жизнью дух народа
В вечном отрицании.

Ширина основы,
Нищета развития...
Мрачны и суровы
Люди и события:

Цитата:
Что касается слова «святыня», то Храм Христа Спасителя — это не только религиозная, но и всенародная, национальная, т.е., в том числе и светская святыня для Русских людей, к коим вы, видимо, себя не относите. Триумфальная победа русской Армии в Отечественной войне 1812 года была главной причиной созидания Соборного Храма.

Нынешний Храм лишь копия того, это не ТОТ храм. Строился он другими людьми, с другой целью, на другие деньги, в другое время.

Цитата:
Что стало с первым зданием в 1931-м году — с вашего безбожного «большенства» надо спросить, но здесь речь идет о новозданном Храме.

У атеистического большинства спрашивать не надо, ибо его никто не спрашивал тогда при взрыве, возможно многие бы и оставили, как Вам это ни странно. Решали вопрос, обожаемый на форуме многими и точно не мной, Сталин и Каганович.

Цитата:
Кстати «атеист» - слово не совсем соответствующее своему содержанию, т.к., выражает нейтральное отношение к религии. Большенство безбожников заслуживает несколько другое, более соответствующее их поступкам слово - «антитеист» или просто богоборец.

Нет, приставка "а" на греческом значит "без", таким образом безбожие, однако я все же допускаю возможность существования деистического безличностного Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 8:35 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Сергеев Владимир писал(а):
Скажите пожалуйста, а для чего же тогда Господь попускает все эти мерзости? Не для того ли, чтобы проверить нашу бдительность и верность Ему.

Вот и я о том же.
"Собака лает - караван идёт".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 8:36 pm 

Максим,
сравнение не в тему. Тут, если на то пошло, караван развернули на 180 градусов и пошли дружно пинать моську.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 8:37 pm 

Максим Питерский писал(а):
Сергеев Владимир писал(а):

Вот и я о том же.
"Собака лает - караван идёт".

а вот это-совсем о противоположном

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 8:38 pm 

Ким Кимович Демидов писал(а):
Максим,
сравнение не в тему. Тут, если на то пошло, караван развернули на 180 градусов и пошли дружно пинать моську.

давате вас попинаем. с севиным сыном.для разнообразия.вы то-не моськи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 8:42 pm 

Моя Вас не понимать, сергий.
P.S. пишу с маленькой, потому что вы так сами пишете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 8:44 pm 

Николай Всеволодович писал(а):
иеромонах Савва писал(а):
Братья и сестры, нам уже напоминают про «игры в мучеников», а также время Союза воинствующих безбожников: мол, терпИте всё — все кощунства против Церкви - и дышите носом; мол, Россия светская, как завещал Совет Народных Коммисаров в январе 18-го, и сам великий Ленин своим декретом. Кровушкой уже грозить не стесняются.

Не надо меня смешивать с Лениным.
Я вам всем совсем о другом писал, что вы своим поведением начинаете бесить множество людей - толпу, а толпа жестока и неуправляема.
Скажем генерал духонин отказался подписывать приказ о прекращении войны и толпа его разорвала, вопреки охране. Рабочие ворвавшись в Зимний дворец начали ломать предметы искусства, пришлось угоманивать. Это толпа.
Я вас предупреждаю, чтобы этого именно не произошло.

Цитата:
[b]

оставь свои лицемерные предупреждения при своей жидовской душонке.никто сдесь ничего не боится.а все только мечтают,как такую упырятину раздавить,или смерть принять за Христа

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2116 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 142  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа