Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 05, 2025 12:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 12:40 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Раз уж речь зашла о литературе, попробую вложить свое понимание вопроса в художественный образ. Поясню, предварительно, по большому секрету, что я и не технарь и не гуманитарий и даже не физик (если иметь ввиду не образование, а так сказать, общий облик).

Жил был хороший работяга, ну к примеру, слесарь монтажник. Работал в поте лица, получал не плохо, ну выпивал иногда, но не злоупотреблял. И вот главную цель в жизни имел такую, чтобы семью более или менее достойно содержать, детей воспитать, работать научить, чтобы и они также обычное человеческое счастье в жизни имели.
Ну и в общем-то свое понимание жизни детям передал. Вот о старшеньком его пойдет речь, скажем, Иваном его звали. Учил его отец своей профессии и на завод водил.
Вот и видит Иван-то, что ведь не только рабочие бывают, а еще вот начальник цеха, который сам-то гайки не крутит, а только ходит и указывает, кому что делать. А тут вот оказалось, что с сыном-то начальника цеха, он в одном классе учится. И вот ведь, что интересно, у того и одежда лучше, и сотовый с наворотами разными, а не только чтобы звонить. И чем больше Ваня за ним наблюдал, тем все больше убеждался, что все-то у него лучше. А тут вот еще узнал, что Сергей-то (так сына начальника звали) летом с отцом на Юг поедет.
Вот и говорит он дома.
- А давайте всей семьей летом на Юг поедем.
Отец отвечает.
- Эх сынок, не заработал я еще на такие поездки.
Вот и задумался Ваня, как же это, отец в поте лица работает, и не сотового крутого купить ему не может, ни на Юг поехать. Этот-то вот начальник его, только и делает, что указывает, а получает, значит, больше.
- Папа, а как начальниками цеха становятся?
- Вона чего захотел - отец отвечает - учись, потом в институт поступай, много знать надо для этого, а не только гайки крутить уметь. Только лучше выбрось это из головы. Лучше синица в небе, чем журавль в облаках. Я вот тебя учу, тому, что сам умею. Кончишь школу, отслужишь положенное, я тебя в свою бригаду возьму, начальник меня уважает, согласится.
- Нет, - говорит Иван - я хочу, чтобы моя семья больше достаток имела, чем сейчас у нас.
- Отца значит упрекаешь. Ну тебе видней. Только я тебе в учебе не смогу помочь, а у тебя вот по математике одни тройки. Думаешь так в институт возьмут.

И вот загорелся Ваня мечтой, чтобы в люди выбиться, для того, чтобы детям своим все самое лучшее приобретать, и летом, не то чтобы на Юг, а куда-нибудь даже в Турцию съездить.
Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Всеми правдами и неправдами пытался Ваня улучшить свою успеваемость, и многим обходным путям за это время научился, но в институт так и не поступил. Пытался скосить от армии, но не тут-то было, нашли его и отправили. В армии тоже многому научился, а главное лидерству, так что деды у него в услужении были.
Вернулся из армии и говорит отцу.
- Мне сейчас если в институт поступать, то только на платной основе, я ведь и то что знал забыл. Может содержишь меня еще пять лет и сможешь платить? Зато потом начальником стану.
- Нет Вань, я уже не молод, а еще твоих братьев и сестер поднимать надо.
-Тогда так, - я поступлю на платное, а у тебя в бригаде на пол ставки в вечернюю смену работать буду.
На том и порешили.
Трудно было так ему учиться и работать, но опять-таки, правдами и неправдами диплом получил. Взяли его мастером в монтажную фирму. Женился он. Дети пошли, и вот видит, что мастер это еще не так, чтобы должным образом семью содержать. Ну вот он же и лидерству научился. Стал вот всматриваться, какие у начальника цеха слабые стороны, на кого из коллектива опереться, чтобы попытаться начальника-то свергнуть. И вот ведь счастье-то какое, это удалось. Поверило вышестоящее начальство, что у Вани руководить цехом лучше получится.
Вот руководит он цехом, дает указания рабочим. Не беда, что знания-то слабые, диплом то ведь не только правдами, но и неправдами получил. Главное - лидером был. Увидит кого из рабочих подвыпивши, сразу прогул и депремирование. А никто ведь не заступится, потому что с неполученной премии прогульщика другим перепадет. Такую Ваня систему ввел.
Вот стал он получать побольше, но видит, что вот директор-то фирмы, сидит себе в кабинете и с рабочими не лается и не нервничает, а только требует с Вани и других начальников цехов, чтобы работы все в срок были выполнены. А отдыхать-то ездит с семьей, не только в Турцию, а даже в Штаты.
Ну вот так и пошло, что продвигался Ваня все дальше и дальше, но всегда был кто-то, кто по его мнению меньше работал, а больше получал. И вот стремился он все выше и выше. Вот он уже и депутат, сначала муниципальный, потом уже и областной, а вот уже и мэр.
Но вот ведь, теперь уже не только свою семью содержать надо, а и родители престарелые должны жить на уровне, как полагается родителям мэра, да братьям и сестрам - неудачникам надо помогать. Это вот главное у Ивана в жизни было, чтобы его большое семейство хорошо жило.
Ну вот пришлось ему руку в казенные карманы совать. Не так чтобы прямо противозаконно, а разными другими способами. Вот, например, хочет некий бизнесмен строитель историческую часть города перестроить, Ваня разрешает, но с условием, что тот его брата на высокооплачиваемую почетную должность возьмет, да еще и по-дешевому Ване загородный коттедж построит.

Ну, чем эта история закончится, мне того не ведомо. Я же одно хочу спросить у слушателей, осуждают ли они моего главного героя. Сразу скажу, что у меня осуждение не получается. Он ведь жертва идеи равенства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 1:47 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Мальчик крестьянин должен учиться заботиться прежде всего о своей семье, а у мальчика дворянина такой проблемы не будет и его будут учить служить Отечеству.

Потрясающе, просто порясающе! Значит, один должен учиться всю жизнь зарабатывать на кусок хлеба, а другой учиться им командовать? Интересную перспективу Вы предлагаете русскому народу - разделиться на расу господ и расу холопов.

А что сейчас все только командуют, и никто не заботится о куске хлеба, или при советской власти все командовали и никто не работал?
Или может в обществе о котором Вы помышляете, где есть Царь, но где управленческие кадры, как и во всех демократиях и социократиях появляются в результате борьбы за место под солнцем, все будут только командовать и никто не будет крестьянствовать или крутить гайки?
И причем тут расы? Я что, разве из евреев или татар предлагаю дворянство формировать?
Цитата:
Это нехристианская мысль и противоречащая элементарной человеческой справедливости.

Это именно христианская мысль, что должен в этой жизни человек смиряться и выполнять свой долг. А противоречит она не т.н. справедливости, а коммуно-демократической идеологии.
Цитата:
Аргумент, что во дворянстве нет карьеризма абсурден. Дворяне занимали своё место в гражданской и военной иерархии. И за эти места шла жестокая борьба. Вы не слышали про местничество в Московской Руси? Про борьбу за власть боярских кланов после смерти Ивана Грозного? Про дворцовые перевороты, группировки около трона, про фаворитов?

Да, потому что исторически Самодержавие формировалось на основе средневековой вассальной зависимости, постоянно чреватой междоусобицами. Очень трудно было и Ивану Грозному и потом Борису Годунову смирять князей и бояр. Проводя это, они перегибали палку, что и привело к смуте. Однако, при всем при этом, смута была преодолена и восторжествовала идея Самодержавия, опирающегося на верноподданное дворянство. Если бы не вольнодумство Петра и Екатерины, а также не допущение масонства, то и дальше процветало бы государство, установленное после победы ополчения Минина и Пожарского.

Цитата:
Общество, где затруднена социальная мобильность, загнивает. Тупица-дворянин будет занимать руководящую должность, а талантливый парень из рабочей семьи всю жизни гайки крутить. Инструмент создания социальной иерархии уже давно найден - это уровень образования. Способный, образованный человек из любого социального строя должен иметь возможность получать любые руководящие посты.

Где Вы видели такие общества, где гарантировано выделенное? Очень быстро и при социализме и при демократии образуются кланы, которые никого к себе не пускают. Но, в отличии от дворянства, эти кланы имеют единственный интерес - и дальше охранять свое особое положение, а не служить бескорыстно Отечеству. Причем такая элитарность, тем более озлобляет народ, что она противоречит ими же провозглашаемой идеологии.

Цитата:
Это никак не протвиоречит монархической идее.

Да ничего не остается при этом от монархической идеи. В лучшем случае может получиться конституционная монархия, где монарх - красивая картинка и марионетка чиновничьих и денежных кланов.
Цитата:
Дворянство и аристократия нужны были в условиях, когда производимого общественного продукта было недостаточно для охвата всего населения образованием и другими социальным благами.

Позвольте с этим не согласиться. Иван Грозный заставлял силой дворянских сынков учиться грамоте, а простые пономари обучались этому в своем приходе.
Цитата:
Сейчас же получится дворянская карикатура, причём за народные деньги.

А что, бывает управленческий аппарат, который сам себе зарабатывает деньги?
Ну давайте, пусть мэр, зарабатывает себе на жизнь разгрузкой вагонов, а свои мэрские обязанности выполняет из энтузиазма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:56 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Ничего Вы Сергей Константинович не поняли в моих аргументах.
Цитата:
Нет уважаемый, это мы уже проходили!

Да, проходили в течении многих веков. И при всех катаклизмах, государство крепло и народ процветал и славил Господа.
А вот 80 лет социализма и 20 лет демократии прошли так, что мало не показалось.
Но вот, к сожалению, большинство, даже патриотов, никак не могут отказаться от идеи всеобщего равенства и равных возможностей. Это ни что иное как гордыня и надежда стать ровнее всех.
Цитата:
Как известно, все люди независимо от происхождения и воспитания, условно делятся на «технарей» и «гуманитариев» и это действительно врожденная особенность.

Какая чушь!
Я вот за свой долгий трудовой путь убедился в прямо противоположном.
И вот в конкретном контексте, Вы как я понял утверждаете, что именно гуманитарии должны управлять. Посмотрел бы я на гуманитария, управляющего, скажем, атомной электростанцией.
Цитата:
Хороший руководитель любого ранга должен быть лидером.

В обществе, где все определяется борьбой кланов - да, конечно. Но от этого страдают государство и народ.
В нормальном обществе, руководители государственных учреждений должны быть верными своему долгу и профессионалами той конкретной сферы, которой они управляют.
Могу еще опять-таки сослаться на свой личный опыт. Разных я видел начальников. Беспочвенные лидеры, которые вот ради своего лидерства очень умело сталкивали лбами подчиненных и сажали их на крючки, а для вышестоящего начальства устраивали показуху, совершенно не заботясь о существе дела, мне всегда были очень противны и я старался побыстрей из под их начала уйти.
Цитата:
Сложно опровергать доводы, которые выстроены исключительно на личной вере.

Да, действительно так. Очень уж фанатична вера в коммуно-демократические идеалы.

Собственно говоря - очень много за и много против... что бы с кондачка составить суждение.
Элита нужна. И именно дворянская, потомственная.
Но былое дворянство уже и кровь поразбавило чем попало и просто опошлилось.

а вот "гуманитарии" и "технари" - это уж полнейшая чушь!!

Кто у нас лучшие инженеры были?? Люди, получившие гуманитарное образование в гимназиях. Они просто были людьми более гармоничным.
Тот же Гарин-Михайловский, мало того, что великолепный инженер, так ещё и писатель.

а кто у нас были великие композиторы?? Химик Бородин? И остальные, как они себя называли "дилетанты".

А это Физики-лирики времен журнала Юность и расцвета только что представившегося Василия Аксенова - чушь полнейшая. Так и отдает стихами безранейших евтушенок и ахмадулиных

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 9:04 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
Где Вы видели такие общества, где гарантировано выделенное? Очень быстро и при социализме и при демократии образуются кланы, которые никого к себе не пускают. Но, в отличии от дворянства, эти кланы имеют единственный интерес - и дальше охранять свое особое положение, а не служить бескорыстно Отечеству. Причем такая элитарность, тем более озлобляет народ, что она противоречит ими же провозглашаемой идеологии.

соглашусь.

Справедливость - вообще вредное понятие для мира дольнего.

а кланы - это точно. Это подковерная элитарность временщиков.

те же дворянские привелегии, только без всякой ответственности перед страной и народом.

ведь фактически что произошло в результате "великой октябрьской"?? На место дворян пришли жиды.
Они получили теже привелегии что и имели дворяне (и приемущество в образовании, и посты по службе...). А народ как был так и остался бедным и фактически бесправным.
Только вместо своего понятного в принципе барина начальниками стали инородцы, которые были чужды мужику и мужик был им непонятен и опасен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:45 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей Константинович писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Может из дворянского отпрыска получится замечательный ученый или художник, но руководитель из него никакой, а крестьянский сын- прирожденный лидер и в будущим сможет стать неплохим министром. А Вы заранее хотите определить судьбу людей.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Так это уже все мы проходили в 1917 году, голубчик! Вы случаем ничего не напутали? Или уроки в школе пропустили, когда рассказывали учителя о том, что каждая кухарка будет управлять государством? :mrgreen: :lol:

Не надо утрировать! Кухарка может и не сможет, а вот сын ее-вполне, если обучать его на РАВНЫХ с дворянами.

Никогда сын кухарки не будет на РАВНЫХ с дворянином, как его не учи. Не родятся смоквы на репейнике, хоть многим этого о-очень хочется.
Только когда хочется, не надо говорить, что ты патриот, монархист и мечтаешь о восстановлении монархии в России. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:46 am 

Степан писал(а):
Сергей Константинович, респект и уважуха вам!

Позор, недальновидность и обыкновенное незнание предмета разговора. :( :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:49 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Сергей Константинович, респект и уважуха вам!
+500

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 11:10 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Может из дворянского отпрыска получится замечательный ученый или художник, но руководитель из него никакой, а крестьянский сын- прирожденный лидер и в будущим сможет стать неплохим министром. А Вы заранее хотите определить судьбу людей.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Так это уже все мы проходили в 1917 году, голубчик! Вы случаем ничего не напутали? Или уроки в школе пропустили, когда рассказывали учителя о том, что каждая кухарка будет управлять государством? :mrgreen: :lol:

А что мы проходили в 17 году? Проходили мы то, что на смену предателям-дворянам пришли кухаркины дети и доказали, что построить великую державу возможно и без дворян. Я безотносительно идеологии. Разве мало талантливых людей простого происхождения строили мощь СССР?
Сын кухарки может быть не только на равных с дворянином но и во много раз превосходить его. И примеры в истории есть и немало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 2:23 pm 

[quote="Яков

А что мы проходили в 17 году? Проходили мы то, что на смену предателям-дворянам пришли кухаркины дети и доказали, что построить великую державу возможно и без дворян. Я безотносительно идеологии. Разве мало талантливых людей простого происхождения строили мощь СССР?
Сын кухарки может быть не только на равных с дворянином но и во много раз превосходить его. И примеры в истории есть и немало.[/quote]
Вполне согласен.
Уважаемая Фотина,Ваши заявления отдают манией величия, типа - холопы по-любому быдло,а дворяне уже по факту рождения выше серой массы.Это смешно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 3:04 pm 

Михаил К. писал(а):
Уважаемая Фотина,Ваши заявления отдают манией величия, типа - холопы по-любому быдло,а дворяне уже по факту рождения выше серой массы.Это смешно.

Отнюдь. Я озвучиваю факты, а вам они не нравятся.
Дело в том, что никто здесь не писал ничего уничижительного ни относительно крестьян, ни мещан, ни рабочих. Речь шла о том, что дворяне- это сословие благородных людей, благородство коих со всеми вытекающими составляющими, передавалось из поколения в поколение, нравится Вам сие или нет. И призвание их было служить Государю и народу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 3:07 pm 

Яков писал(а):
Сын кухарки может быть не только на равных с дворянином но и во много раз превосходить его. И примеры в истории есть и немало.

Талантливые люди , безусловно, есть со всех сословиях. Да вот таланты у них разные, да и предназначение.
А вот про "великую державу " СССР, созданную на костях всех наших предков- не надо. СССР потому и сумел выстоять какое-то время, так как пытался из себя изобразить жалкое подобие Российской Империи, и в результате рухнул как карточный домик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 4:22 pm 

Да уж, самозванцев на Руси всегда любили...

"Мария Романова попросила российские власти признать ее царицей
07.07.2009 г
«Известия»

Великая княгиня Мария Владимировна Романова через свою канцелярию обратилась
к российским властям с просьбой дать (вернуть) ей официальный статус
в России, аналогичный статусу Русской православной церкви.

«Эта просьба могла бы показаться нелепой, если бы не симпатии, которые
вызывает у действующего российского премьер-министра Владимира Путина
особа царских кровей», — пишет El Pais. В октябре прошлого года Мария
Романова добилась реабилитации царской семьи Верховным судом. «Но одно
дело — восстановить честное имя жертв политических репрессий,
и другое — пытаться открыть брешь в общественно-политической жизни
страны, тем более что это может повлечь за собой проблемы, в том числе
в вопросах наследования», — подчеркивает издание.

По мнению самой великой княгини, к императорской семье относятся всего четыре
человека из полусотни Романовых по всему миру: она сама, ее мать, ее
сын и пожилая княгиня из Уругвая. Ее родственники — Дмитрий Романович,
возглавляющий фонд «Романовы для России», и Николай Романович, тоже
считающийся главой династии и руководящий Ассоциацией семьи
Романовых, — платят ей той же монетой: они отказываются от каких-либо
официальных привилегий и заявляют, что Мария — «всего лишь одна
из княгинь». После убийства Николая II в 1918 году Романовых раскололи
ожесточенные династические споры. Борьбу ведут две линии претендентов
на трон, кажущийся достаточно далеким: потомки Александра II, к которым
относится Мария Владимировна, и потомки Николая I, к которым относится
Николай Романович. Мария Владимировна отрицает династические права
кандидатов мужского пола, так как все они, по ее мнению, заключили
морганатические браки. Другая сторона эти аргументы отклоняет,
утверждая, что наследника должны будут выбрать родственники, когда
возникнет необходимость, отмечает InoPressa.ru."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 4:24 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Талантливые люди , безусловно, есть со всех сословиях. Да вот таланты у них разные, да и предназначение.
А вот про "великую державу " СССР, созданную на костях все наших предков- не надо. СССР потому и сумел выстоять какое-то время, так как пытался из себя изобразить жалкое подобие Российской Империи, и в результате рухнул как карточный домик.

Ну справедливости ради надо сказать, что Империя рассыпалась гораздо в более короткие сроки, чем агонизировал Союз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 4:25 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Предлогаю на престол Боанопартов пригласить. Круто будет звучать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 4:28 pm 

Яков писал(а):
Ну справедливости ради надо сказать, что Империя рассыпалась гораздо в более короткие сроки, чем агонизировал Союз.

Да что Вы? :wink: Ну и какие же сроки распада Империи и каковы они при распаде СССР?
И ещё, кстати, если не трудно, вспомните сроки существования СССР и Российской Империи ( плюс сюда время, начиная с первого Русского Царя).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа