Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 9:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.

Какое государство вам ближе
Российская империя 1905-1917 82%  82%  [ 51 ]
СССР 20-30-х гг. 18%  18%  [ 11 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РИ или СССР
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 2:53 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Митрофан Крушеван писал(а):
В этой статье бездоказательное бла-бла-бла про пьяных идиотов, самих себя уморивших с голоду. Только такой нехороший человек как ты может считать такую безграмотную статью объективной.

Если люди готовы гноить зерно и резать скот рискуя жизнью, только ради того, чтобы не платить налоги, то это можно расценить как жадность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 2:57 am 

Алексей Геннадьевич писал(а):
Если люди готовы гноить зерно и резать скот рискуя жизнью, только ради того, чтобы не платить налоги, то это можно расценить как жадность.

Ты материал А.Р прочитал, придурок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 3:00 am 

Сутки карцера за оскорбление Русского крестьянства, уничтожаемого жидами. Это - на первый раз. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 3:20 am 

Этот большевистский НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК даже не знает, что выполняя завышенный план хлебозаготовок руководители на местах пошли на то, что сдали государству практически весь произведенный и имеющийся в запасах хлеб, в т.ч. заработанный колхозниками на трудодни и имевшийся у единоличников. А он про какие-то "налоги" чушь плетет. Да про жадность. Крестьяне настолько "жадные" были, что с голоду, гады-контрики, не хотели подыхать. Государству помочь не хотели тем самым. Вот сволочи то! Ну, до чего все же современные поклонники троцких и кагановичей НЕ ОЧЕНЬ УМНЫЕ и малограмотные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 10:03 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Это Ваши домыслы. Я написала то,что ЗНАЮ. Но статистикой мне некогда заниматься. Кого она интересует - гугл в помощь.

Меня интересует Ваш тезис. Вы его выдвинули, Ваша задача его обосновать фактами. Если Вы этого не можете, то тезис выдвигать не имеете права.

Я вот сейчас скажу: "я точно знаю, что Фотина - воровка. Заниматься доказательствами мне некогда, кто хочет доказательств - гугл в помощь."

И как это будет называться?

То,что Вы тут написали называется, как минимум,демагогия, а,как максимум, клевета. Я же писала о вещах известных и проверяемых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 10:04 am 

Аж смешно стало..Вы вообще то представляете себя,ЧТО формирует личность?

На формирование личности влияет множество факторов: родители, друзья, окружающие люди, среда, воспитание (хотя всё весьма относительно), частью школа, те или иные события в жизни и т.д., вот только причём здесь латынь, греческий и церковнославянский? Без изучения точных и естественных наук развитие человека не представляется возможным.

Личность формирует ЯЗЫК прежде всего. А потом все остальное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 10:05 am 

Крестьянство было уничтожено: одни физически,другие морально. На их место пришли КОЛХОЗНИКИ , а это совсем другое.

Опять двадцать пять, основной удел крестьянина - сельское хозяйство, а форма собственности значения не имеет. Если скажем один машинист работает на тепловозе, а другой на электровозе, они по Вашему перестают быть машинистами?
Крестьянин прекращает быть крестьянином в том случае, если он меняет сферу деятельности не связанную с сельским хозяйством, а работая, как колхозник или частник он остаётся крестьянином.

Рабы тоже могут работать на плантации, но от этого они не станут крестьянами. Вы сами себя загнали в угол.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 10:45 am 
Чёрная Сотня

То,что Вы тут написали называется, как минимум,демагогия, а,как максимум, клевета. Я же писала о вещах известных и проверяемых.

Давайте спросим - насколько известно форумным гражданам о:

- Количестве крепостных крестьян
- Количестве купцов и учёных, вышедших из крепостного состояния в новое сословие.

Уверяю Вас, никто не ответит, ибо сии факты никому не известны. Вы выдвинули тезис, не доказали его правоту и начали вилять. Это некрасиво.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 10:51 am 

Вероисповедание: православный
Ну Александр Робертович, само собой ответить на вопрос о количестве крепостных не представляется возможным, из за слишком многих источников на - эту тему и они зачастую весьма противоречивы(у нас же как каждый историю под себя сочиняет), но факт то что при самодержавии не все сто процентов крестьян были крепостными, при советском строе всех поголовно(кого не истребили) записали в колхозники. Да и не факт, что крепостные при помещике находились в худшем состоянии нежели при председателях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 10:54 am 
Чёрная Сотня

Крепостных крестьян в России было меньше половины. Остальные крестьяне имели иной статус.

В СССР почти сто процентов крестьян стали колхозниками, это факт.

Давай вот про это не надо, ладно? Бывало, что барин попадался добрым и Православным, но бывало и иное. При всех случаях председатель не проигрывал колхозников в карты и не разделял мать с дочкой. А в РИ такое бывало. Давай к историческим событиям относиться ЧЕСТНО, хорошо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 11:12 am 

А я не пытаюсь врать, но не факт каким был председатель, да он ни чего в карты не проигрывал(вы правы), он сам по сути был подневольным, иного социального статуса, все таки не будем отрицать, но он жил лучше чем среднестатистический колхозник. Но как бы то ни было колхозник был рабом, хотя бы по уровню дохода, и невозможности покинуть место проживания из за отсутствия пачпорта. А продажа крепостного, знаете иногда это просто звучит дико, но возьмите к примеру продажу кузнеца - это просто напросто человек сменил место работы. Нет я не оправдываю ни то и не другое, но при самодержавии во первых нужно было умудриться в крепость попасть, второе была возможность выкупится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 11:14 am 

с 1861 по 1917 никакого крепостного права не было(ну первое время отголоски сохранялись)
В СССР особая форма крепостного права была до 1953г!(колхозное рабство)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 11:16 am 

Да до 53, но практически и в дальнейшем многое сохранялось,просто "сверху" если смотреть, то трудно заметить :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 2:56 pm 

Александр Робертович писал(а):

Давайте спросим - насколько известно форумным гражданам о:

- Количестве крепостных крестьян
- Количестве купцов и учёных, вышедших из крепостного состояния в новое сословие.

Уверяю Вас, никто не ответит, ибо сии факты никому не известны. Вы выдвинули тезис, не доказали его правоту и начали вилять. Это некрасиво.

Количественно может ответитбь только тот,кто эти цифры специально добудет, о чем я и говорю. А о фактах оного знают все, кто вообще историю своей страны знает. Ссылки я с самого начала дала про таких людей, как Харитоненко..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 3:00 am 

Личность формирует ЯЗЫК прежде всего. А потом все остальное.

Язык формирует речь и правописание, да и то, только родной русский на котором говорим, а латынь, греческий и церковнославянский ничего не формируют, а лишь создают этакий формат образованности. Что касается личности, то как выше я говорил, на его/её формирование влияют заложенные качества, родители, друзья, окружающие люди, обстановка, среда, воспитание и пр., а точные и естественные науки дают знания об окружающем мире и всех его сложностях.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа