Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 7:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пушкин о дворянстве
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий Ф. писал(а):
Вы только единомышленников в патриоты Отечества записываете?

А с дворянством да, повезло... :D

Увы.. Иные на патриотов не тянут...
При чем тут "повезло"? :shock: Это ещё большой вопрос: кому в данном вопросе везет больше, простому крестьяниму или дворянину, ибо отвественности во всех смыслах у дворянина больше, и с него спросится больше, чем с крестьянина... Так что сие с какой стороны посмотреть... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:25 pm 

Николай Васильев писал(а):
Жидовские чекисты не на пустом месте взялись.Да и народ не ВЕСЬ жёг храмы и расстреливал священников.Обвинять в революции народ значит гавкать в унисон с жидами о"русской революции".

Лгать о том, что народ не принимал участие в перевороте и боготворить его - это удел предателей и хулителей Православия, как раз и означает "гавкать в унисон с жидами". :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:48 pm 

Вероисповедание: Неверующий
Фотина Вяземская писал(а):
Дмитрий Ф. писал(а):
Угу... То-то революция так легко случилась...
И обратите внимание - отречение царя и Временное правительства организовывали отнюдь не рабочие с крестьянами. В чем юмор?

Переворот случился совсем НЕ ЛЕГКО, это ,во-первых. Его готовили многие долгие годы.
Отречения не было, было насильное свержение. Это, во-вторых. И готовили его все, вместе с рабочими и крестьянами.
А юмор в том, что Вы сказки пишите для младшего школьного возраста.

Опять же - в чем "сказки"? :shock:
Я не монархист и человек неверующий, поэтому на ситуацию с любой революцией смотрю абстрактно - есть условия, желание и возможности - революцию делают. Получилось - называют революцией, не получилось - восстанием (бунтом, путчем, ...).
Однако невозможно сбросить "любимую" и крепко стоящую на ногах власть!
И еще - революцию делают в "верхах" общества. Низы делают бунт, как Пугачев или Разин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:52 pm 

Вероисповедание: Неверующий
Дмитрий Ф. писал(а):
Сударыня!
То, что Вы приняли за хамство, было малосдержанной, но вполне вежливой реакцией пролетария на Ваши необоснованные наезды, коим Вы подвергаете всех новичков и несогласных с Вами. И, признаться, крыть меня матом было не за что...
Что же касается жалоб администрации - чертовски жаль, что увидев сообщение оппонента, с которым Вы несогласны, или, тем паче, получив вопрос, на который Вы не в состоянии ответить, Вы тут же начинаете корчить из себя институтку и бежите жаловаться классной даме... :(

Сударь!
Я понимаю, что Вы пытаетесь ретироваться, чтобы читающие не видели в Вас хама, но ,что было, то было. Имейте смелость извиниться ,и инцидент будет исчерпан.
И я из себя "никого не корчу" ( очередной хамский выпад!). И мне всегда есть , что ответить. И жалуюсь я тогда, когда сие необходимо. Так что лучше принеситие свои извинения, и покончим с этим.

Я готов извиниться за выражения, ежели Вы сможете убедить меня, что в них было хмство, но не за смысл сказанного.
Я бы с удовольствием поспорил бы до хрипоты еще с кем нибудь, но, к Вашей чести, именно Вы в интересных мне темах наиболее агрессивны (в хорошем смысле этого слова! :wink: ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:55 pm 

Вероисповедание: Православие
1.Это сделал самый главный Монарх всех времён и народов:
Цитата:
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Мк 9:35
Все рабы всех.Это и есть ненавидимый Фотиной социализм.

Сектантское вырывание из Писания Вас не красит. Тогда эти же слова отнесите к Государю - он есть первый дворянин в России. Социализм - учение атеистическое, хватит, наелись.
Кстати, сказано, что начальствующему надо подчиняться, еще сказано, чтобы слуги повиновались своим господам. Надеюсь, цитат не нужно приводить?
Цитата:
2.Людей по расовым признакам разделяет не расист,а сама природа.Может Вы станете утверждать,что расовых признаков не существует?Что монголы не узкоглазые,а негры не чёрные?И разве расисты их такими сотворили?

Природа - творение рук Божиих, не забывайте. Поэтому, говоря презрительно о других расах, Вы принижаете творение Господа. И потом, расисты не говорят, что негры - черные, а монголы - узкоглазые, это очевидно, расисты говорят, что они неполноценные.
Цитата:
А ваши с Фотиной теории насчёт наследственного холопства и дворянства и есть расизм.Людей одной расы,одной веры,одинакового менталитета вы делите по каким то непонятным признакам,и ещё утверждаете,что это передаётся по наследству.
Вы то сами,Неберт,из какого сословия?

Из купцов и крестьян.
Оставьте Вы это холопство, об этом речь не идет. Речь идет о том, что дворянство во все времена было главной опорой монархии как служилая часть народа. И не надо клеветать на него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 6:02 pm 

Дмитрий Ф. писал(а):
Опять же - в чем "сказки"? :shock:
Я не монархист и человек неверующий, поэтому на ситуацию с любой революцией смотрю абстрактно - есть условия, желание и возможности - революцию делают. Получилось - называют революцией, не получилось - восстанием (бунтом, путчем, ...).
Однако невозможно сбросить "любимую" и крепко стоящую на ногах власть!
И еще - революцию делают в "верхах" общества. Низы делают бунт, как Пугачев или Разин.

Сказки Ваши состоят в том, что Вы верите в небылицы о том, что "есть условия, желание и возможности -революцию делают". Это слишком примитивный подход к истории, к человечеству и сотериологии, вместе взятых. Все на самом деле обстоит не так плоско.
Миром правит Господь, и Он создал эту жизнь, и человека. Само существование человека и мира нужно только для того, чтобы как можно большее количество людей спаслось. А для этого люди должны чтить Творца. И как только они перестают сие делать, у них начинаются всякие катаклизмы во всех областях, и в политических тоже, т.к. политика - это мелочь на фоне спасения души человеческой. Вот в чем соль.
А в конкретике копаться особо не стоит, ибо сие не столь важно в данном обсуждаемом случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 6:03 pm 

Дмитрий Ф. писал(а):
Я готов извиниться за выражения, ежели Вы сможете убедить меня, что в них было хмство, но не за смысл сказанного.
Я бы с удовольствием поспорил бы до хрипоты еще с кем нибудь, но, к Вашей чести, именно Вы в интересных мне темах наиболее агрессивны (в хорошем смысле этого слова! :wink: ).

Почитайте нашу с Вами переписку, и Вы сами увидите то, ЧТО Вы писали мне..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 7:50 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Николай Васильев а мой вопрос-то почему не отвечаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 8:25 pm 

1.В чём же ахинея?Вы же сами говорили,что признаёте в качестве законных наследников в том числе и принца Чарльза,и ещё перечисляли представителей марионеточных европейских монархий.
2.Если бы у человека не было свободной воли,и он сам бы не выбирал свой путь,за что тогда его будет судить Бог,и в чём он кается на исповеди?

1. Да во всем о чем Вы пытаетсь писать. Понимаете ли Вы, что есть Закон о Престолонаследии, и вот согласно этому Закону существуют ЗАКОННЫЕ НАСЛЕДНИКИ на Престол Российский. А уж нравятся они кому или нет, дело десятое. Это данность.
Есть же вот и иные законы, только почему-то Вы их не оспариваете.
2. Свободная воля у человека есть, но, если говорить по-простому, человек ВСЕГДА выбирает только между двумя вариантами: сделать добро или зло, а все, что вокуруг него: обстоятельства, страна, люди, события и прочее не зависит от его свободной воли, а ТОЛЬКО ОТ ГОСПОДА БОГА.
А Вы свободную волю понимаете в смысле, что хочу, то и ворочу. А это ересь и ахинея, которая следует из коммунистической теории.
1.Никакого такого закона я не знаю и знать не хочу.Если по этому самому"закону"предполагается,что власть в России может перейти в руки враждебных"монархий",то этот закон имеет ту же ценность,что и"законы"немецких оккупантов во время ВОВ.А уж нравится это кому или нет,это дело десятое.
2.Человек свободен в своих действиях,и он зависит от других таких же людей.И обстоятельства,события,люди и прочее зависят НЕ ТОЛЬКО от Бога,т.к.в этом мире правит сатана.По попущению Божию.А"что хочу,то и ворочу"это Вы верно сказали.Вот только соответственно этому и расплата будет,наказание или награда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 8:37 pm 

Слово"чернь"есть у Вашего подголоска Неберта.Почемуто Вы его не одёргиваете в этом.И скажите,разве причисляя себя к"благородному"сословию,Вы тем самым не предпологаете,что те,кто не принадлежит к Вашему сословию,являются неблагородными?Или Вы и к благородным сословиям не принадлежите,так же,как и к высшим?

Вы лучше извинитесь, а не выкручивайтесь. Неберт имеет свое личное мнение, и он не мой "подголосок".
Теперь дальше, если кто-то говорит, что вот есть белая чашка, есть красная, и есть черная, то отсюда совсем не следует, что белая чашка "высшее", а красная и черная - "низшее". Они -разные, и все.Слово "благородный" было уже тут трактовано не раз.
Хватит свои мысленные извращения приписывать мне! :x

Я извинюсь перед Вами,если Вы утвердительно ответите на вопрос-считаете ли Вы возможным работать в услужении например у бывшего крестьянина в качестве прислуги,или чтобы другие дворяне работали у недворян в качестве лакеев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 8:48 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Николай Васильев а мой вопрос-то почему не отвечаете?
Вопрос у Вас странный.Вы же сами привели ссылку,где всё написано.Собирались,собирались,потом им стали совать палки в колёса(циркуляр о запрете участвовать военным в подобных организациях),потом передрались и переругались и т.д.Начинание хорошее было,но к сожалению все пошло прахом.Нужно ли их было на кол?Нет.Им бы поддержку финансовую государственную,и содействие.И зависело это всё отнюдь не от крестьян.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 8:54 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
.Нужно ли их было на кол?Нет

Уже хорошо. Значит все-таки не все дворяне поджидки/масоны/сволочи/алкаши/блудники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 9:03 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
.Нужно ли их было на кол?Нет

Уже хорошо. Значит все-таки не все дворяне поджидки/масоны/сволочи/алкаши/блудники?

Нет конечно.Кстати этого я и не говорил.А говорил я,что ответственность за революцию несут в первую очередь те,кто находился у власти.Естественно,что и часть народа тоже.В общем так-раз жиды свергли власть,значит она была несовершенной,без опоры на народ.Народ плохой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 9:21 pm 

Опять 25..Кто присосался и к кому? давайте конкретно, по пунктам. Как же забодали Ваши несуразности...
Вы же рассуждаете о сословиях,которые есть и сейчас?Какие сейчас сословия?Я имею в виду т.н.олигархов и более мелких бизьнесменов,спешащих растерзать и распродать Россию.

То, что Вы пишите, далеко от понятия "сословия". А сейчас они есть, и все те же, как и всегда:
1. Админресурс, чиновники, олигархи. Это властьпридержащие сословия.
2. Мещане. Жители городов.
3. Крестьяне.
4. Рабочие.
5. Средний класс.
Или Вы их всех в упор не замечаете? :wink:

Это и есть ахинея.Крестьяне враз могут стать жителями городов и наоборот.Админресурс может оказаться за решёткой,олигархи переехать в деревню(Стерлигов),рабочие могут стать управленцами,при наличии способностей(на моих глазах таксист стал директором банка),средний класс это и рабочие и мещане и крестьяне,это определяется не сословием,а уровнем достатка в семье.
Ой,а где же сословие дворян?И если сословия были всегда,то каким они были сословием при СССР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 9:28 pm 

Жидовские чекисты не на пустом месте взялись.Да и народ не ВЕСЬ жёг храмы и расстреливал священников.Обвинять в революции народ значит гавкать в унисон с жидами о"русской революции".

Лгать о том, что народ не принимал участие в перевороте и боготворить его - это удел предателей и хулителей Православия, как раз и означает "гавкать в унисон с жидами". :x

Лгать?По моему ясно написано,даже большими буквами-НЕ ВЕСЬ народ жёг храмы и расстреливал священников.И впервые слышу,что боготворить свой народ это удел предателей и хулителей Православия.Мне казалось наоборот-обвинять ВЕСЬ народ могут только шабес-гои и предатели.Во всяком случае не патриоты.Как раз гавкать о том,какой плохой Русский народ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа