Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 5:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:57 pm 

Наталья писал(а):
Россия - страна Православная. Пропаганды мусульманства, буддизма и пр. быть не должно!

Значит всё-таки свободы вероисповедания не будет? А если будет, то люди различных вероисповеданий и атеисты имеют право покупать и читать книги по их религиям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:59 pm 
Чёрная Сотня

мы с Вами про другой контингент говорили изначально
я так и не поняла что такое "качественная литература" это как первая свежесть чтоли? ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:01 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Значит всё-таки свободы вероисповедания не будет? А если будет, то люди различных вероисповеданий и атеисты имеют право покупать и читать книги по их религиям.

Вы издиваетесь? я же вроде чётко написала ПРОПАГАНДЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:05 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
И что Вы предлагаете? Всех чеченцев поубивать или отправить в лагеря? :(

чеченцы боятся только силы и они не должны жить на русских территориях!
Вы все вопросы хотите в теме художественной литературы обсуждать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:12 am 

Наталья писал(а):
Виктория писал(а):

Вы издиваетесь? я же вроде чётко написала ПРОПАГАНДЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

А я Вас четко спрашиваю, книги по другим религиям и атеизму в магазинах будут? Это считается пропаганда? А если не будет таких книг, как же без них будут обходиться представители этих религий?

Хорошо, вот представим себе, что завтра переворот, выборы или еще что, и ЧС приходит к власти. Сразу же изчезают из всех магазинов и библиотек книги по всем религиям, атеизму и оккультизму. А я вот еще не выбрала для себя религию. И не читала я книг по исламу, иудаизму, буддизму, индуизму, протестантизму и т.д. Значит я обречена, просто из-за отсутствия информации по другим религиям, становится православной.
И где же тут свобода выбора вероисповедания?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:20 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Виктория
Цитата:
А если нет, то очень грустно. Особенно если Вам больше 20 лет. Если меньше, то можно еще на юношеский максимализм списать.

Очень жаль, но ничем не могу вас утешить: мне больше 20 ( и даже больше 30). Впрочем, можете списать все на мою инфантильность :arrow: Изображение , может это хоть как то Вас утешит. :D

Цитата:
Нет, если к власти придут атеисты или мусульмане-фанатики, и Вас и Ваших близких за инакомыслие в концлагерь, как бы Вам это понравилось?

Так уже было дело: мусульмане-фанатики - на Балканах, а в Расеи-матушке не то что там, какие-то - тьфу! - атеисты, а гораздо хуже - жидовьё: под ними и сегодня живем, а точнее вымираем по 2,5 млн. чел. в год.

Цитата:
Неправда. Мои знакомые евреи и чеченцы работают, как и все люди.

Ох уж мне эти сказки про белых и пушистых чеченцев... Помнится, как то новодворская меня рассмешила до слез, сказав по ящику, что шабашники из чечни по всей России раньше скитались: работали... А, кстати, Ваши эти "работяги"-чеченцы в Москве работают, али как?
Цитата:
Моя двоюродная сестра замужем за чистокровным евреем, так он, представьте себе, работает.

Я не евреев призывал в лагеря сажать, а жидов, а это не совсем одно и тоже. Хотя и евреи... Вы анекдот про лопату с мотором слыхали? :D

Цитата:
Если закона всем быть православными не будет, то будет ли доступна атеистическая, буддисткая, мусульманская, оккультная и т.д. литература для
сторонников соответствующих религий и мировоззрений?

А лихо Вы так оккультизм и безбожие (атеизм) рядом с исламом впихнули. Как бы между прочим...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:23 am 

Наталья писал(а):
мы с Вами про другой контингент говорили изначально
я так и не поняла что такое "качественная литература" это как первая свежесть чтоли? ))

Для меня это прежде всего классика. Достоевский, Тургенев, Толстой, Гоголь, Куприн, Чехов, Пушкин, Лермонтов, Блок, Цветаева, Булгаков, Шекспир, Мильтон, Ремарк, Золя, Войнич, Стендаль, Фицджеральд, Голсуорсли... и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:25 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Хорошо, вот представим себе, что завтра переворот, выборы или еще что, и ЧС приходит к власти.

Вы меня не слышите. Если бы были созданы условия для прихода к власти ЧС то это былоб ы не завтра, не выборы и не переворот, а Вы и все остальные не выбиралди бы себе религии а уже стояли и твёрдо стояли на пути спасения своих душ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:33 am 

Тогда была бы Самодержавная Монархия в России. Но как переходный этап вполне подошла бы русская диктатура. Достоевский говорил, что русский человек без Христа - дрянь. Поэтому дрянь спрашивать не надо, а надо ЗАСТАВЛЯТЬ жить по Божеским законам. Власть должна рубить башки, а Церковь - проповедовать Истинного Бога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:38 am 

Тарас Бульба писал(а):
Виктория

Цитата:
Очень жаль, но ничем не могу вас утешить: мне больше 20 ( и даже больше 30). Впрочем, можете списать все на мою инфантильность :arrow: Изображение , может это хоть как то Вас утешит. :D

Да мне то что, это Ваши проблемы...
Как это может взрослый и православный человек призывать сажать людей в лагеря не за что, я не представляю. Вот у меня знакомая семья чеченцев с тремя маленькими детьми. Вы бы могли наблюдать, как детей навсегда разлучают с родителями, чтобы их в концлагерь? Видеть их слезы? Могли бы видеть, как разлучают детей чеченцев и жидов по всей стране? И при этом спокойно ходить в церковь, считать себя верующим, и не сойти с ума?

Цитата:
Цитата:
Неправда. Мои знакомые евреи и чеченцы работают, как и все люди.

Ох уж мне эти сказки про белых и пушистых чеченцев... Помнится, как то новодворская меня рассмешила до слез, сказав по ящику, что шабашники из чечни по всей России раньше скитались: работали... А, кстати, Ваши эти "работяги"-чеченцы в Москве работают, али как?
Цитата:
Моя двоюродная сестра замужем за чистокровным евреем, так он, представьте себе, работает.

Я не евреев призывал в лагеря сажать, а жидов, а это не совсем одно и тоже. Хотя и евреи... Вы анекдот про лопату с мотором слыхали? :D

Да, в Москве работают.
Не слышала анекдот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 1:01 am 

Виктория
Цитата:
Да мне то что, это Ваши проблемы...
Как это может взрослый и православный человек призывать сажать людей в лагеря не за что, я не представляю. Вот у меня знакомая семья чеченцев с тремя маленькими детьми.

Ну-ну... Не давите из меня слезу, сударыня... Что такое чеченские бэжэнцы - мне объяснять не надо (впрочем, как и любому Русскому человеку).

Цитата:
Вы бы могли наблюдать, как детей навсегда разлучают с родителями, чтобы их в концлагерь? Видеть их слезы? Могли бы видеть, как разлучают детей чеченцев и жидов по всей стране? И при этом спокойно ходить в церковь, считать себя верующим, и не сойти с ума?

Я видел как "мирные чеченские работяги-бэжэнцы" русскому ребенку-заложнику пальчики отрезали, чтобы его родителям послать. И это не отдельный случай.
Цитата:
Да, в Москве работают.

Да я и не сомневался. Не иначе как на стройке пашут с утра до ночи, бедолаги...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:14 am 

Опять бред про мирных чеченцев кто-то пишет... Надо будет брату моему рассказать, он за несколько командировок в этот мирный край, так и не увидел ни одного мирного жителя...Наверно они все в Москву на ПМЖ переехали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:23 am 

Высылать всех чеченцев и не будут, потому что есть которые честно работают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:51 am 

Наталья писал(а):
Цитата:
Если закона всем быть православными не будет, то будет ли доступна атеистическая, буддисткая, мусульманская, оккультная и т.д. литература для
сторонников соответствующих религий и мировоззрений?

конечно будет, для мусульман в мусульманских странах, для буддистов в буддийских..

Ну, Наталья, повеселили!
Я уж от Вас всего ожидаю, но этого не ждал! Самого Штильмарка переплюнули! Стало быть мусульман и буддистов в "грядущей" России не будет? Или их в живых все же оставите, а только за книгами они должны будут в другие страны ездить, чтобы почитать? А как же тогда Ваш "железный занавес"?

Кстати, Вы очень часто пишете слово "издиваетесь". Правильно писать "издеваетесь", особенно ну для очень начитанных из культурных семей. Про РГГУ я молчу, там все так пишут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 1:29 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Какая разница - кто как считает? Я могу считать, что дважды два пять, но это будет неверно Православие - это Истина. Если хотите - Истина в последней инстанции.

2. Зачем издавать те книги, которые будут запрещены? Цензура будет ДО издания.

3. Если вы зпахотите читать то, что запрещено то будете наказаны. А ещё сильнее будут наказаны те, кто такие книги будет издавать, копировать, пролдавать, распространять.

4. Скандал никто не захочет поднимать. Кто захочет себе неприятностей?

1. Ну вот, а атеисты считают, что атеизм - истина в последней инстанции. И им тоже без разницы, что кто-то считает по-другому. И в такой ситуации, кому удастся власть захватить, тот и установит монополию на свою истину.

2. А как быть с теми запретными книгами, которые сохранились у населения? Всех поголовно обыскивать, книги отбирать и сжигать?
А если какие-то книги, в которых содержится что-то антихристианское, необходимы для работы или учебы? В нашем институте, к примеру, Ницше входил в список обязательной литературы по философии, а его произведения явно антихристианские.

3. Александр Робертович, а как же тогда мои гражданские права и свободы?! В том числе свобода получения информации и вероисповедания?

4. Не только скандалы, а и митинги и демонстрации будут!

1. Я повторю: не имеет принципиального значения - кто как считает. Имеет значение то, что есть на самом деле. какая разница для Истины. что атеист Вася или сормон Джон или иудей Хаим что-то там считают? Это губительно для их душ, не более того. Монополия на Истину давно захвачена. Истина - это Господь наш Иисус Христос. И против Него, против этой Истины многие бесноватые начинают вести войну.

2. Всех поголовно - не надо. При случае. И по оперативнйо необходимости. Ницше - не философ, это больной человек. Одно только его "Почему я самый умный?" и "Почему я самый мудрый?" говорит само за себя. Место было этому деятелю. вдурджоме, а его пустили книжки издавать. Ницше однозначно будет запрещен, зачем людям голову морочить всякой нечистью? А для работы будет спецхран, куда доступ будет открыть далеко не всем.

3. Ваши гражданские свободы будут ограничены рамками закона. Вероисповедание Вы сможете выбирать любое (насильно мил не будешь, невольник - не богомольник), но вот пропагандировать свои верования Вы не сможете. Ходить в мечеть - без проблем, никто слова не скажет. А вот распространять мусульманские идеи - не надо в Православной России. Ведь не позволяют же в Саудовской Аравии проповедь Православия?

4. Какие митинги, Вы что? Много у нас митингов было при Советской власти?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа