Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 4:24 pm 
Чёрная Сотня

Василий Анатольев писал(а):
Максиму Владимирову.
Думаю, нет смысла подробно цитировать подобные источники. И так понятно, что значительная часть информации в этих "воспоминаниях" - ложь. Разоблачать подобные источники нужно следующим образом: короткая цитата и обширный правдивый комментарий к ней.

Поячему это "понятно, что значительная информация - ложь?" Мне это непонятно. Просто вы встали на ТУ сторону, поэтому будете оправдывать все ЗА и опровергать ВСЁ против. Нужна ли такая упертость?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 10:32 pm 

Максиму Владимирову.
Думаю, нет смысла подробно цитировать подобные источники. И так понятно, что значительная часть информации в этих "воспоминаниях" - ложь. Разоблачать подобные источники нужно следующим образом: короткая цитата и обширный правдивый комментарий к ней.

Я именно так и собирался делать. Просто предисловие решил целиком процитировать - там достаточно примечательных высокопарных моментов, вроде такой фразы: "Я полагаю, что будет много попыток поколебать правдивость моего рассказа, но я уверен, что это не удастся."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 10:36 pm 

Александр Робертович писал(а):
Просто вы встали на ТУ сторону, поэтому будете оправдывать все ЗА и опровергать ВСЁ против. Нужна ли такая упертость?

А Вы встали на ТУ сторону... Нужна ли такая упертость?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 10:50 pm 

Из следующей главки - "Как я попал к царскому двору" - привлекли внимание следующие эпизоды (без комментариев):

...Мои успехи в Петербурге обычно приписывались моей дружбе с Распутиным, и принято думать, что Распутин ввел меня ко двору. Это неверно. Дружба с Распутиным, конечно, была для меня очень ценна, но следует признать, что мои отношения с петербургским великосветским обществом установились еще до появления Распутина в столице. Каким путем это случилось, я расскажу позднее.

...При отъезде мне с семьей пришлось видеть у синагоги трупы убитых во время богослужения евреев. Эта картина произвела на меня неизгладимое впечатление, и еще в Берлине я долгое время не мог ее забыть.
Я решил всеми силами бороться за мою жизнь, жизнь моей семьи, моих родственников и за наше равноправие.
Когда я вернулся в Петербург и там сошелся с Распутиным, я решил действовать при его помощи, но на свою личную ответственность и без помощи моих единоверцев. Перед общественностью я только теперь выступаю с отчетом и еще раз заявляю, что всю ответственность принимаю на себя и готов к резким нападкам и обвинениям.
Моя жена происходила из весьма многочисленной еврейской семьи подрядчиков, и несколько ее родственников жили при содействии Витте в Петербурге, как ремесленники. Они помогли моему переезду в Петербург, а также завязать первые деловые связи. Эти люди были солидными ремесленниками и купцами, которые получала иногда подряды и заказы даже от царского двора. Они вели очень скромный образ жизни и были далеки от столичного великосветского общества.

...Судьба обоих братьев Витгенштейн, родственников Гогенцоллернов очень трагична. Один из них был убит на дуэли из-за одной кокотки, а другой, женатый на известной красавице, цыганке Лизе Массальской, подавился куриной косточкой. Оба были очень дружны с царем и часто участвовали с ним в попойках.

...Первое мое знакомство с придворными дамами произошло в доме бывшей любовницы Николая II, княгини Орбелиани. В это время она была уже парализована. Невзирая на ее бывшие отношения с царем, она пользовалась благоволением царицы, которая часто брала эту несчастную парализованную женщину в свой экипаж на прогулки.
Императрица вообще редко показывала свою ревность, хотя поводов к ней было немало. В доме княгини Орбелиани я впервые выступал как ювелир, продавец и специалист "по бриллиантам". Скоро я им стал необходим. Мне удалось завоевать благожелание и доверие многих высокопоставленных лиц, и я сделался посвященным во многие тайны придворной жизни. Я начал чувствовать прочную почву под своими ногами. Моя самоуверенность росла, в особенности когда я видел, как многим лицам импонировали мои отношения к придворным кругам. Мои просьбы и пожелания стали удовлетворяться в соответствующих правительственных местах. Нашлось уже много людей, которые хотели быть мне полезными и услужливыми. Со своей стороны я также старался быть приятным этим лицам.
Через княгиню Орбелиани я был представлен царице.

Один комментарий всё же дам: Симанович пишет об отношениях Распутина и евреев, или же он пишет с одной только целью - оклеветать Царскую Семью (а Распутин тут вообще не причем)? Всё, что он несет про "попойки" и "любовниц" и свои "придворные приключения" - это вздор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 1:25 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А как быть с тем, что генерал Герасимов в своей книге "На лезвии с террористами" утверждает, что Распутин был сектантом (как помнится, хлыстом)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 1:53 am 

Максиму Владимирову.

Поячему это "понятно, что значительная информация - ложь?" Мне это непонятно. Просто вы встали на ТУ сторону, поэтому будете оправдывать все ЗА и опровергать ВСЁ против. Нужна ли такая упертость?

----------------
Александру Робертовичу.
Я писал "значительная часть информации ", а не "значительная информация". Согласитесь, это не одно и то же.
Я пока ещё не встал ни на ТУ, ни на ЭТУ сторону, впрочем, под влиянием фактов, всё более склоняюсь к той стороне, где правда. Упёртость здесь непричём. Упёртым является тот, кто вопреки фактам не хочет менять свои убеждения.

Максиму Владимирову.
Я не понимаю. Зачем копировать клевету на Царскую Семью и на других людей ? Зачем выкладывать на форуме эту ложь? А вдруг найдётся человек, который, не разобравшись, в это поверит?
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 4:20 am 

Российская императрица Мария Феодоровна Дагмар-Датская, прах
которой к нам недавно вернулся, высказывалась о Распутине довольно нелестно. По смерти его она сказала что - то вроде "зло повержено", но при этом была сильно огорчена именно убийством.
Известно, что она была глубоко верующим человеком, сознательно
приняла Православие. Распутин, конечно, оболган немало, но желательно учитывать все факты и обстоятельства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 1:05 pm 
Чёрная Сотня

Максим Владимиров писал(а):
Просто вы встали на ТУ сторону, поэтому будете оправдывать все ЗА и опровергать ВСЁ против. Нужна ли такая упертость?

А Вы встали на ТУ сторону... Нужна ли такая упертость?

Вы, Максим, ошибаетесь. Я никуда не встал. Я дождался решения Собора, который однозначно решил, что Распутин - не святой.

А на самом деле мне глубоко безразлично: канонизирует ли его или нет. Если да, будем ему молиться, если нет - то за него. И меня удивляет - почему вдруг появилась эта проблема? Кому выгодно ссорить Православных? У нас святых мало? Некому молиться? У нас страна вот-вот развалиться, а мы за бороду друг друга дергаем: святой, не святой. Именно этого жиды и хотели - внимание наше отвлечь. И своего добились: спасибо нашим оголтелым Православным .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 1:18 pm 
А на самом деле мне глубоко безразлично: канонизирует ли его или нет. Если да, будем ему молиться, если нет - то за него.

А вот здесь Вы не правы - если Распутина "канонизируют", в ЭТОЙ "церкви" даже молиться нельзя будет, а что говорить про причащение...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 4:09 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
А на самом деле мне глубоко безразлично: канонизирует ли его или нет. Если да, будем ему молиться, если нет - то за него.

А вот здесь Вы не правы - если Распутина "канонизируют", в ЭТОЙ "церкви" даже молиться нельзя будет, а что говорить про причащение...

Димитрий, имеется в виду не церковь, а Церковь, то есть Собор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:07 pm 
Такой "собор" будет разбойничьим. А касательно Соборов, то бессмыленно расматривать варианты которых не может быть, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:50 pm 

А на самом деле мне глубоко безразлично: канонизирует ли его или нет. Если да, будем ему молиться, если нет - то за него. И меня удивляет - почему вдруг появилась эта проблема? Кому выгодно ссорить Православных?

----------------
Ну вот и не волнуйтесь, если Вам это глубоко безразлично.
Мы тут занимаемся восстановлением исторический правды о Григории Ефимовиче Распутине, а кое-кто почему-то делает из этого проблему.
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:58 pm 

Такой "собор" будет разбойничьим. А касательно Соборов, то бессмыленно расматривать варианты которых не может быть, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!!!!

----------------
А вот подобные высказывания это и есть, мягко говоря, упёртость.
----------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 9:14 pm 

----------------
А вот подобные высказывания это и есть, мягко говоря, упёртость.
----------------

Как Вы могли заметить, я человек довольно толерантный, но всему есть предел. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 9:16 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А как быть с тем, что генерал Герасимов в своей книге "На лезвии с террористами" утверждает, что Распутин был сектантом (как помнится, хлыстом)?

----------------
Расследования о якобы имевшей место принадлежности Распутина
к секте хлыстов проводились дважды: в 1907-1908 годах и в 1912году, (а также в 1917году ,уже при временном правительстве). Ни в одном из этих расследований не было найдено доказательств этому обвинению.
----------------

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа