Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 4:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 1:06 am 

Цитата:
Как только в этой теме перестанут появляться упоминания Белоруссии со стороны господ оппонентов.

Значит никогда...
Цитата:
Про Эдуарда Ходоса я слышал от русских православных людей. Они его называли мужественным человеком. А Вы обозвали "жидком".
Пока не знаю, что он написал. Знаю, что белорусский "Молодой Фронт" (самая активная из оппозиционных организаций) не получает никаких "грантов".

Я не обозвала. Он такой и есть- маленький противный жидок, причем махровый. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 1:10 am 

Цитата:
Герцена, как известно, разбудили декабристы. А не украинцы с белорусами.
Насколько знаю, к сатанистам никто Герцена не причислял.

Лучше бы дал им снотворного , и они спали бы до сих пор.
Я не писала, что Герцен сатанист. :cry:
Цитата:
О "сатанизации общества" Православная Церковь, вроде бы, не говорила ни в 18-м, ни в 19-м веке? Как же она, "господствующая", допустила бы (прости, Господи) "сатанизацию"?

Это я написала. Вам не видно разве, что эта цепь Герцен-заспанные декабристы-и т.д. и т. п.-самостийники - от лукавого? Или Господа будете обвинять в революциях и переворотах? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 1:15 am 

Цитата:
Это была тётя Фрида. Таки да, из Харькова. В каком-то из текстов Михаила Задорнова. "Шо ж такое? Мы уже три года здесь живём, американцы до сих пор по-русски не говорят".

Та хай будет Фрида! Смысл один и тот же!
Цитата:
"Пусть они учат русский", это Вы согласны с товарищем Сусловым. В СЭВ единственным рабочим языком был русский. То-то его так "любят" теперь, что в современном учебнике чешского в предисловии сказано "не рекомендуется говорить в Чехии на улицах по-русски". Хотя понимают его там наверняка ещё многие.
А я не хочу, чтоб мой язык не любили. Мало ли кто его понимает. И эстонцы, и литовцы, и в Финляндии его изучают (по непроверенной информации) довольно активно.

Прекрасно в Чехии, а равно и в Словакии относятся к русским. И прекрасно на нем говорят, хотя уже не молодёжь. А вот в Польше нос воротят. Ну тут все понятно... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 1:17 am 

Цитата:
Что ж, почитаем, пока нас Фотина не изгнала из "украинской" темы :)

А Вы так сильно меня испугались? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 1:52 pm 

Валерий Литвин писал(а):
В 1876-м (тоже не "конец XIX века") Александр Второй полностью запретил украинское книгопечатание. Даже в нотных тетрадях народных песен.

Так что некоторое стеснение развития действительно было. Значит, было что стеснять и запрещать.

Для полноты картины приведем и этот документ:

"1) Не допускать ввоза в пределы Империи, без особого на то разрешения Главного Управления по делам печати, каких бы то ни было книг и брошюр, издаваемых за границей на малороссийском наречии.

2) Печатание и издание в Империи оригинальных произведений и переводов на том же наречии воспретить, за исключением лишь: а) исторических документов и памятников и б) произведений изящной словесности, но с тем, чтобы при печатании исторических памятников безусловно удерживалось правописание подлинника; в произведениях же изящной словесности не было допускаемо никаких отступлений от общепринятого русского правописания, и чтобы разрешение на напечатание произведений изящной словесности давалось не иначе, как по рассмотрении рукописей в Главном Управлении по делам печати.

3) Воспретить также различные сценические представления и чтения на малороссийском наречии, а равно и печатание на таковом же текстов к музыкальным нотам."

Т.е. документ направлен на ограждение малороссийского населения от приготовленного им за границей польского (а может польско-жидовского :wink: ) варева.
К тому же в 1881 году третий пункт указа сочли перегибом, и потому вышел дополнительный циркуляр в которм говорилось, что " драматические пьесы, сцены и куплеты на малороссийском наречии, дозволенные к представлению в прежнее время драматическою цензурою, а равно и те, которые вновь будут дозволены Главным Управлением по делам печати, могут быть исполняемы на сцене, с особого каждый раз разрешения Генерал-Губернаторов, а в местностях, не подчиненных Генерал-Губернаторам, с разрешения Губернаторов, и что разрешение печатания на малороссийском наречии текстов к музыкальным нотам при условии общепринятого русского правописания, предоставляется Главному Управлению по делам печати".

Насчет "общепринятого русского правописания" сделана оговорка, потому , что на тот момент "украинское правописание" ( так называемое "фонетическое правописание") являлось исскуственно изобретеным известным украинофилом П. А. Кулишом, т.е. не вытекало из естественного развития малороссийского наречия. Вот, что писал по этому поводу сам П. А. Кулиш:

"...я придумал упрошенное правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы, и потому готовы льстить даже такому своему противнику как я.... Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя Русского единства".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 2:04 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Холопство, когда взрослые люди сами себя именуют Яшками да Ивашками – московская заведёнка. Подозреваю, что от татар.

И то, что они именуют себя Яшками и Ивашками, говорит о том, что русские не были хозяевами в своей стране? Позже, например, при последнем государе, все именовали друг друга "милостивыми государями Яковами Ивановичам" (для примера), но тоже, наверное, не были хозяевами, интресено было бы узнать по какой причине? Холопство не до конца вытравили? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:13 pm 

Митрофан Крушеван, Спасибо за ссылку! 5 баллов! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:45 pm 

Валерий Литвин,
Как-то скромно Вы обозначили свою Веру. Ладно, не постесняюсь и спрошу: "Вы, Православный, Католик или Протестант?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:10 pm 
украинцы,Русские и белорусы-единый народ,искуственно разделенный!!!Отличия диалектов в Германии намного больше чем у нас,но они считают себя цельной нацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:12 pm 

Что-то глючит, а что не пойму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:13 pm 

Валерий Литвин,
Цитата:
А Вы что хотели доказать этой ссылкой? Даже и не пойму.

Я Вам привел официальное понимание истории Белоруссии, которая во многом, это мягко, отличается от Вашей версии.
Цитата:
В современной Белоруссии, напомню, лишь около десяти процентов населения хочет полного государственно-политического единства с Россией. Большинство за союз, но при сохранении некоторой самостоятельности.

Напомню, что эти данные Вы приводили с документа word, который не является официальным. Может это Ваша выдумка. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:29 pm 

лось Лёня писал(а):
украинцы,Русские и белорусы-единый народ,искуственно разделенный!!!Отличия диалектов в Германии намного больше чем у нас,но они считают себя цельной нацией.

В нашем полку прибыло? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:32 pm 
в чьем,в вашем? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:33 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Валерий Литвин,
Как-то скромно Вы обозначили свою Веру. Ладно, не постесняюсь и спрошу: "Вы, Православный, Католик или Протестант?

Он изложил Православный Символ Веры, значит православный. Однако не обозначил юрисдикцию. Вопрос о ней.
Извините, что уточняю Ваш вопрос, Вячеслав Владимирович, однако мне он ответил точно так же. Значит боится сказать, что он не прихожанин РПЦ МП. Ведь мы же не боимся и открыто об этом говорим, а он приводит молитву и все. Мол, догадайтесь сами.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:34 pm 

лось Лёня писал(а):
в чьем,в вашем? 8)

А разве не понятно, если я привела Ваше высказывание? Вы подтвердили наши постулаты, русских людей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа